AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Вопросы по Sony Vegas
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bjakua



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Проверенный
Рега: 05.05.2008
Сообщения: 4030
Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Ну или хотя бы что-то более-менее похожее?

Можно сделать силами ФШ.
В принципе при наличии прямых рук можно и в вегасе, но проблематично.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Azzzat



Пол: Пол:Муж
Возраст: 23
Постоянный гость
Рега: 05.11.2011
Сообщения: 356
Откуда: Ижевск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В фш я еще больший нуб, чем в вегасе. Ни фильтрами, ни эффектами тамошними я ни разу не пользовался. А метод тыка там не всегда помогает. Мб для вегаса какой-нибудь сторонний эффект есть?
Цитата:
при наличии прямых рук можно и в вегасе

Таки да, кривизна рук в наличии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mwDeus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 13
Заядлый
Рега: 15.05.2010
Сообщения: 1607

Страна: Куба

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 4:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azzzat
Эта задача в основном не для видеоредактора, даже в АЕ такое сделать будет заметно сложнее чем в Шопе или другом Растровом редакторе. Если наличиствует кривизна рук, то ничего не сделать, но дерзай - можно попробывать с чем попроще и сделать всё при помощи Paint.net и любого ролика на трубе о том как рисовать аниму или мангу, лол.

_________________
God's in his Heaven… All's right with the world
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Azzzat



Пол: Пол:Муж
Возраст: 23
Постоянный гость
Рега: 05.11.2011
Сообщения: 356
Откуда: Ижевск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mwDeus
Значит я не правильно объяснил. Вопрос был даже не в том, чтоб эффект манги сделать, а лучи света и цк такие же как и на второй картинке. Кучу встроенных эффектов перелопатил - ничего даже похожего не нашёл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bjakua



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Проверенный
Рега: 05.05.2008
Сообщения: 4030
Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azzzat
У трапкода для АЕ есть эффект shine, может есть аналоги для вегасаю. Но конкретно данный цк с помощью плагов не сделать, только вручную, рисовать маски, делать наложения и прочее.
В принципе, если ты задрот мастер, то можно обесцветить картинку, нарисовать линии, наложить на них какой нить фильтр что бы их расплющило и они стали рваными, потом создать слои с заливкой лица, потом слои с тенями, на них тоже этот же фильтр, потом слой с задником и потом слой с лучами и тоже с фильтром, что бы они были шершавые.
И может получишь нечто приближённое.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Azzzat



Пол: Пол:Муж
Возраст: 23
Постоянный гость
Рега: 05.11.2011
Сообщения: 356
Откуда: Ижевск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bjakua
Лол, боюсь, моего задротства здесь не хватит. Но все же что-нибудь да попробую.
Благодарю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pika4uStudio



Пол: Пол:Муж
Возраст: 29
Новичок
Рега: 24.03.2014
Сообщения: 11
Откуда: SAD
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alfred
есть много туторов на сони вегас в Youtube очень много
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Siar_Mortal





Желанный гость
Рега: 28.04.2010
Сообщения: 643
Откуда: Калининград

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять ты за своё, поехавший? Шесть лет прошло с того поста. Альфред уже бросил амв, семью и дом, и переехал в Тибет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Azzzat



Пол: Пол:Муж
Возраст: 23
Постоянный гость
Рега: 05.11.2011
Сообщения: 356
Откуда: Ижевск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последнее время мышку глючит(вместо одного клика делает два или более) и при перетаскивании видео вылезает очередной высер вегаса:

Вопрос: что это за гребаная хрень и как ее убрать насовсем(удаление вегаса не предлагать)?
Пока мне помогает только перезапуск проги, но каждые 2-3 минуты - задолбало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Azzzat



Пол: Пол:Муж
Возраст: 23
Постоянный гость
Рега: 05.11.2011
Сообщения: 356
Откуда: Ижевск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Passim, не собираешься писать полезное - не пиши вообще, а свое никому не нужное мнение засунь себе кое-куда глубоко и надолго. Тут вопрос-ответ по теме; флудилка для недотроллей в другой ветке форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Azzzat



Пол: Пол:Муж
Возраст: 23
Постоянный гость
Рега: 05.11.2011
Сообщения: 356
Откуда: Ижевск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Passim писал(а):
A & B sub-tracks вбей в гугл недомэйкер.

Представляешь, не помогло, недоgenius.

Для недалеких: вот как должно это выглядеть


Т.е. никаких серых дублирующихся полей на дорожках, и в предпросмотре один источник, а не два.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Azzzat



Пол: Пол:Муж
Возраст: 23
Постоянный гость
Рега: 05.11.2011
Сообщения: 356
Откуда: Ижевск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, я сделаю вид, что понял то, что ты тут написал. Узбагойся уже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sennin14





Новичок
Рега: 05.07.2014
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С какого сайта можно скачать плагины sony vegas pro 9
Если знаете плиз ссылку

Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:

а с какого сайта можно скачать плагины sony vegas pro 9
Если знаете плиз ссылку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sennin14, с этого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aizek1452



Пол: Пол:Муж
Возраст: 23
Новичок
Рега: 02.04.2013
Сообщения: 10
Откуда: г. Кодинск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azzzat писал(а):
Вопрос: что это за гребаная хрень и как ее убрать насовсем(удаление вегаса не предлагать)?

в соединении 2 событий жмакни 2 раза([шматок видео]клац клац[шматок видео])
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Azzzat



Пол: Пол:Муж
Возраст: 23
Постоянный гость
Рега: 05.11.2011
Сообщения: 356
Откуда: Ижевск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aizek1452
Да, спасибо, это я уже выявил методом тыка. Под "убрать насовсем" имелся ввиду какой-нибудь параметр с чекбоксом в настройках, чтоб на двойной клик на границах видео вегас никак не реагировал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
leon.by



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Прохожий
Рега: 12.09.2010
Сообщения: 26
Откуда: Минск
Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая вот проблема - виснет Sony при рендере клипа.
http://my-files.ru/bnouvk

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

может дело в Lagarith, или его правильно настроить надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Aizek1452



Пол: Пол:Муж
Возраст: 23
Новичок
Рега: 02.04.2013
Сообщения: 10
Откуда: г. Кодинск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leon.by писал(а):
Такая вот проблема - виснет Sony при рендере клипа.

Было такое, когда мегаультраграфонческий клип мутил и комп прост не вывозил приходилось по кускам рендерить потом склеивать и все вместе в 1 делать. Как по другому сделать хз пока)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Заядлый
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1918
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Сирия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leon.by


Я опять посоветую - поверь детально
1) Настройки проекта грамотно выставлены (как в FAQ)
2) все настройки рендера максимально соответствуют настройкам проекта
(fps, размер и соотношение сторон в кадре)

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook



Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Quintero



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Частый гость
Рега: 02.10.2012
Сообщения: 142
Откуда: Краснодар
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кстати почему проект рендерится в 29,970i когда по умолчанию в аниме идет 23,976p. Хотя виснет скорей всего не от этого, но все же результат получится с блендингом.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

И еще не понимаю чем хорош лаганиф и почему нельзя отрендерить просто в анкомпресс и потом законвертить. Лично я из вегаса ни во что не конвертировал, он у меня плохо дружит с кодеками из пака.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Заядлый
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1918
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Сирия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, может я в вопросе не очень разбираюсь, но проблемы могут быть, если потом, скажем начать обрабатывать отрендеренное в афтере.

Я тоже внимание на фпс нехарактерный обратила) Скорее всего просто не поменял в настройках рендера. В FAQ кстати скрин с настройкой проекта-рендера в вегасе слетел, может не у меня одной.

Квинт, у многих проблема с мощностью компа и места, банально, не всегда под анкомп хватает. Я промежуточно делаю рендер в лагаритх, потому что оптимально - качество-объем перед кодированием.

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook



Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Quintero



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Частый гость
Рега: 02.10.2012
Сообщения: 142
Откуда: Краснодар
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lion0608 писал(а):
Квинт, у многих проблема с мощностью компа и места, банально, не всегда под анкомп хватает.


Это да, для работы с видео нужно в парочку 2тб харда тариться, ну или хотябы 1.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Заядлый
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1918
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Сирия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже внимание на фпс нехарактерный обратила)



Этот фпс в проекте выставлен, в рендере должен нормальный стоять

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook



Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
leon.by



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Прохожий
Рега: 12.09.2010
Сообщения: 26
Откуда: Минск
Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настройки выставил как надо, пробовал рендер клипа и через анкомпресс - так же виснет. Нормально было, когда через Вегас уже конвертировал в mp4, но качество совсем не то( скину скины, как в настройках стоит, мб все таки что-то не так.
1. http://rghost.ru/57836633/image.png
2. http://rghost.ru/57836665/image.png
3. http://rghost.ru/57836684/image.png
4. http://rghost.ru/57836720/image.png
Да, и скрин слетел в FAQ Sad

Добавлено спустя 48 минут 11 секунд:

Aizek1452 писал(а):
Было такое, когда мегаультраграфонческий клип мутил и комп прост не вывозил приходилось по кускам рендерить потом склеивать и все вместе в 1 делать. Как по другому сделать хз пока)

Не хотелось бы так, комп у меня нормальный, так что думаю в другом проблема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Quintero



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Частый гость
Рега: 02.10.2012
Сообщения: 142
Откуда: Краснодар
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leon.by
Просто для уточнения:
1) раньше нормально конвертилось и только с этим проектом косяк случился или в первый раз в логариф кодишь?
2) как советовали частями пробовал конвертить?
3) если второе не пашет, то конвертится ли другой какой-нибудь проект?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon.by



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Прохожий
Рега: 12.09.2010
Сообщения: 26
Откуда: Минск
Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quintero
1. Первый проект, 1-ый раз логариф
2. частями возможно рендерить, маленькие куски на секунд 20 Вегас не виснет. Это например у меня получится 4 мин - клип, 12 кусков avi формата, вопрос? как потом склеить их в один файл?
3. надо опробовать
Да и спасибо тебе за виртуалДаб и кодеки, с ними у меня все нормально стало работать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Quintero



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Частый гость
Рега: 02.10.2012
Сообщения: 142
Откуда: Краснодар
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leon.by
1) ответ на 1 вопрос дает понять, что возможно дело в вегасе или кодеках.
2) отрендереные куски кидаешь в чистый вегас и стыкуешь по очереди, вот и все
3) не за что, хотя лично я дабом делаю грубые нарезки (по какой то причине он копирует последние кадры выделенной области в начало, либо какие то зеленые кадры появляются в начале вырезанного куска), а вегасом уже режу на "аккуратные" кусочки от кадра до кадра, ну и монтаж уже в АЕ полностью.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

кстати на скринах видно что делаешь клип, на скринах так же видно что у тебя пустые зазоры между кусочками видео, это что там пустота чтоли? это в клипе будут между кадрами черные куски?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon.by



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Прохожий
Рега: 12.09.2010
Сообщения: 26
Откуда: Минск
Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quintero писал(а):
отрендереные куски кидаешь в чистый вегас и стыкуешь по очереди, вот и все

И потом снова рендерить эти куски в avi формат?
Quintero писал(а):
хотя лично я дабом делаю грубые нарезки

Quintero писал(а):
а вегасом уже режу на "аккуратные" кусочки от кадра до кадра

такой же принцип
Quintero писал(а):
ну и монтаж уже в АЕ полностью.

пробовал, но решил все таки Вегасом монтировать, остались старые познания когда делал мувики, а изучать новую программу - надо много времени, которого увы и так мало[/quote] Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Quintero



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Частый гость
Рега: 02.10.2012
Сообщения: 142
Откуда: Краснодар
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а да забыл еще спросить, кусочки сорца в клипе сжатые или анкомпресс?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon.by



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Прохожий
Рега: 12.09.2010
Сообщения: 26
Откуда: Минск
Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клип сделан на 20%, я решил посмотреть что получается в готовом варианте. Расскажу последовательность:
1. скачал mkv формат в 1280х720 разрешение
2. сделал скрипт в Avisynth и прогнал через ВиртуалДаб. Нужные, сохраненные куски закинул уже в Вегас.
3. Отредактировав и смонтировав пробовал рендерить, на чем Вегас вис.
Я так понимаю куски анкомпресс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.
Страница 80 из 84

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама