AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

*.mkv | Перевод в .avi (lossless или uncompressed)
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sumasan



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 07.12.2008
Сообщения: 72
Откуда: Оренбург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалино не знаю, честно. Smile
Люди помогите человеку кто знает.

brdm-69 тут такой момент: взял клип с ньюса, переделал в из mp4 в avi.
В плеере картинку видно, а в редакторах (Премьер первый про, AE и в Дабе) картинки нет, чернота выводится (декодер ffdshow). Что можешь посоветовать? Какой такой кодек поставить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бармалино



Пол: Пол:Муж

Желанный гость
Рега: 15.01.2008
Сообщения: 505

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sumasan это не из-за кодека происходит. В х264 есть несовместимые с avi опции, их можно применять при кодировании а можно и нет. Если не применять, то avi с х264 нормально открывается редакторами. А если применить и засунуть видеопоток в авишку, то в некоторых плеерах при просмотре не будет работать перемотка. А поскольку редакторам перемотка очень даже нужна, они просто объявят такое видео нечитаемым.

Как альтернативу, можно использовать разрезку видеофайлов с помощью MEncoder264
http://mulder.dummwiedeutsch.de/home/?page=projects#mencoder264
На выходе получается авишка которую при необходимости нужно конвертировать в лослесс или анкомпресс.
1 Качается и устанавливается кодировщик. Каталог установки необходимо запомнить.
2 В каталоге с исходным видео создаётся текстовой файл rezak.cmd В этот файл вписывается необходимая информация.
3 Производится двойной клик по файлу rezak.cmd Если всё сделано правильно, через несколько секунд в каталоге должна появиться авишка.

Содержимое файла rezak.cmd :
Код:
"C:\Program Files\MEncoder264 v1.1.9\mencoder.exe" "source.mp4" -o "fragment.avi" -noskip -oac pcm  -ovc copy -ss 00:01:20,000 -endpos 00:00:40,000

pause

Впишите в образец скрипта свои данные.
Пояснения к скрипту:
"C:\Program Files\MEncoder264 v1.1.9\mencoder.exe" - путь к файлу mencoder.exe Увас он может отличаться.
"source.mp4" - имя исходного файла
-ss 00:01:20,000 - время начиная с которого будет резаться файл, в примере - одна минута 20 секунд.
-endpos 00:00:40,000 - Продолжительность получаемой авишки, в примере - 40 секунд.
Для грамотного пользователя компьютера воспроизвести данный процесс не сложно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brdm-69



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Желанный гость
Рега: 20.03.2007
Сообщения: 739
Откуда: Ржев

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sumasan
все по инструкции - полученный файл кидаешь в даб и сохраняешь или в анкомпрессед или в лосслес-кодеки. В зависимости от конкретной системы и софта из видео него можно (если "повезет" - то нельзя) вырезать куски.
Если совсем мало места на винте - сохраняй в дивикс однопроходный с настройками на максимум и битрейтом 3000-4000.
Бармалино вполне корректно описал, из за чего это надо делать.

_________________
15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sumasan



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 07.12.2008
Сообщения: 72
Откуда: Оренбург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то смысл теряется закидывать H.264 из mkv(mp4) в avi, а потом в анкомпресс его. Тогда проще через Avisynth-VirtualDub всё прогнать.

Бармалино
Что-то авишки из mancoder-а даже пускаться на восроизведение не хотят. Наверно у меня просто такое состояние системы: Haali Media Splitter и ffdshow. Попробую замусорить К-lite-ом, может чего получиться.
Можешь ссылку на ключи для mancoder дать, я с ним сам поразбираюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бармалино



Пол: Пол:Муж

Желанный гость
Рега: 15.01.2008
Сообщения: 505

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sumasan



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 07.12.2008
Сообщения: 72
Откуда: Оренбург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 7:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Установил ffdshow v.2925 из K-Lite 4.80. Теперь нормально проигрываются и открываются в редакторах avi, приготовленный по цепочкам:
1) mp4 -> mkvmerge GUI -> mkv -> MKVExtract GUI -> h264 (переименовываем в 264) -> AVC2AVI из MeGUI -> avi
2) mkv -> MKVExtract GUI -> h264 (переименовываем в 264) -> AVC2AVI из MeGUI -> avi
3) mp4 -> Mp4Cam2AVI -> avi (но не все mp4 файлы)

Полохо работают avi:
mp4, mkv (да почти что угодно) -> AVISynth скрипт -> makeAVIS -> avi

Так и не получается у меня получить avi через mencoder, но я над этим работаю.
Бармалино точно mp4 в avi работает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бармалино



Пол: Пол:Муж

Желанный гость
Рега: 15.01.2008
Сообщения: 505

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sumasan, я практически всё так режу - одним скриптом: и mp4 и mkv и rmvb. С ogg есть некоторые тонкости, но для старых форматов стабильно подходит. Для простоты процесса все обрабатываемые файлы переименовываю в "source.avi", закидываю к нему в папку нужный скрипт (в нём имя обрабатываемого файла "source.avi") и запускаю. Виртуалдубом пользуюсь от случаю к случаю - он не кроссплатформенный а желание распилить видео возникает не только в винде. Строка с командой pause добавлена специально для возможности без спешки читать техническую информацию и сообщения об ошибках. Траблы у тебя могут быть в случае если кодировщик находится по другому пути чем неписано в скрипте или сам скрипт изготовлен с ошибкой. Также винда может подгадить - не показывать расширения файлов. В этом случае нужно изменить настройки отображения расширений файлов или воспользоваться альтернативным файловым менеджером: например Far manager

Только что распилил недавно скачанный клип Артофила и перекодировал несколькими кодеками, просмотрел плеером через скрипт, поменял фпс - всё работает. Использованные скрипты залил на ифолдер, дополнительная информация в реадме:
http://ifolder.ru/12042076
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sitonus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Новичок
Рега: 22.07.2009
Сообщения: 14
Откуда: Сургут
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brdm-69
большое спасибо за гайд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
BesrezeN



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Регулярный посетитель
Рега: 02.03.2009
Сообщения: 78
Откуда: Hell

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть ли способ как-то по проще чем с дабом добывать с МКВ видео?
например вытянул с МКВ видео ряд используя Wizard-1.2 у файла разрешение .h264 но что дальше с ним делать =З ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 29
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BesrezeN для гурманов и искателей приключений:
http://forums.akross.ru/cgi-bin/ikonboard.cgi?s=34ed2bfe387574d8d76341c0fd6a4e91;act=ST;f=2;t=5002;st=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BesrezeN



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Регулярный посетитель
Рега: 02.03.2009
Сообщения: 78
Откуда: Hell

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аригатос!
з.ы. тока возник вопрос... разве 264->AVI хуже чем пересжатие в дабе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 33
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BesrezeN
Не родной контейнер, как следствие возможный геморрой с декодингом + все проблемы, связанные с тяжестью h264.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BesrezeN писал(а):
например вытянул с МКВ видео ряд используя Wizard-1.2 у файла разрешение .h264 но что дальше с ним делать =З ?

С помощью MP4 Muxer кладёшь .h264 в mp4 контейнер (только фпс снизу надо указать такой же) и добавляешь получившийся файл либо в Премьер, либо в АЕ из CS4 сборок.

_________________


Последний раз редактировалось: Bill Ein (Ср Сен 15, 2010 12:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BesrezeN



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Регулярный посетитель
Рега: 02.03.2009
Сообщения: 78
Откуда: Hell

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

та я уже в ави попробовал в Премьер влезло и вроде без происшествий, лично для меня вариант с возможностью нарезки сразу в ПП например очень удобен будет и места на компе в итоге меньше заниматься, подобные способы роботы с видео надо бы в рамочке на главную чтобы каждый нуб вместо блуждания по форумам мог сразу взяться за нарезку =З
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 29
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, чтобы потом эти нубы заваливали техничку вайном «у меня глючит видео», «маски съезжают с кадров», «старый проект перестал открываться», «рендер виснет» и т.д. и т.п.
ну зато страшный заумный ависинт открывать не пришлось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BesrezeN



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Регулярный посетитель
Рега: 02.03.2009
Сообщения: 78
Откуда: Hell

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я говорил о всех основных методах
а этот попробую )))) именно напрягает то что с ависинтом надо намного больше памяти если без потери качества...и эт еще если очень экономно нарезать в дабе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 29
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BesrezeN если напрягает вес нарезки, рекомендую еще этот метод глянуть: http://forums.akross.ru/cgi-bin/ikonboard.cgi?s=e6e04f3a97fbd328d96fa28c445f4f38;act=ST;f=2;t=5590
работа с файлом через синт напрямую, без риска что редактор начудит с его декодированием и возможностью использовать богатый функционал синта. тем не менее, низкая скорость работы с x264 и риск, что с обновлением кодеков что-то поедет, там остаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BesrezeN



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Регулярный посетитель
Рега: 02.03.2009
Сообщения: 78
Откуда: Hell

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с обновлением кодеков что-то поедет, там остаются
ужо столкнулся разок =З при чем просто даб с ависинтом кодировал по уроку агрессора с помощью ffdshow, ну а потом новый кодек и куча смещений которые даже после возвращения всего как было не исправились
http://forums.akross.ru/cgi-bin/ikonboard.cgi?s=e6e04f3a97fbd328d96fa28c445f4f38;act=ST;f=2;t=5590 --> опасносте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drikejke



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 16.08.2011
Сообщения: 56
Откуда: Микото-лэндия

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно как нибудь полностью 1 серию мкв, кодировать в ави или мп4, без потери качества видео и аудио потока?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) качаешь My MP4Box GUI
2) запускаешь
3) переходишь на вкладку Demux, добавляешь туда .mkv файл, отмечаешь галочками видео-дорожку и нужную аудио-дорожку (если их несколько) и жмёшь кнопку Demux
4) переходишь на вкладку Mux, добавляешь туда получившиеся файлы аудио- и видео-дорожек, жмёшь Mux
5) PROFIT!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама