AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Интерлейс и как с ним бороться.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
archivist



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Частый гость
Рега: 03.02.2008
Сообщения: 174
Откуда: Славный город Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 3:30 pm    Заголовок сообщения: Интерлейс и как с ним бороться. Ответить с цитатой

Юзал поиск такой темы не нашёл, хотя она волнует. Как после рипа с DVD удалить интерлейс. Только ссылки на форум акроса не принимаються я там уже всё перечитал, но там видать всё расчитано на професионалов, потому что через слово ничего не понять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

archivist
Удалять интерлейс надо не после, а во время рипа. Вообще каждый случай индивидуален. Пиши что из прочитанного вызвало проблемы, тогда можно попробовать их решить. Учить тебя индивидуально врядли кто-то станет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archivist



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Частый гость
Рега: 03.02.2008
Сообщения: 174
Откуда: Славный город Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда может просто посоветуешь нормальную прогу для рипа DVD.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

archivist
Одной проги не достаточно для качественного рипа. Как минимум нужны DGIndex, потом Avisynth (с несколькими дополнительными плагинами), а затем Virtual Dub или MeGUI.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archivist



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Частый гость
Рега: 03.02.2008
Сообщения: 174
Откуда: Славный город Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avisynth c Virtual dubom у меня есть. Нашёл ещё плагин под avisynth Decomb, далее с акроса скачал DVDdecriptor, который рипает с DVD. Осталось только разобраться как всем этм пользоваться. Кстати а в чём писать скрипты и куда их вставлять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

archivist
Дескриптор тебе не нужен. Он не рипает, его основная задача - переписать файлы на комп, сняв при этом защиту. Защиты у тебя наверняка нет.
Decomb тебе тоже нафиг не нужен, тебе нужен TIVTC.

Скрипты пишутся в блокноте, и вставляются в программу для кодирования. В твоем случае ДАБ. Но прежде чем их писать надо поработать с DGIndex-ом.

Что делать с этим индексом, что писать в скриптах, каке плагины ависинта должны быть - это все есть на Акроссе, там где ты должен был читать. Вот почитай еще раз и задавай конкретные вопросы если что-то получается не так как должно. Рассказывать все от и до я не буду, проще уж статью написать. Но в этом нет надобности пока не наберется хотябы несколько частых посетителей форума, которым приспичило что-то рипать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uk@R



Пол: Пол:Жен
Возраст: 29
Почётный гость
Рега: 06.03.2008
Сообщения: 764
Откуда: Красногорск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как он выглядит вообще, этот интерлейс?
можно описание или скрин ?? онегаи...


Цитата:
Интерлейс значит то, что информация в кадре идет по полям - четные строки одно поле, нечетные другое.

- мне ни о чем не говорит.

_________________
Quincy reseARCHER
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У девочки развеваются волосы. Вот как это выглядит:


Картинки надо грузить полные, в этих превьюшках нифига не видно.
Обе картинки вместе весят 2.64 мегабайта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uk@R



Пол: Пол:Жен
Возраст: 29
Почётный гость
Рега: 06.03.2008
Сообщения: 764
Откуда: Красногорск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ммм, ясно.
никогда такого не видела... как баг.
только в клипах Наруто Техно-бит и Блич Техно-бит, но там это явно эффект был.

аригато.

_________________
Quincy reseARCHER
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
ALESSA



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Прохожий
Рега: 10.09.2006
Сообщения: 42
Откуда: Москва (Зеленоград)

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поняла наконец про этот чёртов интерлейс! Блин, а всё голову ломала, думала, это совсем другое... Спасибо, Энди!!!
_________________
"Добро и зло-понятия растяжимые. Что делало бы добро, если бы не существовало зла?"

Я розовое чудо.
Я маленький кавай.
Убью тебя я сразу.
Ты просто это знай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archivist



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Частый гость
Рега: 03.02.2008
Сообщения: 174
Откуда: Славный город Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой вопрос. Ресайз картинки может ли служить причиной появления интерлейса?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aggressor



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Модератор
Рега: 07.03.2007
Сообщения: 2341
Откуда: Киев
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

archivist писал(а):
Такой вопрос. Ресайз картинки может ли служить причиной появления интерлейса?

Ни в коем случае. Лесенка от чрезмерного увеличения или плохого алгоритма ресайзера- да, интерлейс- нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uk@R



Пол: Пол:Жен
Возраст: 29
Почётный гость
Рега: 06.03.2008
Сообщения: 764
Откуда: Красногорск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Ulead Media Studio вообще кодирование даже в анкомпрессед по умолчанию стоит в интерлейс - если не поменять настройки, то расческа обеспечена...
_________________
Quincy reseARCHER
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Arkon



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Новичок
Рега: 25.03.2008
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могли бы вы обьяснить, что такое интерлейс, если есть добрые люди...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горизонтальные полоски в 1px шириной, вызванные смешением рядомстоящих кадров.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkon



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Новичок
Рега: 25.03.2008
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за помощь, однако я пока не нашёл как "удалять интерлейс во время рипа", в Virtualdubmod это возможно сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkon
Можно, но не нужно. Вернее как...
- если рипаете ДВД сами, разбирться с интерлейсом надо сразу специальными методами
- если интерлейс появляется после экспорта из редактора - значит надо разбираться с настройками своего редактора
- если ваш исходник - это плохой рип с интерлейсом, вот тогда уже можно прибегнуть к дабу (а еще лучше к Ависинту). Хотя куда лучше будет скачать хороший релиз - вам легче, и качество видео скорее всего будет лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkon



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Новичок
Рега: 25.03.2008
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могли бы вы более конкретно (где эта опция) указать на методы борьбы с интерлейсом в конкретных программах (Sony vegas, virtualdubmod, Avisynth).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkon
Мог бы, но скажите на каком этапе (из трех перечисленных) у вас проявляется этот интерлейс ибо в каждом случае методы разные. А в третьем случае нужно вообще самому увидеть этот исходник.

k1d
Пост удален, твоя ссылка доступна только после регистрации на том сайте.


Последний раз редактировалось: Endymion (Сб Авг 16, 2008 1:32 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkon



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Новичок
Рега: 25.03.2008
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Endymion, я пользуюсь Sony Vegas 8.0, когда перевёл VOB в несжатое Avi- интерлэйса не наблюдал, но вот стоит это же несжатое видео откодировать опять в несжатое или другим кодеком (много что пробовал настраивать)- появляется.

Можно проще, подскажите кодеки, с которыми интерлейс отсутствует или же как нужно их настраивать, чтобы его небыло.

Может вопрос в чём-то и глупый, однако лучше подробно разобраться, чем где-то неправильно понять! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkon
Как я понимаю в Вегасе интерлейс не включен, тоесть там где упоминается слово "fields", должно стоять "none" и никаких lower/upper/top/bottom. Если не понятно, о чем я говорю, то в теме Вегаса должны рассказать где это находится.
Так вот если дело не в Вегасе то проблема именно в том что исходник VOB. Для его правильной обработки перед редактированием нужно использовать программы Avisynth с плагинами TIVTC, Colormatrix и возможно другими, DGIndex и Virtual Dub. К сложалению это тема для целой статьи потому придется искать инфу в интернете.

Arkon писал(а):
Можно проще, подскажите кодеки, с которыми интерлейс отсутствует или же как нужно их настраивать, чтобы его небыло.

Дело не столько в кодеке, сколько в характере самого видео.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkon



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Новичок
Рега: 25.03.2008
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что скажешь насчёт XviD4PSP5, вроде универсальная прога (также использует ависцинт).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkon
Я не сторонник, или скорее даже противник подобных программ. А именно эта на данный момент еще и глюкавая. Но попробовать можешь, если тебя результат устроит, то все в порядке. Главное тебе надо чтобы она могла перевести VOB в avi, с lossless, тобишь беспотерьным кодеком внутри (FFV1, LosslessJPEG, Huffyuv, Lagarith). Иначе возможно и избавишься от интерлейса но получишь или потерю качества на ровном месте, или визуально без потерь, но с тормозами/глюками в редакторе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Your killer





Прохожий
Рега: 21.10.2009
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати XviD4PSP5 превосходная программа. особенно для новичков. Жаль название ей дали такое специфичное...
_________________
Like no other...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuzuki Kokobundi



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 29.01.2010
Сообщения: 269
Откуда: Москва-Витебск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите пожалста новичку. У меня проблема такая - я хочу в клип вставить собственную gif картинку с анимацей, но после сохранения проекта на анимации появляется сильный интерлейс, с остальным видео всё в порядке. Рисую в фотошопе с тем же разрешением что и проект (704х400 , resolution 250 pix/inch). Как вообще gif или флэш правильно вставлять в видео?
-----------------------------
Извините за флуд, похоже вопрос отпал, оказывается "einterlace method = none" не стояло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама