AMV фильм

Дата: 21 июля 2016 19:09 #1

AMV фильм

Появилась такая идея с другом снять фильм про амв, взять коментарии у авторов амв лично. Какие идеи и варианты у вас возникают в мыслях. Каких авторов вы бы хотели увидеть? Что хотеле бы у них спросить? Чем вы могли помочь и на сколько интересни и актуальна идея? Я лично многое мог бы расказать об амв и влияние на свою жизнь и хотелось бы сделать что то подобное что делают для доты мини ролики об играках и комамандах. Как то в таком духе. В данном посте хотелось бы услышать пожелания и советы которые у вас на уму, актуальна ли данная тема или уже амв прошлый век.
Спасибо за ответы.
Неадекватность осознания человеком его жизни приводит к неадекватности восприятия самой реальности его существования.
Дата: 21 июля 2016 22:16 #2
Мне бы хотелось посмотреть такой фильм.

или уже амв прошлый век.

И ещё больше про амв-анимешников какого нибудь 10579 года - надеюсь все традиции сохранятся

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:

амв и влияние на свою жизнь

+1
Дата: 21 июля 2016 22:20 #3

Re: AMV фильм

1.
FreY:
актуальна ли данная тема или уже амв прошлый век.

Ну тут скорее всего наоборот, таким фильмом вы-бы как минимум подстегнули бы других людей более оживить тематику AMV.
Актуально ли , я думаю да, ну по-крайней мере искренне надеюсь на это.
2.
FreY:
Появилась такая идея с другом снять фильм про амв, взять коментарии у авторов амв лично

Вопрос в том, готовы вы ездить из в города в город, из страны в страну (так как талантливые авторы есть и во Франции и Америке ) ради этих интервью и позволяет ли вам ваш жизненный валютный бюджет, такие поездки.
Можно было-бы сделать только по теме России, но как мне кажется это бы было-бы не справедливо к отношению к другим автором из за рубежа.
3.
FreY:
Каких авторов вы бы хотели увидеть?

Из русско язычный = Trampler, Padre, SilentMan, RenaSun, seriy, Lion0608, 5c0rp10n, Siar Mortal, Dilemma, Artofeel, Uniquevil, LIA, ZEVS1993, Centurione, neko lover, Galia & Kitty .
Из зарубежных = Dn@, Nostromo, Ileia (вроде в США живёт), Gorz, ONEWAYS, Lolligerjoj (тоже интересно посмотреть на интервью с ней), [madaraxD], Shin, bbsnypur, Cenit, ThalesEditions, Luciole.
+ показать их города в которых они живут и достопримечательности.
Что-то вроде = Этот город известен и бла,бла,бла,бла и в нём живёт такой-то автор .
Ну как то так вот .
Женат на Sony Vega но хожу к любовнице Adobe After Effect
Дата: 22 июля 2016 00:12 #4
А опыт-то создания доков у тебя есть? Я, как некоторым родом причастный, хочу сказать, что это довольно затратное дело. И без благодарное, что характерно.
God's in his Heaven… All's right with the world
Дата: 22 июля 2016 01:02 #5
Ну это конечно с одной стороны интересная инициатива, а с другой, как бы это все совсем смешно на выходе не выглядело, просто брать какие-то интервью, где кто-то, что-то про себя чутка расскажет, по моему нету особого смысла, на сайте и так уже имеется пачка интервью.
Фильм должен быть про что-то более менее конкретное, ну например история отечественного амв, но тупо рассказывать, что где-то на просторах рунета тусила кучка мейкеров, потом они запилили ассоциацию и тд, будет не достаточно, по любому придется начинать из глубины, с темы аниме, зарождение аниме движения, в том числе и у нас, потом уже переходить к амв, как оно у буржуев появилось и после этого уже переходить к основной теме, отечественному амв, искать контакты с теми кто стоял у истоков, трясти там какого-нибудь паука на предмет акросса, потом турбо на предмет ньюса, параллельно, по мере продвижения по хронологии, было бы не плохо слышать финалистов и прочих участников разных времен, которые могли сказать что-то вменяемое, про тот или иной промежуток времени, и естественно все выше сказанное нужно сопровождать каким-то видеорядом(в том числе и архивным, например с каких-то мероприятий), ну помимо ликов опрашиваемых персонажей и тд. Еще как вариант, фильм может учебным, где по мимо всякой общеполезной инфы, отдельные мейкеры будут делиться собственным опытом и мудростью.
Короче говоря, это серьезная работа, одного материала надо целую тонну собрать, а потом еще его и привести в подходящую форму, про интервью я вообще молчу, самим ездить, ненаездиетесь, можно конечно подключать людей на местах, которые смогут этим заняться, или вообще все через интернета(вебки-фигебки). От всего это, напрямую будет зависеть качество фильма.
Дата: 22 июля 2016 08:11 #6
Спасибо за ответы.
Конечно куча работы, мы это понимаем. Я сам работаю в сфере связанной с видео и мой друг сам оператор с неплохой камерой на руках, поэтому мы все понимаем, и поэтому я пишу и спрашиваю и принимаю во внимания все ваши советы и пожелания.
Неадекватность осознания человеком его жизни приводит к неадекватности восприятия самой реальности его существования.
Дата: 22 июля 2016 08:32 #7
Привет, FreY Smile
Все всецело зависит от вас. С какой стороны покажете, так оно и будет. В каких городах будете?
П.С.
Просто сделай Smile
Дата: 22 июля 2016 08:42 #8
[SmiT] Привет! )
Да хотелось бы побывать во многих городах где живут авторы но начнем наверное с Питера.
Пример видео к которому хотелось бы прийти в конечном итоге https://www.youtube.com/watch?v=Z-PADzolGMI
Дата: 22 июля 2016 09:55 #9
А я бы предпочёл посмотреть художественный фильм про то, как амвшник начал с мувимейкера, а потом пришёл к успеху и снял клип для Тейлор Свифт или что-то в этом роде. Как Otaku no Video, в общем.

Или чёрт с ней со Свифт, хотя бы про то, как человек начал с мувимейкера и дошёл до победы на БК. Чтобы было интересней - победить он должен с мепом, при создании которого будет куча проблем с командой, с универом, с домашними и т.п.

Очевидной проблемой любого фильма про амв будет то, что кроме интервью снимать на видео совсем нечего. У геймеров хотя бы есть очные турниры. У буржуйских мейкеров нормальные амв-конкурсы на фестивалях. А у нас как-то совсем пусто.
Дата: 22 июля 2016 10:53 #10
Коментарии в целом должны будут сложится в историю, то есть не просто расспрос допрос а в формате рассказа истории. Я думаю найдется куча историй как люди которые делали амв стали делать те же фильмы или какую то ни было графику и зарабатывать на жизнь. Как хобби превращается в проф деятельность и так далее.
Дата: 22 июля 2016 11:21 #11
Lirinis:
А я бы предпочёл посмотреть художественный фильм про то, как амвшник начал с мувимейкера, а потом пришёл к успеху

Это слишком по-голливудски. Гораздо интересней будет увидеть историю про чувака который ничего не добился и встал на путь мести: он выслеживает тех, кто ставил ему единицы и писал плохие комментарии и убивает их (повторяя сцены из своих любимых аниме). В конце его ловят, дают вышку, но перед смертью он успевает создать эпичное АМВ о своём "подвиге".
Однако его клип всё равно не попадает на главку Laughing
Поэтому во второй части его дух возвращается из ада, чтобы мстить дальше. Very Happy
Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Дата: 22 июля 2016 11:40 #12
FreY:
Пример видео к которому хотелось бы прийти в конечном итоге https://www.youtube.com/watch?v=Z-PADzolGMI

ну у валв денег, куры не клюют, да и не получится нагнать такого пафоса вокруг амв, не тот масштаб, амв это все таки, скорее удел кучки энтузиастов, а киберспорт, очевидно будет только развиваться и становиться все более массовым.

и конечно же...
Lirinis:
Очевидной проблемой любого фильма про амв будет то, что кроме интервью снимать на видео совсем нечего. У геймеров хотя бы есть очные турниры. У буржуйских мейкеров нормальные амв-конкурсы на фестивалях. А у нас как-то совсем пусто.

вот типа того

FreY:
Коментарии в целом должны будут сложится в историю, то есть не просто расспрос допрос а в формате рассказа истории. Я думаю найдется куча историй как люди которые делали амв стали делать те же фильмы или какую то ни было графику и зарабатывать на жизнь. Как хобби превращается в проф деятельность и так далее.

мне кажется, все же нужна какая-то конкретиа, какой-то более менее внятный концепт, сценарий(структура), хоть что-то накидать и от этого уже отталкиваться, ибо, просто кулл стори тех или иных персонажей, на тему: "до чего меня довело амв", по моему не интересно, это в лучшем случае получается продукт внутреннего потребления, для тех кто в теме, а для всех остальных, это будет выглядеть, как: "кто все эти люди?". Фильм должен давать полную картину.
Дата: 22 июля 2016 11:45 #13
Не плохой сценарий )
Но интересней мне кажется посмотреть на авторов которые щас благодаря амв начали работать в мультимедийной сфере.
Основная идея как хобби может стать профессией которой интересно заниматься всю жизнь. ( сладко все конечно но я не хочу щас об обратной стороне профессии говорить где долбаные правки и сроки)) )
Дата: 22 июля 2016 12:00 #14
FreY
Есть довольно много людей кто пошёл развиваться дальше после АМВ. Насколько мне известно: Toster, Qwaqa, trampler, Norlack (он вообще в Канны что-то отправлял в этом году) и если покопаться то намного больше. Со всеми можно связаться. Я бы однозначно посмотрел такую киношку. )
Дата: 22 июля 2016 13:17 #15

Re: AMV фильм

FreY:
Появилась такая идея с другом снять фильм про амв

Как минимум небанальная идея. Хотя больше похоже на тему какой-то курсовой о современном фольклоре в универе)
AMV же существует на разных уровнях - как и многие виды искусства. Только профессионально, конечно им никто не занимается. Разные высшиие лиги и просто моря новичков, которые позанимаются-позанимаются и бросят. Это не что-то для избранных

FreY:
Какие идеи и варианты у вас возникают в мыслях. Каких авторов вы бы хотели увидеть?

Ну как минимум история. И обзор современных команд и основных ресурсов. Не всегда те, кто начинает увлекаться амв даже поиском приходят на сайты, где действительно топовые работы. И есть чему поучится. По своему опыту 5 лет давности.

FreY:
Каких авторов вы бы хотели увидеть?

Увидеть в живую? Не знаю, в современной сетевой культуре, мне кажется такое желание редко у кого-то возникает - видеть неизвестных людей. Возможно, подборки творчества. Если только не снимать будни какого-то отдельного мейкера. ну даже и не знаю. Подборки работ, описание стиля, как сложилось творчество... Для этого, мне кажется достаточно взять рейтинг авторов с ньюса. а чтобы отбросить лишнее - провести просто голосование - опрос в сети.
Про Умику, пожалуй, стоит обязательно упомянуть.

FreY:
Что хотеле бы у них спросить?

Вообще на ньюсе уже приличный материал, и для фильма его можно сиопльзовать (но это будет всего лишь компиляция). Мне показалось, что в интервью как раз перечислены самые насущные вопросы. История того, как пришел в жанр, чем занимается в повседневной жизни, стало ли это частью профессии. Увлечения околоанимешные (японская культура и тп).

FreY:
Чем вы могли помочь и на сколько интересни и актуальна идея?

Ну, наверное актуальна, до этого не было ничего такого, надеюсь что да. Опять же, больше чтобы новичков сориентировать по классике жанра.

FreY:
Актуальна ли данная тема или уже амв прошлый век.

Да нет, просто сейчас жанр настолько популяризован, что уровень работ сильно упал средний, им могут заниматься все, кто в состоянии освоить редактор. Скорее это в какой-то спорт превращается потихоньку.

FreY:
В данном посте хотелось бы услышать пожелания и советы

НУ сделать какой-то легкий пиар старым ресурсам.
Сейчас мало настоящих ценителей, кто любит смотреть старые работы. Школьники в массе своей интересуются не чужим творчеством, а тем, как другие оценивают их работы, не понимая, что на старом правильней и полезней учится.

formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook

Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход