AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Кодеки и настройка компа. Обсуждение и доработка статьи.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ya_touch_san



Пол: Пол:Муж
Возраст: 25
Частый гость
Рега: 06.11.2011
Сообщения: 150
Откуда: =_= хз

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу настройки ffd и x264...они при ридактировании в sony vegas включены постоянно,а при медленном железе это лишний геморой...есть ли способ минимизировав нагрузку не набить глюков в систему?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zmaster



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Dark Home clan
Рега: 31.12.2009
Сообщения: 397
Откуда: Россия, Абакан

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ya_touch_san,
Версию сообщения для школьниц, пожалуйста. А то похоже, что после многоточия идет отрывок из другого текста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hlebalolomator



Пол: Пол:Муж
Возраст: 36
Заядлый
Рега: 12.02.2010
Сообщения: 2166

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при кодировании, после кодинга в HD и Full HD цвета начинают плыть, картинка становится какой-то бледной и мало насыщенной? С тем же самым роликом в более низких разрешениях проблем нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через ASG в делюкс/стандарт кодишь? Он только для SD разрешений и строго для DVDrip. Для всего остального не юзабелен, т.к. "делюкс" сильно мажет детали, а "стандарт" выдаёт анаморф. Осваивай более профессиональные проги, с наличием тонкой настройки и шаблонов.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hlebalolomator



Пол: Пол:Муж
Возраст: 36
Заядлый
Рега: 12.02.2010
Сообщения: 2166

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bill Ein, через мегуи с пресетом инсейн.
Я поначалу думал, что при воспроизведении какая-то хрень. Но после перегонки обратно в лослесс картинка остается такая же бледная. Значит цвета херятся при кодировании в mp4.


Последний раз редактировалось: Hlebalolomator (Пт Фев 10, 2012 7:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не понял, в MPC mp4 720р норм, а в KMP mp4 576р УГ? И картинка уж очень сильно различается, это точно один и тот же кадр?
По скринам нихрена не понятно вообще ничего. Дай скрин оригинала из MPC и того же самого кадра из закодированной версии тоже в MPC.
Если что, то там есть прыжок на конкретный кадр. У разных обработчиков может быть сдвиг на 1 кадр туда или обратно, поэтому если у тебя в MPC один обработчик, а в KMP другой, то различия на скринах более чем возможно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hlebalolomator
Какой функцией делаешь преобразование в YV12 в avs-скрипте для MeGui?
Наверняка делаешь PC->TV преобразование, ну так и проигрывай с соответствующими настройками в декодере или рендерере (TV->PC).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще KMP на помойку давно пора отправить, он неадекватен и на семёрке работает пистец как криво.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hlebalolomator



Пол: Пол:Муж
Возраст: 36
Заядлый
Рега: 12.02.2010
Сообщения: 2166

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Вроде разобрался с проблемой.
Bill Ein писал(а):
Вообще KMP на помойку давно пора отправить, он неадекватен и на семёрке работает пистец как криво.

KMP шикарен.

Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:

Нет, не разобрался Sad
Какой-то "морковный" цвет вместо красного, это ... Facepalm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче,
1) качаешь это
http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm
2) ставишь так:
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0810/9e/d1539c3fea37196b76ec3e1c8b564d9e.png
Обработчик очень желательно либо EVR c/p, либо Haali (в зависимости от системы)
3) в конце ставишь галочку на "конфига ффдшоу видео рендер" и жмёшь "Финиш"
4) в конфиге в самом конце ищещь "рав видео" и меняешь "дизэйблед" на "олл сапортед".
5) открываешь свой анкомпресс ави в MPC, выбираешь нужный кадр и идёшь в меню->плэй(воспроизведение)->го ту(перейти к)... и копируешь номер кадра. После чего вставляешь в блокнот или любой текстовый документ, потому как буффер очищается после каждого открытия нового видеофайла. Скринишь сам кадр через Alt+I в png
6) открываешь закодированный файл, меню->плэй(воспроизведение)->го ту(перейти к)... копипастишь из текстового документа номер кадра и жмёшь "ГОУ!". Скринишь через Alt+I в png
7) закидываешь оба скрина на фастпик и выкладываешь сюда с пометкой что/где

P.S. проблема скорее всего кроется в корявых настройках KMP или ffdshow. 100% к тому, что выбрана матрица 601 вместо "ауто", но это может быть и не единственной проблемой.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

Hlebalolomator писал(а):
KMP шикарен.

KMP говно, тут уже подробно расписывалось почему. Его младший брат Pot (от одного из программистов KMP) на несколько порядков лучше и нормально работает под семёркой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hlebalolomator



Пол: Пол:Муж
Возраст: 36
Заядлый
Рега: 12.02.2010
Сообщения: 2166

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bill Ein, теперь всё ок Rolling Eyes
Спасибо.

Добавлено спустя 33 секунды:

Bill Ein писал(а):
и нормально работает под семёркой.

А что именно тебя не устраивает?
P.S. У меня очень старая версия. Новые не ставил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hlebalolomator писал(а):
А что именно тебя не устраивает?
P.S. У меня очень старая версия. Новые не ставил.

1) Жестокая глючность под семёркой, которая из версии в версию только усиливается. Проявляется в тотальных зависаниях по каждому поводу, после чего плеер можно вырубить только через диспетчер задач.
2) Отсутствие адекватного встроенного рендера сабов. Ни стационар, ни ноут порою не могут справится с караоке сабами при использовании внешнего рендера (ДиректВобСаба).
3) Глюки с настройками. Даже если я выставляю всё оптимально, т.е. как в Pot и MPC, то могут происходить те или иные глюки с отображением некоторых форматов.
4) Не приспособленность к 10bit. Нужно потанцевать с бубном, чтобы заставить нормально отображать 10bit в Haali VR и EVR c/p в KMP, да и то это выльется в неверное отображение других форматов, т.е. настройки перестают быть универсальными. А специально созданный для 10bit madshi VR к KMP тупо не прикручивается, в отличии от Pot и MPC.
5) По факту Pot - это доработанный KMP с интерфэйсом KMP и продолжать олдфажно втыкать в последний при возможности перейти на более лучшее без потерь - тупо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hlebalolomator



Пол: Пол:Муж
Возраст: 36
Заядлый
Рега: 12.02.2010
Сообщения: 2166

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Не замечено
2) Имеется, но не критично
3) Не замечено
4) 10 бит не юзал
5) Окаааай, ты меня убедил, попробуем юзануть Pot
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я фигею, дорогая редакция. Контраст пропал из-за неправильного ТВ-скейла, красный поплыл из-за не той матрицы 601 вместо 709 или наоборот. Пацаны решили проблему переставив всё, вместо того, чтобы поставить одну галочку =_=.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hlebalolomator



Пол: Пол:Муж
Возраст: 36
Заядлый
Рега: 12.02.2010
Сообщения: 2166

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W_aZZa писал(а):
красный поплыл из-за не той матрицы 601 вместо 709 или наоборот

Пробовал оба варианта. В результате картинка становилась совсем темной.
W_aZZa писал(а):
Контраст пропал из-за неправильного ТВ-скейла

Что, простите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W_aZZa писал(а):
Я фигею, дорогая редакция. Контраст пропал из-за неправильного ТВ-скейла, красный поплыл из-за не той матрицы 601 вместо 709 или наоборот. Пацаны решили проблему переставив всё, вместо того, чтобы поставить одну галочку =_=.

Несколько часов на пошаговый поиск и правку косяков настройки плееров и декодеров? Не, не слышал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пошаговый поиск одной галочки, которая всегда на месте и никуда не прячется. Серьёзный подход.

1. Правильное отображение, PC-диапазон, матрица 709:

2. Неправильное, TV-диапазон, матрица 709. Наблюдается явное падение контрастности:

3. Неправильное, PC-диапазон, матрица 601. Красный цвет уходит в фиолетовый:

4. Неправильное, TV-диапазон, матрица 601. Падение контрастности, красный цвет уходит в фиолетовый:


Это не все варианты. Возможен ещё двойной скейл TV->PC, когда наблюдается переконтраст. При исходной матрице 601 и использовании для отображения 709 красный уходит в оранжевый.

И да, декодеры и рендереры не всегда правильно "угадывают" входные параметры, поэтому на разных файлах могут снова вылезти неправильные цвета и блеклость. Так что месторасположение заветной галочки в любимых кодеках знать необходимо.
Например для ffdshow:

Для CoreAVC:


В следующий раз переставляйте винду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hlebalolomator



Пол: Пол:Муж
Возраст: 36
Заядлый
Рега: 12.02.2010
Сообщения: 2166

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Здесь ничего не было. Да-да, тут было абсолютно пусто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hlebalolomator, да, если юзаешь Haali, то ещё не забудь в MPC меню->плэй(воспроизведение)->фильтры->Haali's Video Renderer->YUV Colorspace->Auto

Для 10bit качай и ставь MadVR, его настройки могу скинуть.

Pot лучше качать тут, но русификатор для 64-бит не пашет. Такую же обложку, как была в KMP нагуглишь сам. Настраивать затрахаешься, тем более если не знаешь что и как, а дефолтные - бред. Поэтому если всё-таки будешь ставить, пиши, скину настройки и русские скины.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hlebalolomator



Пол: Пол:Муж
Возраст: 36
Заядлый
Рега: 12.02.2010
Сообщения: 2166

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pot уже скачал и поднастроил. И он успел пару раз "упасть", чего с KMP пятилетней давности на моей памяти вообще не бывало =)
Ну а так да, зачётненько.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hlebalolomator писал(а):
Pot уже скачал и поднастроил. И он успел пару раз "упасть", чего с KMP пятилетней давности на моей памяти вообще не бывало =)
Ну а так да, зачётненько.

Там надо настраивать гораздо больше, чем можно представить. Ты просто не знал и не знаешь как правильно настроить KMP, поэтому он и не глючит. Pot стал в последних версиях подвисать - это да, особенно при переключении рендеров, может поправят.



1.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  1.rar
 Размер файла:  4.4 КБ
 Скачено:  37 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hlebalolomator



Пол: Пол:Муж
Возраст: 36
Заядлый
Рега: 12.02.2010
Сообщения: 2166

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И чем же так ценен этот рег файл?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нажимаешь на него 2 раза и настройки Pot становятся моими
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hlebalolomator



Пол: Пол:Муж
Возраст: 36
Заядлый
Рега: 12.02.2010
Сообщения: 2166

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bill Ein писал(а):
нажимаешь на него 2 раза и настройки Pot становятся моими

Laughing Не, я не понял, ага. Что там такого в этих настройках? Вот что мне интересно.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Посотрел, нормально. Только обязательно было так извращаться, что оно еще и с прострациями работает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hlebalolomator писал(а):
и с прострациями работает?

Эээ... ты про что?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zmaster



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Dark Home clan
Рега: 31.12.2009
Сообщения: 397
Откуда: Россия, Абакан

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bill Ein писал(а):
4) Не приспособленность к 10bit. Нужно потанцевать с бубном, чтобы заставить нормально отображать 10bit в Haali VR и EVR c/p в KMP, да и то это выльется в неверное отображение других форматов
О чем это ты?
Bill Ein писал(а):
madshi VR к KMP тупо не прикручивается, в отличии от Pot и MPC.
Оно? -> http://2.firepic.org/2/images/2012-02/09/md0ckfgjb79s.jpg Smile
Bill Ein писал(а):
MadVR, его настройки могу скинуть
Какие скейлеры используешь?
Bill Ein писал(а):
Ты просто не знал и не знаешь как правильно настроить KMP, поэтому он и не глючит.
Шикарно! Very Happy
Bill Ein писал(а):
Pot стал в последних версиях подвисать - это да, особенно при переключении рендеров, может поправят.
Если ты уверен, что баг имеет место быть, можешь сам заняться багрепортом. Просто пишешь письмо на английском (или на корейском, если удобнее Smile) и посылаешь его на ahahlive@hanmail.net
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
О чем это ты?

Цитата:
Оно? -> http://2.firepic.org/2/images/2012-02/09/md0ckfgjb79s.jpg Smile

Да, оно, только вот у меня на переключении всё и заканчивается, при попытке запустить любой видеофайл - виснет.
Цитата:
Какие скейлеры используешь?

билинейку
Цитата:
Шикарно! Very Happy

Знаю.
Цитата:
Если ты уверен, что баг имеет место быть, можешь сам заняться багрепортом. Просто пишешь письмо на английском (или на корейском, если удобнее Smile) и посылаешь его на ahahlive@hanmail.net

А виснуть и тормозить он начал как раз с той стабилки, в которой пофиксили смещение сабов по координатам.
И что я напишу? Извините, ваш плеер в последних версиях стал долго открывать файлы и часто виснуть при смене обработчика?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zmaster



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Dark Home clan
Рега: 31.12.2009
Сообщения: 397
Откуда: Россия, Абакан

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bill Ein писал(а):
у меня на переключении всё и заканчивается, при попытке запустить любой видеофайл - виснет.
Как-то тут качал KMP+. Игрался с ним минут десять, но он не завис ни разу за это время. Пользовал madVR и HaaliVR + LAV Filters.
Bill Ein писал(а):
билинейку
Интересный выбор. А с чем он связан?
Bill Ein писал(а):
И что я напишу?
Как можно повторить проблему.
Кстати, у меня ничего не виснет. Попробуй взять английский PP. Или Сэмлабовский PP, если нужен русскоязычный интерфейс, но только не портативную версию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vivan



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 20.03.2009
Сообщения: 460
Откуда: Спб
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати LAV - единственный декодер, который флаги матрицы и уровней берет из потока и передает их рендереру, а madVR - единственный рендерер который может принимать эти флаги от декодера и учитывать их.
Впрочем, декодеры могут учитывать эти флаги если сами конвертят в ргб, только они этим заниматься не должны.
Остальные матрицу угадывают по разрешению.

З.ы. билинейный... ох щи.
З.ы.ы. меня одного раздражает извращение названия madVR до madshi VR?


Последний раз редактировалось: vivan (Чт Фев 09, 2012 9:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmaster писал(а):
Как-то тут качал KMP+. Игрался с ним минут десять, но он не завис ни разу за это время. Пользовал madVR и HaaliVR + LAV Filters.

Я долго ждал пока они что-то сделают с зависаниями, но не дождался и возвращаться к нему не собираюсь.
zmaster писал(а):
Интересный выбор. А с чем он связан?

Хз, просто есть только 2 адекватных метода апскейла DVD рипов: билинейка и сплайн, но меня бесит рингинг, поэтому я отдал предпочтение билинейке. А резницу между методами при апскейле 720р до 1366х768 надо искать с лупой.
Цитата:
Как можно повторить проблему.

Купить ноут лучше. Нет?
Цитата:
Кстати, у меня ничего не виснет. Попробуй взять английский PP. Или Сэмлабовский PP, если нужен русскоязычный интерфейс, но только не портативную версию.

У меня английский пп с русиком, но попробую сэмлабовский, тем более что мой уже подустарел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама