AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

MomoCon 2018: конкурсы AMV и V-MIX {призовой фонд $1,200}

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Другие конкурсные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Minstrel



Пол: Пол:Жен
Возраст: 34
Переводчик
Рега: 21.06.2007
Сообщения: 626
Откуда: Odessa
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 12:17 am    Заголовок сообщения: MomoCon 2018: конкурсы AMV и V-MIX {призовой фонд $1,200} Ответить с цитатой



С радостью сообщаем, что открыт прием работ на конкурсы AMV и V-MIX в рамках фестиваля MomoCon 2018! Дедлайн подачи работ - понедельник, 23 апреля, 2018 в 23:59 по восточноевропейскому времени, каждому финалисту конкурса AMV будет предоставлен бесплатный билет на все 4 дня фестиваля! Авторы лучших клипов в каждой категории также получат памятные награды и денежный приз в $75. Также награду в $100 получит призер в номинациии Coordinator's Choice Award, а награду в $500 - победитель в номинации Director's Choice Award (нет, это не опечатка).

В этом году к участию в конкурсе AMV принимаются работы, сделанные из анимации любого рода! Также в рамках MomoCon проводится отдельный конкурс Video Remix (V-MIX), куда принимаются клипы на живое видео, косплей-видео, а также те анимированные клипы, которые по какой-либо причине не прошли на конкурс AMV. Победители конкурса V-MIX получат призы и бесплатный билет на фестиваль MomoCon в следующем году (MomoCon 2019).

Мы призываем авторов сдавать клипы, которые соответствуют тематике фестиваля 2018 года, а именно - "Классические монстры в кино". Все работы, поданые на любой из двух видеоконкурсов, состязаются за приз “MomoCon's 2018 Theme Award” и награду в $50. Неважно, какого жанра эти работы, из чего они сделаны и пройдут ли в финал. Эта награда не относится к какой-либо жанровой категории, поэтому участникам конкурса AMV все равно придется определить категорию для своего клипа при подаче работы на конкурс.

Также все конкурсанты смогут принять участие в онлайн-голосовании за клипы во всех 6 категориях (конкурс AMV) и в номинации “Editors' Choice Award”. Примерно за неделю до фестиваля мы предоставим каждому участнику уникальный код доступа, чтобы вы смогли проголосовать за понравившиеся работы. В случае с номинацией“Editors' Choice Award” голоса, поданные в ходе фестиваля на бланках для голосования, будут более весомы, чем голоса, поданные онлайн, а именно - в 3 раза. Мы призываем авторов посетить фестиваль и голосовать как вживую, так и онлайн.

2018 Форма для подачи клипов на конкурсы AMV и V-MIX

Правила и руководства

Общие:

  • 1a) Разрешается использовать любую анимацию. Включая, но не ограничиваясь такими неяпонскими произведениями, как: RWBY, Steven Universe, My little Pony, Samurai Jack, Overwatch и League of Legends.

    1b) На конкурс V-MIX принимаются клипы на живое видео, косплей-клипы и клипы на анимацию, которые по каким-либо причинам не смогли попасть на конкурс AMV.

    2) В клипах не должно быть водяных знаков или субтитров, добавленных не автором. Также не нужно добавлть вступительные и конечные титры и заставки студий, не относящиеся напрямую к основному клипу.

    3) Используйте видео и аудио приемлимого качества. Рекомендованное разрешение видео - не менее 640x480p, частота кадров 23.976 или выше. Не рекомендуется подавать файлы с качеством выше, чем: 8Bit 1280x720p или 29.97fps.

    4a) Продолжительность конкурсных работ - менее 6 минут. Клип должен быть полностью сделан автором, использование видеоряда из других AMV запрещено и карается дисквалификацией.

    5) На конкурс AMV не принимаются клипы формата AMV Hell и им подобные работы. Мы рекомендуем отправлять такие клипы на конкурс V-MIX. Допускаются совместные работы и MEP'ы, но каждого участника необходимо указать отдельно в форме для подачи работы, а в клипе должен быть использован только один аудиотрек, либо же гармоничный аудиомикс.

    6a) На конкурс AMV можно подать 2 работы, при этом каждую жанровую категорию (из 6) можно указать только один раз. Участники, подавшие хотя бы одну работу в категории Trailer или Comedy/ Parody, получают право отправить на конкурс третий клип. И наконец, если вы подаете только один клип, то для него разрешается указать только одну жанровую категорию.

    6b) Также вы можете отправить до 3 работ дополнительно на конкурс V-MIX. На конкурс V-MIX принимаются только те клипы, которые не соответствуют условиям конкурса AMV.

    7) Не принимаются клипы, содержащие сцены чрезмерного насилия, нецензурные выражения или контент, не соответствующий рейтингу PG13. Каждый случай нарушения этого правила будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

    8) К участию допускаются клипы, сделанные после 1 мая 2017 года и не принимавшие участия в прошлых конкурсах AMV в рамках MomoCon.

    9) Организаторы должны получить ваш клип до 11:59 pm (EST) 23 апреля, 2018. Личное присутствие на фестивале не требуется для участия в конкурсе и не повышает шансы на победу.

    10) Клипы, не отобранные в финал конкурса AMV, будут отправлены на конкурс V-MIX и могут выиграть награду там.

Категории:
Конкурс AMV разделен на 6 категорий. Участникам разрешено выбрать для каждого из поданных клипов наиболее подходящую категорию, но если судьи будут категорически не согласны с выбранным жанром, клип может быть перемещен в более подходящую категорию.
*На конкурсе V-MIX деления на категории нет, поэтому все поданные работы будут соревноваться только друг с другом.
На конкурсе AMV представлены следующие категории:

Trailer
Action
Drama / Serious
Romance / Sentimental
Fun / Upbeat
Comedy / Parody

Формат файлов:
Предпочтительный контейнер - MP4, но также принимаются AVI, MPEG-2, WMV, MKV и многие другие. Настоятельно не рекомендуется использовать QuickTime, DivX, Real Media и Flash Video.

Судейство:
5 лучших клипов из каждой категории будут показаны на большом экране в ходе фестиваля. Финалисты будут определены в течении недели после дедлайна подачи работ. Каждому финалисту будет отправлено письмо с уведомлением о том, что его клип прошел в финал. В ходе показа клипов-участников конкурса AMV (26 мая 2018) посетители MomoCon выберут победителя общим голосованием. Победители будут объявлены сразу же после подсчета голосов - в ходе показа и в твиттере https://twitter.com/MomoConAMVs. Будет также вестись прямая трансляция конкурса AMV на канале MomoCon в Twitch http://www.twitch.tv/team/momocon

Кроме призов, определенных зрительским голосованием, предусмотрены также следующие виды наград:

  • Judges' Choice: победителя выберут добровольцы из числа организаторов MomoCon до начала фестиваля.
    Coordinator's Choice: победителя выберет координатор конкурса AMV (Kireblue)
    Director's Choice: победителя выберет сопредседатель/основатель MomoCon Джессика Мерримен
    Editors' Choice: победителя выберут участники конкурса AMV или конкурса V-MIX соответственно

При заполнении формы для подачи клипа автор может выбрать, кем он себя считает: “новичком (novice)” или “продвинутым новичком (rookie)”. Указав эти данные, участник сможет поборотся за награду в номинации “Best Rookie” или “Best Novice”. Для удобства судей к группе “Novice” относятся авторы, делающие клипы год или меньше и не имеющие прошлого опыта в сфере монтажа, а к группе “Rookie” - авторы, у которых есть опыт работы в сфере монтажа, однако клипы они делают год или меньше, либо же никогда не одерживали серьезных побед на конкурсах (таких как Best Action, Drama, Comedy, etc). Можно не выбирать ни один из вариантов, это не ведет к дисквалификации клипа и не мешает получению других наград.

В отличие от конкурса AMV на конкурсе V-MIX финалистов не будет. После дедлайна подачи работ судьи выберут победителей, которые будут объявлены во время показа конкурсных работ (27 мая 2018 года).

Внимание: в состав судейской коллегии входит более дюжины организаторов, причастных к конкурсу AMV и организации фестиваля в целом. В их числе - известные клипмейкеры, участники студий PixelBlended Studios, Chaotic Bad Raptor Studios, авторы, не относящиеся к определенным группам, а также те, кто не занимается монтажем. MomoCon прилагает все усилия к тому, чтобы клипы оценивались объективно и непредвзято.

Призы и награды:


Все призы, не розданные на фестивале, будут немедленно отправлены победителям.


Подача работ:
2018 Форма для подачи работ на конкурс AMV и V-MIX

В форме необходимо указать ссылку на скачивание вашего клипа. Используйте файлообменники, такие как SendSpace и т.д.Если вы используете Google Drive или Dropbox, пожалуйста, не забудьте предоставить ссылку типа “shared” или “public”. Если ваш клип доступен для загрузки на A-M-V.org, то ссылка на этот сайт также подойдет. Внимание: ссылки на Youtube и другие стриминговые сервисы не принимаются.

Если ваш клип соответствует всем необходимым требованиям, вы получите письмо с уведомлением в течение 72 часов после подачи. Внимание: MomoCon оставляет за собой право не показать или дисквалифицировать любой клип по любой причине.

Контакты:
Вопросы и комментарии о любом из конкурсов можно отправлять организаторам конкурса AMV на momocon.amvs@gmail.com

О MomoCon:
MomoCon - ежегодный четырехдневный мультижанровый фестиваль, который проводится в Атланте, штат Джорджия, США. В 2017 году фестиваль собрал более 31 000 участников и стал шестым крупнейшим аниме-конвентом в Северной Америке! MomoCon 2018 пройдет в Georgia World Congress Center с 24 по 27 мая.

Больше информации о MomoCon здесь: http://www.momocon.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Magnus Perfectus



Пол: Пол:Муж

Почётный гость
Рега: 31.05.2016
Сообщения: 822

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 3:59 pm    Заголовок сообщения: Re: MomoCon 2018: конкурсы AMV и V-MIX {призовой фонд $1,200 Ответить с цитатой

Minstrel писал(а):
4a) Продолжительность конкурсных работ - менее 6 минут.

Ну вот, что за дискриминация Кайла.

_________________
А вечером, когда пили чай, Медвежонок сказал:
— Не знаю когда, но когда-нибудь обязательно будет лучше.
— Ещё бы! — подхватил Заяц.
А Ёжик думал: "Не может же быть, чтобы всё плохо и плохо — ведь когда-нибудь должно быть хорошо!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Другие конкурсные темы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама