Клип N7. Участник Костоправ

Ваша оценка

5 47 (64%)
4 17 (23%)
3 8 (11%)
2 0 (0%)
1 1 (1%)

голосов: 73

Дата: 21 октября 2007 05:49 #1

Клип N7. Участник Костоправ

Без названия

Описание клипа:
При всем своем желании поучаствовать в конкурсе я был уверен, что не успею сделать клип за такое ограниченное время, но благодаря некоторым обстоятельствам я добился примерно того что я должен был увидеть в финале работы. Хотя, некоторые моменты я бы наверное мог бы попробовать переиграть по другому, но в связи с нехваткой времени и другими не менее важными причинами, я этого пока делать не буду.

Аниме: Nana, Black Lagoon, Sprigan, Higurashi no Naku Koro ni, Jin Roh, Akira, Blood: The last Vampire, Fullmetal Alchemist,Princess Mononoke,Blue Submarine б.

Музыка: Elakelaiset - Humppanirvana, Rob Zombie - Feel So Numb, In Flames - Whoracle

Тех. характеристики.
Полная версия: H.264/MPEG-4 AVC, MPEG-4 AAC LC, 800х448, 3:03
Preview версия: H.264/MPEG-4 AVC, MPEG-4 AAC LC, 320х176, 3:03
Размер полной версии: 29 мб
Размер превью версии: 6,20 мб

Скачать полную (Full) версию
Скачать превью (Preview) версию
Дата: 21 октября 2007 07:29 #2
3 минуты... и я не уснул в отличие от многих прошлых когда засыпал на 1.5 минутах)) В общем это пять) Не смотря на видимые недоработки...
Дата: 21 октября 2007 08:05 #3
Костоправ порвал всех. Зе бест.
Да, есть недочеты, такие как:
спорные по необходимости приминения слова из песни;
самоповтор в плане фифектов + баянистость video malfunction;
ужасненькие титры =)

Еще в плане жанровой принадлежности работы можно поспорить. Это скорее полноценный клип с дизайном эффектов под сайт ))

p.s. Начальная музыка убила))

p.p.s. А еще из недостатков: в полной версии хорошо видны многочисленные косяки с перемещением "скриншотов клипов" =(
Дата: 21 октября 2007 08:20 #4
Клип хорош, но ...
Немного смущает неравномерность (так сказать) построения клипа ...
В некоторых местах видео действие идёт на фоне сайта и лишь на секунды углубляется в само видео - эти моменты на мой взгляд смотрятся лучше всего для трейлера сайта (если бв весь клип был таким - это был бы стопроцентный победитель), но моменты когда видеоряд уходит в глубокое действие - уже немного уходят от темы ... и переводят клип больше в класс полноценного клипа Sad
Даже не знаю ... (разрываюсь между 4 и 5 ) ... определюсь позже ...
Дата: 21 октября 2007 08:44 #5
Вот это вешь, я вам скажу. По-моему, первая работа была тоже сделана на такой основе (браузер, сайт, съемка происходящего на мониторе), но эта работа в несколько раз превосходит ту, да и все, прешедствующие ей. 5 - однозначно.
Дата: 21 октября 2007 08:50 #6
пока што из просмотреных мной это этот трелер больше всех похож на победителя.
главное очень хорошо охвачена тема конкурса но и просто как клип
эта работа очень хорошая еслебы можно я поставил бы 6 по пятибальной шкале :!:
Дата: 21 октября 2007 08:58 #7
Слишком зло и агрессивно. На сайте же не только мясо выставляется, хотелось бы разнообразия в жанрах Rolling Eyes
Дата: 21 октября 2007 09:32 #8
Эм... это пять) Неохото ни к чему придираться.
†Генератор Зла†
Дата: 21 октября 2007 10:13 #9
Итак, посмотрел одну из 2х самых ожидаемых мной работ этого кона. Теперь вот не знаю, стоит ли ожидать вторую...
-разочаровал подбор музыки;
-противная музыка в начале;
-большой белый экранчик 0:04-0:07 с одной адресной строкой смотрится убого;
-когда прокручивал плейлист в винампе- тайминг песни бежал как бешенный. Очевидный результат ускорения конечного видео, правится за 10 секунд, но нет, остался... (кстати, причем тут винамп? Идею не уловил);
-видим название клипа Wolf's Pain- а что нам показывают? А вместо Pirates Champloo гонка на машинах. Ну а заделать Jin Roh под аниме One Piece- вообще хит сезона. Оу, тут еще и Акира из аниме "Эрго Прокси"... да тут еще много такого;
-"караоке" невтемное;
-как и некоторые "падонкафские каменты" из форума;
-работа с камерой по сайту однообразная, ко второй половине надоедает;
-1:16, 2:20-2:24- это липсинк? Shocked
-ближе к концу (2:40-2:45) прозрачность сайта выбрана так, что мешает смотреть видеоряд;
-синхра невнятная, местами откровенно мажет, местами отсутствует;
-финальные титры к трейлеру никак не подходят;
-продолжительность. Хватит на 2 полноценных трейлера;
-подборка сцен по методу "что под руку попалось", в роли главного "красавчика" Акира;
-слова песни как-то не ассоциируются с происходящим на экране.
Все остальное на уровне, хотя я ждал чего-то совсем другого. С тебя-то и спрос больше.
Дата: 21 октября 2007 10:49 #10
Оригинально и очень здорово.

Из мелочей:
Текст песни не всегда ложиться. Как я понимаю последний куплет обрезан - это правильно ))
Часто бывают моменты, когда текст сайта сильно приближен и слегка "плывет" хочется или четче картинку или чуть дальше. Прчием по моему это происходит как от общей нечеткости картинки так и от наложенных эффектов.
Дата: 21 октября 2007 11:47 #11
Клип, конечно, сделан технично, от Костоправа другого и не ждем, синхра тоже в порядке, идея для трейлера вполне. Но пересматривать действительно не тянет, ИМХО получился он длиннее, чем нужно и идея с полетом по сайту быстро приедается. Т.е. получился большой эффорт и слабая пересматриваемость (по крайней мере для меня).

Сейчас пройду по недостаткам:
1) Слишком жесткая музыка для трейлера и много насилия на экране соответственно
2) Эффекты прозрачности иногда не в тему, полупрозрачный текст довольно сильно отвлекает.
3) Камера летает по сайту слишком хаотично и нет развития идеи в её перемещении. Поэтому, когда она носится в полупрозрачном режиме, она только отвлекает от картинки на экране. То есть должно было бы развитие какой-то идеи в её полете ИМХО, либо что бы она летала по разделам либо что-то ещё.
Дата: 21 октября 2007 12:16 #12
Как идиот пересматривал покадрово и читал тупые каменты и прочие надписи. Дополнительный развлекательный элемент. Very Happy

Понравился уровень агрессии, но не понравилось, что упор только на неё, не показана разносторонность контента на AMVnews.

Переходы с со страниц сайта в полноэкранный режим и обратно показались слишком простыми, хотелось бы, чтобы там чего-нибудь покруче было придумано.

Экран с титрами очень не понравился. После отличного экшна эта статика не в тему.

И да, то, что показывают в самом начале, белая страница, дёрганые метания по пустому экрану, бешеный винамп, и не скрытая от наших глаз программка для записи... Те же грабли, на которые наступил Талисман.

Пока качество работ идёт по нарастающей. Вот было бы здорово, если бы тренд сохранился. Laughing Rolling Eyes
Дата: 21 октября 2007 12:20 #13
Gaurry
Да, есть недочеты, такие как:
спорные по необходимости приминения слова из песни;
самоповтор в плане фифектов + баянистость video malfunction;
ужасненькие титры =)

Согласен.
p.s. Начальная музыка убила))

Тебе что Elakelaiset не нравится?)
Toriko
Слишком зло и агрессивно. На сайте же не только мясо выставляется, хотелось бы разнообразия в жанрах

Ну извините уж, я в основном в таком жанре и работаю.
Aggressor
Итак, посмотрел одну из 2х самых ожидаемых мной работ этого кона. Теперь вот не знаю, стоит ли ожидать вторую...

Что так круто, что больше и не надо?)
-разочаровал подбор музыки;
-противная музыка в начале;

Роб Зомби это плохо?
-видим название клипа Wolf's Pain- а что нам показывают? А вместо Pirates Champloo гонка на машинах. Ну а заделать Jin Roh под аниме One Piece- вообще хит сезона. Оу, тут еще и Акира из аниме "Эрго Прокси"... да тут еще много такого;

Нее, ну это ты загнул, не буду ведь я подбирать под каждую надпись нужное видео, у меня и исходников столько не будет. Да и представь сколько времени на это надо.
-"караоке" невтемное;

Не понял, какое караоке?
1:16, 2:20-2:24- это липсинк?

Нет.
-синхра невнятная, местами откровенно мажет, местами отсутствует;

Не могу согласится.
Со всем остальным в принципе могу согласится.
Все остальное на уровне, хотя я ждал чего-то совсем другого. С тебя-то и спрос больше.

Пфе, я знал что кто-нибуль это напишет. Извините уж, но времени со всем мало, да и акросскон начался.

Всем спасибо за каменты)[/quote]
Дата: 21 октября 2007 12:32 #14
Turbo
1) Слишком жесткая музыка для трейлера и много насилия на экране соответственно

И почему народ так не любит мясо...
Вообщем со всем согласен.
Lirinis
Как идиот пересматривал покадрово и читал тупые каменты и прочие надписи. Дополнительный развлекательный элемент

Предупреждаю я на это не расчитывал...
Понравился уровень агрессии, но не понравилось, что упор только на неё, не показана разносторонность контента на AMVnews.

Музыка не позволяла другие жанры использовать)
Пока качество работ идёт по нарастающей. Вот было бы здорово, если бы тренд сохранился.

И не надейся)
Дата: 21 октября 2007 13:15 #15
Костоправ
Ну извините уж, я в основном в таком жанре и работаю.
Но ты же делаешь трейлер не про себя, а про сайт.
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход