AMV News
Музыкальные аниме клипы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  ChatЧат (Людей в чате:  ) 

Вопросы по AVISynth
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alkatraz



Пол: Пол:Муж
Возраст: 38
Частый гость
Рега: 07.11.2011
Сообщения: 198

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bill Ein
Код:
video_file_path = "..."
ffindex_file_path = LeftStr( video_file_path, StrLen( video_file_path ) - FindStr( RevStr( video_file_path ), "\"  ) ) + "\Avisynth\" + MidStr( video_file_path, StrLen( video_file_path ) - FindStr( RevStr( video_file_path ), "\"  ) + 2 ) + ".ffindex"
FFVideoSource(source = video_file_path, cachefile = ffindex_file_path)
AssumeFPS("ntsc_round_film")

Это для 23,976... Для 29,97 меняю ntsc_round_film на ntsc_round_video...

Универсальный не в том смысле, что все жрет и правильно в итоге выводит, а просто минимальный набор для воспроизведения исходника. С переменным фреймрейтом просто в первый раз столкнулся, а в примерах скриптов этому моменту либо не уделяется внимания, либо я просто пропустил нужный пример.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно хоть так
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kvant



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 01.05.2011
Сообщения: 140
Откуда: Клин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 2:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго всем дня...
Вопросик,...

Какую строчку нужно добавить к DSS2("адрес/исходник.mkv") (или заместо него?) что бы вытащить кусочек вместе со звуком?

Извиняюсь если туплю^^ , чот Я искал, не нашел Sad

_________________
Вегас может и про, да Я вот, увы, нуб - дубом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bjakua



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Проверенный
Рега: 05.05.2008
Сообщения: 4030
Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 3:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
FN=("I:\Moi doci\kuski\ND.mp4")
a=DSS2(FN)
b=DirectShowSource(FN)
AudioDub(a,b)
ConvertToRGB

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kvant писал(а):
Доброго всем дня...
Вопросик,...

Какую строчку нужно добавить к DSS2("адрес/исходник.mkv") (или заместо него?) что бы вытащить кусочек вместе со звуком?

Извиняюсь если туплю^^ , чот Я искал, не нашел Sad

Ах-ха-хах, искал и не нашёл? Страницу перелестни назад

_________________


Последний раз редактировалось: Bill Ein (Пн Апр 08, 2013 10:57 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Turbo



Пол: Пол:Муж
Возраст: 37
Администратор
Рега: 15.03.2006
Сообщения: 4270
Откуда: Зеленоград
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно ещё такой вариант:

Код:
FN=("I:\Moi doci\kuski\ND.mp4")
a=ffVideoSource(FN)
b=ffAudioSource(FN)
AudioDub(a,b)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Youtube
Kvant



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 01.05.2011
Сообщения: 140
Откуда: Клин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bill Ein, Turbo
Спасибо большое...
FN - чот признаться Я такого вообще не видел... Shocked бум разбираться... ))

Bill Ein,... ой, извиняюсь...
Искал в смысле здесь...
http://avisynth.org.ru/docs/russian/index.htm
А почитать, блин, форум... (где тут подходящий смайлик) =)

_________________
Вегас может и про, да Я вот, увы, нуб - дубом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kvant



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 01.05.2011
Сообщения: 140
Откуда: Клин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять обеспокою...

Попробовал. Не успешно (

Вариант 1


Вариант 2


Вариант 3


Вариант 4
(Так же как вариант предложенный Bjakua)
Открывает. Но, почему-то, звук сильно убыстряется.
(Становятся такие тонкие, писклявые голоса).
В видео, кажется, скорость не меняется.

Вариант 5 (Turbo)
Та же ошибка...


Кажется у меня чего-то нужного не установлено?
А вариант 4 (ускоренное аудио)... это та же проблема или что-то иное?

_________________
Вегас может и про, да Я вот, увы, нуб - дубом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кажется у меня чего-то нужного не установлено?

Для начала поставь Ависинт 2.58 (если другой), затем скачай ffms-2.17.7z и кинь ему в папку плагинов файлы из архива

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kvant



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 01.05.2011
Сообщения: 140
Откуда: Клин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bill Ein
В первую очередь, спасибо за ответ...
Далее...

1. Ависинт 2.58 (проверил - Version)

2. Скачал. Но, извиняюсь... а там что? ) (ffms-2.17.7z)
Мне, как человеку не разбирающемуся, как-то страшно пихать в систему что попало...?
Все файлы кидать? (FFMS2.avsi ; ffms2.dll ; ffmsindex.exe ,а папочка "doc"?)

_________________
Вегас может и про, да Я вот, увы, нуб - дубом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vivan



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 20.03.2009
Сообщения: 460
Откуда: Спб
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В папке doc документация, она не нужна для работы. Остальное кидай.
Да и одно дело система - а другое папка плагинов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kvant



Пол: Пол:Муж

Частый гость
Рега: 01.05.2011
Сообщения: 140
Откуда: Клин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем ещё раз спасибо.
Положил в папку с плагинами файлы: FFMS2.avsi и ffms2.dll... ffmsindex.exe не стал... это же вообще прога, что ей там делать? О_о
Папочку "doc" то же, естественно, не перетаскивал.
Результат:

Вариант 1.
FN = "Путькисходнику"
a = ffVideoSource(FN)
b = ffAudioSource(FN)
AudioDub(a, b)
Всё ок.
В папочке где исходник и скрипт создаёт файл - исходник.ffindex

Вариант 2.
FN = "Путькисходнику"
a = ffVideoSource(FN)
b = DirectShowSource(FN, video=false)
AudioDub(a, b)
Та же проблема с убыстрение аудио (быстрые, гнусавые голоса) и, возможно видео, на глаз не заметно...
Так же создаёт файлик - 17.mkv.ffindex

Вариант 3.
FN = "Путькисходнику"
a = DSS2(FN)
b = ffAudioSource(FN)
AudioDub(a, b)
Всё ОК
Файлик - 17.mkv.ffindex

Вариант 4.
FN = "Путькисходнику"
a = DSS2(FN)
b = DirectShowSource(FN, video=false)
AudioDub(a, b)
Та же фигня, убыстрённое аудио.
Дополнительных файлов не создаётся.

vivan
Да, спасибо. И извини за не точность моих выражений )

_________________
Вегас может и про, да Я вот, увы, нуб - дубом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alkatraz



Пол: Пол:Муж
Возраст: 38
Частый гость
Рега: 07.11.2011
Сообщения: 198

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, скрипт для вытаскивания 10 битного видео и если можно, то было бы неплохо получить информацию о создании оберток для такого типа видео.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vivan



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 20.03.2009
Сообщения: 460
Откуда: Спб
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит "вытаскивания"? Каких "оберток"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alkatraz



Пол: Пол:Муж
Возраст: 38
Частый гость
Рега: 07.11.2011
Сообщения: 198

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vivan, скриптом, который я приводил вверху страницы создаются обертки для mkv файлов (AVI пустышки), которые можно пихать в АЕ. 10 битный исходник, обернутый таким скриптом, знатно глючит при работе в АЕ. Я слишком плохо знаком с темой, что бы понять, как сделать правильно, поэтому обратился сюда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что значит "знатно глючит"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vivan



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 20.03.2009
Сообщения: 460
Откуда: Спб
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alkatraz234
обновлять FFmpegSource пробовали? Старые версии (>1.5 лет, наверно) 10-битное видео не поддерживают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alkatraz



Пол: Пол:Муж
Возраст: 38
Частый гость
Рега: 07.11.2011
Сообщения: 198

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vivan, хммм, пользуюсь версией 2.16, где можно взять последнюю версию?

VirtualTT, картинка рассыпается на квадраты, закрашивается кусками в зеленый цвет и прочее безобразие. Сейчас не найду исходник, который глючил, а может это у меня был старый FFmpegSource.

Вот, нашел другой исходник и там тоже такие глюки:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это оно так только в АЕ, или в VirtualDub тоже?

Если только в AE, то поставь свежий ffdshow (или старый 3744), и не забудь в настройках везде AVIS разрешить.

Плюс еще в скрипте неплохо было бы добавить
Код:
matrix = "PC.709"
ConvertToRGB(matrix)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alkatraz



Пол: Пол:Муж
Возраст: 38
Частый гость
Рега: 07.11.2011
Сообщения: 198

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT, глючит везде, но только если долго скакать по таймлайну, выбирая случайные куски. Тогда в один прекрасный момент, кадр начинает рассыпаться. Поймать конкретную причину я не могу.

Добавл строчки в скрипт, погонял в АЕ - сколько бы не гонял, глюк не возвращался, но это не факт, что не вернется. Завтра проверю тщательней, а за одно обновлю ffdshow, спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vivan



Пол: Пол:Муж

Постоянный гость
Рега: 20.03.2009
Сообщения: 460
Откуда: Спб
Страна: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT писал(а):
Плюс еще в скрипте неплохо было бы добавить
Код:
matrix = "PC.709"
ConvertToRGB(matrix)
Зачем людей плохому учить? Матрица PC.709 должна применяться в случае если видео в pc-диапазоне, что неверно для 99.99% видео.
Во-вторых ffms2 можно попросить вернуть видео в нужном цветовом пространстве - и он всю конвертацию сделает правильно (709 для HD, 601 для SD). За это параметр colorspace отвечает:
Цитата:
string colorspace = ""
Convert the output from whatever it was to the given colorspace, which can be one of YV12, YUY2, RGB24 or RGB32. Setting this to an empty string (the default) means keeping the same colorspace as the input.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT писал(а):
Код:
matrix = "PC.709"
ConvertToRGB(matrix)

ТТ, блин, я тебе уже 100 раз объяснял, что никто не будет работать в редакторе с ТВ диапазоном цветов, особенно в АЕ с масками, цветокорами, эффектами и собственными элементами. И никто не рисует аниме в ТВ диапазоне вектором на компе, его переводят в ТВ для записи на БД и DVD, но в оригинале оно в фулл рэйндж и отображаться при воспроизведении на современных мониторах и телевизорах всё равно должно в фулл рэйндж и стандарты с матрицами придуманы специально для этого и HaalVR, EVR и madVR сделаны специально для этого. Хотя VMR-ы с подключенной правкой цветов по матрицам 601-SD, 709-HD тоже выводят цвета в фулл рэйндж.
Твоё желание везде видеть ТВ диапазон - это только твоя религия, не надо навязывать её каждому встречному. Хватит и того, что ты не хочешь править баку и для адекватного кодирования в HD надо совать скрипт на вход не с одной строкой, а с тремя.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alkatraz



Пол: Пол:Муж
Возраст: 38
Частый гость
Рега: 07.11.2011
Сообщения: 198

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни, вы слишком шарите в этой теме, что бы я вас понимал. Пожалуйста, скажите, что нужно добавить в скрипт, что бы нормально открывать 10 битные исходники? Я вечером буду усиленно тестить исходники в АЕ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bjakua



Пол: Пол:Муж
Возраст: 27
Проверенный
Рега: 05.05.2008
Сообщения: 4030
Откуда: Киндермения, планета Онибус; правый квадрант созвездия Месяца

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alkatraz234
Код:
ConvertToRGB(matrix="Rec709")

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще тут надо смотреть что за энкод. Если он нормальный (что редкость) - то matrix="Rec709", если же как та мадока то matrix="PC.709". Если этот исходник SD - то 601 вместо 709.
Вообще я все больше убеждаюсь, что с нашими релизерами надо быть настороже и ожидать чего угодно, так что можно смело пробовать все 4 варианта и смотреть, что более адекватно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну выведешь ты мадоку с matrix="PC.709" и получишь на выходе ТВ диапазон, а как с ним работать то, если в ТВ диапазоне нет чисто чёрного, а у тех же банальнейших фэйдов есть? Т.е. сорц в редакторе будет иметь диапазон 16-235, а к нему добавят элементы 0-255? Как ты хочешь с этим работать и как собираешься кодировать то эту галиматью, а?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нафига к нему добавлять 0-255 раз в исходнике их нет? Разве что самому рисовать или вставлять куски CGI. А фейды тут вообще при чем, или у тебя обязательно Fade to black? А для кодирования (и последующего воспроизведения) TV диапазон - родной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alkatraz



Пол: Пол:Муж
Возраст: 38
Частый гость
Рега: 07.11.2011
Сообщения: 198

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT, вообще то Bill Ein прав. Не представляю, как монтажить с исходником с таким диапазоном.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VirtualTT



Пол: Пол:Муж

Местный
Рега: 18.05.2009
Сообщения: 1279

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а в чем проблема-то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bill Ein



Пол: Пол:Муж
Возраст: 35
Проверенный
Рега: 16.11.2008
Сообщения: 5960

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirtualTT писал(а):
А нафига к нему добавлять 0-255 раз в исходнике их нет?

Их нет, потому что оно так закодировано, но не факт что оно так было изначально. Я просто даже не знаю каким надо быть мудаком, чтобы рисовать аниме на компе вектором и раскрашивать изначально с ТВ диапазоном.
VirtualTT писал(а):
А фейды тут вообще при чем, или у тебя обязательно Fade to black?

Да и это простейший пример
VirtualTT писал(а):
А для кодирования (и последующего воспроизведения) TV диапазон - родной.

Ты используешь первод в РГБ PC.709 для получение ТВ - уже не кажется странным? И получив ТВ используешь перевод в YV12 PC.709 для кодирования. Но вот если в редакторе к РГБ с ТВ диапазон добавятся элементы с диапазоном 0-255, то кодировать с YV12 PC.709 уже не проканает, но и при кодировании с YV12 rec709 тоже уже цвета у исходника станут не те, так что ты предлагаешь? Самоограничиваться в редакторе ТВ диапазоном? Замерять шопом не ушёл ли "фэйд ту блэк" за 16? А что делать с прочими элементами и главное нахера вообще весь этот гемор и нахера его другим то навязывать?
Я уже не могу больше с тобой спорить, это бесполезно, ты как сектант ТВ диапазона какой-то.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AMV News -> Создание AMV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Реклама