AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Какой lossless кодек вы используете при создани клипов?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой lossless кодек вы используете при создани клипов?
Uncompressed
31%
 31%  [ 11 ]
HuffYUV
5%
 5%  [ 2 ]
Lagarith
42%
 42%  [ 15 ]
FFV1
11%
 11%  [ 4 ]
Другой
8%
 8%  [ 3 ]
Всего голосов : 35 (33)

Автор Сообщение
Win4ster



Пол: Пол:Муж

Сенсей
Рега: 12.02.2009
Сообщения: 271
Откуда: Kiev
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 1:42 pm    Заголовок сообщения: Какой lossless кодек вы используете при создани клипов? Ответить с цитатой

Давненько интересует сабж, а в этом разделе такой темы не нашел.
Также интересно, чем вызван выбор.

ЗЫ я Lagarith - мало места и не тормозит на моей машине.

_________________
кругозор со временем сужается в точку, и эту точку зовут точкой зрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FFV1 - и то только на конечной стадии.

Uncompressed - жалко веник, слишком большая нагрузка на него, да и бэкапы не поделаешь.
HuffYUV - Не поддерживает RGB, у меня наблюдается некорректрое преобразование в Premiere из YV12 в RGB, поэтому скармливаю нарезку в RGB.
Lagarith - замечены глюки при работе в AE.
Другой - MSU как-то не вставил он меня.

У FFV1 пока не нашёл значительных недостатков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Win4ster



Пол: Пол:Муж

Сенсей
Рега: 12.02.2009
Сообщения: 271
Откуда: Kiev
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W_aZZa писал(а):
У FFV1 пока не нашёл значительных недостатков.

у тебя FFV1 не тормозит при прокрутке в редакторе? а то я из-за того, что он даже в дабе притормаживает, не стал его использовать.

_________________
кругозор со временем сужается в точку, и эту точку зовут точкой зрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Win4ster
Тормозит, но я же написал, что использую его только на последней стадии, когда уже сделаная вся нарезка и сделаны все эффекты. До этого работаю в MJPEG, только перед окончательным рендерингом меняю нарезку на FFV1.
Главные требования - сжатие в RGB пространстве и отсутствие артефактов при импорте/экспорте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2005
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на всех стадиях создания - Lagarith. глюков не замечал.
для лузлесс-архива готовых работ - MSU на макс настройках.
по работе приходится заархивированный uncompressed скидывать (никто о лузлесс-кодеках не слышал и слышать не хочет).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Aggressor



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Модератор
Рега: 07.03.2007
Сообщения: 2341
Откуда: Киев
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W_aZZa писал(а):
HuffYUV - Не поддерживает RGB

Это ffdshow-модификация не поддерживает, а стэнд-элон поддерживает очень даже. Но всё равно Лагариф лучше Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nicotine



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 04.05.2009
Сообщения: 2122
Откуда: Saint-Petersburg
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lagarith
и пока рендер не разлучит нас...

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aggressor
О как Embarassed. Будем знать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.A. Robert



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Модератор
Рега: 07.11.2007
Сообщения: 5608
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично мне место на жестком позволяет и поэтому использую Uncompressed, просто привык уже к нему. Лагарифом пользовался только один раз, в этом МЕПе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nexus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 24
Почётный гость
Рега: 15.10.2008
Сообщения: 951

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один раз Лагариф, всегда Лагариф Rolling Eyes
ну и конечно же:
"5 сек анкомпа весят 100мб, 5 сек лагарифа 25. Если не видно разницы, зачем платить больше?"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Noks



Пол: Пол:Муж
Возраст: 29
Желанный гость
Рега: 16.07.2009
Сообщения: 714
Откуда: Екатеринбург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необходимости юзать lossless кодеки не было, пользуюсь Uncompressed.

Nexus писал(а):
"5 сек анкомпа весят 100мб, 5 сек лагарифа 25. Если не видно разницы, зачем платить больше?"
Если места достаточно зачем лишний раз заморачиваться? =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicotine



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 04.05.2009
Сообщения: 2122
Откуда: Saint-Petersburg
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Noks писал(а):
Если места достаточно зачем лишний раз заморачиваться? =)

А если нету замарочек, то как можно заморочиться? Smile

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aggressor



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Модератор
Рега: 07.03.2007
Сообщения: 2341
Откуда: Киев
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В плюс Лагарифа записываем увеличение скорости считывания, т.к. винт перестаёт затыкаться огромным потоком данных.
В пользу несжатого абсолютную безглючность в редакторах, т.к. любой кодек — это дополнительная прослойка между файлом и редактором, что никак не способствует стабильности.
Сам использую и то, и другое, по настроению Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2005
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какого рода глюки присущи лагарифу в редакторе? на что следует обратить внимание?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Aggressor



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Модератор
Рега: 07.03.2007
Сообщения: 2341
Откуда: Киев
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из самых вредных, пожалуй, неправильное кеширование. Выражается в секундном подтупливании АЕ перед каждым запуском RAM preview, даже если сверху полосочка зелёненькая. Думаю, есть ещё некоторые, но доказать, что причиной является кодек, у меня не получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Noks



Пол: Пол:Муж
Возраст: 29
Желанный гость
Рега: 16.07.2009
Сообщения: 714
Откуда: Екатеринбург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicotine писал(а):
А если нету замарочек, то как можно заморочиться? Smile
Я конечно Lagarith-ом никогда не кодировал но не думаю что это проще чем написать в скрипте 14 букв =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2005
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты кодируешь скриптом?
в дабе выбрать при сохранении uncompressed или lagarith - одинаково по мышекликам.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Aggressor



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Модератор
Рега: 07.03.2007
Сообщения: 2341
Откуда: Киев
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler писал(а):
в дабе выбрать при сохранении uncompressed или lagarith - одинаково по мышекликам.

Нет. Uncompressed там выбран по умолчанию Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2005
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если он до этого, скажем, в дивх сохранял и, не закрывая даба, решил сохранить в лузлесс?)
касательно выбора кодека, потс написан корректно Cool

Aggressor писал(а):
Выражается в секундном подтупливании АЕ перед каждым запуском RAM preview
слава богу, я уж думал он там кадры путает или артефачит люто..
кстати секундного лага у меня лично нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Noks



Пол: Пол:Муж
Возраст: 29
Желанный гость
Рега: 16.07.2009
Сообщения: 714
Откуда: Екатеринбург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler писал(а):
касательно выбора кодека
Благо скрипт избавляет от этих манипуляций и остаётся только выбрать момент и сохранить Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Win4ster



Пол: Пол:Муж

Сенсей
Рега: 12.02.2009
Сообщения: 271
Откуда: Kiev
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Noks писал(а):
Благо скрипт избавляет от этих манипуляций и остаётся только выбрать момент и сохранить Smile

а эти твои скрипты еще что-то делают, кроме автоматического выбора кодека и отрезка видеоряда?

_________________
кругозор со временем сужается в точку, и эту точку зовут точкой зрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Noks



Пол: Пол:Муж
Возраст: 29
Желанный гость
Рега: 16.07.2009
Сообщения: 714
Откуда: Екатеринбург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Win4ster писал(а):
а эти твои скрипты
Почему это сразу мои? =)
Win4ster писал(а):
кроме автоматического выбора кодека и отрезка видеоряда?
И где я о таком написал О_о
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicotine



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 04.05.2009
Сообщения: 2122
Откуда: Saint-Petersburg
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я перестаю понимать причем тут скрипты, привык полагать что скриптами мы разжимаем и задаем параметры независимо от выбора кодека, и уже при сохранении просто тыркаем то что надо...так или иначепричем тут скрипты? >__>
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Noks



Пол: Пол:Муж
Возраст: 29
Желанный гость
Рега: 16.07.2009
Сообщения: 714
Откуда: Екатеринбург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну речь же идёт о том кто чем кодирует нарезку для будущей работы, а так как в основном качественные исходники почти всегда mp4 или mkv то для их редактирования нужен скрипт.
И если позволяет свободное место то не вижу ни одной причины чтоб заморачиваться над чем-то подобным что описано в последнем разделе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2005
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в последнем разделе к скрипту уже ничего не относится, и кстати я незнаю зачем там Агри столько страшных циферок понаписал) всё что нужно - при первом нажатии F7 выбрать в списке Lagarith вместо uncomplressed - ВСЁ.

UPD. хах, Ник....pwnd


Последний раз редактировалось: trampler (Вс Мар 21, 2010 4:45 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Nicotine



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 04.05.2009
Сообщения: 2122
Откуда: Saint-Petersburg
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Noks писал(а):
Ну речь же идёт о том кто чем кодирует нарезку для будущей работы, а так как в основном качественные исходники почти всегда mp4 или mkv то для их редактирования нужен скрипт.

И если позволяет свободное место то не вижу ни одной причины чтоб заморачиваться над чем-то подобным что описано в последнем разделе.


Да я прекрасно понимаю что значит юзать скрипт, но ты так говоришь будто "юзать лагарит"="не юзать скрипт".
Кодить в лагрит - значит делать все тоже самое что делаешь ты с анкомпрессом, только при открытии даба один раз выбрать лагарит вместо анкомпресса и всё )


UPD: ах ты старый...*негодует*

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bjakua



Пол: Пол:Муж
Возраст: 24
Проверенный
Рега: 05.05.2008
Сообщения: 4031
Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитель и ученик мыслят одинаково...)

Анкоп и Лагариф, в основном анкоп.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Noks



Пол: Пол:Муж
Возраст: 29
Желанный гость
Рега: 16.07.2009
Сообщения: 714
Откуда: Екатеринбург
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicotine писал(а):
но ты так говоришь будто "юзать лагарит"="не юзать скрипт".
Да нет же =) Я говорю о том что если с местом полный порядок то незачем посещать вкладку video.
Признаюсь сначала я думал что написание в скрипте строки ConvertToRGB24 автоматически переводит даб в режим Uncompressed, а не то что он там стоит по умолчанию а эта строка отвечает за цветовое пространство.
Я ничего против lossless кодеков не имею. Просто считаю что их использование должно мотивироваться необходимостью (мало места, совместная работа над проектом). В других случаях не вижу смысла для их использования так как
Aggressor писал(а):
В пользу несжатого абсолютную безглючность в редакторах, т.к. любой кодек — это дополнительная прослойка между файлом и редактором, что никак не способствует стабильности.


trampler
Lagarith нужно отдельно ставить в систему? Просто что-то я его у себя никак найти не могу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicotine



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 04.05.2009
Сообщения: 2122
Откуда: Saint-Petersburg
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Noks писал(а):
Да нет же =) Я говорю о том что если с местом полный порядок то незачем посещать вкладку video.

Признаюсь сначала я думал что написание в скрипте строки ConvertToRGB24 автоматически переводит даб в режим Uncompressed, а не то что он там стоит по умолчанию а эта строка отвечает за цветовое пространство.

Я ничего против lossless кодеков не имею. Просто считаю что их использование должно мотивироваться необходимостью (мало места, совместная работа над проектом). В других случаях не вижу смысла для их использования так как


Та понятно, смутило меня лишь слово "заморачиваться"...ну хоть убей немогу это заморочкой назвать =/

Noks писал(а):
Lagarith нужно отдельно ставить в систему?

да

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
B@rs



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Постоянный гость
Рега: 08.06.2009
Сообщения: 440
Откуда: Ryazan

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для нарезки кусочков юзаю Лагариф. Мало свободного места. Раньше Хаффом пользовался. Но потом где-то прочёл, что он цвета портит. Перед финальным кодированием вывожу из АЕ в Анкомпрессе.
_________________
игра - деятельность со снятой критичностью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама