Как удалить фон из видео в After Effects?

Дата: 10 марта 2014 17:10 #1

Как удалить фон из видео в After Effects?

Тему наверное не правильно назвал. Собственно суть вопроса заключается в вырезании аниме героя со статичного/динамичного неоднородного фона. Знаю два способа color key(и прочие эффекты с цветом) и анимированные маски. В первом случае как не потей вырезает вместе с кусочками персонажа, во втором уж очень долго и муторно это все (возможно из-за большого количества точек на маске, которую я сделал анимировать приходилось ооооочень долго в ручную).

Видел клипы с вырезанными персонажами, хотел узнать как клип-мейкеры это делают.
Дата: 10 марта 2014 22:49 #2
сор конечно что не по теме но сразу вспомнилась фраза из мультика
"Вовка в Тридевятом царстве"
"Так вы что, и конфеты за меня есть будете… — АГА"
"В оценочном разделе можно полить экскрементами юных клипмейкеров, или выложить своё творение под общую струю говна."
Дата: 10 марта 2014 23:19 #3
Видел клипы с вырезанными персонажами, хотел узнать как клип-мейкеры это делают.

Магии нет, режется в ручную масками а иногда и покадрово дорисовывается. Никто и не говорил что это просто.
И есть такая тема:
http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=719&start=2100
там лучше спрашивать такие вопросы а не плодить темы

FormSpring
Дата: 10 марта 2014 23:29 #4
Bjakua:
Магии нет, режется в ручную масками а иногда и покадрово дорисовывается. Никто и не говорил что это просто.
И есть такая тема:
http://amvnews.ru/forum/viewtopic.php?t=719&start=2100
там лучше спрашивать такие вопросы а не плодить темы

И на том спасибо, просто хотел узнать может есть еще способы обрезки, ведомые только "избранным". Нет и нет, будем руками ковырять. Тему можно закрыть/удалить.
Дата: 11 марта 2014 10:48 #5
в ае еще есть brush tool, иногда его бывает достаточно

last.fm
Дата: 11 марта 2014 14:07 #6
ActiveNoise:
в ае еще есть brush tool, иногда его бывает достаточно

Разве брашем можно что-то вырезать? Возможно можно сделать обводку и по ней выделить содержимое, но тогда проще будет той же маской.

А вот Roto Brush еще нашел, жаль в моем CS4 его нет, надо переставить.
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход