Клипмейкинг и остеохондроз позвоночника.
А я не усидчивый, мне это ни грозит )
Спина болит, да. Но я ее сорвал на работе год тому назад.
Наверно, надо искать толкового костоправа, чтоб позвонки вправить ='(
грамотные клипмейкеры эксплуатируют не позвоночник, а мозги.
хотя откуда Эль-Тяну это знать
Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
хотя откуда Эль-Тяну это знать
Они режут маски,
А я — режу их!
Используют эффекты,
А я — эффектный псих!
Пользуюсь подушкой-сидушкой "Ладушка". Это такой мягкий тор, набитый поролоном. Вес смещается с пятой точки на окружность вокруг неё.
Нечто аналогичное использовалось кузнецами и сапожниками в позапрошлом веке, но они сидели на кругах из соломы.
Искать в продаже в компьютерных магазинах 10 лет назад. Цена ~280 рублей за штуку.
Чем закрыть рекламу: http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=4025
Нечто аналогичное использовалось кузнецами и сапожниками в позапрошлом веке, но они сидели на кругах из соломы.
Искать в продаже в компьютерных магазинах 10 лет назад. Цена ~280 рублей за штуку.
Hlebalolomator:Спина болит, да. Но я ее сорвал на работе год тому назад.
Ошибка, вправить межпозвоночную грыжу или протрузию невозможно, а тем более позвонки. Надеюсь ты не будешь обращаться к мануальщикам и костоправам, но на мой взгляд это почти одно и тоже.
Структура позвоночника настолько крепкая, что его проще сломать чем вправить, невозможно.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
jura_k:Пользуюсь подушкой-сидушкой "Ладушка". Это такой мягкий тор, набитый поролоном. Вес смещается с пятой точки на окружность вокруг неё.
Если помогает, то можешь использовать конечно, но на мой взгляд необходимо что-то навроде этого приспособления

Оно сохраняет естественный изгиб позвоночника во время сидения, так как во время того как мы сидим нагрузка на позвоночник и глубокие мышцы позвоночника возрастает практически в два раза.
В принципе нагрузку на позвоночник грубо можно распределить в процентном соотношении:
Сидя - 200%
Стоя - 100%
Лёжа - 50%
Эль-тян:вправить межпозвоночную грыжу или протрузию невозможно
А с чего ты взял, что у меня грыжа или протрузия? Я думал, там просто смещение пары позвонков. Даже костоправа уже подсказали, а ты тут демотивируешь

Но у меня уже давнишний вопрос, поэтому да, наверно, поздняк метаться.
Hlebalolomator:Эль-тян:вправить межпозвоночную грыжу или протрузию невозможно
Я с чего ты взял, что у меня грыжа или протрузия? Я думал, там просто смещение пары позвонков. Даже костоправа уже подсказали, а ты тут демотивируешь
Но у меня уже давнишний вопрос, поэтому да, наверно, поздняк метаться.
Боли в спине в большинстве случаев вызваны спазмом глубоких мышц позвоночника после больших и длительных нагрузок (долгой сидячей работы, поднятия тяжестей, нездорового образа жизни и т.д.) Вследствие этого нарушается снабжение питательными веществами межпозвоночных дисков, они усыхают, снижается их высота и амортизационная функция, проще говоря остеохондрозные явления. Отсюда протрузии и грыжи.
Ты Хлеб можешь и не замечать что у тебя есть протрузии, особенно пока твои боли мало заметны, терпимы или появляются очень редко.
Думал, что у тебя смещение пары позвонков? Я не советую в таких случаях думать, сходи и сделай МРТ.
Костоправ тебя только покалечит, я уже писал про невозможность что-то там вправить в позвоночнике постом выше.
Повиси на перекладине. Покачайся. Ноги вверх.
jura_k:Повиси на перекладине. Покачайся. Ноги вверх.
Пробовал. Когда моложе был - помогало. А сейчас что-то не очень ='(
Эль-тян:сходи и сделай МРТ
Ну ок, пусть будет так.
jura_k:Повиси на перекладине. Покачайся. Ноги вверх.
Висы на перекладине не растягивают позвоночник никаким образом.
Также советую не использовать различные виды вытяжений позвоночника, так как они обладают временным эффектом и чреваты последствиями.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Hlebalolomator:Пробовал. Когда моложе был - помогало. А сейчас что-то не очень ='(
И не поможет, ты должен понять главную суть, что у тебя болят именно спазмированные глубокие мышцы спины, а не сам позвоночник, растягивать его или висеть не стоит.
Эль-тян а у меня нос заложен. оч давно.
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug
O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug
давно эту химию не юзаю.
тут либо аденоиды
либо вирус
либо меня так хорошо пролечили прошлый раз от простуды увч терапией.
но я этого не узнаю пока уролог не потеребит мне яйки... потому что ток так к лору можно попасть.
O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug
тут либо аденоиды
либо вирус
либо меня так хорошо пролечили прошлый раз от простуды увч терапией.
но я этого не узнаю пока уролог не потеребит мне яйки... потому что ток так к лору можно попасть.
O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug
Чтобы писать в форуме, нужно войти.