AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Пакетная генерация avs-скриптов и avi-оболочек для них
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 8:58 pm    Заголовок сообщения: Пакетная генерация avs-скриптов и avi-оболочек для них Ответить с цитатой

Описание: У данной небольшой утилиты два назначения:
1. Используя шаблон создает собственный avisynth скрипт для каждого файла в указанных папках (и во всех подпапках, если надо), заменяя переменные на пути до соответствующего файла. Так что сделать с ее помощью скриптов на целый сезон какого-нибудь аниме совсем просто - достаточно написать скрипт-шаблон, а  AVISmaster сделает все остальное.
2. С помощью makeAVIS изготавливает avi-пустышки пригодные для импорта в AE или куда вам надо (будут распознаваться как содержащие uncompressed видео). В каждой такой пустышке содержится оболочка для avisynth скрипта, непосредственно через который без всякого перекодирования и будет открываться исходное видео. Можно значительно сэкономить время на перекодирование и дисковое пространство.



Поддерживаемые ОС: Windows 2000 (x86), Windows XP (x86), Windows Vista (x86, x64), Windows 7 (x86, x64)

Требования: Для использования только для вывода скриптов ничего особенного не требуется.
Для изготавления avi-оболочек нужен makeAVIS ( идет в комплекте с ffdshow ), заметьте, что с кодек паками типа K-Lite этот компонент ffdshow не поставляется.

Скачать: from SourceForge
По основной функциональность все версии идентичны (включая x64 и x86).
В версии для XP добавлена поддержка тем оформления, Drag&Drop и всплывающие подсказки если что-то задано неверно.
В версии для Vista используются родные диалоги для выбора папок/файлов.
В версии для 7 прогресс обработки файлов дополнительно отображается в панели задач.

Установка: Для использования только для вывода скриптов установка не требуется.
Для изготовления avi-оболочек распаковать содержимое архива в папку, где у вас лежит makeAVIS.exe (обычно "C:\Program Files (x86)\ffdshow"). Или можно вручную задать путь к нему в настройках.

_________________


Последний раз редактировалось: VirtualTT (Чт Сен 15, 2011 9:14 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновил до версии v1.0.5
- написан более-менее приличный файл справки
- добавлена возможность задавать скрипт-шаблон при запуске как агрумент командной строки (возможность открывать .avs и .txt файлы из проводника, работающие джамп листы под 7 и тп.)
- добавлены горящие клавиши для быстрой вставки переменных (Ctrl+F для %fp% и Ctrl+Shift+F для %fn%) и F1 для вызова справки
- добавлена проверка скриптов и имен файлов на не-ASCII знаки (если в именах фалов есть кириллица, то выскочит предупреждение и тп.)
- для версии под висту и 7 добавлена отправка скриптов, открытых в качестве шаблонов в список недавних документов (работающие джамп листы под 7 и тп.)
- если графа с типами файлов пуста при закрытии программы то при следующем запуске в ней будет список по-умолчанию
- исправлено неправильное No files to process предупреждение
- исправлены найденные баги, который могли приводить к переполнению буфера

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновил до версии v1.0.6
- улучшено обращение с длинными путями файлов и скриптами
- улучшена реализация поддержки перетаскивания
- добавлена иконка (минималистская)
- добавлена поддержка ASLR
- добавлено сообщение в статусбаре об успешной загрузке шаблона
- добавлено окошко для подтверждения выхода, если он производится во время обработки
- добавлено системное сообщение если пользователь закрывает сеанс во время обработки
- изменено если makeAVIS не обнаружен, то обе галочки для вывода будут недоступны (из них Output script будет отмечена)
- исправлено падение связанное с длинными именами у файлов
- исправлено настройки не сохраняются в версиях для XP/2k
- исправлено настройки не сохраняются если пользователь закрывает сеанс не закрыв AVISmaster явно
- исправлено автопоиск makeAVIS не работает если раздл HKEY_CURRENT_USER\Software\AVISmaster\ отсутствует в системном реестре
- исправлено если какое-то расширение указать в списке несколько раз, то соответствующие файлы обрабатывались несколько раз
- исправлено использование определенных специальных символов в списке расширений могло приводить к зацикливанию

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
akiranime





Прохожий
Рега: 08.04.2010
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что я делаю не так?


WTF.png
 Описание:
 Размер файла:  20.93 КБ
 Просмотров:  70 раз(а)

WTF.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у тебя в ffaudiosource стоит переменная %fn% вместо %fp%
Я вообще тут поднакопил некоторых соображений по улучшению данной утилиты, и в их числе убрать %fn% тк пользы от нее не особо (имя файла без расширения можно и средствами скрипта получить), а непонятки у пользователей бывают.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
akiranime





Прохожий
Рега: 08.04.2010
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Теперь получается следующее:

Получается aviшный файл. вставляется в Вегас, но без звука. В АфтерЕффект не вставляется.
Вобще не мешало бы какое-то более развёрнутое руководство для таких чайников как я.
До того как спрашивать здесь, рыл интернеты, набрёл на аналогичную тему на акросе, узнал, что надо скачать ещё две dllки, примеры скрипта везде разные и фиг пойми какой правильный... ААААА!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще говоря эта утилита ориентирована в первую очередь на людей, освоивших Ависинт (и умеющих пользоваться ffdshow) и нуждающихся в дополнительной автоматизации, но никак не на новичков. Собственно по ависинту есть куча ресурсов в интернетах, да и на этих форумах его активно обсуждают.
Собственно в твоем случае
1) нежелательно делать avi пустышки со звуком (хотя стерео обычно вполне работает, но вот многоканальный практически гарантировано не будет)
2) для открытия avi файлов следует использовать в скрипте функцию AVISource
3) Начиная где-то с весны в ffdshow случился какой-то косяк и в новых билдах пустышки отказываются работать. Багрепорт у разработчиков уже есть, так что будем надеяться, что исправят. А пока советую использовать ffdshow более старых версий (у меня стоит rev3744).
4) в интернетах можно было и не рыть, в файле справки есть ссылки, а также пара примеров (хотя они тоже ориентированы на продвинутых пользователей)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
akiranime





Прохожий
Рега: 08.04.2010
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я вобще то искал как бы вставить mkv и mp4 в Афтер Еффект(желательно в 6,5 мой любимый)
Если есть какие-то ещё способы попроще, то хорошо.
Но пасибо, всё равно. Пойду искать ffd пораньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле я разузнал про возможность изготовления ави-пустышек преследуя эту же цель Very Happy , и, вообще говоря, считаю ее вполне достигнутой, у меня в AE CS5 все прекрасно работает.
Способов попроще на данный момент видимо не существует.
Однако есть более "мейнстрим" решение описанное в http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=33 По сути дела там тоже описывается создание ависинт скрипта, но затем идет не генерация пустышки, а перекодирование с его помощью в формат, подходящий для видео редакторов (в т.ч. и AE).

[URL=http://sourceforge.net/projects/ffdshow-tryout/files/SVN%20builds%20by%20clsid/generic%20builds%20(old)/ffdshow_rev3744_20110119_clsid.exe/download]ffdshow rev3744[/URL]

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
akiranime





Прохожий
Рега: 08.04.2010
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну перекодировать то это понятно. Но всё равно это место жрёт.
Цитата:
у меня в AE CS5 все прекрасно работает
Можно копию скрипта? Или она такая же как тут?
Просто вроде ни каких индивидуальных особенностей для видео не задаётся. Отчего нельзя использовать шаблон скрипта? Или подробности важны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, без знания ависинта(хотя бы базового) тут никак не обойтись. Обычно алгоритм следующий:
1) смотрим media info по имеющимся исходникам
2) определяемя с параметрами проекта в видеоредакторе (разрешение, fps) в соответствии с имеющимися исходниками и желаемым результатом.
3) пишем скрипт для исходников (ну или скрипт-шаблон для ависмастера) Cначала должна идти функция собственно открывающая видео, это может быть AVISource - для avi, DSS2 - для mkv/mp4 (требует avss.dll от Haali media splitter), FFVideoSource - практически для всего (плагин), затем могут идти функции подгона видео под характеристики проекта, типа обрезать изменить fps и тп.

Должно ли у тебя быть в скрипте что-то помимо собственно открытия видео - это вопрос индивидуальный.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
akiranime





Прохожий
Рега: 08.04.2010
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внезапно удалось сделать avi, запускаемый под афтером, хотя по прежнему с той же ошибкой.
Код:
v=FFVideoSource("%fp%")
DirectShowSource("%fp%",audio=false)

Правда Афтер вылетает через некоторое время.
ffdshow скачан rev3744, плугины для Avisynth тоже. Что ему ещё надо? Я ничего такого с видео больше делать не собираюсь.
Может встроенные субтитры мешаются?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в приведенном скрипте видео открывается два раза: в первой строке оно открывается и сохраняется в переменной v, во второй строке оно еще раз открывается (причем с помощью функции DirectShowSource, которую использовать категорически не следует) и идет на выход.
чтоб просто открывать видео оставь только
Код:
FFVideoSource("%fp%")
встроенные (софт) субтитры при использовании этого метода мешаться не будут, если надо открыть avi файлы, то используй
Код:
AVISource("%fp%")

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
akiranime





Прохожий
Рега: 08.04.2010
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал:
Код:
FFVideoSource("%fp%")

Видео кодек не найден.
Попробовал:
Код:
FFVideoSource("%fp%")
AVISource("%fp%")

не может открыть mkvшный файл по указанному адресу.
Дальнейший метод тыка привёл вот к чему.
Код:
DSS2("%fn%.mkv")

Таки файл создался без ошибок, но Афтер падает, как только тащишь файл на таймлинию.
То же самое Виртуал Даб при нажатии на проигрывании.
Вегас и плееры реагируют нормально.
Может в настройках ffdshow что-то не так?
Нет в жизни счастья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй кусок неправильный, так как ты снова открываешь видео по два раза. Проверяй для начала работоспособность своего скрипта (сохрани в блокноте с расширением .avs, открой в дабе), а уж затем используй его как шаблон. Собственно, а какой кодек в твоих файлах?

в настройках декодеров ffdshow (для видео, для аудио и для VFW) необходимо разрешить AVIS, как на картинке. При работе в редакторах никаких иконок ffdshow в трее появляться не должно.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
akiranime





Прохожий
Рега: 08.04.2010
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Получилось!
Причём не знаю почему раньше не получалось. Видимо много лишних движений делал, вместо одного правильного.
На всякий случай.
Скрипт:
Код:
FFVideoSource("%fn%.MKV")

В avs это выглядит так:
Код:
FFVideoSource("Z:\ANIME\Manyuu Hikenchou\Manyuu Hikenchou 01.MKV")

Открывается везде. Двигается и рендерится. Аналогично с кучей mp4 в одной папке.
Ависинт в настройках был включон с самого начала.
В трее значок не вылазит.
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Спасибо за научение и экономию места на винте. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DM613




Возраст: 27
Новичок
Рега: 10.08.2011
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 4:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I just do what I was analytic how to admit mkv and mp4 in afterwards Effekt (finer at 6.5, my admired)
If you accept any added means to artlessly, it's acceptable.
But pasibo, anyhow. I'll go attending for ffd aboriginal.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновил до версии v1.0.7
- Добавлена поддержка для юникод костыля из ffvideosource.
- Добавлена возможность загрузки шаблонов сохраненных в uft8 без BOM.
- Добавлено AVISmaster не будет выдавать предупреждение если выходная папка еще не существует, но может быть создана.
- Убрана избыточная переменная %fn%
- Убрано некорректное предупреждение что выходная папка содержит не ascii символы.
- Исправлено некорректное предупреждение что имя папки содержит не ascii символы.
- Исправлено развернутое состояние окна программы не сохранялось.
- Исправлено проблемы с отображением иконки программы в проводнике.
- Исправлено проблемы с загрузкой некоторых utf16 файлов.

Собственно основной интерес тут представляет первый пункт:
При использовании ffVideoSource и ffAudioSource можно спокойно работать с файлами имена которых содержат кириллицу и иероглифы! Yahoo!
В makeAVIS поддержки юникода пока нет, но он может спокойно работать с файлами имена которых содержат кириллицу.

А вот пример использования ffVideoSource: открываем видео с произвольным именем, а надоедливые .ffindex отправляем в "G:\FFIndexes\" чтобы не засорять папки с аниме.
Код:
# сохраняем путь целевого файла в переменной video_file_path
video_file_path = "%fp%"
# собираем путь для файлов .ffindex
ffindex_file_path = "G:\FFIndexes\" + MidStr( video_file_path, StrLen( video_file_path ) - FindStr( RevStr( video_file_path ), "\"  ) + 2 ) + ".ffindex"
# собственно открываем видео, для поддержки юникода в путях ставим utf8 = true
ffVideoSource( source = video_file_path, cachefile = ffindex_file_path, utf8 = true )


PS AVIS в ffdshow еще не починили :\

PPS AVIS в ffdshow наконец починили, ставьте rev4174

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mwDeus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 14
Местный
Рега: 15.05.2010
Сообщения: 1210

Страна: Куба

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT
Немного не по теме вопрос, но всё же - тот замечательный скрипт по совращению AVS в AVI на шеле в последнее время отказывается работать.

Возможно причина в том что теперь тело скрипта содержит вместо обычного ФФсурса или ДСС2 - Ависурс, но я немного не понимаю в чём такая ненависть к Ависурсу, тем более что Avis то вообще то работает с радостью...

Собственно симптомы токовы - конвертит первый файл в папке, а дальше не хочет. Просто простаивает, ждал где то 10 минут - 0 реакции. Причём конвертнутый файлик нормально работает. AVIS.exe менял - не помогает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Местный
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1196
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Иран

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 4:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mwDeus писал(а):

MKV/264 открывается АВИСмастером -> Пустышка FFvideosource -> trimmer2d аззы -> Скрипт AVS, - Avisource с тримом -> Скрипт Виртуала на shell, - AVS-AVI -> PROFIT!

Работает в любом редакторе. Систему загружает.

1)Пустышкам можно менять расширения с АВИ на МКВ, АВС этого не могут вообще.
2)Тример жрёт всё и не боится ничего, правда теперь пришивать потеряный ОП придётся в самом скрипте, благо ависмастер это позволяет.
3)Вся эта красота открывается везде и всегда
4)Импорт в редактор осуществляется строго через Open - Драг-дроп вызывает вылет редактора на больших кусках.
5)Загружает мой ПК-для-учёбы примерно так же как УТ видео, на нормальных машинках проблемма не будет сильно заметна.


Тащемто способ таки работает уже на 2х пека, продолжаем тест, сегодня накладывал сложные фильтры на целую серию, предварительно ресайзнутую на этапе пустышки с ффсурсом с 1080 до 480, и смотрел её в реальном времени на ноуте...
Сложных багов пока не ловил, посмотрим что будет дальше.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

VirtualTT писал(а):

PS AVIS в ffdshow еще не починили :\

PPS AVIS в ffdshow наконец починили, ставьте rev4174

Что эта?

И кстати, индексы для х32 и х64 будут идти отдельно с этой строчкой или нет? Не доходят руки всё разобрать самому, например...

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk


Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mwDeus
С ави сурсом по идее проблем быть не должно. И вообще ps скрипту это не важно вообще. Так что не знаю, могу только посоветовать самостоятельно подебажить скрипт и посмотреть, где он застревает. Дебажить можно в Power Shell ISE.

Lion0608
AVIS - это кодек который воспоизводит ависинт скрипты в ави. Предоставляется ffdshow.

Индексы для х32 и х64 отдельно идти не будут. Тут нужен какой-то плагин, определяющий битность запущенной версии ависинта и корректирующий путь к папке с индексами.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mwDeus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 14
Местный
Рега: 15.05.2010
Сообщения: 1210

Страна: Куба

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 5:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT
И как же его дебажить? Я не могу в самое простейшее программирование, йоба, это для меня как наскальная живопись, например…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mwDeus
Открываешь скрипт в ISE, ставишь брейкпоинт на какой-нить строчке F9, запускаешь скрипт, когда тот дойдет до этой строки то он остановится и можно будет поглядеть значения переменных наведя на них курсор, чтобы выполнить одну строчку F11, чтобы продолжить исполнение скрипта в обычном режиме - F5, вот и весь дебагинг.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Местный
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1196
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Иран

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT
Возможно что эта дичь происходит из за отсутствия полномочий в винде?

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk


Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затрудняюсь сказать, из-за чего это происходит.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mwDeus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 14
Местный
Рега: 15.05.2010
Сообщения: 1210

Страна: Куба

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очевидно что проблема где то тут:

Код:
        [Console]::WriteLine($FilePath.Substring($iFileNameStart + 1, $FilePath.Length - 1 - $iFileNameStart));
        Start-Process -FilePath $MakeAVIS_Path -ArgumentList $makeAVIS_Args -WindowStyle Hidden -wait
        $FilesCount = $FilesCount + 1;


Но точнее сказать что именно не работает не могу. Но стопарится он именно после того как сгенерит 1 файлик. С чем может быть это связано?

Собственно поставил решётку перед -wait и потыркал ф5 - обработалось. Собственно вопрос - чому так?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Хотя нет, вру, не обработалось, хотя


Код:
19_luz_and_cassian_sentimental_001.avs
[DBG]>>> Выполнение Точка останова строки "C:\Myasochelobot\soft\SKRIPTOTA\crhbgn.ps1:33"
[DBG]>>> Выполнение Точка останова строки "C:\Myasochelobot\soft\SKRIPTOTA\crhbgn.ps1:41"
[DBG]>>> Выполнение Точка останова строки "C:\Myasochelobot\soft\SKRIPTOTA\crhbgn.ps1:48"
[DBG]>>> Выполнение Точка останова строки "C:\Myasochelobot\soft\SKRIPTOTA\crhbgn.ps1:47"
19_luz_and_white_robot_001.avs
[DBG]>>> Выполнение Точка останова строки "C:\Myasochelobot\soft\SKRIPTOTA\crhbgn.ps1:33"
[DBG]>>> Выполнение Точка останова строки "C:\Myasochelobot\soft\SKRIPTOTA\crhbgn.ps1:41"
[DBG]>>> Выполнение Точка останова строки "C:\Myasochelobot\soft\SKRIPTOTA\crhbgn.ps1:48"
[DBG]>>> Выполнение Точка останова строки "C:\Myasochelobot\soft\SKRIPTOTA\crhbgn.ps1:47"
19_luz_epic_001.avs
[DBG]>>> Выполнение Точка останова строки "C:\Myasochelobot\soft\SKRIPTOTA\crhbgn.ps1:33"
[DBG]>>> Выполнение Точка останова строки "C:\Myasochelobot\soft\SKRIPTOTA\crhbgn.ps1:41"
[DBG]>>> Выполнение Точка останова строки "C:\Myasochelobot\soft\SKRIPTOTA\crhbgn.ps1:48"
[DBG]>>> Выполнение Точка останова строки "C:\Myasochelobot\soft\SKRIPTOTA\crhbgn.ps1:47"
19_luz_epic_falling_001.avs


опять таки, что за дичь?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Таки нет, начало работать. НЕПОНИМАТ, раньше же работало и с ним нормально, что сейчас то не так?
Ну да ладно, да таки процесс пошёл нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмм, -wait указывает что нужно ждать завершения вызванного процесса, прежде чем продолжить выполнение скрипта. Посмотри в диспечере задач, может у тебя makeAVIS после первого скрипта не завершается?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mwDeus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 14
Местный
Рега: 15.05.2010
Сообщения: 1210

Страна: Куба

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего так, но зачем ждать? Это как то влияет на работу?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

http://rghost.ru/39325029.view
Чому всё так плохо?

Помимо этого открывается пачка конхостов, как лечить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, во-первых, скорость makeAVIS часто упирается в жесткий диск, а во-вторых, хз как у него с режимом доступа, может он блокирует какие-то файлы и из-за этого запущенные одновременно makeAVISы будут конфликтовать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mwDeus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 14
Местный
Рега: 15.05.2010
Сообщения: 1210

Страна: Куба

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело что не конфликтуют, но тут то проблема в том что АВИСЫ не откючаются когда делают своё дело и весят в процессах.
Чому так а не иначе?

Добавлено спустя 57 секунд:

Тащемто, выходит можно сделать так чтобы Ависмастер обрабатывал все серии в несколько потоков, ведь так? Как насчёт запилить соответствующую галочку(Актуально для прощёта сезона ффсурсом)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама