Higurashi no Naku Koroni (Когда плачут цикады)

Дата: 10 августа 2007 22:21 #1

Higurashi no Naku Koroni (Когда плачут цикады)

Жанр: мистерия, ужасы, психология, драма
В шести частях происходят разные события, но предыстория у них одна. В районе, где расположена маленькая деревушка Хинамидзава (место действия сериала), правительство планирует строительство ГЭС, что грозит оному населенному пункту затоплением. В эти тяжелые для жителей деревни дни на месте строительства дамбы происходит кровавое убийство. С тех пор каждый год после местного фестиваля Ватанагаси таинственным образом гибнут и исчезают люди.
Дата: 11 августа 2007 11:01 #2
а я как раз сейчас это аниме смотрю... по мозгам бьет нереально, но немного бредятинка.. досмотрю - еще что-нить напишу)
Quod non licet acrius urit.
Дата: 11 августа 2007 11:10 #3
Molly:
а я как раз сейчас это аниме смотрю... по мозгам бьет нереально, но немного бредятинка.. досмотрю - еще что-нить напишу)

согласна по мозгам бьет особенно если смотреть ночью! Shocked А больше всего меня поразило то что вся месность этой деревушки существует в реале ну школа больница да и сама деревня ток вот называеца помоему подругому.Интерестно каково там жителям :?
Дата: 12 августа 2007 13:03 #4
Одно из моих самых любимых аниме 8)
А что за песня в начале?
Дата: 07 октября 2007 15:10 #5
Посмотрела! Слов просто нет, насколько оно психоделическое!!! Немного разочарована и заинтригована одновременно. Но оно не для всех, ой как не для всех! Порой такие моменты попадаются! Сейчас начала смотреть 2-ой сезон. Ремейк получился, всё улучшено, и графика, и сюжет и сцены не такие уж кровавые. Жду продолжения, т.к. пока только 4 серии вышли.
Дата: 27 октября 2007 14:33 #6
да сморю второй сезон пока нравица Yahoo!
Дата: 31 марта 2008 19:47 #7
Досмотрел второй сезон...
Впечатления сильные, только одна проблемка... Объясните мне ктонить что произошло в последних 3 минутах последней серии!!!
А иенно: [spoiler]Рика ясно спросила "хочеш жить или умереть?" (как понял жить без родителей как уже показывали раньше, умереть собстна без вариантов...), было выбрано "умереть", все радостно сели в автобус, он также радостно по проверенному сценарию разбивается... и тут нам показывают прям русское народное "и все они жили долго и счасливо..." о_О И что при этом значило сказанное Рикой на прощанье "ты же не будешь об этом сожалеть?"(так с издёвкой в голосе)[/spoiler]
Или у меня радикально кривые сабы заодно с русской дорожкой и скудными познаниями пары дусятков японских слов?
ЗЫ. сори фор май оркиш =]
Дата: 31 марта 2008 20:04 #8
Kimu
не читал спойлер, пока не смотрел 2й сезон (и когда же нормальные ДВД-рипы появятся?), но может они это в 3м сезоне расскажут? После 1го тоже вопросы оставались...
ALESSA
Порой такие моменты попадаются!
Как мне кажется, любимая сцена из 1го сезона для всех девочек - это станочек для выдирания ногтей :РРР
Во 2м было что-то получше? Типа выдернуть сразу с пальцем? Evil or Very Mad

Сейчас начала смотреть 2-ой сезон. Ремейк получился, всё улучшено, и графика, и сюжет и сцены не такие уж кровавые.
Какой же это ремейк, это продолжение. Ровно как и 3й сезон.
Дата: 31 марта 2008 21:08 #9
в последних 3 минутах последней серии была не Рика.
Дата: 31 марта 2008 21:44 #10
redbull
Эмэ... это такая вся с синюшными волосами, фиолетовыми глазами и в жёлтеньком платице не Рика? оО
А остальное всё как расшифровать? )

Endymion
Чёт на вёлдарте об третьем сезоне нет ничего... даже что в проекте. И по моему вопросу там точно ничего не будет =(
ЗЫ. сори фор май оркиш =]
Дата: 31 марта 2008 21:55 #11
Kimu
На Арте может и нет, а на АниДБ есть:
http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=5634
В википедии и ANN об этом тоже упоминалось. Да и новелка ведь экранизирована еще не вся, так что можно ждать продолжения.
Дата: 18 апреля 2008 22:55 #12
Пасматрел ...понравилось так ...что захател по нему сделать клип Very Happy
http://vkontakte.ru/id12744647
Дата: 19 апреля 2008 18:10 #13
Если проще ельфийскя песнь нумар 2)) Very Happy
Много крови ..насилия .пытки всевозможные ..кароче не для слабонервных...!
Дата: 19 апреля 2008 18:19 #14
Asterot:
Если проще ельфийскя песнь нумар 2))

Да ну, Песня и Сверчки - разные фломастеры.
Дата: 19 апреля 2008 20:02 #15
Я не имел в виду сюжет перснонажей и все такое а... кровищу и сцены насилия!!
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход