Ваш первый просмотренный AMV-клип

Дата: 27 декабря 2006 07:01 #1

Ваш первый просмотренный AMV-клип

Расскажите в этой теме, какой первый музыкальный аниме клип вы увидели? Начали ли вы смотреть AMV после него или это случилось позже? Как давно это было?

Для затравки расскажу свою историю. =)

Реально смотреть AMV я начал примерно с 2001 года, когда я учился на втором курсе. Это произошло случайно. Я был поклонником серии Final Fantasy и с появлением Интернета (в то время очень медленного) начал искать по файлообменным сетям клипы сделанные на силиконовые вставки из игр этой серии. Я видел до этого парочку, но с помощью файлообменников коллекция расширилась. Все эти клипы были примерно одинаковыми по качеству, которое можно охарактеризовать – «бессвязная нарезка под музыку». Помню, что качал это все в Kazaa, которая сейчас благополучно развалилась. Там же я узнал, что клипы такого типа называются AMV. Ещё косвенно от знакомых я слышал о Евангелионе от которого все фанатели. Сам я в то время аниме не смотрел, нет, конечно, с сейлормун, макрос, грендайзер я был знаком и любил их с детства. Но даже не подозревал о наличии аниме для взрослых. Поэтому когда я наткнулся на что-то с названием «AMV – Evangelion – Rammstein – Engel.mpeg» я решил скачать и заценить «че это вообще такое». Наверное вы догадываетесь какой эффект этот клип может произвести на неподготовленного зрителя. =) Я поднимал челюсть с пола и снова её ронял, приглашал всех своих друзей взглянуть на ЭТО. А потом начались долгие и упорные закачки Евы из инета, обмен аниме с местными отаку и вообще увлечение аниме как таковым. Позднее, когда уже много всего было отсмотрено, я пришел к мысли что тоже хочу сделать что-то похожее на Engel и так началось мое увлечение AMV.
Дата: 27 декабря 2006 16:14 #2
Как это не удивительно, но мое увлечение АМВ тоже началось с Endela! Very Happy Наверное оно у всех с него начиналось. Но, хотя, несовсем, просмотрев его я показала его подружкам, посмеялись, и я считала его просто смешным и необычным клипом, в принципе на этом и закончилось, можно сказать, что это было первое увиденное мною АМВ. Годик назад я заказала в интернете диски с 5м сезоном Сейлормун, и там в качестве бонуса были записаны лучшие АМВ клипы 2004 года конкурса Акросс. Просмотрев их я уже гораздо больше углубилась в это "веяние культуры", начала подыскивать клипы в интернете, и сейчас у меня уже большая коллекция!
Кстати Евангелионом после просмотра этого клипа заболели многие... В том числе и мой парень. Но мне сам сериал не понравился... Как я уже писала из-за отсутствия, как ее назвал один неугожий автор "банальщины - типа любовь, дружба" и присутствия роботов... Не для девушек это)
SailorVina
Дата: 27 декабря 2006 16:19 #3
Пардон, описа'лась, с Engelа Smile
SailorVina
Дата: 29 декабря 2006 09:02 #4
Эээ... Ребяты я с вами! Тоже, как и у тебя Роман, 2001 год, тоже Engel и тоже челюсть до пола (типа круто и все такое). Хотя о самом аниме я услышал еще раньше (все мои знакомые анимешники тогда по нему перлись). Вот... Дальше мое увлечение Амв застопорилось, т.к. компа нема. В 2005 начал покупать Страну игр - там и клипы - увлечение началось по полной (отстойный журнал кстати - сейчас его не покупаю). А в сентябре 2006 года наконец появился компьютер и интернет. И первым моим Амв-ресурсом стал твой Роман. )) Правда сейчас я уже все клипы сдесь посмотрел (жду новых) и перебрался для полномасштабной скачки на Netflower.
А вот само аниме Ева меня разочаровала - что в нем нашли то все эти фанаты?
Дата: 29 декабря 2006 17:18 #5
Хм...а мой первый клип был "Он чужой, он плохой" на Эскафлон. Я просто впала в прострацию, после его промотра.Следующим был клип на СейлорМун(не помню точное название), он посвящался Рэй. Очень красивый клип.
Дата: 30 декабря 2006 08:35 #6
А я вот первый раз аниме увидел в далеком 1995 году. Ето было "Гран-при Япония" потом "Ведьма Салли" и наконец Сейлормун.

А "AMV" начел смотреть после клипа "Авария - Заколебал ты". Понравилось, захотелось поискать "музыку в мультике". Так забрел в utenafan.org.ru потом наткнулся akross.ru - anime.nsu.ru - doci.nnm.ru - и так я уже здесь нахожус.

Сейчас у меня 94 клипа. Раньше до "краха" Mad винды у меня больше было. Щас по тихонку в dial up-е востанавливаю коллекцию.

Максим Т
Правда сейчас я уже все клипы сдесь посмотрел (жду новых) и перебрался для полномасштабной скачки на Netflower.

А какая у тебя скорость интернета?
С уважением, Ернар.
Дата: 30 декабря 2006 10:12 #7
1 мб в секунду дрожайший Ернар. Хотя в среднем что-либо закачивается со скоростью где-то 106 б в секунду. У меня не выделенка.
Кстати. Я говорил про Евангелион там. А первый раз аниме я увидел по кабельному телевидению нашего района (хорошие ребята там работали, классные мульты и фильмы крутили) где-то в 1992 году.
Дата: 30 декабря 2006 20:46 #8
Ура Very Happy Прекрасная тема Smile

Самой первой АМВшкой, что я увидел, был клип, на который мы с другом совершенно случайно наткнулись на двд диске Игромании года 2 назад. Final Fantasy XII - Onitsuka Chichiro - Innocence, за авторством Сергея Светличного) Прекрасная графика CG-мувиков 12-ой Фантазии (в разрешении 720х480! ^_^) и восхитительная песня Оницки Чичиро (где?! где в инете взять текст?! Т_Т) меня просто поразили. Смотрел и пересматривал его по нескольку раз в день Smile

А потом залез в инет узнать, что это, вообще, такое, и где взять еще. Выяснилось, что данное явление называется "АМВ". Very Happy Дальнейшее гугление привело меня на сайт Акросса. И там, я абсолютно наугад, выбрал первый попавшийся клип. Laughing Или, точнее, не так) Выбрал первое АМВ со знакомой музыкальной композицией. Это был Trauer...

В общем, затем, у однокурсницы нашелся Wolf's Rain. Very Happy А Акросс, гугл и раздел Турбо на nonamers'ах поставляли все новые и новые клипы. А новые клипы порождали интерес к новым и новым сериалам... Так, например, после Whisper of the Beast я просто не мог не посмотреть Наруто, и т.д. Very Happy

Правда сейчас, при ответе на вопрос "Что бы посмотреть?" я уже привык прибегать к помощи World-Art'а) Но остаюсь безумно благодарен всем тем, кто невольно участвовал в моем отаковании. Wink Ну и, конечно, не прекращаю смотреть и пересматривать А-М-В) Dixi ^_^
Дата: 30 декабря 2006 20:53 #9
Wamdue Project - King of my castle (GITS).
Дата: 30 декабря 2006 21:16 #10
home-:
Wamdue Project - King of my castle (GITS).

Это правда не совсем АМВ. Точнее это не любительское видео.
Дата: 30 декабря 2006 21:23 #11
Try2Fly:
Ура Very Happy Прекрасная тема Smile
Самой первой АМВшкой, что я увидел, был клип, на который мы с другом совершенно случайно наткнулись на двд диске Игромании года 2 назад. Final Fantasy XII - Onitsuka Chichiro - Innocence, за авторством Сергея Светличного) Прекрасная графика CG-мувиков 12-ой Фантазии (в разрешении 720х480! ^_^) и восхитительная песня Оницки Чичиро (где?! где в инете взять текст?! Т_Т) меня просто поразили. Смотрел и пересматривал его по нескольку раз в день :)

А можно этот клип как нить заценить? Наверняка он у тебя остался. Very Happy
Дата: 01 января 2007 19:14 #12
А вот моим первым аниме клипом стал Ди - охотник на вампиров под Evenesensе Surprised ...ШИКАРНЕЙШАЯ ВЕЩЬ! Трагичная история волнует кровь и душу. С тех пор серьезно увлеклась аниме и начала коллекционировать клипы. А его я до сих пор и спустя несколько лет смотрю с удовольствием. :P
lisa-alisa
Дата: 08 января 2007 22:52 #13
Turbo:
А можно этот клип как нить заценить? Наверняка он у тебя остался. :D

Остался) Только он весит 150 метров Т_Т Попробую как-нибудь свой фтп поднять, если получится))
Дата: 08 января 2007 22:59 #14
попробуй =) можешь логин и пароль для доступа прямо на сайте выложить...
ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ - МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАННО КАК БАЯН!

Дата: 12 января 2007 19:11 #15
+1 к Евангелиону(под Рамов Twisted Evil )
После этого клипа я начал смотреть анимэ потом запал , нашол магазин где мона купить почти любое аниме,терь я аниме-наркоман Embarassed
До этого клипа видел тока Сейлормун и Покемонов.(но не смотрел Wink )
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход