AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

MKV в Sony Vegas 10
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Firelord



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Новичок
Рега: 28.04.2009
Сообщения: 8
Откуда: Кострома
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 5:21 pm    Заголовок сообщения: MKV в Sony Vegas 10 Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, по такой вот проблеме.
Исходное аниме находится в формате .mkv и SV10 его не понимает. Делаю как описано тут и тут и видео получается просто огромным по размерам. А мне нужно чтобы 26 серий как были 1920*1080 так и остались без потери качества. Не часть, а серия целиком. Ведь изначально каждая серия занимает всего 1ГБ, как-то кодировать ее (можно без звука) в читаемый SV10 формат пусть с увеличением до 2ГБ или 5ГБ, но без особых искажений качества можно?

_________________
В крови Огонь, а не вода!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Firelord
Вытяни из матроски видеопоток и запихни его в mp4. Тормозить будет жууутко, но должно открыться, а весить будет столько же и без потери качества.

Для таких вопросов созданы темы: http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=19. Или http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=716
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Firelord



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Новичок
Рега: 28.04.2009
Сообщения: 8
Откуда: Кострома
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W_aZZa писал(а):
Для таких вопросов созданы темы: http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=19. Или http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=716

буду знать, но щас уж раз создал отдельную тему...
W_aZZa писал(а):
Вытяни из матроски видеопоток и запихни его в mp4.

чем это можно сделать? MKVToolnix не подходит - сохраняет только в .mkv Либо через MKVExtract вытащить дорожку как есть (в моем случае создает "Файл "H264"

_________________
В крови Огонь, а не вода!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Firelord
Тебе наверняка может пригодится http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=2432 Как раз годится чтобы запихивать в редактор целый сезон без конвертирования. Но накладки на декодирование 1080p будут значительными, хотя и приемлемыми, если комп более-менее новый.

mp4 в вегас лучше не пихать, не то ты рискуешь присоединиться к толпе товарищей у которых вместо видео вылазят левые кадры и разноцветные квадратики...

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Firelord
Raw h264 дорожку можно запихнуть в mp4 с помощью mp4box.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Firelord



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Новичок
Рега: 28.04.2009
Сообщения: 8
Откуда: Кострома
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W_aZZa
Спасибо. Перегнал видео-дорожки из MKV в MP4, SV10 открывает и прекрасно читает, ничего не тормозит (похоже это в большой степени зависит от компьютера), ухудшения качества не наблюдаю (да и откуда, если это та же дорожка h.264 только в другом контейнере).
VirtualTT
для меня пока все эти скрипты слишком сложно, это мой третий AMV =)

_________________
В крови Огонь, а не вода!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Firelord
Если сказать прямо и жестко, то mp4 НЕЛЬЗЯ использовать в редакторе. Иначе рано или поздно (а по закону подлости в самый последний момент, когда все почти готово) у тебя пойдут косяки с видео или вообще редактор начнет вылетать и будешь разводить руками "ну как же так, у меня все нормально работало, а теперь проблемы"... Почитай прикрепленные топики и убедись, что уже немерено народу наступили на эти грабли и не делай этого сам.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Firelord



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Новичок
Рега: 28.04.2009
Сообщения: 8
Откуда: Кострома
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда возвращаемся к изначальному вопросу - как из контейнера MKV получить исходник для SV10 без ОМГ увеличения размера?
_________________
В крови Огонь, а не вода!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже отписался чуть выше по этому поводу... С этим способом, да и вообще со скриптами, поначалу может быть сложновато, но если разобраться, то все становиться удобно и практично.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mwDeus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 14
Местный
Рега: 15.05.2010
Сообщения: 1208

Страна: Куба

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тогда возвращаемся к изначальному вопросу - как из контейнера MKV получить исходник для SV10 без ОМГ увеличения размера?


Проще простого, наш великий Азза создал программу и парочку туториалов к ней, в одном из них как раз обсуждается прокси нарезка. По сути просто кодируешь серии в лёгкий для редактора кодек, например MJPEG, делаешь всю работу и эффекты, а потом, для конечного рендера заменяешь серии перекодированые в MJPEG(разница в весе зависит от качества выбранного в настройках кодека, она может быть как положительной так и отрецательной, все твои ололо сорсы в МЖПГ и с разрешением делённым на 4 могут весить меньше чем одна серия закодированная н264) на нормальные чистые серии перекодированые лослес кодеком либо в первозданном виде. Поищи в этой ветке форрума.

http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=2796

Проще даже неба даже аллаха.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PirogSV



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 31.01.2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарезка mkv, mp4 и др. в режиме прямопотокового копирования в VirtualDub
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cheburator



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Желанный гость
Рега: 20.05.2009
Сообщения: 718
Откуда: Луганск
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PirogSV
А косяки от ограниченной совместимости H264 с AVI случаем не вылазили? А по поводу дальнейшего использования таких "нарезок" в редакторах нареканий не было?

_________________
Холостяк живет как король и умирает как собака; женатый живет как собака, зато умирает как король.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PirogSV



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 31.01.2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если что-то появится, я обязательно добавлю эту информацию. в статью, но пока проверял на нескольких разных исходниках и пока все нормально. Sony Vegas 10 и 12 не плюются, дургими не пробовал. В самом Дабе тоже ни артефактов, ни глюков. тьфу-тьфу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cheburator



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Желанный гость
Рега: 20.05.2009
Сообщения: 718
Откуда: Луганск
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плеваться они и не будут, всего-лишь кадры чуть-чуть потасуют (сталкивался, знаю). А совмещать ави с Н264... не зря все таки некоторые кодеры ругаются на такое сочетание (пока "где-то там" не изменишь "какую-то" опцию кодирования).
_________________
Холостяк живет как король и умирает как собака; женатый живет как собака, зато умирает как король.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PirogSV



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 31.01.2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не буду спорить. Если сам столкнусь с таким, то, повторяю, обязательно напишу. И сделаю по пути отчет об ошибках с каким-либо техническим доказательством этого, например, со скриншотами. Чего и вам советую, чтобы не было голословных утверждений, типа "у меня было" или "я где-то видел". Касается не только вас, а вообще всех, кто любит рассуждать, а не доказывать это фактами. Не в обиду, Cheburator.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5967

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С таким же успехом можно тупо выдрать экстрактором из mp4 или mkv видеодорожку и пихнуть её в редактор не совершая всех этих манипуляций по перекладыванию яиц из корзины mkv/mp4 в корзину avi. Во всяком разе с премьером прокатывает. Вот только в mkv ещё могут быть записи о частях, развёртке, подгружаемых файлах и т.д., чего в avi не предусмотрено в принципе, что может вызвать определённые проблемы, а значит метод не универсален. Скорее всего проблемы возникнут и с очень популярным сейчас 10бит.
Ну, попробуй провернуть всё это с этим видео http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4313191

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PirogSV



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 31.01.2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bill Ein писал(а):
можно тупо выдрать экстрактором из mp4 или mkv видеодорожку и пихнуть её в редактор

Интересно, хоть кто-нибудь так делал? И если он напишет, что делал, то может показать это на скриншотах и описать дейтствие? Ну да ладно, не об этом разговор, глупость лучше не обсуждать Smile
Благодарю за торрент, Bill Ein, все готово. Рассказываю в картинках.
В MediaPlayer Classic открылся, но без всяких приблуд, описанных в этой теме, показывать адекватно не стал, посему я запустил его через готовую сборку KMPlayer Version 0.0.024. В ней все отражается корректно.

Открываем mkv файл через Даб.

Открылся, все нормально, как и ожидалось зеленая картинка

Выбираем режим прямопотокового копирования и отключаем звук (для создания AMV не часто нужны звуки сорца, поэтому я его вырубил, однако не факт, что нельзя подключить другую звуковую дорожку, не ту, которая упакована в матрешку. Или же выбрать какую-нибудь из упакованных. Я проверял)
Нажимаем F7 и сохраняем куда нам надо...

Прошло времени ровно столько, сколько я бы копировал этот файл с места на место... Получил avi. Исходник mkv был "весом" 2,97 ГБ (3 193 323 520 байт), полученный без звука avi 2,74 ГБ (2 951 712 768 байт). Но MediaPlayer Classi все также открывается довольно плоховато, а KMPlayer на красоту все воспринимает.

Открываем теперь этот avi в Дабе, чтобы поглумиться над ним и проверить, не будет ли глюков, как это происходит после обработки любимого кем-то экстрактора (у меня лично после этих сомнительных программ вообще не обрабатывался полученный avi-шник). Все открылось нормально, шинковку проводить можно.

На всякий случай оттяпаем кусок откуда-нибудь из серединки, метров на 600...

Все прекрасно, работает, кусок отрезанный также легко открывается и поддается правке.

теперь проверяем на совместимость с видеоредакторами. Sony Vegas 11 будет первым, а 12 версия - вторым в очереди.
11 Сонька открыла нормально, по шкале монтажа все ходит без проблем, не тормозит, не глчит, хотя комп у меня не очень современный, а уже лет несколько ему ((DualCore Intel Core 2 Duo E7400, 2800 MHz)

12 Соня открыла и сама выставила автоматом свойства проекта

Что и требовалось доказать!
Вы можете использовать мой способ, если хотите быстрой и четкой работы.
Я ответил на вопрос, дружище, Bill Ein?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5967

СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том, что тут нет конвертации по 709, а для 10бит это очень критично, вот конвертация 10бит по 709 первой серии Мадока Магика

а вот по 601

как видно есть разница в цветах и ряд листьев просто исчез

Кстати, как в действительности должна выглядеть картинка

и как она выглядит у тебя в кмп

Разница тоже видна, а её быть не должно.

Вообще что произойдёт если файл закодированный по 709 перевести в 601 и прочие варианты

В данной статье нет перевода в РГБ, но он всё равно не минуем при сохранении в анкомпресс РГБ или лосслесс с переводом в РГБ форматы уже из редактора и тогда уже 100% произойдёт то, что видно на скринах с мадокой и вернуть обратно эти детали кодированием по 709 уже скорее всего не удастся. Если ты вообще в курсе как кодировать по 709.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PirogSV



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 31.01.2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если ты вообще в курсе как кодировать

Laughing
первоначальная задача была перевести mkv в avi, a ее выполнил. Более сложные задачи если кто-то где-то решит, то обязательно буду учиться у них, ссылку только дай, чтобы я в память себе занес. Шутник Crazy

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5967

СообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не более сложная задачка, а то, с чем приходится иметь дело на данный момент, т.к. все качественные HDTV и BD рипы делаются уже только в 10бит с 709 матрицей (мы ведь не хотим делать клипы из говнорипов, правда?)
В случае со скриптами такой рип очень просто открывается правильно следующим текстом:
Код:
ffvideosource("d:\Suzumiya Haruhi no Shoushitsu [BDrip 1280x720 x264 Vorbis].mkv")
ConvertToRGB(matrix="Rec709")

две строчки, одна библиотека, кинутая в плаги ависинта, и никаких проблем ни с 709 матрицей, ни с 10бит. Так зачем всё усложнять?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PirogSV



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 31.01.2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со скриптом возможна работа в режиме прямопотокового копирования? Это, пожалуй, главный вопрос, который нам интересен. И правда, зачем все усложнять?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5967

СообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял, ты используешь свой метод, чтобы сделать доступным видео для работы в дабе, я использую скрипт, чтобы сделать тоже самое, но правильно и с меньшими усилиями. Так зачем мне вообще нужно прямопотоковое копирование? Для чего? Да, мне придётся сохранять в лагарит ави, но я не потеряю детали и цветность у HD и Full HD исходников настолько же значительно как это будет в твоём методе, а терять качество мне ой как не хочется. А если насрать на качество, то проще брать DVD рипы, там этих проблем не будет, хотя сейчас уже есть и DVD рипы с 709 и в 10бит.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PirogSV



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 31.01.2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bill Ein, понимаешь в чем наша разница? Я делаю FMV и AMV ради удовольствия и ради исходников, которые мне понравились. А ты ради того, чтобы показать мастерство кодировщика? Зачем тебе нужны высококачественные исходники, если это видео не принадлежит тебе, а является собранным из чужого контента? Скажи, обычный человек разглядит на том же ютубе все авторские потуги, которые были при создании клипа? Нет, и ты должен в этом признаться. Простому зрителю наплевать на качество исходника и как его кодировали, ему может понравиться или нет сам клип, а уже потом, скачав в личною коллекцию, он уже может задуматься над тем, хорошее качество или плохое ему нужно на винте. К тому же, как подсказывает мне опыт, искушенных зрителей очень мало, в основном все хавают ширпотреб, и здесь, и на Рутрекере, и на спейсе, просто отписываются мало, а создают еще меньше. Ты зареген на рутрекер, зайди в раздел любительских клипов и посмотри, что за гавницо там качают больше всего Smile И ты не увидишь высококачественных в техническом плане работ Норлака ли AMV от Агрессора. К сожалению это или к счастью, я не знаю.
ps - на прямой вопрос ты все-таки ответить не хочешь, что может означать универсальность моего способа Smile А прямой вопрос это: придется ли перекодировать заново, с потерей времени и получением видео, которое отличается от оригинала? Прямой ответ такой: по твоему сомнительному способу тебе придется перекодировать и терять время, то есть прилагать больше усилий, а мой способ подразумевает для создания футажа быстрый и доступный всем алгоритм, который обходит всякие сомнительные экстракторы и нагрузку на пользователя, хоть по времени, хоть по другим параметрам. Качество теряется? Ох, до чего же ты наивен, кому они вообще нужны наши клипы, кроме нас? Smile
Да и вообще, разговор-то был про mkv (для большинства клипмейкеров вообще неизвестны многие понятия, о которых тут упоминается, они берут рипы и делают из них клипы, некоторые из которых очень доставляют Smile

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5967

СообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PirogSV писал(а):
ps - на прямой вопрос ты все-таки ответить не хочешь, что может означать универсальность моего способа Smile

Нет, ну если тебе надо именно, чтобы всё по быстрому, то есть способ и быстры и правильный, а конкретно создание .avi пустышек, которые будут занимать практически 0 места на жестяке.
Качаем AVISmaster, пихаем в него этот скрипт и получаем малюсенький .avi файл, который можно кинуть в редактор и который будет обращаться к материнскому оригинальному mkv файлу. Т.е. не надо ничего перекладывать и сохранять по 10 файлов, не надо ничего переводить в лосслесс или анкомпресс, видео декодируется правильно уже в редакторе. Недостаток метода лишь в том, что декодирование в режиме реального времени потребует больших ресурсов, чем в предыдущих методах.
В т.ч. можно сделать пакетную генерацию таких пустышек целого сериала на 20-50 или даже 500 серий за считанные минуты не потеряв при этом места на жестяке.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PirogSV



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 31.01.2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно насчет пустышек, это я уже где-то видел, но не вдавался в подробности, а хотелось бы. Дай, пожалуйста, ссылку на этот способ, мож и пригодится.
Однако в чем разница между использованием целого исходника с помощью той же пустышки и футажа. Разница есть лично для меня и многих других есть, особенно если не касается аниме сериалов Smile
Обясню на простом примере. Заимел на руки "Проклятье 3D" в mkv, надобность вырезать только хари и рожи в конце и разборки героини с ними. Раньше (до того, как узнал про режим прямопотокового) по своей нубости открыл бы скриптом в Дабе и как лох перекодировал бы в divx (это я так делал, признаюсь, ошибочный и глупый способ, в статье своей же про это указал). Если же я буду создавать avi пустышку, то в коллекции футажей мне придется хранить целый фильм, и еще неизвестно когда он мне понадобится, верно? А если я просто вырежу 5-минутный кусок, то места на винте займет меньше да и обрабатываться в редакторе будет быстрее чем целиковый фильм.
Сам исходник не 10 бит, обычный dvd рип. Какой способ можно посоветовать для обработки и сохранения пяти минут фильма без потери качества? И желательно без составления скриптов и перекодирования, потому что при любом кодировании качество теряется. Или я ошибаюсь?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5967

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, скажем, .avi пустышка той полнометражки "Исчезновения Харухи" занимает лишь 6,21 МБ, при этом пихнув её в редактор пустышка будет просто работать как ссылка на материнский mkv и для редактирования будет доступен весь видеопоток. При этом даб из процесса вообще исключается.
Всё что тебе нужно, это ависинт 2.58, AVISmaster (в составе ffdshow, но из K-Lite сборок он вырезан), плаги для ависинта: ffms2.dll, avss.dll (в составе Haali VR), mkunicode.dll (в составе Haali VR).
Далее просто создаём .avs скрипт как писалось выше, запускаем AVISmaster, указываем путь к скрипту и путь где будет лежать пустышка, жмём кнопку "создать". Всё, с полученной пустышкой можно начинать работать в любом редакторе.

Если речь о рипе 8бит 601, то вместо строки
Код:
ConvertToRGB(matrix="Rec709")

можно написать ConvertToRGB24 или вообще ничего не писать.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PirogSV



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 31.01.2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю, Bill Ein, и, кстати, не подскажешь ли еще одну вещь. Короче, бывает так, что какой-то ролик разрешения, например, 1920 на 1080 имеет черные поля внутри самого видео, то есть как-то он сконверчен или рипнут с ними. Чтобы их отрезать, я должен в скрипте указать нормальный размер картинки, это будет, например, 1920 на 800 (недавно такой рол попался, вычислял с помощью обрезки в Вегасе).
Так вот: как мне узнать размер полезного видео, то есть без этих черных полей? Есть ли для этого специальная прога, или алгоритм действия, или что-то еще? как узнавать точный размер требуемого для скрипта изображения, если в исходнике есть черные полосы? не с линейкой же у экрана сидеть Smile

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5967

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно сделать/взять скриншот, открыть в шопе, померять там точно в пикселях сколько с какой стороны резать, а дальше просто добавить в скрипт строку
Код:
Crop(лево,верх,-право,-низ)

Только есть один ньюанс: все значения должны быть кратны двум. При этом после обрезки крайне желательно, чтобы обе стороны были кратны 8. Например 1912х1080 или 1920х1072 или 1912х1072. В последнем случае строчка может выглядеть так:
Код:
Crop(2,4,-6,-4)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PirogSV



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 31.01.2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это хороший совет, благодарю еще раз! Потому что обычно делал какими-то особо трудными путями, то есть или подгонку Сонькой, или через автокроп xvid4psp или через кроп в Дабе, подгоняя уже врукопашную, только вот кратность считал, что нужно 16 или по меньшей мере 8, насчет 2 даже не думал, что можно.
хреново только то, что со скриптами перекодировка идет. И если перекодировать заготовленный футаж из исходника (чтобы весь фильм на винте не хранить), то куда, то есть в какой формат лучше? не divx однозначно, а анкомпресс многовато бут. пока юзаю ut, вроде косяков не подмечено, не портит качества. По рекомендации отсюда взял

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5967

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да в принципе UT - это более современная замена старому lagarith, правда моё первое знакомство было неудачным - переходы из чёрного и в чёрный жестоко глючили, поэтому продолжаю юзать lagarith. Может этот баг давно поправили, хз.
Сейчас вывел в UT RGB и Lagarith одну и ту же сцену продолжительностью 6.715 секунды. UT avi вышел 30МБ, а Lagarith avi - 13МБ

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама