*.mkv | Перевод в .avi (lossless или uncompressed)

Дата: 03 ноября 2006 12:00 #1

*.mkv | Перевод в .avi (lossless или uncompressed)

Перегонять ее в avi как я понял - то еще удовольствие... А мой Sony Vegas 7.0 отказывается ее адекватно воспринимать? как же быть??? =)

Мне-бы конечно хотелось засунуть ее в Сони Вегас, но он как-то странно относится к кодекам...

Может кто-что посоветует? =)

-------------
Модератор: Внимание, никаких конверторов и прочих зеленых кнопок в этой теме не постить. Нас впервую очередь интересует контролируемый юзером процесс, без потери качества.
I thought what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes or should I?
Дата: 03 ноября 2006 19:14 #2
Непонял как этим пользоваться.

Зато вроде разобрался с VirtualDubMod... но он выдает у меня вот-такую ошибку...

I thought what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes or should I?
Дата: 05 ноября 2006 17:01 #3
А что касается MKVextractGUI... он открывает mkv, показывает там три потока, видео аудио и сабы... но видео нормально не экспортит... оно все-время какое-то битое...
Дата: 06 ноября 2006 18:51 #4
Ищи Virtual DUB Mod он умеет открывать и работать с MKV. У меня сейчас установлена версия 1.5.10 - поищи в Яндексе или Гугле.
Дата: 10 ноября 2006 10:16 #5
Turbo - см. выше. У меня точно такой-же ВиртуалДАБ - вот что он выдает ( третий пост сверху - там картинка с ошибками)...

Dhampir - было-бы здорово, скинь позывные на cyberid@mail.ru
Дата: 10 ноября 2006 10:23 #6
А вот скриншот рабочего стола в момент работы с MKVExtractGUI

Дата: 10 ноября 2006 10:28 #7
Скорее всего Virtual DUB Mod не сработал именно из-за того что он не любит все что закодено в WMV. У тебя получилось извлечь само WMV используя Direct Stream Copy? Если да то есть конверторы WMV в AVI. Название скажу как до дома доберусь.
Дата: 11 ноября 2006 20:12 #8
Cyberid
[code:1]Набор утилит для работы с файловым пакетом "Матроской". Собрать Матроску самому или наоборот разложить чужую на запчасти лучше всего с помощью этих утилит.[/code:1]
MKVToolnix
Сразу скажу что я этой прогой не пользовался, меня устраивал "VirtualDubMod"
Фильтры

Turbo
А чем сайт Сэма не устраевает?
VirtualDubMod 1.5.10.2 Build 2542
Да, конечно. "VirtualDubMod" не умеет работать с WMV.
А VirtualDub-MPEG2 умеет!
VirtualDub-MPEG2 1.6.15 Build 24600
Turbo а ты что в инет (в сайт) не из дома заходиш? (смысле клипы дабовляеш)
С уважением, Ернар.
Дата: 12 ноября 2006 08:12 #9
EpHap:
Turbo а ты что в инет (в сайт) не из дома заходиш? (смысле клипы дабовляеш)

Я выхожу в инет из трех мест: с работы (днем), из дома (вечером), от своей девушки.
Дата: 30 июля 2007 00:13 #10
У меня проблема (оригинально, не правда ли?)
Хотел я создать АМВ, а не вышло... Заглох проэкт не начавшись, ибо мой любимый Pinacle Avid Liquied не работает с контейнером mkv... А анимеха у меня именно в нём...
Я долго парился, разными способами пытаясь перегнать его в avi, но как вы поняли, попытки мои ничем хорошим не увенчались... Crying or Very sad
Работать пытался со многими прогами, выше перечисленные не исключение...
Вот параметры файла:
видео - h264/AVC
аудио - две дорожки - HE-AAC
субтитры STR и VobSub

Кто нибудь подскажите КАК выташить из этой матроски видео поток и перегнать его в avi...
Зарание спасибо! 8)
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти.
Дата: 30 июля 2007 04:08 #11
1) Установить AVISynth
2) Создать в папке с видеофайлом *.avs файл в котором написать: DirectShowSource("Имя видео файла")
3) Открыть этот AVS файл VirtualBUBMod'ом
Дата: 21 января 2008 21:22 #12
Endymion:
boviend

Чтобы узнать каким кодеком пожато видео в mkv можно воспользоваться mkvinfo из пакета mkvtoolnix или при проигрывании в Медиа Плеер Классик в File -- Properties.

Насчет твоей ошибки, у тебя где-то опечатка в скрипте. Покажи как выглядит сам скрипт.

И самое главное. Все вопросы по 2у пункту пожалуйста задавай в специальной теме.

пересмотрел код, вроде все норм Оо
пока трахался с ВД, друг скинул прогу "Super",
все банально просто, работает также с н264\АВЦ
сейчас сохраняю видео
Дата: 21 января 2008 21:46 #13
boviend
Значит или не все норм, или ависинт слишком старой версии ибо у меня работает. 4 раза проверил не сделал ли Я опечатку.

Насчет Super-а слышал. Я терпеть не могу программы наподобие "зеленых кнопок" (AMVsimple - исключение :D) или которые "умеют все". Если тебе подходит - на здоровье Wink
Дата: 24 февраля 2008 17:43 #14
MKV demux All не работает - драг-н-дроп в окно проги не работает, другого способа затащить туда файл не нашел.

MKVextractGUI-1.5.5 - не могу найти, откуда скачать. Везде лежат ссылки на коре-кодекс.орг, а он недоступен.

этот вариант:
1) Установить AVISynth
2) Создать в папке с видеофайлом *.avs файл в котором написать: DirectShowSource("Имя видео файла")
3) Открыть этот AVS файл VirtualBUBMod'ом

проверяю сейчас, после этого ДАБ требует указать фпс...
Короче, учу матчасть...
Дата: 24 февраля 2008 18:46 #15
brdm-69
MKV demux All работает. Он принимает на входе только mkv. Или у тебя не mkv, или проблемы с виндой.

коре-кодекс.орг кажется висел, позже проверю, заменю ссылки если надо.

Насчет ФПС, у тебя он наверно переменный. Чтобы сказать чебе что с ним делать, мне надо уидеть всю инфу, которую показывает mkvinfo.
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход