AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Baka Encoder ~ Not too simple, not too complex
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 12:47 pm    Заголовок сообщения: Baka Encoder ~ Not too simple, not too complex Ответить с цитатой

Легким движением мышки кодирует экспортированные из редактора клипы в компактный mp4.



Скачать

Поддерживает
  • Windows 7
  • Windows 8
  • Windows 10
КодируетОтличия от аналогов
  • Толковая очередь заданий
  • Полная поддержка юникода
  • Кодирование можно поставить на паузу
  • Можно закидывать сразу несколько роликов или папок
  • Профили кодирования можно свободно изменять
  • Мелкие UI плюшки, типа DPI awareness, отображение прогресса в панели задач, нормальное перетаскивание и пр.
  • Ависинт нужен только для обработки скриптов, других зависимостей нет
  • Есть возможность кодирования 10-битного видео
  • Есть поддержка x264 и x265
  • Есть 64-битная версия
  • English localization available

_________________


Последний раз редактировалось: VirtualTT (Пн Мар 02, 2015 9:46 pm), всего редактировалось 48 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
S.A. Robert



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Модератор
Рега: 07.11.2007
Сообщения: 5616
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реквестирую в тред Билли для полномасштабного теста :3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vivan



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 20.03.2009
Сообщения: 460
Откуда: Спб
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне скайдрайв не дает скачать :<
а он просто оперу не любит.

Цитата:
--preset placebo --deblock 0:0 --keyint infinite --min-keyint 12 --bframes 3 --b-adapt 2 --ref 4 --ratetol 100.0 --rc-lookahead 240 --aq-strength 1.0 --merange 124
Мда, пора объявлять конкурс на самые абсурдные настройки.
placebo?
deblock 0:0 - дефолт. --b-adapt 2 - дефолт для плацебо. ratetol 100.0 - дефолт. aq-strength 1.0 - дефолт.
keint в бесконечность? rc-lookaheаd до 240? merange до 124?! Еще и 3 прохода...
и при плацебо снижать число бфреймов до 3х?

Стандартное правило - не знаешь не крути, default is good.

Ну а так да... кодирует.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vivan
читаем faq; пункты 3, 4

И с оперой skydrive у меня например вполне дружит.

_________________


Последний раз редактировалось: VirtualTT (Сб Июн 23, 2012 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vivan



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 20.03.2009
Сообщения: 460
Откуда: Спб
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Третий? Да, точно, пора апгрейдить i7 970 на пару восьмиядерных ксеончиков)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты давай что-нибудь дельное толкай. А то весь такой недовольный, а толком-то ничего не сказал. Чем тебя 3 b-фрейма не устраивают?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT писал(а):
Кодирование можно поставить на паузу

Вот эта штука интересует, а можно сохранять состояние? Т.е. я поставлю на паузу, выключу прогу, вырублю комп, а потом включу завтра и докодирую?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vivan



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 20.03.2009
Сообщения: 460
Откуда: Спб
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем, что число бфреймов никак на совместимость не влияет, а значит единственный повод уменьшать их число - ускорение кодирования. Учитывая 3 прохода и плацебо - сомнительное решение. Особенно учитывая то, что на аниме их число весьма положительно сказывается.

W_aZZa писал(а):
Вот эта штука интересует
стандартная функция иксы... Если кодировать в консоли - Pause паузит, С - анпаузит.

VirtualTT писал(а):
Ты давай что-нибудь дельное толкай.
Весь энкодер - это x264 + neroaac + пресет + гуй. Гуй прикольный, да. То, что все упаковано в один экзешник тоже прикольно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W_aZZa
нет, к сожалению оно так работать не будет. Вообще это можно было бы сделать, если бы кодированием занималась сама эта прога, а не консольные инструменты. А так эта функция просто приостанавливает дочерний процесс.

vivan
Я собственно руководствовался вот этим.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vivan



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 20.03.2009
Сообщения: 460
Откуда: Спб
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>2006 год.
Посвежее чего найди)

veryslow - 8, placebo - 16. --tune animation - еще +2 к текущему числу.

Вот, например, из лога кодирования рандомной амвешки:
Цитата:
x264 [info]: consecutive B-frames: 10.3% 9.9% 11.9% 12.4% 11.8% 19.4% 6.1% 3.0% 4.5% 1.2% 9.6%
Вывод - даже все 10 были задействованы и несли пользу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2005
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С паузой прикольная плюшка. Хорошо бы добавить в инкодер.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
mwDeus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 14
Местный
Рега: 15.05.2010
Сообщения: 1210

Страна: Куба

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 6:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энкодер не смотрел, но темка порадовала.

VirtualTT
Хов абоут запилить комбаин из всего что ты уже запилил для создания АМВ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ariant



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Частый гость
Рега: 01.05.2007
Сообщения: 125

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хов абоут запилить комбаин из всего что ты уже запилил для создания АМВ?[/quote]
ага, объединяйтесь с в_аззой и запиливайте ЛУЧШИЙ ГУЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ, с лучшими пресетами.
я бы вам даже на пиво вдонатил :3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mwDeus писал(а):
Хов абоут запилить комбаин из всего что ты уже запилил для создания АМВ?
Ну я вообще-то до этого кроме avis master ничего для создания амв не запилил. Так что объединять в комбайн особо нечего.

А предложения по совершенствованию пресетов и функционала приветствуются. Кстати, никто случаем не в курсе, есть ли заметный профит от использования 64 битного x264? И есть ли толковые неофициальные билды?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vivan



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 20.03.2009
Сообщения: 460
Откуда: Спб
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT писал(а):
А предложения по совершенствованию пресетов и функционала приветствуются.
Как я уже говорил - crf 17, если в результате в лимит не влазит - 2-pass с максимальным битрейтом.
Хотя превью никогда с таким качеством в лимит не влезет, а у делюкса лимита нет. Так что это для полной версии, делюкс только по crf, превью только по битрейту.
Хм, даже круче вариант - если полная в ограничение битрейта не влазит, то она объявляется делюксом и полная кодируется по битрейту.

--preset veryslow --tune animation (c галочкой на добавление --tune grain для любителей теплого лампового шума), --level 4.1 --vbv-bufsize 50000 --vbv-maxrate 62500 (для совместимости с какой-нибудь фигней)

VirtualTT писал(а):
Кстати, никто случаем не в курсе, есть ли заметный профит от использования 64 битного x264?
20 процентов скорости.
Учитывая что ависинт для такого энкодера не нужен - даже avs2yuv не понадобится.

VirtualTT писал(а):
И есть ли толковые неофициальные билды?
зачем? Раньше был смысл в патченом x264 для фикса проблем с цветами в 10-битном профиле, но сейчас он не нужен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mwDeus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 14
Местный
Рега: 15.05.2010
Сообщения: 1210

Страна: Куба

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT
Окай. Ну просто может что то ещё запилишь, будет ВИН например.

Ariant
Вообще то ТЕХNОЛОГИИ Виртуала и Аззы и так давно работают вместе(у меня на пека, например) к примеру 2д тример Аззы пилит АВС-скрипты(Что то типо ФФсорс+трим(123,321)), а Виртуал запилил няшный скрипт, который мутирует пустышки из этих АВС, и в итоге получаются ТАКИЕ ТО Нарезко-пустышки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Местный
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1196
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Иран

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT
Тот скрипт, который вы давали деусу .avs->avi он не работает, что можно сделать?

Код:
"_002.avs
Start-Process : Невозможно полностью выполнить команду, так как системе не удалось обнаружить всю необходимую информацию.
E:\SOFT_amv\crhbgn.ps1:49 знак:22
+         Start-Process <<<<  -FilePath $MakeAVIS_Path -ArgumentList $makeAVIS_Args -WindowStyle Hidden -wait
    + CategoryInfo          : InvalidOperation: (:) [Start-Process], InvalidOperationException
    + FullyQualifiedErrorId : InvalidOperationException,Microsoft.PowerShell.Commands.StartProcessCommand"

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk


Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот скрипт управляет утилитой makeAVIS, которую можно раздобыть вместе с ffdshow. Если она уже установлена, то в скрипте, в первой строке, следует заменить путь к makeAVIS.exe Собственно он ругается что не может его запустить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Местный
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1196
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Иран

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ariant писал(а):

я бы вам даже на пиво вдонатил :3


Онли? Чо-то мелочишься)


VirtualTT
Спасибо, попробую)

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk


Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Местный
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1196
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Иран

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT


Действительно просто был не дописан путь, но теперь выскакивает такая штука, что то нужно доустановить?

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk


Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мне не изменяет память, это кусок от Haali Splitter.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшое обновление:
- added engrish translation
- обновлены настройки пресетов
- добавлена 64-битная версия
- добавлена кнопочка паузы в превьюшку программы в панели задач, а-ля медиа плеер

64-битный x264 действительно работает несколько быстрее (процентов на 10%), но вот у меня он крашится по непонятным причинам на 2 компах из 3. Так что лучше пользуйтесь обычной версией.

По поводу crf 17 у меня сомнения. Если просто FullHD кодировать то получается сильно высокий битрейт. Наверное надо было бы разнести версию для fullHD и делюкс. И еще может lossless добавить (хотя если кому нужен - может и сам добавить).

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vivan



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 20.03.2009
Сообщения: 460
Откуда: Спб
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может оперативка кончается? о_О
Я даже не помню когда у меня он крэшился последний раз...

"Сильно высокий" понятие относительное. Хочется ниже качество (и ниже битрейт) - повышай crf...
Но в любом случае все от видео зависит, кому-то и 8 мегабит мало будет, кому-то и 2х будет достаточно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно не из-за оперативки, с 8 Гб - падает, с 3,5 Гб - работает без проблем.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5967

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера 3 часа экспериментировал, собственно хотелось бы знать следующее:
1) когда ждать возможность кодирования в 10бит и будут ли для неё отдельные настройки?
2) почему у закодированных видео qblur=0.5, а не 0?
3) почему основная версия имеет 2 прохода, а не 3?
4) почему основная версия имеет деблок именно 1:0:0, а не 1:0:-1?
5) почему у основной версии битрейт в настройках именно 1.5к и макс 3.5к, а не 2.0к и макс не 5.0к?
6) имеет ли смысл повышать psy_rd для основной версии и ref для превью?
7) в связи с вышеупомянутым будет ли реализована опция "grain", при установки галочки на которую основная версия будет кодироваться с вышеприведёнными альтернативными настройками для наилучшего визуального сохранения шума и его оптимального сжатия?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5967

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, зачем пересохранять результат, почему как и в других кодировщиках не сделать автоматическое прибавление цифры, если видео с таким названием уже есть?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) сделать то можно хоть сегодня, вопрос стоит ли? Мне кажется что нет. У публики с просмотром наверняка будут трудности.
2) ┐(○ ○)┌
3) у превью профит от 3 прохода вполне заметен, а вот у полной уже не особо
4) стандартной версии - стандартный деблок
5) учитывая, что основная версия будет максимум 720p, а ориентировочный битрет может быть превышен, 3.5к (~30 мб/мин) кажется вполне достаточным
6) про psy_rd хз, а вот ref для превью повышать не стоит так как всякие браузерные плееры с большими ref по идее дружат еще меньше чем десктопные
7) можешь прямо сейчас самостоятельно добавить новый пресет "standard-grain" с соответствующими настройками, однако никаких специальных галочек, варьирующих отдельные параметры я делать не буду;
8) а зачем кому-то хранить по несколько версий клипа, да и еще с безликими названиями типа my_clip(1), my_clip(2)? Тут конечно может быть профит для тестирования, но я считаю, что даже в таком случае надо переименовывать каждый файл вручную, чтобы в его названии было явно указано, чем он отличается от остальных. А то энтропия растет.

PS Я не верю в возможность создания ПО, по-умолчанию одинаково хорошего для всех. Соответственно в AMV Encoder заложена некоторая гибкость в этом плане:
  • неискушенные пользователи получат работающий-из-коробки енкодер не задающий лишних вопросов и не грузящий их непонятными техническими опциями
  • продвинутые пользователи могут с ходу выкинуть дефолтные пресеты и запилить любое количество своих, с нужными ими настройками практически без ограничений (разве что 10bit нет пока, и для разных проходов команда одна и та же используется)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5967

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) онли фор зеркало и онли альт версия основной
2) 4) пробовал ставить в настройках стандартного пресета qblur=0 и deblock=0:-1. Для четырёхсекундного видео получил значительно лучшее сохранение грейна и деталей, при этом даже сэкономив 1кб!
3) ок
5) просто я нахожу такие пределы действительно максимальными, правда только для SD, до тестирования 720р пока руки не дошли, но что-то мне подсказывает, что для экшн-АМВ 720р на основе БДрипа и 30МБ/мин может показаться недостаточным.
6) про psy_rd вопрос скорее был к vivan, т.к. тут важно учитывать увеличение времени кодирования по отношению к полученному эффекту и экономии веса.
7) пичаль
8) то, чем он отличается от остальных скажет медиаинфо и вес, в связи с чем от ручного переименования не вижу никакого профита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vivan



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 20.03.2009
Сообщения: 460
Откуда: Спб
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bill Ein писал(а):
2) почему у закодированных видео qblur=0.5, а не 0?
Дефолт. С какой целью тут что-то крутить?

Bill Ein писал(а):
3) почему основная версия имеет 2 прохода, а не 3?
3-ий проход дает лучшее распределение битрейта, но разница хоть немного ощутима лишь на коротких (300 кадров) роликах или при сильной нехватке битрейта.
Т.е. если и актуально - то только для какого-нибудь превью экшна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5967

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vivan писал(а):
Дефолт. С какой целью тут что-то крутить?

А зачем вообще надо блюрить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама