AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Покупка компьютера
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  

За какую цену, по вашему мнению, можно собрать приличный компьютер для видео монтажа (без монитора)?
~ 17 000 руб.
11%
 11%  [ 5 ]
~ 30 000 руб.
69%
 69%  [ 29 ]
~ 50 000 руб.
11%
 11%  [ 5 ]
~ 100 000 руб.
7%
 7%  [ 3 ]
Всего голосов : 42

Автор Сообщение
Lusi_7



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Регулярный посетитель
Рега: 19.08.2008
Сообщения: 85
Откуда: Электросталь

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 12:56 pm    Заголовок сообщения: Покупка компьютера Ответить с цитатой

Собираюсь покупать компьютер, одним из моих главных занятий на нём будет СОЗДАНИЕ AMV. То есть мне нужен комп для видеомонтажа. Читала, что главное - это высокоскоростной винчестер. Объём винта хочу не менее 500 Гб...
В инете искала, лазила, ничё путного найти не могу. Процессор по-моему подойдёт и 2-ух ядерный
Подскажите, какую лучше материнку, какой винт, каую видеокарту?

Хочу ограничиться суммой 30 000 руб.

P.S: Супер-мощный мне не надо.

_________________
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание. (с) Уильям Джеймс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lusi_7



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Регулярный посетитель
Рега: 19.08.2008
Сообщения: 85
Откуда: Электросталь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё вопрос. КАКОЙ лучше взять МОНИТОР? Я хочу не меньше чем 23-дюймовый. Может кто пользуется такими моделями как ASUS, LG. NEC и т.д. Хотелось бы знать ваше мнение - что лучше? Ответьте пожалуйста Wink
_________________
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание. (с) Уильям Джеймс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kimu



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 12.12.2007
Сообщения: 1037
Откуда: с другой стороны монитора

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если ЖК то ДИКО дорогой
те что дешевле 15 показывают хуже прогнившег осоветского телевизора

_________________
ЗЫ. сори фор май оркиш =]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выскажу чисто моё ИМХО.
1. Процессор. Насчёт многоядерности тут мне нравится больше 2 ядра, т.к. 4 ядра загрузить можно только x264 (да и то с небольшой потерей качества). Два дня назад гланул плагины от Trapcode - грузят только одно ядро. Т.е. бери самый скоростной двухядерник (у меня стоит E8400 + куллер неплохой, во время работы разгоняю до 4ГГц). Насчёт новых i7 пока не смотрел, ничего не могу сказать. AMD что-то давно на них не смотрю.
2. Видеокарта. Тут уже можно подумать. Если бабла немеряно - NVIDIA Quadro CX + Adobe CS4 (но это мечты простых смертных). Для всех остальных - на видеокарте лучше не экономить, никаких встроенных. Adobe AE может просчитывать за счёт видеокарты и может использовать её видеопамять. Если будете использовать 3D приложения, то тоже стоит подумать о хорошей видеокарте. Насчёт конкретных моделей, даже не знаю, берите самое лучшее, что можете себе позволить.
3. Память. Сейчас память стоит дёшево - берите сколько есть Smile. Свои 4Gb во время работы в AE + PS + Premiere я забиваю с лёгкостью. Только не забудте поставить 64 битную операционку, иначе весь объём будет ограничен ~3Gb. Насчёт DDR3, даже не знаю, если на будущие, то можно попробовать что-то вроде i7+X58+6Gb(DDR3).
4. Винчестеры. Одним не обойдётся никак Smile. Причём никаких RAID все поотдельности. Где-то читал насчёт 3-х штук: один для иходников, второй для превью, третий для результата. Я бы добавил ещё один для системы Smile. SSD интересно, но при работе с видео чаще используется линейное чтение и запись, тут обычные винчестеры не уступают. Если остались денежки после покупки видеокарты Wink , то можно попробовать каких-нибудь зверушек: Raptor или VelociRaptor. Насчёт объёма - это уже вопрос денег, хотя были исследования зависимости скорости от количества пластин. P.S. проверено - 2 винчестера намного лучше одного, да и резервное хранение ещё никто не отменял.
5. На всё это дело хороший блок питания с запасом.
6. Корпус из 2 мм стали Smile . Шутка, главное, чтобы охлаждение было получше (ну там вентиляторы на вдув, выдув, боковой).

Всё, устал, если будут какие-то вопросы попробую описать поподробнее Smile.

Да монитор. Размер конечно решает, пооткрываешь всякие настроий эффектов, превью, таймлайн, и уже ничего больше не влезет. Можно попробовать работать на двух (если старый не выкидывать). Насчёт конкретных моделей, я фанат Samsung и матрицы SPVA.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
internity



Пол: Пол:Муж
Возраст: 25
Регулярный посетитель
Рега: 27.01.2009
Сообщения: 101
Откуда: Россия\Башкирия\Уфа\Дема

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lusi_7 писал(а):
И ещё вопрос. КАКОЙ лучше взять МОНИТОР? Я хочу не меньше чем 23-дюймовый. Может кто пользуется такими моделями как ASUS, LG. NEC и т.д. Хотелось бы знать ваше мнение - что лучше? Ответьте пожалуйста Wink


Жика (LCD),бери той марки у каторый есть сервис-центр в твоем городе.
Сотношение сторон 16:9.Диагональ без раздницы.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

internity
Сотношение сторон 16:9.Диагональ без раздницы.
O_O... что бы ты всю жизнь работал в AE на 15". Насчёт широкоформатных, при той же диагонали пикселей в них реально меньше (геометрия рулит) Smile.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
internity



Пол: Пол:Муж
Возраст: 25
Регулярный посетитель
Рега: 27.01.2009
Сообщения: 101
Откуда: Россия\Башкирия\Уфа\Дема

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну диагональ она сама сказала не меньше 23,темболе и так понят чем больше тем лучше Smile .
А насчет сотношение сторон, пускай вобше 2 монитора бирет Very Happy

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

internity
С двумя мониторами можно аниме в 2 раза быстрее смотреть. Smile

Lusi_7
А вот насчёт ограничение суммы в 30кРР, это можно уложиться только если без монитора. Если монитор 24", то это довольно приличная сумма 15 - 20 кРР. И это если с учётом Москвы (не знаю как у вас, а у нас цены с Москвой немного разные Sad ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lusi_7



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Регулярный посетитель
Рега: 19.08.2008
Сообщения: 85
Откуда: Электросталь

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W_aZZa писал(а):
на видеокарте лучше не экономить, никаких встроенных.


А мне как раз один знакомый админ посоветовал материнку со встроенной видеокартой... Просто с деньгами большой напряг оочень...

И ещё? Винтов в 7200 об/мин хватит ? Просто для большего кол-ва оборотов денег нет. Про то что их три штуки надо я знаю, как раз так и собиралась брать. Четыре - эт уж слишком для меня.
Никак не могу научиться пользоваться цитированием Confused


Цитата:
Можно попробовать работать на двух (если старый не выкидывать).


Страрый и так не выкину, т.к. это не мой компьютер, а мамин, вот я наконец-то себе решила комп купить) Так что про 2 монитора и речи быть не может, хотя есть один со-о-овсем ста-а-арый, такой маленький, выпуклый)))
Насчёт 3д - эффектов....хм.... неуверенна что буду их часто использовать, хотя с появлением своего компа, глядишь - и захочется) Работаю в Вегасе в основном. И ещё в сфере дизайна - Фшоп, Корэл. Smile

Мой брат вообще умудрился купить комп за 17000 руб и доволен, правда он ему тока для игр нужен... А я уже во все игры в детстве переиграла и щас уж не интересуюсь, хотя кто его знает)))

Позже выложу сборку, которую мне посоветовали.
Всем СПАСИБО за ответы! Smile

_________________
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание. (с) Уильям Джеймс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lusi_7

В моём ИМХО это я так))). Занесло меня что-то.
Насчёт вегаса (предыдущий клип делал в нём) у меня остались неприятные ощущения. Вроде комп мощный, но вегас не 100% из него выжимает. Может я просто плохо в настройках полазил. Сейчас перешёл на продукты Adobe CS4, там у меня получилось выжать максимум из системы.

Насчёт видеокарты, это в основном относилось к AE и 3D моделирования, хотя я всё же надеюсь о скорой поддержке CUDA (я фанат nVidia) в продуктах для простых смертных, всё таки многие графические эффекты с параллелятся очень легко.

Но встроенную ни в коем случае. Встроенная перетягивает на себя некоторые ресурсы системы, так как не имеет собственной графической памяти, использует системную, а это уменьшает её доступный объём и нагружает лишними данными шину.

Лучше возьми что-нибудь из простого 9600 GT например. Оюойдётся это не так дорого, зато в сравнении со встроенной - небо и земля.

Да 10 000 оборотистые винчестеры, это не для нас (((. У нас в Менске они стоят неменряно. 7 200 хватит, так как альтернатив нет. Только есть небольшой баг у Seagate 11-ой серии (если будешь брать их, то попроси того, кто собирает, чтобы использоват специальную программку от Seagate).

В бюджетном варианте память, наверное лучше 2*2Gb 800МГц. В двухканальном режиме.

В процессор вложи все оставшиеся средства, всё таки на текущий момент на нём основная нагрузка при работе с видео. Тут я фанат Intel ). Поэтому бери что-нибудь из E8XX или E7XX.

Ну а с монитором тут возникает большая проблемма. Всё таки занимаешься дизайном. Тут я даже не знаю что посоветовать. Приличный 24" с нормальной цветопередачей и адекватным временем отклика съест весь твой бюджет. Можно попробовать пошляться по знакомым с приличными старыми 17" и поклянчить у них, чтобы они проапгрэйдили, а старые тебе за разумную цену. Возьиёшь 2 штучки, и с размером рабочего стола проблемм меньше и качество будет не такое страшное.

Ждём конкретной сборки. Буду жутко критиковать).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lusi_7



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Регулярный посетитель
Рега: 19.08.2008
Сообщения: 85
Откуда: Электросталь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вот характеристика, которую мне посоветовали ещё до того как я создала эту тему на форуме.

_________________
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание. (с) Уильям Джеймс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Материнская плата: сразу НЕТ, даже не пытайтесь со мной спорить Smile. Никакой встроенной графики. Альтернативные варианты: ASUS P5K, ASUS P5QL.
Процессор: верной дорогой идёте товарищи. Хотя я бы сделал шаг назад - E8400, по соотношению цена/производительность он мне больше нравится. С учётом куллера разгон до частот E8500 - это даже ребёнок сделает. Частоту шины на 400 МГц - и будет вам счастье - дешевле и быстрее E8500.
Вентилятор: брррр, искренне считал, что это куллер Smile. Конкретно про эту модель ничего не знаю. Глянул фотки, описание, вроде хорошая вещь. Правда надо подумать насчёт обдува компонент материнки (куллер дует в бок Smile), это уже надо решать с помощью вентиляции в корпусе.
ОЗУ: да, просто да. Не забываем про 64 битную ОС.
Контроллер IEEE1394: тут ничего сказать не могу. Собираетесь что-то подключать? Ну надо, так надо.
Винчестер: ну что ж, тут я открыл для себя что-то новое. Наверное надо будет подарить себе на день рожденья парочку таких. Едиственное - опять упираемся в возможности корпуса, 3 таких зверушки с лёгкостью нагреют воздух вокруг себя. Так что обязателен вентилятор на вдув (ну и на выдув для симметрии). Ну и с разводом шлефов надо быть поаккуратние (да здравствует SATA).
CD-привод: О_о, как это помягче выразить . Вот тут бы я сэкономил 75$ и купил дискретную графику. Но может у вас там в магазинах завали с анимой на BD, но для нас деревенских это экзотика. ИМХО слишком преждевременный ход, ждём дешёвых BD резаков и перегоняем всю коллекию аниме, а пока смотрим одним глазком на развитие BD.
Корпус: модель в студию, ибо с таким раскладом корпус решает многое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lusi_7



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Регулярный посетитель
Рега: 19.08.2008
Сообщения: 85
Откуда: Электросталь

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу никак на сайте найти его... но картинка есть


_________________
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание. (с) Уильям Джеймс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lusi_7



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Регулярный посетитель
Рега: 19.08.2008
Сообщения: 85
Откуда: Электросталь

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я никак не могу решить какую брать видеокарту? Мне кто-то сказал, что видеокарта может не тянуть 23" монитор и он будет нагреваться и вырубаться, я у подруги видела сама как это происходит... Значит соответственно придётся брать дорогущую видеокарту, чтобы с монитором работала нормально? Так чтоли?
Surprised
И ещё скорее всего мне нужно чтоб с видеокарты два монитора подключать можно было, может в будущем пригодится, пока что ДВА монитора лично я НЕ хочу. Confused

И так что на счёт корпуса, норм? Картинка вверху! Ответьте пожалуйста!

И кстати, вопрос к тебе W_aZZa
а ты клипы делаешь? Если да, то дай ссылочки, охота посмотреть)
и ещё куда ты пропал? Советовал, советовал и исчез Crying or Very sad

_________________
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание. (с) Уильям Джеймс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
13 no Tenshi



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Местный
Рега: 04.02.2009
Сообщения: 1075
Откуда: Калуга
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настало время вмешаться продавцу консультанту и сборщику ПК :em022
Видеокарта - PCI-E GeForce 9800GT, DDR3 512Mb 3890 p.
Мать - Gigabyte GA-MA770-UD3 Socket AM2+ AMD770 2640 р.
Проц - AMD Athlon 64 X2 7750+ 2.7GHz 3Mb Socket-AM2+ OEM 2500 р
Контроллер - HighPaq IEEE-1394, PCMCIA, 3 ext ports 300 р
ОЗУ - 2х2гига Patriot DDR-II Dual Channel <PC2-6400> EL 1820 р.
Кулер - Cooler Master Socket 775/ 754/939/940/AM2, V4 1001 р.
Винчестер - 2х1тб Seagate Barracuda 7200.11 3298 р.
Привод - DVD&plusmn;RW NEC AD-7200S, DL,black 900 р.
корпус - Miditower Foxconn ATX 500W Black 4020 р.
Клава - 800 р.
мыша - 700 р
ИТОГ - 21869 р.

Монитор - 22" ViewSonic 10301 р
ВЫВОД - даже за+- 30000 р. Можно собрать достаточно мощную систему как в игровом плане, так и в дизайнерском плане, да ещё в эту сумму вписывается хороший моник
Я собрал себе неделю назад эту систему, ток монитор на 21 дюйм взял.
Для тэста системы - Включаем в одновременную работу win rar (Пусть архив распаковывает)+ AE + Фотошоп, + Пишем диск через Неро 9 + Запускаем любимы Обливион Шивиринг айслз с заменёнными текстурами высочайшего на данный момент разрешения и реплейсингом тел (эти 2 изменения в игре увеличили требовательность системы на 20%) Игра в таком режиме идёт без тормозов, видеомонтаж осуществляется быстро и плавно
http://img409.imageshack.us/img409/8380/ninjact7.jpg

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lusi_7
Я никуда не пропадал ^^. Просто попытался найти этот корпус в фцентре, но так и не нашёл. По картинке трудно что-то сказать. Нужно название модели.

Видеокарта не тянет 23" (24" 1920х1200)? Наверное ооочень слабенькая видеокарта или охлаждение плохое. Вообще бери любую начиная от 9600GT или 4830 - проблемм быть не должно. Смотри, чтобы были 2 выхода DVI (на всех 9600 должны быть) - подключишь 2 монитора без проблемм.

Знакомый промывал мозги по поводу мониторов. Среди 24" по соотношению цена/качество - BenQ G2400WD. Конечно матрица TN и не профессиональный, но в своей нише лучший.

Да клипы я делаю, смотреть их неокрепшей психике ещё рано, ибо начинающий я Smile. Но можешь попробовать в поиске по сайту набрать "aZZa".

13 no Tenshi
Не знаю даже как прокомментировать. Не видел в работе такую систему Sad. Но что-то есть подозрения, что упрётся в процессор.
Оригинальный метод тестирования. В Обливионе в ini по умолчанию стоит ограничение fps. Игра шла в фоновом режиме? Насчёт плавности видеомонтажа (не вижу в списке монтажки), если AE, то надо смотреть на количество используемых эффектов и разрешение проекта. Фотошоп в фоне не нагружет систему (если только ты на пакетное выполнение не поставил кучу фотографий обрабатываться). Неро... я даже не пробовал что-то делать во время записи дисков.
А зачем это всё запускать одновременно?
Я конечно верю в чудеса, но на своём E8400@4ГГц + 9600GT, при работе с видео 1280х720 в AE перехожу на Half+50%+пропуск кадров. Если в Premiere, то простая нарезочка без эффектов и с простыми переходами - нормально в реалтайме (хотя тоже на 50% и не с максимальным качеством).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13 no Tenshi



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Местный
Рега: 04.02.2009
Сообщения: 1075
Откуда: Калуга
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винрар как правило ужасно жрёт проц, Неро пишущий диск - это чудовище (надо его нах удалить) жрущее как проц так и оперу. АЕ проект вот такой HDV 720-24p (1280x720; 23,976 к/с) почти готовое АМВ забитое эффектами. Полный реплейсинг облифиона с заменой анимаций и прочей херью идёт с заменой Обливион ини, там нет ограничения.
Такой тэст на компе Атлон х2 4400, Гфорс 8600ЖТС, 2 гига ддр2 6400, приводит к полной (временной) коме системы, ну пока вин рар хотя бы не отключить.
Кстати Проц из моего списка имеет 2.7ггц и 2 мб кэша, при тэсте показал результат на 18% выше чем Intel Core 2 Duo E6420 с 2.1 ггц и 4мб кэша, при том что интел дороже. Также это Атлоновское чудо самый мощный двухъядерный проц на новом ядре KUMA продающийся у нас.
Я это проц у себя разогнал до 3.2 ггц бз затруднений

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я безусловно верю, что такой тест может повесить систему, но зачем Smile Нам же надо, чтобы она работала.
Почитал http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-x2-7750.shtml, это подтвердило мои опасения, что упрёмся в процессор. По результатам этих тестов, никогда бы не взял этот процессор. Единственное его преимущество - цена. Но по производительности ему даже с линейкой E7ХХХ трудно тягаться, не говоря уже про E8ХХХ. Да он намного дешевле, но я не думаю, что процессор это то, на чём нужно экономить.
Про AE, хочу видеть этот проект, поставь курсор на начало таймлайна, нажми пробел и сними чем-нибудь вроде FRAPS экран. Если там есть секретные наработки, можешь заменить футаж placeholder-ом.
Даёшь оригинальный Обливион Smile, а то наставят тучу плагинов, текстурки все позаменяют... Движок то у него старенький, ты бы ещё Morrowind запустил. Кризис запусти, покидай черепашку в дерево.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13 no Tenshi



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Местный
Рега: 04.02.2009
Сообщения: 1075
Откуда: Калуга
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, этот клип оплачиваемый заказ не скажу кому и для каких целей, но
2000 это гуд Yahoo!
Не мне это проц полностью подходит, с ним по плану следующий апдейт системы буду производить через 2 года

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

13 no Tenshi писал(а):
не скажу кому и для каких целей

Жадино-говядино
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13 no Tenshi



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Местный
Рега: 04.02.2009
Сообщения: 1075
Откуда: Калуга
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для кого не скажу потому что тогда могу сорвать планы человека, а для каких целей сам не знаю, но если заказ на АМВ , то догадаться не сложно для чего
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вставь плэйсхолдеры, в AE это в два щелчка делается, и никто ничего не узнает.
Что-то нафлудили мы тут... Lusi_7 ты хоть как-то направляй потоки наш мыслей в нужное русло Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lusi_7



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Регулярный посетитель
Рега: 19.08.2008
Сообщения: 85
Откуда: Электросталь

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам большое за то что помогаете!!! Уфф... всё таки наверно остановлюсь на Пентиум, т.к. с атлоном намучилась, у меня он сам на перезагрузку идёт видимо потому что нагревается... Smile

Насчёт монитора буду думать, по цветопередаче особенно, незнаю ваще как выбирать, в магазинах на всех мониторах не их самое большое разрешение, поэтому не понятно какой лучше, все плохо смотрятся...

А ещё на счёт монитора - там что-то про время отклика читала, какое самое оптимальное для монтажа?

Добавлено спустя 39 минут 4 секунды:

Вот что нашла из мониторов более-менее подходящее:

1. NEC AccuSync LCD22WMGX - глянец - 14000р.

2. Acer P223W 10000р. Покрытие экрана глянцевое

3. Acer G24oid 11 946 р. Покрытие экрана глянцевое

Мне не нравится то что у них глянцевое покрытие, это сильно на цветопередачу влияет? А то мне кажется для дизайна не очень. Rolling Eyes

_________________
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание. (с) Уильям Джеймс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lusi_7
Куча буков захватили мой моск и не отдают... Вообще читал, читал, ничего нового не начитал...
(http://www.thg.ru/display/22_lcd_monitor_2008/index.html, http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/23091, http://www.thg.ru/display/22_lcd_monitor_2007_2/index.html, http://www.thg.ru/display/22_lcd_monitor_2008_3/index.html, http://www.thg.ru/display/22_lcd_monitor_2008_2/index.html)
Из 22" на матрице TN-film я бы брал Samsug 220T, но кто поит девушку, тот её и танцует - тебе решать. Есть доступ к одному T220, если у тебя есть желание, могу протестировать его в различных приложениях (смотрел на нём АВМ с БК - шииикарно Smile, при условии что на монитор смотреть слегка сверху).
На счёт глянцевого покрытия, в живую не видел таких мониторов, ничего не могу сказать.
Для дизайна посоветую тебе заработать большую кучу денежкав и купить что-нибудь на матрицах S-IPS, S-PVA(MVA).
Время отклика на что, а на монтаж влиет мало. Просто должна быть хорошая цветопередача и хорошо смотрелись анимешки (отсутствие смазывания и overdrive послесвечения). Ещё совет: даже не пытайся смотреть время отклика в прайсах, в спецификациях и на сайте производителя - только в обзорах.

Уууу перелопачивание инфы по 24" добьёт меня Surprised . Но как я уже писал или BenQ G2400WD, или идём убивать богатого дядю.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Не выдержал, поискал про глянцевое покрытие... Это что-же как в ноутбуках??? Вместо зеркальца. Не представляю условий в которых с таким монитором можно работать. То есть заочно выражаю своё "фу" Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13 no Tenshi



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Местный
Рега: 04.02.2009
Сообщения: 1075
Откуда: Калуга
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глянцевое покрытие это очень жестокая штука.
Если кроме амв собираешься работать в Кореле или Фотошопе, то будет сложно, цвета будут на 10 % не совпадать с реальными, но если смотреть на монитор с низу Crazy

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
W_aZZa



Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Заядлый
Рега: 18.06.2008
Сообщения: 2059
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если смотреть на монитор с матрицей TN-film снизу, то уже всё равно глянцевый он или матовый, всё равно ничего не видно.
"А вокруг благодать - ничерта не видать..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lusi_7



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Регулярный посетитель
Рега: 19.08.2008
Сообщения: 85
Откуда: Электросталь

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох.... ну значит глянец ТОЧНО не буду брать.

Ссылка на описание корпуса:
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?80330


Цитата:
Если смотреть на монитор с матрицей TN-film снизу, то уже всё равно глянцевый он или матовый, всё равно ничего не видно.


а сбоку? Видно?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

меня упорно уговаривают брать материнку со встроенной видюхой.... а я упорно отпираюсь двумя ногами Mad Smile Very Happy

_________________
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание. (с) Уильям Джеймс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
13 no Tenshi



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Местный
Рега: 04.02.2009
Сообщения: 1075
Откуда: Калуга
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бей в нос, они крови боятся
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Lusi_7



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Регулярный посетитель
Рега: 19.08.2008
Сообщения: 85
Откуда: Электросталь

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... почитала про Samsung SyncMaster T220, интересно...

А ещё хорошую статью тут нашла http://ko-online.com.ua/node/38636

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

А кстати, звуковая карта - это тоже важно для меня. А в них я вообще полный "ноль"... Пожскажите какую получше и недорогую взять?

И всё таки надо мне с видеокартой решать что-то. Я точно хочу НЕ встроенную, наверно GeForce 9800? А какой фирмы тогда?

_________________
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание. (с) Уильям Джеймс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
13 no Tenshi



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Местный
Рега: 04.02.2009
Сообщения: 1075
Откуда: Калуга
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без разницы. Нам ещё ни разу из 9800 серии ни одной видяхи не вернули. Я бы звуковик не ставил дополнительный. У меня встроенная звуковая карта в мамке. У неё HD чип звук чистый. Встраеваемая звуковая карта нужна разве что музыкантам.........ну эт моё мнение
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама