AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Virtual Dub (Mod) | Обработка видео ПЕРЕД редактированием

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
k1d



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 31.03.2008
Сообщения: 221
Откуда: приехал-то, а?

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Virtual Dub (Mod) | Обработка видео ПЕРЕД редактированием Ответить с цитатой

У меня трабла возникла. Я нарезал с помощью VirtualDub фрагменты из аниме, но Вегас 7.0 их не видит. Когда пытаюсь занести пишет, что невозможно определить атрибуты потока. Что это мб? И как это исправить, подскажите.

Модератор: Подготовку видео для "удобной" работы в редакторах, простую предварительную обработку обсуждаем здесь.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guk



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Прохожий
Рега: 01.04.2008
Сообщения: 48
Откуда: Из родного болота

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аналогичная проблема VirtualDubMod'ом пробывал перекодировать .ogm в .avi с разными кодеками (XviD MPEG-4 Codec, x264-H264/AVC encoder, DivX'ом не смог выдаёт эррор "The source image format is not acceptable (error code -2)), Vegas 7 открывает токо аудио трэки. Очень хотелбы услышать как заставить его открыть видео трэк
_________________


God is in his heaven. All is right with the world.
www.videorip.ru авторинг,кэпчинг,энкодинг,монтаж.
Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю! (с) Стивен Кинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k1d



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 31.03.2008
Сообщения: 221
Откуда: приехал-то, а?

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну епт. куда ж все пропали. Неужели никто помочь не может? У меня из-за этого весь процесс встал..( Откликнитесь, знатаки вегаса!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guk



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Прохожий
Рега: 01.04.2008
Сообщения: 48
Откуда: Из родного болота

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаток в этом но раз некто не помогает, попробуй перекодировать видео в Uncompresed RGB
VirtualDubModom ili ProCoderom

_________________


God is in his heaven. All is right with the world.
www.videorip.ru авторинг,кэпчинг,энкодинг,монтаж.
Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю! (с) Стивен Кинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k1d



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 31.03.2008
Сообщения: 221
Откуда: приехал-то, а?

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нет способа, сразу вырезать видео, чтоб они норм подходили для вегаса? Чтобы потом эти видео еще по 7 раз не прекодировать?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guk



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Прохожий
Рега: 01.04.2008
Сообщения: 48
Откуда: Из родного болота

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k1d писал(а):
А нет способа, сразу вырезать видео

вырезать откуда?

_________________


God is in his heaven. All is right with the world.
www.videorip.ru авторинг,кэпчинг,энкодинг,монтаж.
Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю! (с) Стивен Кинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k1d



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 31.03.2008
Сообщения: 221
Откуда: приехал-то, а?

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из аниме. С помощью VirtualDub`a . А то просто потом перекодировать каждый раз, как то не оч хочется.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guk



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Прохожий
Рега: 01.04.2008
Сообщения: 48
Откуда: Из родного болота

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k1d писал(а):
С помощью VirtualDub`a . А то просто потом перекодировать каждый раз, как то не оч хочется.


А чё у тебя фаил после кодировки через некоторое время пропадает чтоли что ты его каждый раз кодировать должен ?

_________________


God is in his heaven. All is right with the world.
www.videorip.ru авторинг,кэпчинг,энкодинг,монтаж.
Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю! (с) Стивен Кинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k1d



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 31.03.2008
Сообщения: 221
Откуда: приехал-то, а?

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да не, все с фалом норм. Только вегас его не читает и все. его даже занести туда незя. Вчера через прокодер все нарезки перекодировал, правд в ущерб графике, зато теперь видит. Вот теперь интересуюсь, нельзяли сразу виртуалдабом вырезать так, чтобы вегас видел файлы что я нарезал?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k1d
Если редактор не работает с тем илииным кодеком - включи его в FFDshow VFW.
Если вдруг не помогает - переводи файлы в Uncompressed или lossless-кодек при помощи виртуал даба.
Хорошие лосслессы - "FFV1" и "LosslessJPEG" в FFDshow.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guk



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Прохожий
Рега: 01.04.2008
Сообщения: 48
Откуда: Из родного болота

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевести в uncompresed это панацея этот формат всё берёт =) правда не очень удобно когда 40 мин анимэ весят 60гб[/b]
_________________


God is in his heaven. All is right with the world.
www.videorip.ru авторинг,кэпчинг,энкодинг,монтаж.
Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю! (с) Стивен Кинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k1d



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 31.03.2008
Сообщения: 221
Откуда: приехал-то, а?

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переводя в uncompressed при помощи ProCoder`а, размер фалйов убивает меня. например отрывок, который длиться 13 сек и весит 500кб, переходит в отрывок весом в 400 мб О_о...

И мона линк плз на руководство во ФФдшоу, а то я чот не могу разобраться как запустить и как работать естественно( я в этом деле нуб пока что

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k1d
размер анкомпресса напрямую зависит от разрешения и фреймрейта. если для тебя он весит слишком много - пользуйся лосслессом.

Информация об этом теперь имеется в FAQ-е, пункт 4.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k1d



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 31.03.2008
Сообщения: 221
Откуда: приехал-то, а?

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все вроде как получилось. Только ничего про лосслес не понял. Что это такое вообще и что с ФФДшоу делать. Через виртдабмод все норм вродь. И ласт вопрос, чтобы открывать .mkv надо рядом с каждым содавать блокнотынй файл и т.п. ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scarab





Прохожий
Рега: 16.03.2008
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возникла аналогичная проблема. авишные файлы пожатые дивиксом. мало того, что я дуб распространенного разлива - мне важней творческая составляющая кроликоделания, нежели раскапывание кладезей внутренностей кодеков в оргазменном предвкушении найти эту самую проблему, о коей я понятия не имею, а именно - что вообще надо искать, где, что исправлять. море воды, кучи вопросов и куце-харизматичные ответы, а-ля все это конфликт дивикса с иксвидом и надо переставлять систему. что надо файлы как-то спецфичски переименовывать, куда.. что за зверь такой ффдшоу я краем глаза видела и благополучно забывала.

свои файлы изначально сохраняла в анкомпресд прямым потоком. в результате в вегас этот кусок не перетаскивался (перечеркнутый кружок)/ импортировался, но не вставлялся (кружок)/ нераздабеный, оригинальный файл видео перетаскивался, но делился на кучу аудиослоев без видеослоя.

так что попробовала по вышеуказаному факу под номером 4 со "*"-ой хоть что-то методом тыка.
у меня стоит клайткодекпак 3,7чего-то там, при установке он прописывается в пуск. там: конфигурация - ффдшоуы всякие, там же ффд вфв интерфейс. на вкладке енкодер, а не декодер(нет у мну тута кодеков) перезадала по факу указаный кодек. далее в дабе видео-фул мод тыц, компрессия - использовать кодек ффдшоу. сохранять.
вегас благополучно схавал кусок. алилуйя.
в результате вопрос на мильон - че ваще у меня вышло?
заодно как понимаю при выборе ффдшного кодека в дабе есть возможность сконфигурировать кодек по фреймрейту, теже ффдшоушные настройки, которые выскакивают при открытие непосредственно ффдшного вфв или видеодекодера. т.е. можно настройки задать что через ффдшоу, что через даб? ффдшой добавляет кодек или выбирает один конкретный? наверное я все равно ниче не поняла.

информация об этом теперь есть в этой теме..Endymion, вы юморист однако) четкие факи дело дико полезное, и чем они полней, тем и нам и вам приятнейWink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

scarab писал(а):
сохраняла в анкомпресд прямым потоком.

Так в анкомпрессед или прямым потоком? Одновременно - никак :Р
scarab писал(а):
четкие факи дело дико полезное, и чем они полней, тем и нам и вам приятней

Я не собирался подробно описывать этот вопрос в факе. Он потянет на большую и страшную статью. Для того ссылка на эту тему там и стоит. В ФАКе достаточно инфы чтобы человек знал что ему искать и в чем разбираться. Пишите, задавайте вопросы, тогда кто-нить вам ответит.
Если хотите чтобы в ФАКе появилось больше информации - пожалуйста пишите в соответствующую тему, я обязательно добавлю, если получится четко и главное - правильно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scarab





Прохожий
Рега: 16.03.2008
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о, спасибо, очередная дурость развенчана) прямым потоком.

на это ответьте пожалуйста:
Цитата:
че ваще у меня вышло?
выбирала я кодек на вкладке енкодер, а не декодер, как указано. что даб сделал-то? кодек на кодеке кодеком погоняет? или это уже разжатый файл?
по сути рыскать непосредственно ффдшоу нет надобности, т.к. его можно сконфигурировать через даб? k1d, как я понимаю, отметил то же самое.
я прошу прощения за возможно идиотские вопросы, но время, сами понимаете) вцелом полику ведения фака понял)) проходы, фреймрейт и настройки - это уже относится непосредственно к кодеку? большая и страшная.. жаль если так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Endymion писал(а):
Так в анкомпрессед или прямым потоком? Одновременно - никак
Кстати да, маленькая поправка. Одновременно можно, но это уже тема для другого разговора и отдельного топика -)
scarab писал(а):
на это ответьте пожалуйста:
scarab писал(а):
че ваще у меня вышло?
Понятия не имею. Напишу сейчас быстренько как это все должно делаться, затрагивая только самое важное, но в другой раз сначала прочитай справку программ и попытайся научиться ими пользоваться, а потом задавай вопросы.
scarab писал(а):
проходы, фреймрейт и настройки
Это относится уже не к подготовке исходника для редактирования, а для финального кодирования. Тоесть отдельная тема. Или же статьи на сайте.
scarab писал(а):
вцелом полику ведения фака понял
У него нет политики. Я записываю туда вопросы, которые стают частыми и на которые дан ответ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 2:36 am    Заголовок сообщения: Uncompressed/Lossless Ответить с цитатой

Такс, значит... выделю в отдельное сообщение, чтобы дать в ФАКе ссылку сразу на него.

Если нужен анкомпрессед, тоесть файл без потери качества, который много весит, то просто грузим видео в ВД(М), выбираем:
Video -- Fast Recompress -- Video -- Compression -- Uncompressed RGB -- OK
Потом если работаем в VD, то жмем: Audio -- No Audio,
если VDM: Streams -- Stream List -- выбираем аудио -- Disable -- OK.
Если рядом с аудио есть поток(и) сабов - выключаем так же.
Затем жмем File -- Save as (avi) -- ждем какое-то время и вуаля!
------------------------
Если нужен лосслесс, тоесть файл без потери качества, весящий раза в ощутимо меньше Uncompressed-а, но который сильнее грузит процессор, то жмем:
Video -- Fast Recompress -- Video -- Compression -- ffdshow Video Codec -- Configure -- Encoder -- Generic (в левом столбике) -- Encoder: LosslessJPEG -- Colorspace: YV12 -- OK -- OK -- File -- Save as (avi)
Кодек FFV1 жмет лучше, но и процессор грузит сильнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серокрылка



Пол: Пол:Жен
Возраст: 27
Новичок
Рега: 17.03.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При обработке исходника формата mkv в Virtual Dub Mod видео начало пикселится и отставать (на изображении одного кадра отдельные квадраты предыдущего). На самом исходнике при просмотре его через проигрыватель такого не наблюдается. Проблема в самом видео, или же это можно исправить с помощью фильтров, или у меня руки кривые? ^_^ Помогите, пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бармалино



Пол: Пол:Муж

Желанный гость
Рега: 15.01.2008
Сообщения: 505

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего ВДМ пропускает кадры в этом видео. Поколдуй с кодеками или обрабатывай файл в другой программе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shinji_No_IQ



Пол: Пол:Муж
Возраст: 56
Новичок
Рега: 25.07.2008
Сообщения: 3
Откуда: Бабруйск

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 9:15 am    Заголовок сообщения: и снова ксенон Ответить с цитатой

Да, кстати. Я бы еще сделала так: за проданный образ (статика) +2 За проданный анимированный образ +4. Все-таки, анимация занимает больше стараний и времени)

Последний раз редактировалось: Shinji_No_IQ (Сб Дек 26, 2009 11:55 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shinji_No_IQ
Virtual Dub Mod не стоит использовть для работы с mkv, он уже давно не разрабатывается. Старый он короче. Используй mkvtoolnix.

В остальном, не совсем понятно зачем вырезание сабов и дорожек надо для создания АМВ...

UPD: Флуд удален. Все, не относящееся к созданию АМВ здесь не обсуждается
Тем более, что ответ на твой вопрос уже дали. Используй mkvtoolnix для работы с mkv.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k1d



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 31.03.2008
Сообщения: 221
Откуда: приехал-то, а?

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут возник: вопрос, при кодировке с лослесом, у меня получаются файлы довольно таки приличного размера.(прим. длительность 11 сек - вес 37 мб). Когда я смонтирую свое видео из таких вот немаленьких "вырезок" и сожму его с помощью АМВсимпл, какой размер будет у файла, хотя бы примерно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Misk



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Почётный гость
Рега: 19.05.2007
Сообщения: 850
Откуда: Санкт-Петербург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k1d
твои 11 секунд должны будут весить меньше мегабайта.

_________________
А что за песня в начале?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k1d
Мог бы попробовать закодить эти 11 секунд, узнал бы сам и быстрее ^_^
На дефолтных настройках последней версии АМВсимпл, для полной версии 11 секунд это ~1.2 метра без учета аудио.

Кстати, вопрос задан не в той теме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k1d



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 31.03.2008
Сообщения: 221
Откуда: приехал-то, а?

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сори за оффтоп, я видимо не рпально сказал. Зачем вы мне про кусок в 11 сек рассказываете-тоSmile Мне бы узнать сколько клип длительностью в 3-4 минуты и с аудио будет весить? Если не учитывать расширение,а взять все самое среднее. Просто этот будут земные размеры или типа uncompressed RGB ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pusenok



Пол: Пол:Жен
Возраст: 27
Частый гость
Рега: 21.11.2007
Сообщения: 127
Откуда: Симферополь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 4:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k1d
Вообще опеделить точно сколько весить видео будет после прохода через АМВсимпл не получиться, потому что это зависит от того сколько весит твое несжатое видео.
Но если брать в среднем - на минуты три выйдет где-то приблизительно 40-50 мб.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 4:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k1d
Вес конечного видеопотока не зависит от размера или каких-либо других параметров исходника. Он зависит только от выставленного битрейта, который по умолчанию - 950kbps.
Вот и считай, 11сек - 1.2 метра, 3 минуты - 20 метров. Конечно на 100% результат не предсказать, но далеко от этого он не уйдет. Плюс аудио еще, но сколько оно будет весить просчитать сложно, тут уже зависит от исходника, но не слишком много.
В целом на дефолтных настройках трехминутный клип я думаю до 30-40 метров.
P.S. Оффтоп закончили, ато потру все нафик. Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама