AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Различные вопросы (не заслуживающие отдельной темы)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 128, 129, 130  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheburator Дело не в рендере. Пусть оно будет хоть час рендить, это не проблема, я превью в вегасе смотрю. У меня же фрагменты видео постоянно подгружаются. Т.е. идет полоса процесса. Дошла до половины видео-куска, а на экране превью до сих пор предыдущая часть. И так все вместе это образует одру большую чих. К тому же не факт что в превью, дойдя до половины начнет крутиться видео, он может пройти и просто напросто не прочитать его. И не важно сколько оно проигрывалось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiskey какой бы ни был комп, в реальном времени только самый простой монтаж будет играться без тормозов.
в вегасе юзай shift+B для рам-превью выделенного фрагмента. я с 1,2Г/512Мб/5600FX спокойно через него работаю.
а на линуксе ни вегасов, ни адоба. для работы с видео там большой ассортимент свободного унылого говнеца, которое либо конкурирует с мувимейкером по функциональности, либо выглядит как.. как видеоредактор для линукса (сори, воображение отказывается рисовать аналоги). за что так насилуют эту отличную серверную ос, упорно пытаясь на ней делать то для чего она не предназначена, я не понимаю..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 5:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler писал(а):
в вегасе юзай shift+B для рам-превью выделенного фрагмента


я не успеваю за сменой кадров Very Happy Да и эта функция только 6 секунд проигрывает, не очень удобно когда надо большой кусок просмотреть.

К тому же это не решает проблемы. У меня в траймере жутко тормозят переходы по ленте. +я уверен что-нибудь еще да и выявиться в работе, что доставит дополнительные проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 6:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wut? какой сменой? если чо, там внизу слева слайдер скорости воспроизведения, если нужно в замедленном режиме проигрывать. 6 сек вполне достаточно чтобы динамику выдержать, а если размер превью half поставить так вообще до 24 сек вырастет (quarter - 96 секунд, quarter draft - 384 сек).
триммером никогда не пользовался, если в нём че-то тормозит я хз. главное, чтоб на таймлайне всё без тормозов просмотреть можно было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cheburator



Пол: Пол:Муж
Возраст: 34
Желанный гость
Рега: 20.05.2009
Сообщения: 716
Откуда: Луганск
Страна: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 7:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiskey писал(а):
Дело не в рендере. Пусть оно будет хоть час рендить, это не проблема.

Дело как раз в рендере, так как это перерасчет конечного изображения, только при сохранении результат записывается на диск в виде файла, а при просмотре превью он выводится на экран в режиме реального времени. Соответственно, если расчет занимает много времени, то он никак не успеет воспроизвестись при просмотре в реальном времени.

_________________
Холостяк живет как король и умирает как собака; женатый живет как собака, зато умирает как король.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ya-UlitQo



Пол: Пол:Муж

Регулярный посетитель
Рега: 25.11.2008
Сообщения: 80

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler
Предпросмотр через shift + B возможен только без звука?
У меня - без.
Может, можно как-то подключить звук?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OdeOFLovE



Пол: Пол:Муж
Возраст: 33
Частый гость
Рега: 09.01.2010
Сообщения: 200
Откуда: Самара-городок

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ya-UlitQo писал(а):

Предпросмотр через shift + B возможен только без звука?
У меня - без.
Может, можно как-то подключить звук?


Почему без звука? Где? Ты сначала shift + B нажимай - вегас тебе выбранный кусочек в память загонит, а потом кусок этот просто проигрываешь через пробел или Энтер и там все со звуком будет.

_________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler писал(а):
wut? какой сменой

я имею ввиду shift B воспроизводит очень быстро.

А почему триммером не пользовался? Я только там и режу главные куски.

Cheburator Теперь ясно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ya-UlitQo



Пол: Пол:Муж

Регулярный посетитель
Рега: 25.11.2008
Сообщения: 80

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OdeOFLovE
Туплю Pardon
Но в этом смысле Вегас и сам вполне справляется. Т.е. загоняет нужный кусок в память после первого кривого воспроизведения. В общем, теперь все ясно. Спс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 5:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiskey он воспроизводит так как будет в результате. если слишком быстро - значит так будет и в самом клипе.
а триммером не пользуюсь потому что нарезку делаю православным способом, сразу вырезая все нужные кусочки в беспотерьном и быстроработающем формате. если же что-то нужно дополнительно подрезать, лично мне удобней делать это прямо на таймлайне.

Ya-UlitQo не всегда, если проект достаточно сложный или комп слабый, обычное воспроизведение даже в несколько проходов не просчитает фрагмент в память.
и что значит "вегас и сам справляется", shift+b это что-то не к вегасу относящееся?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 5:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler писал(а):
Whiskey он воспроизводит так как будет в результате.

эм, не знаю но у меня он в разы быстрее оригнала воспроизводит Smile

Надо как - нибудь изучить этот православный метод. А то я прям еретик в твоих словах. Very Happy

(Не замечал я чтобы в триммере что-то терялось)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята. Кто - нибудь в Японию по скайпу звонил? Если звонить за границу на компьютер - это же бесплатно так? Объясните что я делаю не так. Все звонки длятся не больше одного гудка, после чего трубка вешается с банальными словами.(похоже я понял в чем проблема была, в скайпе стоит какой-то анти-спам, нужно делать паузу перед следующим звонком, очень неудобно) Иногда связь проходит, но гудков нету и трубка все равно кладется. Я дозвонился только 1 раз. И то мы поговорили 2 минуты и трубка упала, мне сказали что у меня денег мало оО видимо на домашний позвонил. Что я не так делаю? Я понимаю их на месте может не быть или еще что, но не весь же список выданный мне скайпом? Я уже потерял надежду кому-нибудь дозвониться Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nexus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Почётный гость
Рега: 15.10.2008
Сообщения: 951

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiskey
*WALL*
как звонки в Японию по скайпу относятсят к созданию АМВ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Nicotine



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 04.05.2009
Сообщения: 2122
Откуда: Saint-Petersburg
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiskey писал(а):
Ребята. Кто - нибудь в Японию по скайпу звонил? Если звонить за границу на компьютер - это же бесплатно так? Объясните что я делаю не так. Все звонки длятся не больше одного гудка, после чего трубка вешается с банальными словами.(похоже я понял в чем проблема была, в скайпе стоит какой-то анти-спам, нужно делать паузу перед следующим звонком, очень неудобно) Иногда связь проходит, но гудков нету и трубка все равно кладется. Я дозвонился только 1 раз. И то мы поговорили 2 минуты и трубка упала, мне сказали что у меня денег мало оО видимо на домашний позвонил. Что я не так делаю? Я понимаю их на месте может не быть или еще что, но не весь же список выданный мне скайпом? Я уже потерял надежду кому-нибудь дозвониться


Читаем название темы и раздела. Впредь подобнное отклонение в сторону откровенного флуда будет наказываться предупреждением

_________________


Последний раз редактировалось: Nicotine (Пт Мар 19, 2010 7:14 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicotine
А при чем тут "яростное швыряние друг в друга помётом и банановыми шкурками"? (флейм) Very Happy

Ошибся разделом, да. Пребывая в одном подфоруме "Создание АМВ" начинаешь забывать про другие Smile


Хотел спросить про рипование, или как это называется. Когда сжимают клип в меньший размер без потери качества. После кодировки мои клипы занимают 60-100 мб. Когда я видел у ребят здесь они весят ~10. Как вы добиваетесь такого размера?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicotine



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 04.05.2009
Сообщения: 2122
Откуда: Saint-Petersburg
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiskey писал(а):
А при чем тут "яростное швыряние друг в друга помётом и банановыми шкурками"? (флейм)

"Но если нить обсуждения в результате уходит в сторону от заданной темы, это уже называется флеймом" почемуто именно эти слова с акросса мне запомнились, в отличие от лурки >___>

Whiskey писал(а):
Хотел спросить про рипование, или как это называется. Когда сжимают клип в меньший размер без потери качества. После кодировки мои клипы занимают 60-100 мб. Когда я видел у ребят здесь они весят ~10. Как вы добиваетесь такого размера?

Симпл же
http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=34

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicotine писал(а):
"Но если нить обсуждения в результате уходит в сторону от заданной темы, это уже называется флеймом" почемуто именно эти слова с акросса мне запомнились, в отличие от лурки >___>
Имхо это флуд Smile



Nicotine писал(а):
Симпл же


Я считал авторы проводят какие-то хитрые махинации с клипами, а оказывается все так просто.

Скриптами AviSynth тоже надо уметь пользоваться? А то у меня практиве в скриптах вообще нет.


Что за Однопроходное кодирование и двухпроходное в симпле?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicotine



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 04.05.2009
Сообщения: 2122
Откуда: Saint-Petersburg
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiskey писал(а):
Скриптами AviSynth тоже надо уметь пользоваться? А то у меня практиве в скриптах вообще нет.





Что за Однопроходное кодирование и двухпроходное в симпле?



Там все написано. А что не написано можно спросить, автор программы отвечает на любые вопросы, достаточно оперативно.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
trampler



Пол: Пол:Муж
Возраст: 30
Заядлый
Рега: 27.03.2008
Сообщения: 2042
Откуда: Москва
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

человеку в каждом втором посте писали про симпл, но удалось только Никотину.
Ник, научи как ты заставляешь их концентрироваться на написанном xD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trampler

Тогда просто вопрос был иначе поставлен. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sly_Shadow



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Прохожий
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 51

Страна: Казахстан

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, кому-нить в руки попадала такая вещь: "Adobe Encore CS4 Functional Content" просто сёдня решил записать все проги на ДВД на всякий случай, и обнаружил вместе с премьерой эту вещь, весит 2 гига- инсталлировать и смотреть чё это желания нет, точнее на системном диске места нет, а на файловый устанавливать неохота.(и так вместе с фотошопами всякими устанавливаются всякие Adobe Bridge Evil or Very Mad )
З.Ы. я так понял это какие нибудь дополнительные ресурсы к программам, искал на офф сайте адоба эту штуку- ничего не нашёл Shocked

_________________
If you are going to the San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly_Shadow
1. Не видел людей использующих при создании АМВ Adobe Encore, следовательно, считаю енто дело ненужным.
2. Конференция iXBT - "...Adobe Encore Functional Content весом в 3 Gb,так в вот в эти 3 Gb заполнены только менюшками,видео кнопочками и обычными и музыкой,анимацией для меню..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brdm-69



Пол: Пол:Муж
Возраст: 36
Желанный гость
Рега: 20.03.2007
Сообщения: 739
Откуда: Ржев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly_Shadow
Есть АСГ 3,4 - все остальное - потеря времени. Если у тебя есть возможность с одной кнопки получить примерно 95-99% от максимально возможного качества - то зачем тратить уйму времени, чтобы закодировать с меньшим качеством\большим размером при примерно равном качеством???

W_aZZa+1
Вообще все адобовские проги ужасны в плане размера - АЕ с мультиязычным паком весит в три раза больше, чем чисто-английская версия - ставит лишние 15К файлов, которые начинают тупо тормозить систему.

_________________
15 см лобовой брони, потом затылочная кость. Место для механика-водителя не предусмотрено.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Whiskey



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симпл кодирует в mp4. На ютубе корректно этот формат не работает? Я загрузил ролик и он жутко глючил. В частности видео-дорожка. Каждые 1. - 0.5 сек зависало видео, к середине и звук начал жутко глючить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aggressor



Пол: Пол:Муж

Модератор
Рега: 07.03.2007
Сообщения: 2343
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недокументированная функция — защита от говнотуба Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sly_Shadow



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Прохожий
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 51

Страна: Казахстан

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brdm-69
Цитата:
АСГ 3,4

расшифровку можно? =)
(AMVSimpleGUI??? :O)
Цитата:
Если у тебя есть возможность с одной кнопки получить примерно 95-99% от максимально возможного качества - то зачем тратить уйму времени, чтобы закодировать с меньшим качеством\большим размером при примерно равном качеством???

не особо понял, к чему ты это написал, вроде я о кодировании с помощью DivX'ов и AMVSimpl'ов не спрашивал =), или ты это адресовал Whiskey ???
З.Ы.
В нете норм инфы об Adobe Encore CS4 Functional Content так и не нашёл, есть только Adobe Encore DVD 2.0., с помощью которого можно создавать "волшебные анимированные кнопочки" и еще чё-то...

Прийдётся её наверн инсталлировать....

_________________
If you are going to the San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly_Shadow
Эта хрень нужна для мастеринга DVD/BD дисков. Менюшки двдишные, кнопочки там. Оно тебе надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sly_Shadow



Пол: Пол:Муж
Возраст: 28
Прохожий
Рега: 23.12.2009
Сообщения: 51

Страна: Казахстан

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W_aZZa
Установил, и не пожалел х) В моём случае Adobe Encore CS4 Functional Content - тупо набор различных текстур, линий, огранок, шумов, градиентов... и.т.д.

_________________
If you are going to the San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly_Shadow
Ну тогда жду работу с применением этих красивостей Smile.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OdeOFLovE



Пол: Пол:Муж
Возраст: 33
Частый гость
Рега: 09.01.2010
Сообщения: 200
Откуда: Самара-городок

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи, кто-нибудь подскажет идейку, как совмещать между собой исходники с разным аспектом? Какой-нибудь общепринятый способ есть?

Или каждый этим занимается в силу своих своих возможностей, т.е. у каждого свои секреты?

_________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 128, 129, 130  След.
Страница 36 из 130

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама