AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Вопросы по Adobe Photoshop CS2/CS3/CS4
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cyborg-Shot



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Новичок
Рега: 03.07.2008
Сообщения: 15
Откуда: Россия
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 9:32 am    Заголовок сообщения: Вопросы по Adobe Photoshop CS2/CS3/CS4 Ответить с цитатой

Тут задаются вопросы по использование (работе) Photoshop.
Есть люди которые работают с amv клипами используя Photoshop. Эта программа не легкая в использование но с ней можно делать многое в клипах. Сам еще не работал с ней (но хотел бы научиться) но знаю людей кто с ним работает.

Вопрос от меня: Чем он полезен в создание amv клипах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
13 no Tenshi



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Местный
Рега: 04.02.2009
Сообщения: 1075
Откуда: Калуга
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично моё мнение по личному опыту - В Фотеке, при кривости рук и неумении создавать маски в видеоредакторах, можно делать качественные маски используюя PNG. Создавать покадровые анимационные блоки для клипов, - разбрызгивание крови и прочяя мишура. Возможностей куча, описывать долго, лучше конкретные вопросы ). Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Cyborg-Shot



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Новичок
Рега: 03.07.2008
Сообщения: 15
Откуда: Россия
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот примером возьмем клип http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=1841 здесь вставлены своё не относящийся к аниме. Имею виду сайт AMV News это можно сделать Photoshop не всё конечно но часть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Bjakua



Пол: Пол:Муж
Возраст: 24
Проверенный
Рега: 05.05.2008
Сообщения: 4031
Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамки, текстуры, маски, какие либо ещё обьекты для клипа, вобщем всё что фантазия придумает то можно сделать в ФШ, имхо там проще делать чем в АЕ.
Можно и не в ФШ а ещё в каком нить редакторе делать. Где кому удобнее.
Не знаю что мешало спросить в ветке форума "Различные вопросы (не заслуживающие отдельной темы)"

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cyborg-Shot



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Новичок
Рега: 03.07.2008
Сообщения: 15
Откуда: Россия
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как можно совмещать эти программы
1.Sony Vegas
2. After Effect
3. 3D's max 9
4. Photoshop CS2.

Bjakua
Можно но меня именно интересует фотошоп а не какие любо другие видео редакторы.
Потому что Фотошоп одна из сложных профессиональных программ и я думаю она заслуживает отдельную тему.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Bjakua



Пол: Пол:Муж
Возраст: 24
Проверенный
Рега: 05.05.2008
Сообщения: 4031
Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cyborg-Shot
В таком случае нужно смотреть не созданы ли уже такие темы, прошу сюда:
http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=1637

Цитата:

Можно но меня именно интересует фотошоп а не какие любо другие видео редакторы.
Потому что Фотошоп одна из сложных профессиональных программ и я думаю она заслуживает отдельную тему.

Тогда это:
Цитата:
Как можно совмещать эти программы
1.Sony Vegas
2. After Effect
3. 3D's max 9
4. Photoshop CS2.

Уже является оффтопом в любом случае.
А вообще для этого есть фантазия, за вас, извините, никто придумывать и делать врятли будет.
Как придумаете совмещать, там и совмещайте, вот недавно на главной был клип где замок был сделан в 3Д максе. Точных ограничений нет как где и что использовать.

_________________


Последний раз редактировалось: Bjakua (Вс Янв 24, 2010 6:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13 no Tenshi



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Местный
Рега: 04.02.2009
Сообщения: 1075
Откуда: Калуга
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Sony Vegas
2. After Effect
3. 3D's max 9
4. Photoshop CS2.
Вычти первый пункт....Сочетаются то они все, но АЕ на много превосходит Вегас, так что если сочетать все 4, то мне кажется это будет глуповато.....Но если владееш 3 и 4, но не связывался с АЕ, то вычитаем из связки 2 пункт

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Bjakua



Пол: Пол:Муж
Возраст: 24
Проверенный
Рега: 05.05.2008
Сообщения: 4031
Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

13 no Tenshi
АЕ это композинг, Вегас - монтажка...

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13 no Tenshi



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Местный
Рега: 04.02.2009
Сообщения: 1075
Откуда: Калуга
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЕ это композит, но ни что не мешает действовать в нём так же как в вегасе. Я работал в нём, пока он для меня СЛожноват, но монтаж такойже только читровые...ный и крутой
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Merkrow



Пол: Пол:Муж
Возраст: 24
Новичок
Рега: 12.01.2010
Сообщения: 10
Откуда: Kharkov, Ukraine

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

13 no Tenshi писал(а):
АЕ это композит, но ни что не мешает действовать в нём так же как в вегасе. Я работал в нём, пока он для меня СЛожноват, но монтаж такойже только читровые...ный и крутой


я пользуюсь премьерой + АЕ... пробовал только АЕ, как по мне не очень, ИМХО с премьерой легче
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Bjakua



Пол: Пол:Муж
Возраст: 24
Проверенный
Рега: 05.05.2008
Сообщения: 4031
Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

13 no Tenshi
Можно и ложкой шурупы закручивать, не отрицаю, но зачем если есть отвёртка...
Плюс ты сравнивал их как одна взаимоисключающая другую, а это не правильно. Так как они предназначены для разных видов использования.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13 no Tenshi



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Местный
Рега: 04.02.2009
Сообщения: 1075
Откуда: Калуга
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это да................ )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста. Я вырезаю в программе какого-то персонажа. И мне нужно, чтобы фотошоп сохранил картинку по котуру этого персонажа, т.е. чтобы не было фона. Я вырезаю нужную фигуру, делаю инверс и удаляю фон, далее с прозрачным фоном сохраняю, но у меня он остается белым, а мне не это нужно. Как если бы я обрезал crop tool ом, убирая ненужные части, но с прямоугольным выделением мало что сделаешь, по моему вопросу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiskey
Сохраняй в PNG формате.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicotine



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 04.05.2009
Сообщения: 2122
Откуда: Saint-Petersburg
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или в PSD если картинка сборная.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W_aZZa
спасибо!

Nicotine главное чтобы вегас читал Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 5:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как сделать, чтобы ластик стирал и задний фон тоже? Т.е. не до белого фона, как обычно, а до пустого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicotine



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 04.05.2009
Сообщения: 2122
Откуда: Saint-Petersburg
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiskey писал(а):
Как сделать, чтобы ластик стирал и задний фон тоже? Т.е. не до белого фона, как обычно, а до пустого.

Что значит до белого фона? Ластик стирает активированный слой, если у тебя под этим еще белый слой лежит, просто отключи его.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiskey
При создании нового файла, укажи в диалоговом окне прозрачный(Transparent) фон. Или в уже созданном в закладке слоёв выключи видимость фона - выколи глазик, и ничего на нём не рисуй.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, разобрался Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.mirmaek.ru/Files/24/79/mods_18_12.jpg

Как напечатать текст, чтобы он был не отличим от текста на футболке? Т.е. чтобы создавалось впечатление реального текста на ткани. (неважно каким шрифтом) Там нужно было какие - то эффекты применять, помню по уроку где-то такое было, но какие...

футболка бралась рандомная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicotine



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 04.05.2009
Сообщения: 2122
Откуда: Saint-Petersburg
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

исказить/подкривить/позасветить/попробовать разные блендингМоды
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как поменять картинку прозрачного фона? С этих квадратиков на плотный цвет какой-нибудь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicotine



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 04.05.2009
Сообщения: 2122
Откуда: Saint-Petersburg
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiskey писал(а):
Как поменять картинку прозрачного фона? С этих квадратиков на плотный цвет какой-нибудь.

Взять инструмент заливку, и залить любым цветом слой под этой картинкой прозрачной(ну слой нада создать и положитть под картинку)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicotine
Что-то ты перемудрил. Мне фон нужен прозрачный, а не картинкой. Как и обводки рабочего окна, цвет которого можно поменять через правую кнопку, у прозрачного фона тоже такое должно быть. Изменение текстуры вида прозрачного слоя. Что-то в таком духе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicotine



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 04.05.2009
Сообщения: 2122
Откуда: Saint-Petersburg
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а, тебе сам вид не устраивает...хз, даже не пробовал ниразу....както вообще потребности такой не возникало.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2005
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну нарисуй нужную текстуру и подставь слоем снизу) а вообще в preferences вроде задаётся размер и цвет квадратиков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler
Ага, нашел Smile

Ctrl+K > Trancpatency > изменяем на нужное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Загружаю мангу в фотошоп, в формате PNG 816x1200 и не могу создавать новые слои, дублировать, снимать замок с главного. Вообще все меню снизу недоступно. Кистью можно пользовать и другими инстр. слева в панели.

Так же нельзя снять видимость слоя.

Что за дела? Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicotine



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Заядлый
Рега: 04.05.2009
Сообщения: 2122
Откуда: Saint-Petersburg
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiskey
Выдели весю пикчу и скопирую в новый файл, все тогда работать будет.

У меня не возникало потребности делать такие операции часто и мне кажеться есть более разумный способ, но я не гуглил и не знаю.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама