AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Вопросы по AVISynth
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Endymion



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 26.03.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 2:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anaiomee-Rai писал(а):
А с помощью чего можно видео сделать в uncompressed я не знаю

"Как надо делать"

- Устанавливаем Avisynth (где его взять - есть ссылка в FAQе)
- Создаем рядом с исходником текстовый файл, к примеру script.txt
- Открываем его и пишем туда:
DirectShowSource("ииявидеофайла.mkv",audio=false)
(может быть и не mkv, не важно), после чего сохраняем текстовый файл и переименовываем его в script.avs
- открываем script.avs в Virtual Dub или Virtual Dub Mod, вырезаем нужные нам куски из видео и сохраняем в avi, выбрав в списке "compression" - ffdshow video codec, а в его настройках на вкладке "encoder" - один из lossless-кодеков.

- после получения aviшки, убеждаемся что кодек, который мы выбрали, включен в настройках FFDshow VFW и можно грузить полученный файл в редактор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sagingali



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Ньюсмейкер
Рега: 05.11.2006
Сообщения: 207
Откуда: Алма-Ата, Казахстан

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята можете помочь прояснить ситуацию

перестал даб нормально кушать авс файлы
скрипт вроде верно пишу
Цитата:
dss2("D:\my vid.mkv")
converttorgb24

выходит ошибка
Цитата:
avisynth open failure
код 80040154
line 1


единственное что на ум приходит, это то что недавно сменил кодеки, может из-за этого быть проблема?

ависинт 257 версия.

_________________
GOD'S IN HIS HEAVEN. ALL'S RIGHT WITH THE WORLD.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sumasan



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 07.12.2008
Сообщения: 72
Откуда: Оренбург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за код я не знаю.
Чтобы работала команда DSS2, надо файл avss.dll от Haali Media Splitter в папку AviSynth 2.5/plugins положить,
или дописать в скрипт LoadPlugin("avss.dll") (avss.dll должен лежать вместе со скриптом, или пиши путь до него)
AviSynth иногда тупо слетает, помогает его переустановка.
Спецы дополняйте...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sagingali



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Ньюсмейкер
Рега: 05.11.2006
Сообщения: 207
Откуда: Алма-Ата, Казахстан

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sumasan
спасибо за ответ но те описанные тобой операции были мной проделаны
щас буду колдовать с кодеками, походу в них вся загвоздка.

upd:
разобрался в чем проблема, оказывается после установки новой версии кодек пака, слетела хаали, ппц...

_________________
GOD'S IN HIS HEAVEN. ALL'S RIGHT WITH THE WORLD.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sumasan



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 07.12.2008
Сообщения: 72
Откуда: Оренбург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня самого вопрос есть.
Звука через DSS2 никогда нет - это нормально?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sagingali



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Ньюсмейкер
Рега: 05.11.2006
Сообщения: 207
Откуда: Алма-Ата, Казахстан

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при
Цитата:
dss2
звука что то не замечал.

попробуй
Цитата:
directshowsource
вроде должен отдуплиться, хотя для нарезки звук помоему не критичен.
_________________
GOD'S IN HIS HEAVEN. ALL'S RIGHT WITH THE WORLD.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Грес Йоксвен



Пол: Пол:Муж
Возраст: 29
Прохожий
Рега: 24.05.2008
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неожиданно возникла проблема. Все сделал четко по статье Агрессора про нарезку. Но только кинул avs скрипт в virtualdub как мне ошибка. И в чем дело понять не могу. Скрипт самый простой(DSS2("E:\путь к файлу")), avss.dll в плагины avisynth скопировал, даже поставил все нужные кодеки отдельно и новых версий (раньше все было из k-lite codec pack-а). В чем же я слажал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грес Йоксвен
Русские букавки в пути к файлу - DSS2 такое не любит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грес Йоксвен



Пол: Пол:Муж
Возраст: 29
Прохожий
Рега: 24.05.2008
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W_aZZa
Ты прав. Заработало. Благодарю. =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sumasan



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 07.12.2008
Сообщения: 72
Откуда: Оренбург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если avisynth знаешь, тогда пиши скрипт:

file="имя файла"
v=DSS2(file)
a=DirectShowSource(file, video=false)
AudioDub(v, a)

или такой, но нужен плагин http://code.google.com/p/ffmpegsource/

file="имя файла"
v=FFVideoSource(file)
a=FFAudioSource(file)
AudioDub(v,a)

если нужны команды crop, resize и др., то после dds2 через точку пишешь их (тоже самое для FFVideoSource):

v=DSS2(file).Spline36Resize(768,432).AssumeFPS("ntsc_round_film") (изменяй параметры на свои)

Или совсем простой вариант скачать плагин http://www.virtualdub.org/beta/DShowInputDriver-0.5.zip.
Положить его в папку plugins или plugins32 для virtualdub, и открывать mkv напрямую в дабе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Х_х



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 23.07.2009
Сообщения: 472

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sumasan,спасибо большое,провернул всё по первому варианту...

----------------
Now playing: 30 Seconds To Mars - From Yesterday
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sly_Shadow



Пол: Пол:Муж
Возраст: 24
Прохожий
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 51

Страна: Казахстан

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лююди нид ХЭЛП!!!! у меня не получается перекодировать rmvb в avi, скачивал программы для перекодирования, полностью не перекодируют Sad только звук на 7 мин получается.... , мб проблема в кодеках, или ещё в чём-то , кто знает - посоветуйте чё-нить плз Smile
_________________
If you are going to the San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly_Shadow
В видео плеере воспроизводиться (media player classic например)? Если да, то попробуй использовать AVS-скрипт с функцией DirectShowSource.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Decadence666



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Регулярный посетитель
Рега: 24.11.2009
Сообщения: 100
Откуда: Луганск

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly_Shadow
Поищи программу "Format Factory"

_________________
The Bird of the Hermes is my name, eating my wings to make me tame.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sly_Shadow



Пол: Пол:Муж
Возраст: 24
Прохожий
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 51

Страна: Казахстан

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W_aZZa
воспроизводится
Цитата:
попробуй использовать AVS-скрипт с функцией DirectShowSource.
а вот тут поподробней плз Smile
Decadence666
ок поищу Smile
З.Ы. мне желательно естественно как всегда конвертировать с минимальной потерей качества Smile

_________________
If you are going to the San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly_Shadow
http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=33
Вроде подробненько, если DSS2 нормально откроет rmvb, то используй её. Можешь ещё документацию по avisynth почитать.
Потери качества не будет, если всё сделаешь как в статье.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sly_Shadow



Пол: Пол:Муж
Возраст: 24
Прохожий
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 51

Страна: Казахстан

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для открытия в Дабе должен стоять соответствующий VFW кодек, мне обычно хватало тех, которые ставятся в пакете k-lite. Можно использовать кодеки DirectShow, для этого читаем здесь - http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=33.

порылся тщательно в нете, нашел вот такую инфу:
Цитата:
В главном меню выберите File / Open video file.
В окне Open video file установите следующие значения:

1. Переключите поле Files of type на значение All Types (*.*)
2. Найдите нужный файл.
3. В поле Use AviSynth template выберите значение DSS2.

Теперь можно нажать кнопку Open.

потом попытался сделать ето у себя в дабе и тут:

потом еще где-то почитал и увидел название "Virtualdubmod" -скачал -

а терь скажите плз какие еще различия между VirtualDub и VirtualDubMod, какой пользуетесь, и есть ли необходимость в VirtualDub'e, если есть -//-Mod, вот что я нашел относительно -//- и -//-Mod
Цитата:
VirtualDubMod - Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB , MPEG -2, OGM , Matroska -MKV, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis , DTS , SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:

* Поддержка контейнеров OGM и MKV (Matroska).
* Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
* Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
* Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
* Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
* Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
* Поддержка импорта MPEG2.
* Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
* Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
* NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
* Расширенная информация о видеофайле.
* Экспорт кадров в PNG.


З.Ы. писал скрипт для простого даба по содержимому http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=33, чтобы просто открыть видео, но он пофыркал на него >.< верса даба -1.7.2

_________________
If you are going to the San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nexus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 24
Почётный гость
Рега: 15.10.2008
Сообщения: 951

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly_Shadow
Ничем Даб Мод и Даб не различаются.
Точнее нчием таким суровым что помешало бы тебе сделать нарезку.
Цитата:
З.Ы. писал скрипт для простого даба по содержимому http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=33, чтобы просто открыть видео, но он пофыркал на него >.< верса даба -1.7.2

Ну ты тогда порычи на него, бывает помогает =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly_Shadow
Основная разница между VirtualDub и VirtualDubMod в том, что второй позволяет работать с контейнерами mkv и ogm. Но при условии использования avisynth, любое видео можно открыть и там, и там. Я предпочитаю VirtualDub, т.к. он активно поддерживается и улучшается.
В вышеназванной статье и комментариях к ней, вроде, рассматриваются все проблеммы использования DSS2. Скопировать "avss.dll", необходимо отсутствие кириллицы в названии путей к видео.
Для теста можешь вместо функции DSS2 использовать DirectShowSource.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sly_Shadow



Пол: Пол:Муж
Возраст: 24
Прохожий
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 51

Страна: Казахстан

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что можно сделать, если после импортирования видео в даб, в дабе нету звука при проигрывании???. Насколько я понял - мне надо добавить чего-нибудь в скрипт, так, как импортируется только видео поток.
_________________
If you are going to the San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly_Shadow
DSS2 открывает без звука. Если нужно со звуком, используй DirectShowSource.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Ну или так:
Код:

video = DSS2("filename")
audio = DirectShowSource("filename", video = false)

AudioDub(video, audio)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amadeuss



Пол: Пол:Муж
Возраст: 25
Новичок
Рега: 09.08.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пытаюсь открыть в дабе видео, но он выдает ошибку
Cant't open D:\Ishodnik.mkv: 80070003
(D:\Ishodnik.avs, line 1)

_________________
ыыы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13 no Tenshi



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Местный
Рега: 04.02.2009
Сообщения: 1075
Откуда: Калуга
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ток вчера разобрался...гляди эт мой...для простоты называл и свой кусок исходником

DSS2("D:\Ishodnik.mkv",fps=23.976)
ConvertToRGB24
Crop(2,0,-2,-0)
Spline36Resize(1024,576)
AssumeFPS("ntsc_round_film")

Проверь, правильно ли ты написал в скрипте формат видео и имя.
если всё стандартно делать то выглядеть должно так

DSS2("D:\Ishodnik.mkv")
ConvertToRGB24
Crop(2,0,-2,-0)
Spline36Resize(1024,576)

Последняя строка и приписка в первой нужны только если у исходник фпс переменная тобешь 23.976 либо 29.976

У меня проблемы были именно с неправильно указаным форматом а затем с нестандартной разметкой кропа
А вообще писани сюда свой скрипт, и тембе сразу скажут что и где

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Nexus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 24
Почётный гость
Рега: 15.10.2008
Сообщения: 951

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amadeuss
скрипт свой покажи
и у тебя твой видео файл точно назван "Ishodnik.mkv" и он лежит в корне диска D?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Amadeuss



Пол: Пол:Муж
Возраст: 25
Новичок
Рега: 09.08.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет это я сделал для простоты, если быть точным то ошибка выглядит так:

Avisynth open failure:
Cant't open D:\Аниме\Tears to Tiara\Tears to Tiara - 19.mkv: 80070003
(D:\Проекты\Монтаж\123.avs, line 1)

А скрипт так:

DSS2("D:\Аниме\Tears to Tiara\Tears to Tiara - 19.mkv")
ConvertToRGB24

_________________
ыыы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Greed95



Пол: Пол:Муж

Регулярный посетитель
Рега: 16.12.2009
Сообщения: 117
Откуда: Глазов
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
DSS2("D:\Аниме\Tears to Tiara\Tears to Tiara - 19.mkv")
ConvertToRGB24

Добавь туда
Crop(0,0,-0,-0)
Spline36Resize(1280,720)
Ну разрешения я незнаю какое у тебя сам впишешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aggressor



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Модератор
Рега: 07.03.2007
Сообщения: 2341
Откуда: Киев
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Greed95 писал(а):
Добавь туда
Crop(0,0,-0,-0)
Spline36Resize(1280,720)
Клуб бесполезных советов? Smile
Bjakua прав.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...К слову, можно не читать...
Bjakua отчасти прав Smile.
Проблемма действительно в кирилице в пути. Но. Не даб этого не любит, а DSS2 этого не любит. Например DirectShowSource открыл бы нормально.

Greed95
Пожалуйста, не пытайтесь помочь, если вы не до конца сами понимаете, что делаете. Этим вы можете случайно навредить и запутать.


Последний раз редактировалось: W_aZZa (Пт Май 14, 2010 11:10 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amadeuss



Пол: Пол:Муж
Возраст: 25
Новичок
Рега: 09.08.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо терь все заработало ^_^ Yahoo!

А есть какая нибудь статья, где описаны все параметры к скрипту, такие как fps и разрешение
И еще у меня Adobe Premiere Pro CS5. Но он английский, а у меня туговато с этим языком. Хотелось бы русскую версию. В бескрайнем инете ничего не нашол. Если кто видел Русик для этой версии, кинте линк. Буду премного блогадарен. Smile

_________________
ыыы


Последний раз редактировалось: Amadeuss (Пт Май 14, 2010 2:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://avisynth.org.ru/docs/russian/index.htm - это про скрипты.

Руссификация здесь не приветствуется. И освоивших CS5 в полной мере ещё, наверное, нету.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама