AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Кодирование видео
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серокрылка



Пол: Пол:Жен
Возраст: 31
Новичок
Рега: 17.03.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pusenok, если бы VDM читал это, я была бы счастлива как после удачно сданой сессии ^__^ К сожалению, он этот продукт не воспринимает, а выдает длиннючий список ошибок. Вот:

Пробовала даже вариант с прогой Fraps, но мой компьютер не осилил. Пробовала перегонять матрёшку через AMVsimple, а потом через Total Video Converter в формат, читаемый VDM. Не помогло =\ Total Video Converter в упор не видит файл, перегнаный через AMVsimple.
Endymion, читала на акроссовском форуме про Avisynth, пока думала над решением этой проблемы.. Но там подразумевается, что пользователь умеет использовать программу. И все советы насчёт скриптов подразумевают это же. А я не умею :"( И нигде пока не нашла информации как научится( Если бы ты мог послать меня на статью, которая описывает как использовать Avisynth нубам, знакомым с програмированием только по паскалю, была бы дико благодарна.. а то может я её в упор не вижу( хотя искала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Харука Тено
RTFM
Ависинт ставится очень просто и имеет отличную справку на русском языке. Главное при установке не забудь поставить галочку чтоб справка тоже установилась. Вот там все прекрасно написано. Как им пользоваться и даже описаны многие плагины к нему...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серокрылка



Пол: Пол:Жен
Возраст: 31
Новичок
Рега: 17.03.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домо аригато ^__^
обещаю впредь читать это долбаное руководство ^__^
Endymion, у тебя извращённое чувство юмора, взращенное и воспитанное злобными тупыми пользователями ^__^
Зато я теперь знаю, что говорить сокурсникам на просьбу научить пользоваться АвтоКадом ^__^ так что домо аригато ещё раз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
harmfuldreamer





Прохожий
Рега: 23.05.2008
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При переводе в через Виртуал Даб видео 40 мб стало 3,5 гб Shocked
Как это исправить? подскажите пожалуйста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prOOrc



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Прохожий
Рега: 29.10.2007
Сообщения: 43
Откуда: г.Горловка

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

harmfuldreamer, поставь во вкладке Video->Compression сжатие отличное от uncompressed.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
harmfuldreamer





Прохожий
Рега: 23.05.2008
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prOOrc, спасибо сработало Smile.

А когда хочу MKV в AVI перевести в Виртуал Даб Моде выдает такое

MKV: A frame of stream 1 (at 208 ms) had only a forward reference (maibe broken file
MKV: A frame of stream 1 (at 42 ms) had only a forward reference (maibe broken file
MKV: A frame of stream 1 (at 583 ms) had only a forward reference (maibe broken file
MKV: A frame of stream 1 (at 417 ms) had only a forward reference (maibe broken file
MKV: A frame of stream 1 (at 1333 ms) had only a forward reference (maibe broken file и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

harmfuldreamer
Для перевода mkv в avi читаем FAQ и обсуждаем вопрос в соответствующей теме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серафим





Новичок
Рега: 14.07.2008
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появилась новая прога AutoMP4 (по крайней мере раньше не видел),работает с тремя прогами,в которые входит виртуал даб,и эти проги по очереди прокачивают твоё детище,очень классная весчь (правда затачивалась эта штука под Sony Ericson K790i).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shinetek



Пол: Пол:Муж
Возраст: 41
Прохожий
Рега: 24.03.2008
Сообщения: 31
Откуда: Санкт-Петербург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

итак, начитавшись много хорошего про amvSimpleGui и avisynth я таки скачал эти проги и закодировал трехминутный клип 960x400x23.976 с битрейтом видео 1200. И на это ушло времени порядка 20 минут. Размер порядка 30 мб.
Потом я открыл AE CS 3 и отрендерил с тем же битрейтом, встроенным адобовским кодеком H264. И на это ушло 3 минуты. Размер порядка 30 мб. Качество на порядок лучше.

Ах, да. Конфигурация. Q6600, Vista 64
да, при кодировании ависинтом все 4 ядра загружены под завязку

_________________
[ ProtoGroup ] [Phoenix RecAll]


Последний раз редактировалось: shinetek (Чт Авг 21, 2008 8:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shinetek
Выложи кусок своего клипа в несжатом виде (uncompressed RGB), полученное рендером из AE, запакованное в rar-архив. На какой-нибудь хостинг. Продолжительность любая, но желательно не менее 10 секунд.


Последний раз редактировалось: Endymion (Чт Авг 21, 2008 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aggressor



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 07.03.2007
Сообщения: 2343
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shinetek писал(а):
при кодировании ависинтом все 4 ядра загружены под завязку

Научишь меня кодировать ависинтом? А то я, глупый, кодирую энкодером х264... Very Happy
upd: да, наверное, именно из-за отличного качества рендера из АЕ твой клип весит в 2 раза больше, чем ему положено Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
shinetek



Пол: Пол:Муж
Возраст: 41
Прохожий
Рега: 24.03.2008
Сообщения: 31
Откуда: Санкт-Петербург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aggressor, дружище
я вашей прогой кодил AMVsimple.exe версия 1.3
с выставленным битрейтом 1200
(имеется в виду тест)

что касается анти амв:
да делалось в AE
файл можно было бы закодировать с оч. хорошим качеством в 65-70 мб , но у меня на тот момент оставалось время на 1 рендер и на аплоад. Так что сорри. Первая версия кот я залил была на 50 мб и качество меня не устраивало. Поэтому я переделал раздачу.

через 2 часа будет ссылка на архив с анкомпресседом и закодированными файлами.

upd: у дотхостеров опять с db ошибки, залью на рапиду еще час уйдет

_________________
[ ProtoGroup ] [Phoenix RecAll]


Последний раз редактировалось: shinetek (Пт Авг 22, 2008 1:08 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
shinetek



Пол: Пол:Муж
Возраст: 41
Прохожий
Рега: 24.03.2008
Сообщения: 31
Откуда: Санкт-Петербург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Endymion
Endymion писал(а):
Выложи кусок своего клипа в несжатом виде (uncompressed RGB), полученное рендером из AE, запакованное в rar-архив. На какой-нибудь хостинг. Продолжительность любая, но желательно не менее 10 секунд.


http://rapidshare.com/files/139092445/test_h264_avisynth_vs_adobe.rar.html

здесь исходник и результаты кодирования в H264
18 сек из клипа 960x400x23.976

AMVsimpleGUI / битрейт видео:1200 /звук:60 размер:3,2mb
время кодирования: 105 сек.

Adobe CS3 AE / битрейт видео:1200 /звук:224 размер:3,3mb
время кодирования: 14 сек.

железо: P5E, quad Q6600, винт: 7200rpm, 4Gb оперативки
os: Vista 64

_________________
[ ProtoGroup ] [Phoenix RecAll]


Последний раз редактировалось: shinetek (Пт Авг 22, 2008 1:02 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Golden





Частый гость
Рега: 19.06.2008
Сообщения: 139

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
AMVsimpleGUI время кодирования: 105 сек.

Интересно, очень интересно, вчера скачал с сайта эту прогу, ну и mp4 АМВ весом 55мб пытался ужать в превью, в итоге сидел 3 часа, ждал, после завершения 2-го прохода выдало ошибку, сейчас сижу пытаюсь avi весом 39мб сжать в превью, итог - жду уже 12 часов, до сих пор идёт 2-й проход, где-то 70%, где 105 секунд?

----------------------

о5 ошибку выдало, что за нафиг
"BePipe.exe - Ошибка приложения
Ошибка при инициализации приложения (0чс0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК""
Это уже третий раз вылетает когда кодирование доходит до аудио, затем процесс аудио кодировки уходит в цикл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 1:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golden
Если раньше такого не случалось, а сейчас случается - значит проблемы где-то у тебя. Если такое случалось постоянно - почитай файл Readme и удостоверься что у тебя выполнены все условия нормальной работы AMVsimple.
Golden писал(а):
где-то 70%, где 105 секунд?
Скорость разная для каждого конкретного случая. В случае с коротеньким кусочком shinetek'a это вполне моло быть 105 сек.
Самое главое, для обсуждения чисто AMVsimple есть отдельная тема. Оффтоп буду удалять.

shinetek
Сравнил твои видяшки и... мне даже не пришлось что-то кодировать. Невооруженным глазом видно что вариант "GUI" выглядит намного лучше. И это при том, что заточена она под кодирование аниме/амв. Для лайв экшна настройки энкодера нужны другие и скорее всего результат был бы еще лучше (потеря деталей меньше). Конечно, выглядит замылено (хотя "пострадал" в основном нойз), но вариант Adobe, выглядит куда более замылено + видна характерная блочность и даже не видя оригинала заметно что качество плохое.

Сравниваем один и тот же кадр. Картинки подписаны.


Далее, что касается битрейта. Если бы у тебя было аниме, причем даже не АМВ, которое часто насыщено экшном, а обычное аниме, то на картинку такого размера я бы дал битрейт 1600 kbps. В случае с лайв экшном безусловно надо больше. В твоем случае я бы дал не менее 2000 kbps, но это на глаз, лайв экшн мне не часто кодировать приходится.
Ну и снова про скорость кодирования. Adobe кодирует в 1 проход, AMVsimple - в два, причем с задействованием более крутых алгоритмов. В принципе ускорить процесс кодирования можно, но пока не известно насколько это оправдано. Нужно тестировать как это скажется на качестве, на сколько реально ускорит и всякое такое. А в целом скорость кодирования вполне приемлемая для процессоров Core2Duo и эквивалентным им (и более новых/крутых соответственно тоже).


Последний раз редактировалось: Endymion (Пт Авг 22, 2008 2:43 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golden





Частый гость
Рега: 19.06.2008
Сообщения: 139

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, тогда вопрос по теме, почему нельзя кодировать мув мэйкером в wmv?
Зы: удали если так хочешь, сам бы удалил имей я такую возможность
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 2:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golden
Мув мейкером не только кодировать не рекомендуется, в нем и клипы не стоит делать. Почему - глянь тут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golden





Частый гость
Рега: 19.06.2008
Сообщения: 139

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 2:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так если клип avi или mp4 (что в принципе указывается в пункте "видео кодек"), почему я не могу сделать превью пережав в wmv с ограничением в 5мб? Легко, быстро, просто, общедоступно, кодирование занимает 1-у минуту, качество звука приемлимое, качество видео пофиг какое, всё-равно превью О_о
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 2:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golden
Можешь, почему нет. Но...
Golden писал(а):
качество видео пофиг какое, всё-равно превью О_о

Качество отвратительное, и пусть тебе пофиг, зато не пофиг большинству тех, кто эти самые превью качает и смотрит. Иначе превьюшек небыло бы вообще, но пока на них есть спрос, они будут. Возникают проблемы с AMVsimple - пользуйся другим софтом, на сайте есть хорошая статья, которую написал Lirinis.


Последний раз редактировалось: Endymion (Пт Авг 22, 2008 3:04 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golden





Частый гость
Рега: 19.06.2008
Сообщения: 139

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 3:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Превью должен просто давать поверхностную оценку видео+музыка, если тем кто их качает нужно больше, то оригинал всегда имеется. Иначе какой смысл в превью? О_о
Зы: так я всегда так и делал, но Турбо почему-то делает по своему Very Happy Меня крайне угнетает факт что я его нагружаю лишней работой, хотя если для не него это не проблема, то лучше мне превью вообще тогда не делать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 3:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golden
1) Не у всех хороший интернет. Иногда даже те, кому понравился клип не могут скачать полную версию.
2) Качество именно мувимейкерского ВМВ, в случае с превью не подходит даже для поверхностной оценки. Плохое качество сказывается на общем впечатлении о клипе, а нужно ли кому-то больше, часто решается именно после просмотра превью.
Есть и другие факторы, писать о которых мне уже лень.

Короче говоря, повтороюсь. Пока спрос есть, должны быть и превью. Пока превью есть, они должны быть относительно хорошего качества.

Не знаю что там у тебя с Турбо, но если тебя это очень волнует, лучше всего решить это непосредственно с ним через личные сообщения.

Тему "превью в wmv" в этом топике объявляю закрытой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shinetek



Пол: Пол:Муж
Возраст: 41
Прохожий
Рега: 24.03.2008
Сообщения: 31
Откуда: Санкт-Петербург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Endymion
Endymion писал(а):
Невооруженным глазом видно что вариант "GUI" выглядит намного лучше. И это при том, что заточена она под кодирование аниме/амв. Для лайв экшна настройки энкодера нужны другие и скорее всего результат был бы еще лучше (потеря деталей меньше). Конечно, выглядит замылено (хотя "пострадал" в основном нойз), но вариант Adobe, выглядит куда более замылено + видна характерная блочность и даже не видя оригинала заметно что качество плохое.


ну, например когда вылетает желтая тарелка - в simpleGUI при данном битрейте все порастает квадратами (также как везде на контрастных границах объектов), а в адобовском варианте - порастает при однородном ноизовом характере видео. И картинка в среднем по фрагменту мне нравится больше у адоба. Ну ладно, допустим даже енкодеры 1:1 по качеству и размеру.
Но соотношение времени кодирования адоб - 14с, GUI - 105c это важно, причем такой расклад сохраняется и для больших файлов.

Я начитался в амвшных форумах мифологии про то что адоб suxх. И вообще не кодек.
Что и требовалось опровергнуть.
Флейм тут разводить смысла нет. Тема закрыта.

_________________
[ ProtoGroup ] [Phoenix RecAll]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Turbo



Пол: Пол:Муж
Возраст: 38
Администратор
Рега: 15.03.2006
Сообщения: 4277
Откуда: Зеленоград
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для клипа отношение времени кодирования к суммарному времени просмотра стремится к нулю. Уж лучше потратить много времени один раз, чем испортить просмотр тысячам людей ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подведя итог, предположение что при одинаковом размере у Адоба качество "на порядок лучше" по сравнению с AMVsimple/x264 не оправдалось. Оно на порядок хуже.

Что касается времени кодирования, не удивительно что оно больше у AMVsimple. А вообще нас с Аггресcором это никогда особо не интересовало. Первоначальные, не оптимизарованные версии AMVsimple кодировали еще дольше. Максимальное качество при минимальном размере - превыше всего, ибо клип короткий и кодируется раз и навсегда.

В любом случае, каждый должен пользоваться тем, что нравится ему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shinetek



Пол: Пол:Муж
Возраст: 41
Прохожий
Рега: 24.03.2008
Сообщения: 31
Откуда: Санкт-Петербург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, прога у вас полезная, хотя и со своими недостатками.
Ждем дальнейших оптимизаций и 64 битную версию.

_________________
[ ProtoGroup ] [Phoenix RecAll]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

64-битка появится не раньше чем появятся 64-битные энкодеры, тобишь нескоро и вообще не факт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aggressor



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 07.03.2007
Сообщения: 2343
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shinetek, да зачем тебе эта прога? Тем более с недостатками. Ведь адобовский мейн концепт одним недопроходом ужимает "на порядок лучше" (с).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
shinetek



Пол: Пол:Муж
Возраст: 41
Прохожий
Рега: 24.03.2008
Сообщения: 31
Откуда: Санкт-Петербург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aggressor писал(а):
shinetek, да зачем тебе эта прога? Тем более с недостатками. Ведь адобовский мейн концепт одним недопроходом ужимает "на порядок лучше" (с).


Ну вообщето да, некоторые сцены действительно адоб обрабатывает качественнее. И экспортирует из редактора напрямую. И делает это в 8 раз быстрее. Но во многом проигрывает, как было замечено.
Если бы Гуй работал хотя бы раза в 4 быстрее на 64 битной системе, то с ним было бы приятнее работать.
Cool

_________________
[ ProtoGroup ] [Phoenix RecAll]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Aggressor



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 07.03.2007
Сообщения: 2343
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shinetek писал(а):
Если бы Гуй работал хотя бы раза в 4 быстрее на 64 битной системе, то с ним было бы приятнее работать.

Открывай ини-файлик и редактируй командную строку энкодера так, как тебе нравится. При определенном подборе параметров можно обогнать адоб )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
shinetek



Пол: Пол:Муж
Возраст: 41
Прохожий
Рега: 24.03.2008
Сообщения: 31
Откуда: Санкт-Петербург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aggressor
окей )))))

_________________
[ ProtoGroup ] [Phoenix RecAll]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама