vee.rain
В avi только cbr можно всунуть (я о mp3).
Вообще-то можно и vbr. Попробуй на досуге вспомнить, чем отличаются ВД и ВДМ.
Не вижу связи в предложениях.
Если речь идёт о кодировании свежеотрендеренного клипа, то на входе должен быть только анкомпрессед\лослесс. Статья же подстрекает неопытного человека, готовящего клип для Оценочной к тому, чтобы сохранить из редактора в какой-нибудь дивх и убить всё то качество, которое, возможно, было.
А зачем? Статья о кодировании. Это здесь не при чем. Тогда надо уже полное руководство писать.
Основная моя мысль была в том, что на фиг здесь не нужно статья о "кодировании вообще". О нём лучше почитать в соответствующих местах. Здесь нужен пошаговый туториал, который помогает решить одну конкретную задачу. Например, выкладывание достойно сжатого клипа в Оценочную. Если задач нужно решить n штук, то писать нужно n туториалов. Иначе получится, что всё правильно сделают только те, кто и так всё понимает.
Да и это проблемы авторов, что у них черные полосы. Это решается на начальных этапах.
Разве мы как раз не хотим помочь авторам с проблемами?
Ты внимательно читал? Речь и о превью и о полной.
Сделал поиск по слову "превью". Оно там упоминается один раз в перечислении битрейтов. Кстати говоря, в статье вообще не написано, что является желаемым результатом. Излишний универсализм.
И вообще странный пост у тебя. Турбо выложил с просьбой что бы помогли улучшить. А ты на него напрыгиваешь.
Ну извините, если кому чего отдавил, пока напрыгивал. Я бы предложил сразу свои варианты правки, но слишком уж статья не понравилась, пришлось бы собственную писать, про MeGUI, а это лениво, трудозатратно, да и стесняюсь я.

Так что пока критикой.
либо ты хотел выпендриться, либо ты идиот
У кого из нас плохое настроение? Кто из нас невежлив?