AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Вопросы по Adobe After Effects
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roman_cat_Marcus



Пол: Пол:Муж

Заядлый
Рега: 23.09.2012
Сообщения: 1788

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Они даже не запускаются на современных машинах

можно выполнять работу не на современных машинах

_________________
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roman_cat_Marcus



Пол: Пол:Муж

Заядлый
Рега: 23.09.2012
Сообщения: 1788

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AE CC 2018
1024 х 1099
25 fps
7 секунд видео АЕ час рендерит.
Кеш переносил с С: на D: диск
как-то проц совсем ненагружен..


Через какоето время рендера оператива забивается полностью:


Как ускорить рендер ?

_________________
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug


Последний раз редактировалось: Roman_cat_Marcus (Ср Июн 06, 2018 8:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frelon



Пол: Пол:Жен

Прохожий
Рега: 15.10.2012
Сообщения: 32

Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в АЕ СС 2014 стала возникать такая ошибка: after effects error ram preview needs 2 or more frames to playback. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано и как убрать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
Roman_cat_Marcus



Пол: Пол:Муж

Заядлый
Рега: 23.09.2012
Сообщения: 1788

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frelon звучит как будто оперативной памяти не хватает для прогрузки превью. в настройках можно увеличить количество оперативы под АЕ.
Как по мне ошибка не критичная.

_________________
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 406
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman_cat_Marcus писал(а):
Как ускорить рендер ?
а деталей по более написать влом?
что за сорс, что за обработка, во что вывод, etc
Frelon писал(а):
стала возникать такая ошибка: after effects error ram preview needs 2 or more frames to playback.
памяти не хватает, да
помню то ли СС 2014, то ли 2015, грешил её утечкой при перемотке по таймлайну с зажатым CTRL, и еще где то чем то
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Roman_cat_Marcus



Пол: Пол:Муж

Заядлый
Рега: 23.09.2012
Сообщения: 1788

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что за сорс, что за обработка, во что вывод, etc

С .PNG работал.
выводил несжатое, и h264 тоже пробовал выводить - одинаково.

Я нашел причину медленной скорости рендера. это был эффект Liquify. без него в 16ть раз быстрее рендерит.

Но всё же вопрос открыт, почему проц не полностью нагружается при рендере? по идее чем больше он нагрузиться этим делом тем быстрее рендерить будет ?

_________________
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Br0m



Пол: Пол:Муж
Возраст: 25
Прохожий
Рега: 21.02.2010
Сообщения: 47
Откуда: Санкт-Петербург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman_cat_Marcus писал(а):

Но всё же вопрос открыт, почему проц не полностью нагружается при рендере?

Потому что Адоб не может в грамотное использование ресурсов системы.
Многие встроенные плагины, как тот же Liquify, годами цепляются к новым версиям АЕ без малейших изменений. Оно как рендрилось когда то одним ядром, и то не полностью загруженным, так и рендрится сейчас. Про поддержку ГПУ я молчу.
В новых версиях АЕ начали потихоньку переделывать старые плагины под актуальные процессоры, и на том спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 406
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Br0m писал(а):
Потому что Адоб не может в грамотное использование ресурсов системы.
или может просто, в принципе, некоторые эффекты невозможно распараллелить в обработке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Заядлый
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1909
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Сирия

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 4:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artofeel
Как тебе статья на этом ресурсе, толковая?
http://aeplug.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=90&sid=bb44545525a07c82269d91a6b92d7335

Надо уже подумывать.

Frelon
Интеллигентный Адоб еще заранее предупреждает)
Народный СВ сразу подсвечивает половину фреймов черным, и понимая, как знаешь)

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook



Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 406
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lion0608 писал(а):
толковая?
так се
толком ничего не расписал про aerender.exe
я всегда им рендерю
запускаю 2-3 копии, проц 4х ядренный грузит на полную
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Заядлый
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1909
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Сирия

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artofeel
ок, спасибо большое. Поисчем.

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook



Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Frelon



Пол: Пол:Жен

Прохожий
Рега: 15.10.2012
Сообщения: 32

Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2018 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman_cat_Marcus
под АЕ и так почти всю оперативу выкрутила. Всего на пк 6 ГБ ОЗУ.


Artofeel
при новых версиях программы такого нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
MesoGear



Пол: Пол:Муж

Почётный гость
Рега: 29.07.2015
Сообщения: 784
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2018 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frelon писал(а):
Всего на пк 6 ГБ ОЗУ

ну так 6 гигов в наши дни, вообще ни о чем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Заядлый
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1909
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Сирия

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2018 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frelon
Смотря конечно что в АЕ делаешь.
Простой монтаж + дефолтные фифиекты-нойзы одно.
Моушен - другое

https://vk.com/motiongraphics?w=wall-388266_1379802%2Fall

И еще видеокарта должна тянуть.

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook



Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Roman_cat_Marcus



Пол: Пол:Муж

Заядлый
Рега: 23.09.2012
Сообщения: 1788

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2018 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frelon
Цитата:
при новых версиях программы такого нет?

у меня CC2018 - есть
P.S. у меня 16 гиг ОЗУ

Если я не ошибаюсь - сколько оперативы АЕ не скорми - всё сожрется

_________________
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frelon



Пол: Пол:Жен

Прохожий
Рега: 15.10.2012
Сообщения: 32

Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2018 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lion0608
моушеном я не занимаюсь.

Roman_cat_Marcus
понятно, спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
Roman_cat_Marcus



Пол: Пол:Муж

Заядлый
Рега: 23.09.2012
Сообщения: 1788

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда виснет наглухо или АЕ или Премъер. при попытке перегрузить камп - происходит зависание. перезагрузка возможно только через кнопку.
Пытался убить процес АЕ или Премъера:
Не удалось выполнить операцию. отказано в доступе.


Почему адобе доводит камп до полного зависания?
как это исправить?

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

Или вот второй раз рендер дошел до100% и завис. Программа типа отвечает, но не реагирует.

_________________
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JoeBlack2027



Пол: Пол:Муж
Возраст: 23
Новичок
Рега: 16.05.2016
Сообщения: 11
Откуда: Riga
Страна: Германия

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 4:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такое бывало только на ноуте с 8 гб оперативки и слабым железом. Что у тебя по остальным компонентам?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 406
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman_cat_Marcus писал(а):
Иногда виснет наглухо или АЕ или Премъер
ограничь аппетиты к ОЗУ
насчет "Отказано в доступе" — лимитированы права у текущего пользователя, добавь себя в группу админов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Roman_cat_Marcus



Пол: Пол:Муж

Заядлый
Рега: 23.09.2012
Сообщения: 1788

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что у тебя по остальным компонентам?

i5-6500
16Gb ОЗУ

Цитата:
ограничь аппетиты к ОЗУ

эээ ? чем больше ОЗУ под прогу тем лучше. что ограничения дадут ?


И вообще с какого дива такие приколы начали твориться. раньше всё ок было.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:

Artofeel, на момент вылета отказов в доступе на пользователе были права администратора


есть еще мысли почему в доступе отказано ?

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

При попытке снять задачу через диспетчер задач Премъер уходит в фоновые процессы, при этом держит на себе 2 гига оперативы.
При запуске повторно премъера запускается новый процес, который хавает 350 метров памяти, но запуск проги зависает на стадии инициализация приложения. ( тоесть весит заставка запуска премъера.



И при попытке убить процес нового запуска премъера удается.
Но тот процес который ушел в фоновый режим и захавал 2 гига памяти по прежнему отказывает в доступе:
https://c2n.me/41cgIJD

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

И при попытке зайти в папку куда рендер шёл проводник зависает.

_________________
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 406
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman_cat_Marcus писал(а):
чем больше ОЗУ под прогу тем лучше. что ограничения дадут ?
но системе тоже нужно чем то питаться
для 7ки это где-то ~3GB (2GB перманентно + 1GB под кэш)
у тебя 10ка? там больше наверно
Roman_cat_Marcus писал(а):
Но тот процес который ушел в фоновый режим и захавал 2 гига памяти по прежнему отказывает в доступе
попробуй Process Explorer
download.sysinternals.com/files/ProcessExplorer.zip
во что рендеришь то? если в avi, то мож кодек глючный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Roman_cat_Marcus



Пол: Пол:Муж

Заядлый
Рега: 23.09.2012
Сообщения: 1788

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
попробуй Process Explorer

пробовал. это тоже самое что и диспетчер задач. только вот те процесы что я могу сейчас грохнуть в диспетчере в этом процес эксплоуере отказывали грохатся.

рендерил в анкомпресед.
рендерил h.264

чертовщина наблюдалась в обох случаях.
только еси в анкомпресед то в самом начале. а если h.264 то в конце рендера.

мне очень важно понять причину отказа в доступе и как это решить.
а еще почему проводник в аут уходил
а зависания монтажных прог это уже второй этап решения проблемы

_________________
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 406
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое банальное тогда
диск нормальный? SMART в студию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Roman_cat_Marcus



Пол: Пол:Муж

Заядлый
Рега: 23.09.2012
Сообщения: 1788

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artofeel
IObit Smart Defrag Pro 6.2.0.138
??? оно ?

_________________
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 406
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кот, ты не перестаешь меня удивлять
https://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T.
CrystalDiskInfo например (ток на английском плиз, а то ты наверняка на хохлятском еще запостишь, и Raw Values желательно в DEC а не в HEX)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Roman_cat_Marcus



Пол: Пол:Муж

Заядлый
Рега: 23.09.2012
Сообщения: 1788

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там походу ток DEC

Системный диск ( где проги заинсталены):



Диски куда рендерил:




_________________
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 406
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman_cat_Marcus писал(а):
там походу ток DEC
нет 861EE0 это HEX — hexadecimal
для удобства лучше decimal
но ну суть, с дисками все нормально
т.е. просто убить процесс ты можешь в любое время, а вот зависший уже нет? может антивирь\фаервол блочит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Roman_cat_Marcus



Пол: Пол:Муж

Заядлый
Рега: 23.09.2012
Сообщения: 1788

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
т.е. просто убить процесс ты можешь в любое время, а вот зависший уже нет? может антивирь\фаервол блочит?

До зависания процесс убивается без проблем.

Антивирь ESET. походу он на себя и функции фаервола перенял от винды


Хз. ка кпроверить ? да и что блочит? работу кодека?

_________________
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 406
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roman_cat_Marcus писал(а):
Хз. ка кпроверить ? да и что блочит? работу кодека?
откл его напрочь во время рендера
хз, может ае\премьер для него слишком интенсивно\интерестно память используют
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Roman_cat_Marcus



Пол: Пол:Муж

Заядлый
Рега: 23.09.2012
Сообщения: 1788

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пробну.
но вот допустим утром 3 тестовых рендера прошли без вопросов.
ну допустим антивир блочит адобе, но с какого перепугу система виснет как ненормальная?

_________________
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78  След.
Страница 76 из 78

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама