AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Вопросы по Sony Vegas
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 82, 83, 84  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Win4ster



Пол: Пол:Муж

Сенсей
Рега: 12.02.2009
Сообщения: 271
Откуда: Kiev
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler писал(а):
впочем, монтаж в Ае можно и из вегаса экспортировать, как оказалось

Ух ты! Хочу знать, как это делается. Можно подробнее, ну или пруфлинк на статейку?

_________________
кругозор со временем сужается в точку, и эту точку зовут точкой зрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Win4ster просто сохраняешь монтаж как aaf, и импортируешь aaf-файлик в ае - сохраняется нарезка (раскладывается по слоям), фейды заменяются opacity, а ускорение через rate - таймремаппингом. ускорение через velocity и эффекты к сожалению не сохраняются, насчёт пан/кропа не проверял, но тоже врядли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Win4ster



Пол: Пол:Муж

Сенсей
Рега: 12.02.2009
Сообщения: 271
Откуда: Kiev
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler писал(а):
Win4ster просто сохраняешь монтаж как aaf, и импортируешь aaf-файлик в ае - сохраняется нарезка (раскладывается по слоям), фейды заменяются opacity, а ускорение через rate - таймремаппингом. ускорение через velocity и эффекты к сожалению не сохраняются, насчёт пан/кропа не проверял, но тоже врядли.

Классно... Спасибо!

ЗЫ да, пан кроп таки не сохраняется.

_________________
кругозор со временем сужается в точку, и эту точку зовут точкой зрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MespedsNope как бы ни напряжно было с англ, лучше всё же его оставить.. потом же проще будет при задавании вопросов на форумах, и при освоении других редакторов. тем более, что текст там не особо и важен, вегас осваивается методом тыка с визуальным запоминанием пунктов..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zkabs_ad



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 27.07.2009
Сообщения: 397
Откуда: Geneve / Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MespedsNope
как уже сказали, почти всё что есть в вегасе это термины которые просто необходимы в будущем освоении АМВ мира!)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Бармалино



Пол: Пол:Муж

Желанный гость
Рега: 15.01.2008
Сообщения: 526

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да полно для него русификаторов, в поисковике посмотри. Обычно вместе с дистрибутивом распространяются. За всё время нехватку английских букв почуствовал один раз - когда искал знакомый по предыдущей версии эффект в куче других. Может потому что половину терминов и без вегаса знал... А если необходимы англ. слова - можно ставить 2 вегаса одной версии на диск Smile Один из них обязательно будет работоспособен на 100%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите возможно ли чтобы вегас не создавал sfk файлы? Ну поставлю вопрос по другому, он может сам их удалять? Не знаю для чего они нужны... но после работы остается куча этих файлов. Удалять в ручную на данный момент их очень долго! Можно через поиск, но проще проблему отсечь в корне. Должна же быть функция автоматич. удаления.?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sly_Shadow



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Прохожий
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 51

Страна: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди у меня такая проблема: добавляю какой-нибудь кусок видео, редактирую его, нуу там Pan/crop and other... ухожу дальше в редактировании видео, через некоторое время, когда пересматриваю сделанное - некоторые куски, бывает тупят и как-будто "cжёвываются" вегасом - он либо показывает какие-нибудь квадратики вместо изображения, либо показывает нижний слой(если таковой есть)какое-то время вместо верхнего, пока до квадратиков не дошёл, так же бывает сжевывает 1,5-2 секунды от звука из кусочка видео.... исправлял это частично перезапусками вегаса Very Happy - иногда звук появлялся, но бывало появлялись глюки в других местах. вот пример зажевывания:

С этим чудом борюсь только удалением из таймлайна, добавлением куска и расстановкой по новой эффектов =(... и.т.д.... Но это ппц запарка.. часто так делать, помогите плз.
А бывает просто в видео, которое я добавляю остаются портачки после движения мышки, видео я снимал прогой screenshot 3.1, ужимал в ней с помощью кодека Microsoft Mpeg4 VKI codec, пробовал ужимать другими... ничего хорошего не вышло =)

Тех характеристика одного из кусочков, снятых Screenshot'ом:

Вот пример портачек, появляющихся при воспроизведении/рендере в вегасе:

что с этим можно сделать???

_________________
If you are going to the San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiskey вегас с саундфоржем создают sfk-файлы пиков при импорте аудио/видео для более быстрой работы с ними. автоматически отключить их нельзя. удалять вручную можно, но это уменьшит скорость повторного открытия проекта (файлы пиков будут создаваться заново). если тебя волнует внешний вид папки, настрой sfk на открытие любой программой с приятным ярлыком в виде цветочка - папки с вегасовым мусором превратятся в благоухающие клумбы.

Sly_Shadow видео попробуй HyCam снимать, - настраиваемый кодек (бо лучше в лузлесс), высокая скорость и курсор там в порядке вроде (хотя я обычно без него снимал).
ну а девятый вегас такой девятый. ставь 8с, там в разы меньше глюков..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly_Shadow
у меня такие траблы постоянно. особенно когда просматриваешь другое видео, или видео исходника, части которые в вегасе пропадают, он не видит видео. Оно становится красным. При сворачивании - разворачивании такое тоже наблюдается. И пикселейт этот тоже.

Но я уже привык, включил-выключил и все работает) Как уже сказал trampler ставьте 8 вегас, если вам эта проблема мешает.

trampler Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

лучше пусть это будет кто-нибудь из аниме - раз так Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделитесь опытом работы с разными исходниками. Я загружаю видео с разрешением 640x480 4:3 и 704x396 16:9. Настройки в вегасе 640х480.

У видео конечно появляются полосы. Как с ними борятся в таких случаях или что делаете вы, когда сталкиваетесь с тем что надо редактировать мнжество исходников с разными параметрами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicotine



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 04.05.2009
Сообщения: 2122
Откуда: Saint-Petersburg
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привести к наименьшому по 16:9
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кадрировать в pan/crop (там в контекстном меню есть волшебный пунктик "match aspect ratio"), приводя к разрешению наиболее частого исходника.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler

не нашел такого, есть через правую кнопку:

match output aspect
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу он самый (давненько я в вегас не залезал^^)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fira



Пол: Пол:Жен

Новичок
Рега: 06.01.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, как в Sony Vegas 9 можно избавиться от интерлейса. Заранее спасибо Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если интерлейс был на исходнике изначально - ищи исходник без него.
чтобы сам вегас не производил интерлейса, в настройках проекта вместо upper field ставится progressive scan и deinterlace method = none.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fira



Пол: Пол:Жен

Новичок
Рега: 06.01.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно с изображением, а то он у меня русифицированный, и я не могу найти то что нужно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нельзя. продали душу русификатору, мучайтесь теперь Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bugulme



Пол: Пол:Муж

Новичок
Рега: 31.05.2009
Сообщения: 1
Откуда: Алчевск, слыхали?

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каюсь, не доглядел с самого начала, теперь мучаюсь(( Есть 2 исходника: один с 24,3fps, другой с 29,9fps. По счастливому стечению обстоятельств исходники ровно пополам делят клип: тоесть первая часть клипа идет в 24,3, а вторая в 29,9. Теперь вопрос: как можно задать вегасу не фиксированный, переменный fps? Все сделать под какое-нибудь среднее значение не получится - синхронизация с музыкой теряется. Пока клип существует в виде двух отдельных видео файлов) может есть какой-нибудь способ их другой программой склеить?
_________________
Жизнь - жопа. Но мы с лопатой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bugulme редакторы абсолютно точно не поддерживают переменный фпс (проекта; исходники-то с любым фпс можно на таймлайн кидать, и растягивать до нужной длины).
другое дело, что после рендера обоих кусочков их можно будет поместить в один контейнер с переменным фпс, но каким именно образом оно делается я хз..
в крайнем случае, можно перевести твои ~24fps в ~30. либо путём добавления кадров, либо с фреймблендингом (в зависимости от настроек ресемплинга в свойствах куска), можно и через twixtor в ае для наилучшего результата, в любом случае качества это, конечно, не прибавит..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OdeOFLovE



Пол: Пол:Муж
Возраст: 33
Частый гость
Рега: 09.01.2010
Сообщения: 200
Откуда: Самара-городок

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однофорумчане!
Всем вам известен эффект замедления кусочка видео по времени, она же Velocity. Все им пользуемся.

У меня возникло желание его использовать, но с некоторыми оговорками. Вообщем мне нужно, чтобы скорость фрагмента плавно изменилась от его начала к концу.

Кто-нибудь такое делал? Не подскажите каким образом.=)

_________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну дык, тот же Insert -> Video Envelopes -> Event Velocity, только кейфреймы расставляй (даблклик на зелёной линии), задавая плавное изменение скорости воспроизведения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OdeOFLovE



Пол: Пол:Муж
Возраст: 33
Частый гость
Рега: 09.01.2010
Сообщения: 200
Откуда: Самара-городок

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler,
хм... и в смамом деле=).
Спасибо!

_________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fira



Пол: Пол:Жен

Новичок
Рега: 06.01.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь подскажите, как вырезать движущийся объект из фона. Желательно поэтапно. Заранее спасибо Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно ли в вегасе изменить размер проигрывания для загружаемых img файлов? Не очень удобно работая со множеством картинок постоянно изменять их тайм. Было бы намного проще если они сразу загружались по воспроизв. на 2 кадра.


Я читал что вегас лучше сохранять в uncompress(обычно я в MPEG-2 сохраняю) > как это сделать? Из перечисленных форматов что-то не видно подобного пункта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 3:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fira ищи и читай/смотри туториалы про маски, например этот.

Whiskey можно, Options -> Preferences... -> Editing -> New still image length.

как это нет анкомпа? File -> Render as... -> Тип файла: avi; Custom... -> Video -> Video format -> Uncompressed - дай скрин попап-меню, если его там нету.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 5:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler
А, ну в avi есть. Я же говорил что сохраняю в MPEG 2 Wink

Кстати тут сразу вопрос. Как лучше сохранять в MPEG 2 или ави анкомпресс? По качеству мпег от исходника не отличить, только если делать битрейт в 4 раза больше, т.к. обычно исходники в 4мпеге. MPEG 2 сжимает в PAL. Как было написано в видео формате. В ави много выбора видео - форматов. х264 есть, почему бы сразу в него не кодировать? Если исходник допустим в нем?

И еще вопросик:
Field order для чего нужен? я всегда на прогрессив скан ставлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выводить в avi uncompressed и кодировать симплом. сразу кодировать из редактора в x264 не рекомендуется, ибо симпл делает это намного качественее.
и изучи на досуге матчасть - у тебя в голове смешались кодеки, форматы, контейнеры, стандарты.
field order нужен для DVD и телевещания, обычный амвшник может не забивать им голову и ставить прогрессив.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fira



Пол: Пол:Жен

Новичок
Рега: 06.01.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler
Спасибо за совет Wink И кстати, я все таки нашла те пункты, которые ты мне писал Yahoo!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 82, 83, 84  След.
Страница 30 из 84

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама