Правила Anon Con 2022

Дата: 01 ноября 2022 10:10 #1

Правила Anon Con 2022

Описание конкурса

Этот конкурс имеет анонимный формат. Важно чтобы в вашем клипе не был ник автора или то что ясно указывает на ваше авторства. Ваш клип будет анонимизирован в течение конкурса, после окончание конкурса вам будет дано обратно авторства.

Время проведения

Конкурс AMV News: Anon Con 2022 проводится с 1-го ноября по 31-го декабря 2022 года. Прием конкурсных работ начнется с 15 ноября и закончиться к 31-го декабря. Демонстрация работ будет проходить с момента, когда наберется достаточное число клипов, чтобы демонстрация могла проходить в режиме по 1-2 клипа в день без перерыва.

Требования к клипу

На конкурс может быть выставлен клип, сделанный из анимации любого рода, на основе видеоигр, манги, а также собственных или сторонних рисунков и артов в анимационной стилистике. Допускается использование других источников, если они занимают не более 50% клипа. Конкурсный клип не может быть короче 60 секунд (без учёта титров). Один участник может сдать до два клипа. В клипе обязательно должно присутствовать название конкурса Anon Con 2022 и адрес сайта amvnews.ru. Как именно определяется конкурсантом. Достаточно строчки в титрах.

Правила премьерности

1) Запрещена публикации клипа в открытом доступе на сторонних ресурсах (в том числе на YouTube и Вконтакте) до окончание конкурса. Клип в случае обнаружения его в свободном доступе до окончание конкурса Anon Con снимается с конкурса и публикуется на сайте как обычный внеконкурсный клип.
2) Сразу после окончание Anon Con, конкурсный клип разрешается заливать на другие видеохостинги и сайты, но с обязательной ссылкой на страницу клипа на AMVNews.

На конкурс не принимаются клипы

1) Не соответствующие заявленному жанру
2) С неопознанными (неуказанными) исходниками или плагиатом из других клипов
3) Со значительными артефактами сжатия
4) С чрезмерно плохим качеством видео
5) С маленьким ТВ-разрешением в полной версии (320х240 или 352х288)
6) Имеющие встроенные субтитры, не обоснованные художественным замыслом.
7) Имеющие явный сбитый аспект либо интерлейс в большей части клипа.
8) Клипы, нарушающие законодательство РФ, в частности содержащие призывы к межнациональной розни.

Голосование и жюри

Голосование пройдет в два тура. В голосовании смогут принять участие все участники конкурса (нельзя голосовать за свой клип) + отдельно зарегистрированные и приглашенные участники: известные клипмейкеры и активные зрители.

Кодирование клипа:

Для кодирования рекомендуется применять AMVSimpleGUI или MeGUI, см. следующие статьи:

http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=34
http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=7

- Полная версия должна быть ужата из расчета не более 25 Мб на минуту клипа и и не более 50 Мб на минуту для HD. В случае превышения лимитов, ваш клип будет пережат на сервере.

Призовой фонд:

1-ое место: 3000 рублей + статуэтка
2-ое место: 2000 рублей + статуэтка
3-ое место: 1000 рублей + статуэтка

Второстепенные номинации:

Голосование по второстепенным номинациям будет проведено, в случае если будет сдано более 30 конкурсных клипов прошедших техническую проверку.

Процедура сдачи клипа:

1) Работы принимаются с 15 ноября по 31 декабря 2022 года.
2) Вы заполняете форму по адресу: http://amvnews.ru/index.php?go=Files&file=add
3) В качестве одной из категорий выберите "Anon Con 2022". После добавления убедитесь, что вам выскочило сообщение "Спасибо! Клип успешно добавлен!". Удостовериться, что клип встал в очередь на модерацию можно здесь. После чего ждете своей очереди на демонстрацию клипа на сайте либо личное сообщение от администратора, с просьбой устранить выявленные недостатки после технической проверки. По любым вопросам можете обращаться к администратору через личное сообщение.

Регистрация жюри

1) Зарегистрироваться в состав жюри можно через специальную форму на сайте.
2) Прием заявок на участие в составе жюри закончится за день до начала голосования.
3) В жюри будут приняты только участники, которые активно и подробно комментируют конкурсные работы, либо имеют авторитет в АМВ-движении (при условии, что они посмотрят необходимое количество клипов). Финальный список жюри будет определен администрацией непосредственно перед началом голосования. Участники конкурса в этом году не могут повлиять на выбор жюри.
4) Любой член жюри может быть снят с голосования без объяснения причин.

Замечание к правилам

Организаторы конкурса оставляют за собой право менять сроки проведения конкурса. А также менять/добавлять некоторые детали в случае появления непредвиденных обстоятельств.

Баннеры конкурса
____

Постеры конкурса
Требуются

Трейлеры конкурса
Требуются

make this 2026, do not touch images, if anything you need, ask me
Дата: 01 ноября 2022 10:33 #2

Давай обозначим сразу: это вместо бк следующего года? -______-
Боль эмпатии — это цена понимания.
Дата: 01 ноября 2022 10:37 #3
Risen404:
Давай обозначим сразу: это вместо бк следующего года? -______-
нет.
Дата: 01 ноября 2022 10:41 #4
Тогда круто!

p.s. Спасибо там всяким-разным организаторам, вы там крутые... и всё такое... :3
Дата: 01 ноября 2022 17:03 #5
столько лет про аннон кон шли разговоры, пока в коммунити три с половиной человека не осталось, да и время проведения не самое удачное, на акрошку накладывается, в прочем туда уже и не премьерные клипы берут, анон всяко фановее звучит, мож какой народ таки и подтянется
Дата: 02 ноября 2022 14:22 #6
На CreaSpace обходились без всяких новых ников для анонизма.
Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Дата: 02 ноября 2022 21:52 #7
И кстати, недопонял. Нужно ли придуманный ник указывать в титрах к работе?^^
Дата: 02 ноября 2022 23:03 #8
Risen404:
И кстати, недопонял. Нужно ли придуманный ник указывать в титрах к работе?^^

А смысл, вообще, по логике вещей, как по мне, клипы должен админ грузить, и везде в авторах "Anon" указывать, без всяких там лишних регистраций, зачем плодить мультиаки, да и большинство людей тупо не захочет подобной фигней заниматься, к чему лишний гемор, очевидно что на кон залетит от силы 10 человек, так что админ тоже не перетрудится особо, с другой стороны, а что мешает на премодерации менять ники загрузивших на "Anon", подобные манипуляции, на моей памяти точно проводились, в отдельных случаях.
Дата: 03 ноября 2022 00:06 #9
Deviant:
На CreaSpace обходились без всяких новых ников для анонизма.
MesoGear:
А смысл, вообще, по логике вещей, как по мне, клипы должен админ грузить, и везде в авторах "Anon" указывать, без всяких там лишних регистраций, зачем плодить мультиаки, да и большинство людей тупо не захочет подобной фигней заниматься, к чему лишний гемор, очевидно что на кон залетит от силы 10 человек, так что админ тоже не перетрудится особо, с другой стороны, а что мешает на премодерации менять ники загрузивших на "Anon", подобные манипуляции, на моей памяти точно проводились, в отдельных случаях.

Вы правы, изменил правила, спасибо.
Дата: 03 ноября 2022 05:55 #10
У меня ещё есть предложения: возможно ли, что бы авторы могли предоставить версию работы со своими никами в титрах, либо сразу 2 версии при заливке, что бы на них по окончанию заменили работы на сайте? Ведь клип может уйти с сайта на другие, без оригинального названия, и если вдруг человек захочет найти в таком случае клип/автора, могут возникнуть трудности :3

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:

И да, стоит сразу ввести наказание для тех, кто расскажет где его клип :3
Дата: 03 ноября 2022 06:05 #11
Risen404:
У меня ещё есть предложения: возможно ли, что бы авторы могли предоставить версию работы со своими никами в титрах, либо сразу 2 версии при заливке, что бы на них по окончанию заменили работы на сайте? Ведь клип может уйти с сайта на другие, без оригинального названия, и если вдруг человек захочет найти в таком случае клип/автора, могут возникнуть трудности :3

Вы можете залить 2 версии клипа сразу, либо отправить мне ЛС после кона, либо написать в комменты для админа ссылку к облаке.
Дата: 03 ноября 2022 12:16 #12
**АНОНИМНЫЙ КОНКУРС**
**@**
**СПИСОК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УЧАСТНИКОВ**
Дата: 03 ноября 2022 12:18 #13
SWS:
**АНОНИМНЫЙ КОНКУРС**
**@**
**СПИСОК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УЧАСТНИКОВ**

я убрал все такие ссылки как я помню, а где еще осталось?
Дата: 03 ноября 2022 12:23 #14
Сейчас таких ссылок нет. Удачи в проведении конкурса.
Дата: 03 ноября 2022 13:38 #15
Я добавляю клип, как обычно через форму на сайте и единственное отличие, что вместо ника будет Anon, а после конкура появится оригинальный ник или как вообще?
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход