AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Вопросы по AVISynth
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грес Йоксвен



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Прохожий
Рега: 24.05.2008
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По не понятным для меня причинам avisynth иногда переворачивает видео вверх ногами (случалось с несжатым, сделанным в АЕ видео небольшого разрешения, скрипт только для открытия файла, без преобразований). Почему это может происходить и что с этим делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aggressor



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 07.03.2007
Сообщения: 2343
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грес Йоксвен
Несжатое видео надо открывать функцией AviSource, а не DSS2. Переворачивает не ависинт, а функция.
Как воркэраунд можно добавить в скрипт FlipVertical. Но лучше всё-таки использовать AviSource.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Грес Йоксвен



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Прохожий
Рега: 24.05.2008
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aggressor
Благодарю. Буду знать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nagi_Souichiro



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Новичок
Рега: 30.11.2009
Сообщения: 5
Откуда: Гомель (РБ)

СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мя вопросик:
делаю кусок для Ru.CoMiX 2, где "(количество кадров очень желательно 29.97)" у меня же исходник с fps 23.976,
как бы мне так поокуратнее изменить fps ?
Я так понял менять fps надо ещё до монтажа (у исходников), чтобы патом видео нерассинхрилось, я это буду делать через Virtual Dub и скриптом AviSynth "DSS2("D:\Не умирает.mkv", fps=29.97)"
норм получицца ?)
или посоветуете как сделать получше ?

и ещё нужно ли юзать AssumeFPS("ntsc_round_video") ?
ведь оно округлят fps до 30 ?, а требуют 29.97. - про ет ничё не знаю (
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 29
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

твой скрипт будет такой:
DSS2("D:\Ne_umiraet.mkv")
AssumeFPS(29.97)
уже и статьи и видеотуторы для тебя сделали, стыдно такие вопросы задавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В зависимости от ситуации, возможны 3 варианта (которые использовал бы я):
1. Используем при нарезке AssumeFPS("ntsc_round_video"), но при условии, что ни одна из сцен не ускорится неестественно.
2. ChangeFPS("ntsc_round_video"), если вставка дублирующих фрэймов не скажется на плавности движения (рывки при панорамировании).
3. AssumeFPS("ntsc_round_video"). А сцены, которые неестественно ускорились, замедляем в редакторе. Для замедлении по возможности используя Twixtor (или альтернативы). И не допускаем блендинга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JestoChan



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Желанный гость
Рега: 30.01.2010
Сообщения: 732
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня исходник в 25 фпс и когда я изменяю скриптом фпс на 29, полученное видео получается ускоренным, что нужно сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JestoChan
Необходимо читать документацию. При использовании AssumeFPS видео или ускоряется, или замедляется в зависимости от соотношения фпс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JestoChan



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Желанный гость
Рега: 30.01.2010
Сообщения: 732
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W_aZZa
да, видать плохо читал Smile . Теперь все нормально, спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ACrossOwer



Пол: Пол:Муж

Желанный гость
Рега: 26.03.2010
Сообщения: 612

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
стопе значит мне нада в текстовый документ вписывать то как он называеться формат .mp4 и указывать где этот фаил лежит?

doublefacepalm...


создай в диске С: папку D, сохрани туда твой видеофайл в формате .mkv (.mp4 и другие), потом открой Блокнот и напиши:
DSS2("C:\D\Anime.mkv")
AssumeFPS("ntsc_round_film")

Внимание!
Название видеофала не обязательно Anime.mkv - напиши или скопируй туда название видеофайла, который хочешь перекодировать в ави.
Внимание_2! В строчке с AssumeFPS надпись "ntsc_round_film" (23.976 fps) может изменяться на "ntsc_round_video", если фпс у видео файла 29.97 (все данные видеофайла в Mediainfo)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TyMaH48



Пол: Пол:Муж
Возраст: 23
Новичок
Рега: 07.08.2010
Сообщения: 12
Откуда: Лип.обл.г.Грязи

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сделал как ты написал и у меня выползла такая ошибка "Avisynth open failure
Script error:expected a,or
C:\D\текстовый документ.avs line 1,column 7
во чё выползло

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ACrossOwer



Пол: Пол:Муж

Желанный гость
Рега: 26.03.2010
Сообщения: 612

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

название и путь не должны содержать русских символов.

Добавлено спустя 47 секунд:

и лучше назови avs-файл, также, как и видео.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiyou



Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Новичок
Рега: 25.08.2010
Сообщения: 2
Откуда: Минск
Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброй ночи, всем кто есть.
Урезала черные полосы в VirtualDub с помощью скриптов AviSynth, изменила разрешение в соответствии с соотношением сторон 16/9 , сохранила, вывела, закодировала.
И все бы хорошо, да только в итоге при полноэкранном режиме полосы внизу и вверху появились снова. Может, кто сталкивался с подобным, не сочтите за труд, подскажите что делать?

_________________
всегда есть дорога , для того кто готов идти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 29
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 2:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что значит при полноэкранном режиме? если нет в оконном — всё ок. а в полный экран «полоски» ты имеешь ввиду из-за несоответсвия аспекта видео и твоего монитора?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiyou



Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Новичок
Рега: 25.08.2010
Сообщения: 2
Откуда: Минск
Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверное это из-за монитора, потому что при разрешении 640х360 все daijoubu desu. глупый вопрос получился. извините. )
_________________
всегда есть дорога , для того кто готов идти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zmaster



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Dark Home clan
Рега: 31.12.2009
Сообщения: 397
Откуда: Россия, Абакан

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mousee,
Документация по AviSynth'у + http://soft.crownet.ru/index.php?name=Pages&pa=showpage&pid=472.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RevanX



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Новичок
Рега: 27.12.2007
Сообщения: 9
Откуда: Россия
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler писал(а):
Проблема в том, что надо нарезать по статье.
Директ стрим копи не разжимает поток, а при извращениях с контейнерами вообще неизвестно что получается.
Про то, насколько «прекрасно» такие авишки открываются в редакторах, уже немало предсмертных записок написано.
Правда, никогда не слышал про h254, может, с ним только так и надо.


Начал извращения потому что по статье Даб выдавал ошибку при первом открытии скрипта:
Avisynth open failure:
Can't open E:\FULLMETAL ALCHEMIST 14.mp4: 80070002
(E:\Temp\1.avs, line 1)

В скрипте писал: DSS2("E:\FULLMETAL ALCHEMIST 14.mp4")
Что не так?? Ибо я туп как пробка в этих скриптах...((

Про h254 мой косяк, опечатка))

Bill Ein писал(а):
В том что ты делаешь операцию на мозг через задний проход

Спасибо кэп! Смешно!! Хотя мне не до смеха...

_________________
Нас ждут в аду.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RevanX, не за что

RevanX писал(а):
Can't open E:\FULLMETAL ALCHEMIST 14.mp4: 80070002
(E:\Temp\1.avs, line 1)

1.avs должен находится в той же папке что и видеофайл, в данном случае в корне диска E, раз уж файл там

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler писал(а):
Не знаю. У меня avs-файлы всегда открывались из любого места.

Потому что ты прописываешь в скрипте путь к файлу, а я нет и RevanX, судя по всему, тоже не прописал, а только указал название файла.
Т.е. не
Код:
DSS2("D:\Video\Naruta\Naruta_-_1999.mkv")

а просто
Код:
DSS2("Naruta-1999.mkv")

P.S. мне так проще

_________________


Последний раз редактировалось: Bill Ein (Вт Янв 04, 2011 6:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Win4ster



Пол: Пол:Муж

Сенсей
Рега: 12.02.2009
Сообщения: 271
Откуда: Kiev
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bill Ein писал(а):
RevanX, судя по всему, тоже не прописал, а только указал название файла


Цитата:
DSS2("E:\FULLMETAL ALCHEMIST 14.mp4")

это абсолютный путь к файлу, а не относительный.

_________________
кругозор со временем сужается в точку, и эту точку зовут точкой зрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RevanX,
Цитата:
E:\FULLMETAL ALCHEMIST 14.mp4

и
Цитата:
E:\Temp\1.avs

это не одна и та же папка, это один и тот же диск, может тогда ты просто не прописал в пути к файлу папку "Temp"?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RevanX



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Новичок
Рега: 27.12.2007
Сообщения: 9
Откуда: Россия
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
это не одна и та же папка, это один и тот же диск, может тогда ты просто не прописал в пути к файлу папку "Temp"?


Согласен, первый раз лажанулся... и правда не прописал в скрипте \Temp..., НО сейчас исправил и результат такой же...(( только код ошибки изменился с 80070002 на 80004005...

_________________
Нас ждут в аду.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
RevanX



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Новичок
Рега: 27.12.2007
Сообщения: 9
Откуда: Россия
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче нашел в чем загвоздка...
VirtualDub почему то не хочет открывать скрипт со строкой:
DSS2("E:\Temp\FULLMETALALCHEMIST14.mp4")

... в то время как со строкой:
DirectShowSource("E:\Temp\FULLMETALALCHEMIST14.mp4")

... ОТКРЫВАЕТ! И все бы было прекрасно, НО после открытия в дабе найти необходимый момент очень трудно, потому что, во первых куча артефактов на видео, во вторых видео открывается секунд 10-15 и дОлго грузится при передвижении ползунка, секунд по 5, а иногда и больше...

При таком раскладе не только маленький фрагмент вырезать сложно, тут и большой кусок не так просто...
У кого есть идеи??

_________________
Нас ждут в аду.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо это где-то зафиксировать.
Avisynth open failure:
1) Script error: there is no function named "DSS2" - в папке C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\ отсутствует avss.dll или повреждён
2) Can't open [путь и/или имя файла]: 80070002 - видеофайл отсутствует или повреждён / недокачен
3) Can't open [путь и/или имя файла]: 80004005 - отсутствуют необходимые кодеки или повреждены

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mister_colt



Пол: Пол:Муж

Желанный гость
Рега: 28.02.2010
Сообщения: 530

Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста: читал статью Aggressor "Нарезка", у меня возникла проблема делал я все так как там написано, но при написании в скрипте DSS2(имя файла) пытался открыть его в VD и он мне выдает ошибку: "Avisynth open failure: Skript error: there is no function named "DSS2" (путь к файлу.avs, line 1)". Помогите пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SnowRomeo



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 12.03.2010
Сообщения: 271
Откуда: Ярославль
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mister_colt
Переустанови AviSynth мне помогало.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mister_colt писал(а):
делал я все так как там написано
А вот и нет... Внимательно читай/выполняй раздел Инструментарий из статьи.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mister_colt



Пол: Пол:Муж

Желанный гость
Рега: 28.02.2010
Сообщения: 530

Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT писал(а):
mister_colt писал(а):
делал я все так как там написано
А вот и нет... Внимательно читай/выполняй раздел Инструментарий из статьи.

Если здесь подразумевается про перенос avss.dll файла, то я его переносил (я написал что все далал как написано).
SnowRomeo писал(а):
mister_colt
Переустанови AviSynth мне помогало.

Спасибо, попробовал переустановить и действительно помогло!


Последний раз редактировалось: mister_colt (Ср Фев 02, 2011 9:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит в первый раз AviSynth был некорректно установлен и/или avss.dll оказывался не в папке с плагинами по-умолчанию.

В общем случае для надежности (ну и немного для производительности) можно явно задавать пути для подгрузки плагинов добавляя в начало скрипта функцию
Код:
LoadPlugin("C:\blablabla\avss.dll")

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mister_colt



Пол: Пол:Муж

Желанный гость
Рега: 28.02.2010
Сообщения: 530

Страна: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появился другой вопрос когда открываю через .avs в VD видео файл идет без звука, и при нарезке сохраняется без звука, может кто может подсказать как сделать чтобы видео было со звуком? Когда открываю просто .avi файл, то все нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама