Дата: 31 декабря 2018 22:33
Судя по всему, главная техническая ошибка клипа - отсутствие точного соответствия изменения видеоряда - изменению звука (по-простому неточная синхронизация).
А именно- недостаток плавности при смене кадров, нехватка переходов "наплывами" (даже 1/4 секунды меняет восприятие), недостаток внутрикадровой динамики, иногда требуется зум или динамический зум.
Связано это 100% с неопытностью автора.
И пожалуйста, давайте в комментариях к клипу на Ютубе ссылку на оригинальный файл: Ютуб всегда перекодировывает оригинальное видео.
Я не могу точно разметить ошибки в таймлайне по ютубовскому ролику, поэтому просто отмечу примерное посекундное время, где с синхронизацией звук/видео что-то не так:
00:11 - нет зума
00:14 - чуть сбита синхра, нет плавного перехода
00:17 - нет плавного перехода
00:18 - нет плавного перехода
00:20 - нет плавного перехода
00:24-00:25 - нужно выделение на последней доле секунды
00:25-00:27 - зум
00:29 - чуть сбита смена кадра
00:30 - нет плавного перехода
00:38-00:39 - сбита точность постановки видео и нет плавных переходов
00:43-00:54 - неужели не видно, что стоп-кадры плохо смотрятся? там надо играть зумами или камерой
00:54-01:03 - грубая ошибка: прямой акын.
И грубая техническая ошибка - гребёнка на линиях из-за пережатия или неправильного ресайза (изменения соотношения сторон)
01:06-01:14 - тут должно быть изменение кадров, одинаковый отрезок слишком длинный
на слух там 4 двойных отрезка
...
01:22-01:36 - довольно хорошо
01:37 - грубая ошибка: повтор кадра с салютами и фейерверками, который уже был
если больше нечего было опоставить, нужно было запустить проигрывание задом наперёд (speed —100%)
01:43-01:48 - тут ошибка с изменением fps. Я прекрасно помню этот момент в аниме и фильме, там замедленное, но ПЛАВНОЕ открывание и движение, а у тебя получилось рывками
Дальше до 01:54 должно быть или две сцены,или опять зум/работа камерой
01:55-02:00 - СТОП_КАДРЫ,_ВАСЯ! ЭТО ЖЕ СТОП_КАДРЫ!
02:01 - повтор грубой ошибки с прямым акыном. никогда так не делай. просто убери часы - и то гораздо лучше будет смотреться.
02:11-02:17- ещё один хороший момент, хоть он и немного недоработан: лицо крупным планом должно начинаться на долю секунду раньше, а плавный переход наоборот - должен начинаться на долю секунду позже и идти быстрее.
02:17-02:21 - а тут чуть-чуть быстрее. лично я такие моменты рендерил с разными настройками раз по 10, пока не получался максимально на практике возможный наилучший результат.
02:22 - после абсолютно правильно резкой смены кадра должен идти плавный зум
02:24-02:27 - снова абсолютно правильная продолжительность перехода между видеофрагментами и дальше - НЕПРАВИЛЬНАЯ статика
Концовка с падающем снегом хорошая, но в идеале там тоже можно немного поиграть и зумом и камерой.
Вторая концовка наоборот - недоработана. Я бы вообще её срЕзал, ни к чему она там.
Резюме: работа сырая, видна что она одна из первых и автор явно неопытен, но вместе с тем виден и очень хороший потенциал и задатки.
Если не забуду и будет время, попробую отследить следующие работы автора.
Что ещё... про необходимость выкладки оригинала написал, ещё - обязательно нужны начальные либо хвостовые титры с указанием ника автора (можно и е-мэйл или страничку сайта написать по желанию) и использованного аниме и музыки.
И в следующий раз заливай клипы в специальный раздел "оценочная" на сайте, а не на форуме:
http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=cat&id=15
http://amvnews.ru/index.php?go=Files&file=add