FreY:Появилась такая идея с другом снять фильм про амв
Как минимум небанальная идея. Хотя больше похоже на тему какой-то курсовой о современном фольклоре в универе)
AMV же существует на разных уровнях - как и многие виды искусства. Только профессионально, конечно им никто не занимается. Разные высшиие лиги и просто моря новичков, которые позанимаются-позанимаются и бросят. Это не что-то для избранных
FreY:Какие идеи и варианты у вас возникают в мыслях. Каких авторов вы бы хотели увидеть?
Ну как минимум история. И обзор современных команд и основных ресурсов. Не всегда те, кто начинает увлекаться амв даже поиском приходят на сайты, где действительно топовые работы. И есть чему поучится. По своему опыту 5 лет давности.
FreY:Каких авторов вы бы хотели увидеть?
Увидеть в живую? Не знаю, в современной сетевой культуре, мне кажется такое желание редко у кого-то возникает - видеть неизвестных людей. Возможно, подборки творчества. Если только не снимать будни какого-то отдельного мейкера. ну даже и не знаю. Подборки работ, описание стиля, как сложилось творчество... Для этого, мне кажется достаточно взять
рейтинг авторов с ньюса. а чтобы отбросить лишнее - провести просто голосование - опрос в сети.
Про Умику, пожалуй, стоит обязательно упомянуть.
FreY:Что хотеле бы у них спросить?
Вообще на ньюсе уже приличный материал, и для фильма его можно сиопльзовать (но это будет всего лишь компиляция). Мне показалось, что в интервью как раз перечислены самые насущные вопросы. История того, как пришел в жанр, чем занимается в повседневной жизни, стало ли это частью профессии. Увлечения околоанимешные (японская культура и тп).
FreY:Чем вы могли помочь и на сколько интересни и актуальна идея?
Ну, наверное актуальна, до этого не было ничего такого, надеюсь что да. Опять же, больше чтобы новичков сориентировать по классике жанра.
FreY:Актуальна ли данная тема или уже амв прошлый век.
Да нет, просто сейчас жанр настолько популяризован, что уровень работ сильно упал средний, им могут заниматься все, кто в состоянии освоить редактор. Скорее это в какой-то спорт превращается потихоньку.
FreY:В данном посте хотелось бы услышать пожелания и советы
НУ сделать какой-то легкий пиар старым ресурсам.
Сейчас мало настоящих ценителей, кто любит смотреть старые работы. Школьники в массе своей интересуются не чужим творчеством, а тем, как другие оценивают их работы, не понимая, что на старом правильней и полезней учится.
formspring
WA
Fantlab
Kinopoisk
Facebook
Car Salesman: Say. Are you fellows drinking?
Duke: Not me. We're responsible people.