AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Вопросы по Sony Vegas
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Местный
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1409
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Сент-Китс и Невис

СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну то есть понятно, в целом, мне кажется, что для кодирования по-любому нужно как-то за пределы Вегаса выходить. Не знаю, вроде в энкодере адоба можно больше настроек покрутить. Как и в VirtualDub. На худой конец и он сойдет, пусть меня поправят, если я не права.

С битрейтом все понятно, ты выбираешь под узкоспециализированную задачу. Я вообще мало пользуюсь эффектами, поэтому проблема нигде не всплывала так остро.

Кстати. ты же что-то писал про скрипты при кодировании. Разве это не про Вегас было?

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook



Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
slavarussko



Пол: Пол:Муж
Возраст: 25
Прохожий
Рега: 20.01.2017
Сообщения: 46
Откуда: Приморско-Ахтарск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lion0608 писал(а):
Разве это не про Вегас было?

Про XviD4PSP. Там можно мутить с пресетом (видимо путаю со скриптом) как и сколько угодно.
Пример оптимального шаблона:

--qp 18 --preset medium --tune animation --profile high --level 5.0 --deblock -3:-3 --merange 32 --bframes 6 --b-adapt 2 --trellis 2 --no-fast-pskip --qpstep 6 --qcomp 1.00 --subme 10 --me umh --rc-lookahead 60 --keyint 240 --ipratio 1.50 --extra:


Разумеется +- битрейт и в зависимости от исходника пе мелочи.

Но в сонике тонко не настроить, во всяком случае многие просто получают без потерь что бы потом скодировать как надо.

[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Местный
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1409
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Сент-Китс и Невис

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В сонике пол сотни пресетов - и нет подробных настроек как например в XviD4PSP, приходится доделывать там.


Так почему там сразу не сделать? Мне как-то непонятно.
Он конечно весит дофига и без ависинта не работает, но если ты уже связался с этой прогой, то ваирант как там "Дорабатывать" качество - мне непонятен.
Бака работает без установленной синты, кстати.

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook



Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
slavarussko



Пол: Пол:Муж
Возраст: 25
Прохожий
Рега: 20.01.2017
Сообщения: 46
Откуда: Приморско-Ахтарск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lion0608, ну вот такой я извращенец - если есть возможность (минимальная ) сделать итог через пресет редактора, почему сразу не настроить, что бы кликнул "визуал" и получить результат? А ещё у меня SSD, кодирование без потери качества забивает всё свободное. Это раньше такой проблемы не было (потому что видео короче было и анимации использовал мало) , а вот для конкурса захотелось выкрутить более качественные настройки прямо в сонике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Местный
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1409
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Сент-Китс и Невис

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Baseline@L1.3
Format settings, CABAC : No
Format settings, RefFrames : 2 frames
Muxing mode : Header stripping
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1 h 39 min
Bit rate : 4 000 kb/s
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.174
Stream size : 2.86 GiB (94%)
Title : Pride
Writing library : x264 core 119
Encoding settings : cabac=0 / ref=2 / deblock=1:0:0 / analyse=0x1:0x111 / me=umh / subme=6 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=0 / weightp=0 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=abr / mbtree=1 / bitrate=4000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : Japanese
Default : Yes
Forced : No

Почему-то вегас не читает AVC и еще несколько вполне адекватных кодеков
На компьютере MPC плеер, все проигрывает пробем нет
ОС - 10-ка

Спасибо

Добавлено спустя 38 секунд:

Даже больше скажу при импорте Вегас их не видит
как доступные в проводнике (при импорте)
Вегас 13

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

И иксвид дажене открывает
В корне отмороженно я вегас поставила.

(

ID/String : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format_Profile : Advanced Simple@L5
Format_Settings_BVOP/String : 2
Format_Settings_QPel/String : No
Format_Settings_GMC/String : No warppoints
Format_Settings_Matrix/String : Default (H.263)
MuxingMode : Packed bitstream
CodecID : XVID
CodecID/Hint : XviD
Duration/String : 58 min 56 s
BitRate/String : 944 kb/s
Width/String : 640 pixels
Height/String : 480 pixels
DisplayAspectRatio/String : 4:3
FrameRate/String : 29.970 (30000/1001) FPS
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling/String : 4:2:0
BitDepth/String : 8 bits
ScanType/String : Progressive
Compression_Mode/String : Lossy
Bits-(Pixel*Frame) : 0.103
StreamSize/String : 398 MiB (87%)
Encoded_Library/String : XviD 1.1.0 (UTC 2005-11-22)


Это тоже не открывается, пишет - проблемы с кодеком

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook



Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Deviant





Желанный гость
Рега: 14.04.2012
Сообщения: 644

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lion0608
смени ОС - и будет меньше седых волос Very Happy

_________________
Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Местный
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1409
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Сент-Китс и Невис

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тьфу ты, первый, конечно через скрипт...
второй тоже придется, хотя странно

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook



Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лугин



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 01.01.2018
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 9:43 pm    Заголовок сообщения: Импорт проекта Ответить с цитатой

Здравствуйте. Можно ли импортировать проект из Vegas Pro 13.0 в Adobe After Effects минуя рендеринг?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль-тян



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 13.02.2010
Сообщения: 361
Откуда: Тобольск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Невозможно, так бы все и делали, насколько я помню из премьера можно
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mwDeus



Пол: Пол:Муж
Возраст: 14
Местный
Рега: 15.05.2010
Сообщения: 1288

Страна: Куба

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно, но перенесётся только расположение эвентов на таймлайне и параметры их ускорения/замедления. АЕ понимает и спокойной открывает проекты премьера. Но я бы не рекомендовал так делать из-за трудностей с рендером. Проще закинуть всё в премьер, а потом по сценам переносить в АЕ через динамик линк.
_________________
God's in his Heaven… All's right with the world
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 270
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mwDeus писал(а):
АЕ понимает и спокойной открывает проекты премьера. Но я бы не рекомендовал так делать из-за трудностей с рендером.
какие еще трудности? Oo
спокойно все открывается\импортируется и рендерится без проблем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Лугин



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 01.01.2018
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mwDeus писал(а):
Можно, но перенесётся только расположение эвентов на таймлайне и параметры их ускорения/замедления. АЕ понимает и спокойной открывает проекты премьера. Но я бы не рекомендовал так делать из-за трудностей с рендером. Проще закинуть всё в премьер, а потом по сценам переносить в АЕ через динамик линк.


Можно, пожалуйста, написать подробнее про Dynamic Link? И целесообразно ли переходить с Vegas Pro 13.0 на Adobe Premiere Pro, если проект уже в стадии разработки? Как считаете, можно ли настроить не пресные пресеты со скачанных плагинов (NewBlueFX, Sapphire и др.) для Vegas, или даже не стоит на это распыляться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Местный
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1409
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Сент-Китс и Невис

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лугин писал(а):
И целесообразно ли переходить с Vegas Pro 13.0 на Adobe Premiere Pro, если проект уже в стадии разработки?


Никаких издержек. Хоть так хоть так.
В Вегас сейчас есть функия сохранения проекта в секвенцию премьера. Что в Премьер кидать, что в ае - никакой разницы.

Просто в Ае философия немного другая, будет поначалу неудобно работать с "лесенкой" из кадров.

"В разработке" выражение непонятное. Требует уточнения. если добавлены эффекты, панорамирование, отзеркаливание картинки, то они ни в АЕ, ни в премьер не попадут из Вегаса. Только чистая монтажка, кроссфейды фрагментов или звука.

______________________________________________

еще один вопрос от Лиона из разряда "моется тот, кому лень чесаться",

как грамотно собрать пожатый диск с кусочками *.VOB

Я делала какую-то жуть: конвертировала VOB в более привычный для редактора mov (он резвее открывался, меньше было ошибок, дергов и левых кадров). Оттуда сохраняла чуть жатый лагаритом файл, добавляла скриптом скажем "сабы", выводила из Даба, жала, скажем чем-то вроде симплы.

Возникал нехилый рассинхрон со звуком.

У меня вопрос, когда выше всего риск рассинхрона, и как его избежать-контролировать.

Неужели везде при рендере ставить "несжатое" аудио?

почему вопрос сюда? Потомучто я не нашла скрипт для "склейки" и склеивала файлы в вегасе. Вот как-то так.

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook



Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лугин



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 01.01.2018
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lion0608 писал(а):
"В разработке" выражение непонятное. Требует уточнения. если добавлены эффекты, панорамирование, отзеркаливание картинки, то они ни в АЕ, ни в премьер не попадут из Вегаса. Только чистая монтажка, кроссфейды фрагментов или звука.


Только монтаж. Посему и требуется специализированная программа для эффектов.
Подскажите, проект сохранять в формате *.prproj или *.aaf?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 270
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lion0608 писал(а):
Возникал нехилый рассинхрон со звуком.
потому что упоротый ac3 нужно декодить через eac3to
я уже говорил тут про так называемые gap'ы (промежутки) из-за который и получается рассихрон
eac3to способен детектить их и заполнять тишиной
Lion0608 писал(а):
как грамотно собрать пожатый диск с кусочками *.VOB
MakeMKV в mkv или SmartRipper в один большой vob\mpeg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Lion0608



Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Местный
Рега: 04.11.2011
Сообщения: 1409
Откуда: Межпространственный кластер "Москва-Питер"...
Страна: Сент-Китс и Невис

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Подскажите, проект сохранять в формате *.prproj или *.aaf?


Можно по-разному попробовать.

Секвенция, про которую я писала - это первый вариант. Только галку убрать, чтобы вегас при копировании не сделал копии всех футажей (если я ничего не путаю).

И АЕ лучше если тоже будет года 2014-2017.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Artofeel писал(а):
Lion0608 писал(а):
Возникал нехилый рассинхрон со звуком.
потому что упоротый ac3 нужно декодить через eac3to
я уже говорил тут про так называемые gap'ы (промежутки) из-за который и получается рассихрон
eac3to способен детектить их и заполнять тишиной
Lion0608 писал(а):
как грамотно собрать пожатый диск с кусочками *.VOB
MakeMKV в mkv или SmartRipper в один большой vob\mpeg


Спасибо большое. Странно, что когда "разбираешь" и потом собираешь обычный mkv с одной дорогой видео и звука ac3, то такого не возникает.
В любом случае счас попробую, спасибо.

_________________
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook



Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Artofeel



Пол: Пол:Муж
Возраст: 32
Постоянный гость
Рега: 20.12.2008
Сообщения: 270
Откуда: Ноябрьск
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lion0608 писал(а):
Странно, что когда "разбираешь" и потом собираешь обычный mkv с одной дорогой видео и звука ac3, то такого не возникает.
ничего странного, ac3 остается неизменным же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Youtube
Лугин



Пол: Пол:Муж

Прохожий
Рега: 01.01.2018
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lion0608 писал(а):
Можно по-разному попробовать.

Секвенция, про которую я писала - это первый вариант. Только галку убрать, чтобы вегас при копировании не сделал копии всех футажей (если я ничего не путаю).

И АЕ лучше если тоже будет года 2014-2017.


Спасибо за ответ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83
Страница 83 из 83

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама