AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Захват видео при помощи Fraps'a

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
k1d



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 31.03.2008
Сообщения: 221
Откуда: приехал-то, а?

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 9:24 am    Заголовок сообщения: Захват видео при помощи Fraps'a Ответить с цитатой

У меня возникла проблема. Когда я начинаю Fraps`ом записывать видео, то все начинает жутко лагать, включая видео, но звук продолжает нормально идти. Потом когда я просматриваю все что за несколько секунд, пока не начало тормозить видео, снято, выясняеться, что записалось все именно в тормозящем виде. Т.е. это видео вообще не смотрибельно. Как исправить проблему? И вообще, что это может быть? Мб это зависит каким-то образом от FPS?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k1d
Думал прикрывать эту тему или нет. Решил переименовать и пока оставить.

Для начала скажи какая у тебя стоит задача. Что ты этим фрапсом вообще записываешь? Ато я как-то смутно представляю как это относится к созданию АМВ. Еще неплохо бы узнать настройки фрапса, которые у тебя выставлены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Le0



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Частый гость
Рега: 04.07.2007
Сообщения: 202
Откуда: Default city

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 2:57 pm    Заголовок сообщения: Re: Захват видео при помощи Fraps'a Ответить с цитатой

k1d писал(а):
Мб это зависит каким-то образом от FPS?

Не каким-то образом а самым непосредственным. Если машинка слабая, то в работе с фрапсом самое действенное средство - понижение разрешения. Да и поделись откуда ты захватываешь видео. Что касаемо игр, во многих из них есть консольные команды для захвата видео без пропуска кадров, т.е. независимо от мощности твоего железа конечное видео будет плавным.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
k1d



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 31.03.2008
Сообщения: 221
Откуда: приехал-то, а?

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Endymion -> Приношу извинения и спс что не закрыл(т.е. за понимание ^^).

Теперь к делу. Задача у меня - захватить видео непосредственно из аниме. К созданию амв относица напрямую. Хочу попробовать сделать амв и ,конечно же, нужно нарезать отрывков. НО, тут то и вся проблема. Я только начинаю запись, как видео начинает жутко тормозить и через 3-5 секунд видео ряд перестает проигрываться(картинка просто замирает на одном месте), но звук идет. И поэтому никакую нарезку я создать, естественно, не могу. Очень бы хотелось узнать, почему такое происходит.
Версия Fraps 2.9.4, build 7039. Full-size стоит, при выставлении любого фпс(25,30,50,60) видео все равно жутко лагает и потом останавливается.

И напрашивается еще один вопрос, помимо того как это исправить и что это может быть. Как понизить разрешение в видео? Или просто в настройках экрана сменить?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k1d
Я более чем уверен что фрапс тебе не нужен для захвата аниме. Есть полно нормальных способов обработки видео которые позволяют получить качественный результат и для которых производительность компа не так критична. При захвате видео способом аля фрапс, это надо делать с частотой 120fps а потом обрабатывать специально...
Изменить разрешение можно в программе Virtual Dub
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k1d



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 31.03.2008
Сообщения: 221
Откуда: приехал-то, а?

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нельзя ли озвучить, с помощью чего можно, так же как и фрапсом, нарезать видео? Что бы потом можно было в вегасе склеить и все.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k1d
Virtual Dub или Virtual Dub Mod. Если видео закодировано кодеком h264/AVC, понадобиться и Avisynth
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k1d



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 31.03.2008
Сообщения: 221
Откуда: приехал-то, а?

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А здесь есть руководство по пользованию к Virtual Dub? Сори что уже офф топ идет.

И спс большое, что откликнулись.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k1d
Посмотри тут и тут
И да, действительно что-то оффтопчик намечается. Если еще будут вопросы, можно задать их например здесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k1d



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 31.03.2008
Сообщения: 221
Откуда: приехал-то, а?

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз спасибо огромное за помощь.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tarilariran





Новичок
Рега: 07.09.2007
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не будет ли проблем, если фрапсом после захвата файлик весит около 100метров, а после обработки виртуалдабом становится 5метров, этот 5и метровый не сильно ущербен для дальнейшей обработки допустим в сони вегасе?

чем это червато и какой лучше кодек выбирать в виртуалдабе для обработки после фрапса.

_________________
мочи, что есть дури
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Tarilariran





Новичок
Рега: 07.09.2007
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ещё вопрос, если таки тут кто-н появляется....а есть ли более удобные программы похожие на виртуалДаб, но с массовым конвертом...а то очень неудобно по одному файлику конвертить, когда их около сотни (после фрапса)
_________________
мочи, что есть дури
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alkrak




Возраст: 24
Новичок
Рега: 02.08.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вот такая проблема я снял нужный мне отрезок с помощью Fraps начинаю его воспроизводить а там все время один и тотже кадр дрыгается ! пробывал снимать в других аниме и почти всегда такая фигня !!
_________________
Der Sieg oder der Tod!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KaWaii



Пол: Пол:Муж
Возраст: 25
Местный
Рега: 07.02.2009
Сообщения: 1440
Откуда: Tokyo, Japan
Страна: Япония

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрите тут http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=33
Фрапс вообще ненужен. И работает этот тутор на все форматы видео, ну кроме MOV

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13 no Tenshi



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Местный
Рега: 04.02.2009
Сообщения: 1075
Откуда: Калуга
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарезка видео фрапсом.........Вот он, победитель номинации - находка года по версии Биг кон 2010.. Laughing Без обид, но в вегасе тоже резать легко и удобно....он же тормозит ток во время обработки эффектов
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во фрапсе я так понимаю нельзя разрешение устанавливать свое? Только Half - в 2 уменьшить?

Он берет разрешение экрана, то можно из настроек самого экрана выставить нужное. Но все же хочется знать, если ли еще какие-нибудь дополнительные настройки в программе. Например можно ли бит рейт поменять и более точно настроить параметры видео\аудио? \

ЗЫ очень радует функция подключения микрофона. Которая игнорирует все звуки кроме него.

И что за лок фрейм рейт? Внизу панели, где можно галочку поставить.


И можно ли убрать палево сверху экрана - fraps.com ?


И можно ли увеличить время записывания? Потому что он автоматически сбрасывает запись на 29 сек. Что весьма неудобно.

После автоматической остановки появляется на месте кадров палка, еденица похоже. Мол первый ролик? Или что это значит. Я вот думаю что все таки можно сделать так чтобы он автоматом записывал сам следующий? Раз он вынужден останавливать запись, пусть сам ее и запускает. Как вы пользуетесь фрапсом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2005
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы лого убрать надо его купить.. ну ты понял. ограничение по времени и разрешению тогда тоже снимется.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler
Fraps v3.1.2 (Full Registered Version) [RH]
скачал и не жалею)

Лого исчезло, так же теперь автоматической остановки записи нет. Приятно.

Теперь осталось только избавиться от fps в правом верхнем углу. Почему-то с новой версией они переместили из левого угла в правый. Видимо жаловались что отвлекают цифры. В общем не важно. Мне бы их вообще убрать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2005
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помойму фпс не пишется в видео.. и вообще там вроде хоткеи для его включения/выключения настраиваются. щас просто не стоит фрапс, не могу проверить..
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler

Точно. Когда я его выключил, фпс исчезли из видео. А хоткей можно через любую клавишу задать это да.

Осталось только разобраться с редактированием видео\аудио. Но видимо он все автоматом выставляет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а разве нельзя с помощью фрапса видео с рабочего стола записывать? А не только из приложений запущенных. Допустим сделать видео как ты печатешь, например.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiskey
Для этого есть специальные программы, они также добавляют видео-эффект при щелчке мышью, чтобы на видео было видно место нажатия. Точные названия программ не помню - гугл в помощь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2005
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HyCam православная.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Костоправ



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Модератор
Рега: 25.06.2007
Сообщения: 1803
Откуда: Луганск, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HyCam2, а фрапс не пишет со стола.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как быть с играми, которые не могут работать с программой фрапс? Например neko mario.



Фпс не отображается. Развернуть программу невозможно. Как видео, так и скриншоты сделать нельзя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2005
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

любым съёмщиком экрана винды.
HyCam тот же.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама