Паприка (Paprika)

Дата: 18 июля 2007 13:09 #1

Паприка (Paprika)

Вчера отсмотрел. Получилась какая то жуткая смесь Экзистенции, Матрицы и Унесенной призраками. Очень красиво (смотрел в 720p), динамично и ярко. Единственная проблема, что из-за тематики снов все получилось достаточно безсмысленно. Точнее смысл есть, но он теряется в процессе просмотра. Тяжело ещё смотреть из-за нелогичности происходящего и непоняток почему все происходит так, а не иначе. Но это проблема встречается в большинстве аниме. Качество и стиль рисовки просто супер с нетерпением жду когда начнут появляться АМВ на этот исходник.
Дата: 18 июля 2007 14:41 #2
Давно смотрел ,аниме достаточно не новое уже ,но все же что-то в этом есть.Меня лично тож понравилось.
Я бы сказал так: Рекоммендуется всем тем кому 2-й GITS понравился больше 1-го. Тоже всякие штучки с подключением к сознанию и прочим(правда тут это объясняется смешением снов разных людей) 8)
А сама первая демонстрация фильма состоялась второго сентября 2006 года на традиционном кинофестивале в Венеции. 8)

никогда не сдавайся и может ты его поймаешь -->
Дата: 18 июля 2007 15:50 #3
Turbo:
Получилась какая то жуткая смесь Экзистенции, Матрицы и Унесенной призраками. Очень красиво (смотрел в 720p), динамично и ярко.

потекли слюни..захотелось посмотреть...

VenoM:
Я бы сказал так: Рекоммендуется всем тем кому 2-й GITS понравился больше 1-го

подобрала слюни.ушла домой.расхотелось.
Дата: 18 июля 2007 21:07 #4
Лол, какое совпадение, тоже вчера посмотрел. В разрешение аж 1824x992, иногда даж подлагивало.
Люблю Сатоши Кона, классные у него работы выходят, это не исключение. Захватывает и восхищает. Не такой шедевр как Millenium Actress (не видел ни одного хорошего клипа на неё) из-за не очень удачного сюжета, но на 9 из 10 вполне.
Отдельно стоит отметить, как всегда, офигительный саундтрек от Сусумы Хирасавы.
Кстати, 2 мувик Гитца мне не понравился, красиво, но скучно.
二 世 者
Дата: 19 июля 2007 07:50 #5
О Да! Это работа мне тоже понравилась.Так же посоветую посмотреть
Toki wo Kakeru Shoujo полнометражка.
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation.
Amen.
Дата: 25 июля 2007 19:52 #6
Да.действетильно потрясающая вещь.Очень атмосферная.
Мой друг зайдя ко мне и посмотрев со мной десять минут из середины фильма,сделал большие глаза,поднял челюсть с пола,и изрёк,что это самый жестокий психодел какой он видел Very Happy
И по-прежнему лучами
Серебрит простор луна
Дата: 26 июля 2007 10:24 #7
Akta:
Да.действетильно потрясающая вещь.Очень атмосферная.
Мой друг зайдя ко мне и посмотрев со мной десять минут из середины фильма,сделал большие глаза,поднял челюсть с пола,и изрёк,что это самый жестокий психодел какой он видел :D

Значит друг мало психоделики смотрел ))
二 世 者
Дата: 27 июля 2007 14:29 #8
niseimono
Наверное так.надеюсь его бедная детская психика не была подорвана на всю оставшуюся жизнь,ужасами изливавшимися на него с экрана моего проклятого компа
И по-прежнему лучами
Серебрит простор луна
Дата: 08 августа 2007 17:27 #9
Да, Паприка -- вещь. А непонятности исчезают понемногу после повторного просмотра. И саундтрек, конечно, супер. Второй раз пересматривал с 5.1 звуком -- ещё сильней захватывает. А в каких ещё анимешках этот Сусума Хирасава был композитором? Или может у него какие-нибудь музыкальные альбомы выходили? Если б кто поделился ссылочками, был бы очблагодарен.
Саровский аниме-клуб
Дата: 24 октября 2007 11:53 #10
Потрясающе. Увлек сюжет, даже не знаю, что еще добавить, но сама по себе Паприка - это нечто, очень напомнила мне одну мою знакомую) Музыка очень нравится.
smile_
Дата: 30 октября 2007 14:23 #11
Да... Аниме роскошное. Смесь ночных кошмаров, светлых фантазий, ревности, зависти, ярких красок, психоделики и капельки трогательной любви. После просмотра подумалось, что именно такие глюки должны быть, если покушать грибочков.
Я немного запуталась только тогда, когда в конце фильма сны стали частью реального мира. Это немного сбило с толку. Но в общем и целом, если смотреть внимательно, все понятно.
Саундтрек очень живой, хоть и несколько однообразный. Уже успела взять у друга и наслушаться до опупения.

Рекомендую для полного погружения в океан специй посмотреть это аниме раза два-три.
Дата: 14 декабря 2007 23:05 #12
Paprika - одно из любимейших моих аниме; по-моему - вещь-шедевр, где все - видео, саундтрек, сюжет - замечательно сочетаются. И смотреть его действительно надо несколько раз, чтобы оценить во всей полноте. Мне Paprika напомнила "Хазарский словарь" Милорада Павича (если читали, конечно) - такое себе путешествие по снам, с Паприкой в роли принцессы Атех.
Если вам понравилось это аниме, советую посмотреть еще Perfect Blue и Paranoia Agent того же Kon'а Satoshi - тот же авторский, крыше-сносящий стиль, особенно в "Агенте паранойи".
Дата: 06 мая 2009 08:38 #13
Смотреть в 3-4 утра в компании друзей после загруженного интеллектуальными играми вечера. НЕ пытаться осмысливать (в таком состоянии - всё равно не сможете).

Незабываемые впечатления. Либо взорвёте свой мозг, либо подниметесь на новую ступень сознания.
Дата: 27 мая 2009 08:09 #14
Это же Сатоши Кон?.. Я купил диск, помню, лицензию. Интересно было смотреть. Озвучка хорошая, да и суб от MC Ent. удобоваримый попался. .. Сначала я посмотрел. Потом ещё раз посмотрел.. В самую суть, увы, почти не врубился)) Очень красиво, очень ярко, как всегда у Сатоши Кона. Очень удачно подобран видеоряд. Но, увы.. Скомканное впечатление от сюжета. Просто сумасшедшее что-то.. Вроде заставляет думать. Но, слава богу, не так сильно, как во втором полнометражном Доспехе)) Нечто полу-психоделическое.. А вот ДО ЧЕГО оно заставляет додуматься - до сих пор понять не могу!) Мутный конец, увы..ы..
Мне больше нравится старая СатошиКоновская Бомба-вонючка в сборнике MEMORIES Кацухиро Отомо. Вот там стёбно всё и очень весело)) И думать много не надо.. Даже не знаю - как талант Сатоши Кона находит своих почитателей. Кто-нибудь знает работу Кона с удобоваримым сюжетом и внятной концовкой???
.. PS Паранойю я не смотрел..
И скучно, и грустно..
Дата: 05 ноября 2010 07:05 #15
Смотрела несколько месяцев назад.
Понравилось,захватило. Я другого от Кона и не ожидала,он гений. Сочетание отличной графики,закрученного сюжета и музыки-разве это не легендарное(в будущем) аниме?)
Советую всем посмотреть,кто не смотрел еще.
[Воин с крыльями ангела]
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход