олух царя небесного:Для начала неплохо было бы описать характерные признаки, отличающие их от 3-х минутных нарезок или зацикленных коубов.
Ролик выглядит примерно так:
Обычный "аниме момент" напоминает склейку разных этапов важного сюжетного или эмоционального цельного отрезка одной или нескольких серий, при этом не теряя нити повествования создавая ощущение целостности.
Само собой возникает главная проблема это авторские права.
Правилами YouTube нельзя использовать больше 15 секунд оригинального контента.
Собственно по этому приходиться использовать обходные пути:
1) Резать качество изображения до ужасных 360p (не используется)
2) Вставить фрагмент в рамке, можно до 10 минут цельного не обрезаного момента, в зависимости от размера рамки(так же почти не используется)
3) Сделать ролик длиной не более 2-3 минут, подставляя и меняя видеоряд, немного искажая аудиодорожку, но не нарушая повествования (Скорее всего "аниме нарезка" относиться к этому способу) (Используеться чаще всего)
4) Поработать полностью с материалом, добавить третье измерение, добавить анимация, замена частично оригинальной музыки на схожую по мотивам, использовать каверы, полностью менять этап повествования, но сохраняя идею, а так же для увеличения длины ролика до 12 мин (ещё не тестил, но в теории возможно), так что бы на авторские права не ругались, хотя бы в автоматическом режиме(при первом заливе). Практически изменить оригинал, оставив только эмоциональную нагруженность от ролика. Так же голоса даберов или сею, не заменяются полностью на музыку, то есть все реплики остаються и меняются под переделанный видеоряд.
5) На счёт других способов не знаю, можно к примеру перерисовать весь момент под новый стиль, как делает канал dillongoo, но из меня художник так себе.
6) Есть ещё вариант совместить аниме и мангу, подставив всё закрывая картину, но выглядит не очень.
олух царя небесного:И да. ЗАЧЕМ? Если это никому не интересно и выбранная вами площадка блочит ролики. К тому же ютуб выдаёт ужасно пережатую картинку - контент оттуда с точки зрения сохранения ценности не имеет. Опять же, остаётся риск потерять канал через несколько лет, как получилось с первым каналом Джо Шизо, где вполне был авторский контент, за который так ратует сам ютуб.
Меня так же мучает этот вопрос. Я бы с удовольствием перестал пользоваться YouTube, если бы были другие сайты с подобным алгоритмом подбора аудитории.
Основная цель - это передать эмоции полученные при просмотре оригинала. У меня просто нет других вариантов, так как хочеться делать подобные ролики.