AMVsimple | Обсуждение, проблемы

Дата: 24 сентября 2007 05:05 #1

AMVsimple | Обсуждение, проблемы

Я скачал програму которую выложили на этом сайте для кодирования АМВ .avi в mp4, Она превью кадирует прекрастно, но полную кадирует без звука, Друзья АМВешники подскажите как мне решить эту проблему Rolling Eyes
Дата: 24 сентября 2007 06:10 #2
net. framework 2 стоит?
"Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг.
Дата: 11 апреля 2008 18:46 #3

UP! ^_^

Занимался "уборкой муссора", напоролся на эту темку. Уже было думал удалить, как до меня дошло что речь в ней идет скорее всего про АМВсимпл. Very Happy
Вобщем переименовал, пусть живет -)
Дата: 11 апреля 2008 20:39 #4
Есть одна маленькая проблема: бывает ни с того ни с сего нельзя зайти в настройки чтоб поменять битрейты, выдает ошибку на вроде: ""0.8" не правильное значение" , только по английски...
Как-будто я открыл эти настройки поставил в одну из граф нецелочисленное значение и пытаюсь сохранить.
Преходится переустанавливать прогу...
Дата: 11 апреля 2008 22:27 #5
Koloyar
Попробуй обновить версию, мы там что-то такое правили. Последняя- тут
Дата: 11 апреля 2008 23:13 #6
Aggressor, спасибо)))
Дата: 22 апреля 2008 11:04 #7
Эта программу можно научить копировать видеодорожку из исходного файла в конечный без кодирования видео?
Дата: 22 апреля 2008 13:45 #8
Бармалино
Из исходного файла нет. Только если аудио лежит отдельно.
Хотя, если исходный файл - mp4, то можно попробовать сделать его копию, переименовать в mp3 и выполнить инструкцию, описанную в ридми. Но мне кажется самому взять аудио из исходника и соединить с видео, полученным из AMVsimple будет куда быстрее и надежнее.
Дата: 22 апреля 2008 15:01 #9
Нет, мне не для этого. Время от времени перекодирую/конвертирую серии аниме для удобного просмотра или если несколько метров на двд не влазит. А тут Харуха, весь сериал в mp4 с кривым звуком aac. Большая часть плееров воспроизводит звук медленно, и при перекодировании менкодером таже хрень. Думал протестить виндовую технологию. Чем-то надо перекодировать звук или поправить формат контейнера, хз. Перекодировать при этом и видео слишком ресурсоёмко.
Протестил AMVsimple. На мой взгляд, программа недоработана. Настройка в конфигурационном файле одна. Нет возможности настроить каждый проход отдельно. Можно лишь полагаться на авось разработчики настройки угадали правильно.
Дата: 22 апреля 2008 15:19 #10
Бармалино
Так это не недоработка, это фича! Тоесть так и было задумано. В первых версиях вообще никакие настройки менять не разрешалось. Программа расчитана на новичков и на ленивых юзеров, просто ее немного расширили чтоб хоть немного свободы действий всетаки дать и чтоб было удобнее кодить уже готовые клипы тем, кто делает это часто ^_^. Смысла делать альтернативу megui нет совершенно...

К слову каждый из проходов должен быть с одинаковыми настройками иначе толку от многопроходности меньше.
Дата: 22 апреля 2008 16:22 #11
Бармалино:
Настройка в конфигурационном файле одна.

Долго медитировал, но в смысл этой фразы так и не въехал. Как это одна настройка? О_о Там как минимум сохраняется 2 записи на битрейты видео для полной и превью, 2 записи на битрейты аудио, ник автора (если он ввел его хоть однажды) и комманд-лайн видео-энкодера.
А то, что она недоработана- так мы об этом прямо писали. Например, в ней нет обработчика ошибок, так что если у тебя что-то не закодится- ты не узнаешь, почему ))
И вообще, по-моему, у тебя версия полугодичной давности, судя по одной настройке в конфиге.
Дата: 02 июня 2008 10:06 #12
А нельзя для полной версии прикрутить mp3 кодек? Звук чаще всего берётся из mp3. Часто в mp3 минимальный битрейт на котором сохраняется хорошее качество звучания, в этом случае, конвертация в другой формат не всегда благо. Добавить галочку для выбора аудиокодека. Если выбирается mp3, на выходе автоматически получается mkv.
Дата: 02 июня 2008 11:00 #13
Бармалино
mkv на выходе не будет 100% ибо не нужно плюс уже давненько отрелизена версия AMVsimple, имеющая статус финальной.

mp3 в mp4 залазит прекрасно. Прикрутить файл мп3 можно и так, в ридми об этом написано.
Дата: 02 июня 2008 12:09 #14
Не знал что mp4 тянет mp3. В версии с этой страницы ридми нет, но вообще-то оказывается он существует. Прочитал соответствующий раздел, судя про практике его применения, способ прикручивания для аникейщиков слишком сложный Smile
Дата: 02 июня 2008 12:16 #15
Бармалино
Ну он не сложный для тех, кто беспокоится о качестве. Что сложного пихнуть свою mp3шку в одну папку с исходником? А тем кто не беспокоится - он не нужен -))
Имхо эта фича вообще не нужна. Достать музыку в приличном качестве сейчас не сложно, а если всетаки исходник 128-192kbps, то кодирование в aac q1 решит проблему.

mp4, кстати, поддерживает все Аудио/Видео форматы mpeg + в хак можно впихнуть ac3 и vorbis + субтитры srt/ttxt/vobsub (хак) + всякие там 3Д менюшки(которые никто не использует) и еще там чего-то -))
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход