Стикер Отзывы на недавно пройденные игры

Дата: 31 октября 2013 21:39 #1

Отзывы на недавно пройденные игры

Пишите в эту тему краткие отзывы о играх в которые вы недавно играли и которые хотите порекомендовать или наоборот дать совет поберечь время.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:

Beyond: Two Souls (PS3) – те кто играл в Fahrenheit и Heavy Rain скорее всего останутся довольны. Так же останутся те, кто любит научную фантастику. Но сначала напишу, чем игра мне не понравилась: почти полностью убрали любую нелинейность сюжета. Игра, по сути, не дает никакого выбора и в тех сценах, в которых принимаешь участие. Тебе просто дают возможность пройти из точки A в точку Б, что бы затем начать показывать следующую кат сцену. То есть собственно сам процесс игры стал ещё более упрощенным. Это просто интерактивный фильм (или скорее сериал, так как явно длиннее любого фильма). А теперь о том, что круто: мне понравился сюжет и концепция с духом. Графика местами потрясная. Персонажи живые и харизматичные, за их приключениями интересно наблюдать.
Дата: 01 ноября 2013 00:25 #2
«Deponia» (трилогия). Суперхаризматичная олд-фэшн поинт-энд-клик адвенчурка, позитивная что твой одессит, с недетски смешным юмором и грамотной проработкой сюжета и мира. Затягивает, что твоя чёрная дыра. Будет жить в сердце. Вызовёт разные эмоции: и грустные, и смешные, и по-крутому пафосные волнительные переживания.

В одном обзоре дядя рецензент сказал: «Даже задранная историями Bioshock Infinite и Last of Us планка не мешает Goodbye Deponia производить неизгладимое впечатление». Как с удовольствием прошедший «BI», скажу: он не лукавит (только следует понимать трилогию целиком).

Всем советую и рекомендую.
С такой игрулей можно на жанр подсаживать.
выгоняют тебя из тебя за тобой на охоту
Дата: 01 ноября 2013 07:15 #3
Turbo:
те кто играл в Fahrenheit и Heavy Rain скорее всего останутся довольны
мне так кажется абсолютно наоборот — понравится тем, кто не знает, насколько круче всё может быть. qte упрощены, линейность поражает — есть только один(!) момент, в конце игры, в котором зафейленное qte повлияет на сюжет. Я просто отложил джой и наблюдал, как героиня раз за разом получает по кумполу, но в итоге сама превозмогает. И, чтобы поддержать концепцию «отбитых мозгов», в конце игры выбрал [spoiler]фермера[/spoiler]. Смешно, но даже реплика [spoiler]гг была в тему: «Я всегда знала, что хотела связать с ним свою жизнь»[/spoiler] Laughing А да, в конце арки с фермой я специально [spoiler]зафейлил и не изгнал духов.[/spoiler] Надо ли говорить, что в конце игры [spoiler]на ферме я не увидел и малейшего упоминания о них?[/spoiler]
Мда, как-то супер цинично получилось Sad
Дата: 01 ноября 2013 09:03 #4
neko lover
У меня там был сюжетный косяк такого плана. В момент когда дети над ней издевались я выбрал "тихо уйти", а не "отомстить". Однако потом когда её в образе гота не пускали потусить, мне в диалогах говорили типа "это опасно, помнишь что тогда случилось". )

Видимо это и есть причина почему у игры низкие рейтинги. Но я получил удовольствие от игры энивей.
Дата: 01 ноября 2013 10:36 #5
Где-то полгода назад решил приобщиться к классике RPG Vampire The Masquerade Bloodlines. Харизматичные персонажи, проработанный мир, отличные квесты с несколькими вариантами решений и интересные вампирские способности, которыми хочется и нужно пользоваться. К тому же текущая версия серьёзно доработана фанатами и в сравнении с релизным вариантом игры не имеет серьёзных багов. Играл практически не отрываясь.
Ещё одна игра заслуживающая внимания Legend of Grimrock. Атмосферная бродилка по подземельям в количестве 4 человек и в компании приличного бестиария. Отдельного внимания заслуживает главное достоинство игры - интересные (местами изощрённые) головоломки и огромное количество секретов. Бродить по подземельям в поисках тайных комнат и спрятанных сокровищ одно удовольствие.
Ещё одна классика RPG, но уже в виде песочницы. Gothic 3 аналогично VtMB отполирована до блеска своими фанатами. Расовые конфликты, проработанный живой мир с возможностью захвата городов, интересные персонажи и оригинальные квесты прилагаются. Единственное нарекание лично у меня вызывает боевая система: сражение в ближнем бою представляет определённые трудности. С включённым альтернативным интеллектом врагов игра для мечника начинает отчётливо смахивать на Dark Souls (при этом очень не хватает автонаведения на противника, зато можно сейвиться когда угодно).
Дата: 01 ноября 2013 12:50 #6
Dead Island
Мне очень понравилось бегать и шинковать зомбаков. Особенно было приятно слышать сочный звук разрывающейся, под натиском стали армейского мачете, плоти. В игре есть бензопила! Rolling Eyes
Пожалуй это одна из немногих игр, где я старался найти и выполнить все побочные задания. Рекомендую всем, кто любит нежить.

Tomb Raider (2013)
круто, но слишком коротко и чересчур легко.
из явных минусов: маленький размер груди Sad
Протри свои очки
— получишь результат:
Увидишь протирающим меня
твоё очко!

www.amv-feed.ru — AMV без границ.
Дата: 01 ноября 2013 13:08 #7
Мне в Ларе смерти доставляли — смарите, какая няшность
Дата: 02 ноября 2013 17:26 #8
kebenaj:
«Deponia» (трилогия).

Третья часть еще не вышла?
Дата: 02 ноября 2013 18:18 #9
Shadow Warrior (PC, 2013), очень порадовала игрушка, даже два раза прошел (чего я очень редко делаю последние годы). Шутер в стиле Painkiller - кучи монстров, гигантские боссы. Рейтинг на геймспот 75~, но по мне игрушка заслуживает как минимум 8/10 обьективно. А для меня лично это 10/10. Почему?
В игре присутствует достаточно закрученный сюжет, харизматичные главные антигерои, туева куча юмора и мяса, красивые мапы. У героя есть опция прокачки, у оружия есть опции прокачки, всё очень симпатично оформлено.
Но почему обьективно я никогда не поставлю больше 8/10, так это потому, что в игре всё еще присутствуют незначительные минусы, которые могут попасться на глаз другим игрокам. В сюжете игры есть недочеты. В действиях персонажей есть недочеты. Если вдуматься "почему герой сделал так, а не этак?" то всплывает куча вопросов. Так же есть такой момент, что игра слишком долго разогревается. Мне лично она прилюбилась только после 2-4 (из полных 20-24) часов игры. К примеру такие игры как Bioshock Infinite засасывают уже с первого получаса.
Ну а концовка лично меня не оставила равнодушным.
Потому советую эту игрушку тем, кто хочет после работы на часок выпасть из реального мира и насладиться атмосферой.
Я лично буду первым на очереди поиграть в Shadow Warrior 2.
I will suppress the detest.. and ignore the faith.
Curb the repulsion, and the depression.. and the dread and the hate.
I will get back up on the stage.. because I love you all
I'll keep pouring my heart out.. Cause This Is- Fucking- Rock N Roll!
Дата: 02 ноября 2013 20:10 #10
Третья часть еще не вышла?

Вышла.

Gravity Rush - новаторская в плане геймплэя игра от создателя Silent Hill и Сирены. Сложно описать, но по атмосфере и полученным в процессе прохождения эмоциям "Гравитационный скачок" можно сравнить с недавней [spoiler]ВНЕЗАПНО[/spoiler] "Гравитацией" Куарона этакое чувство невесомости, массы, инерции свободного падения, в обшем какой-то новый экспириенс немножко загубленный отвратительным (чисто ёпто японским) сюжетом про девочку со [spoiler]спидом[/spoiler] [spoiler]раком[/spoiler] амнезией.
Дата: 04 ноября 2013 05:07 #11
она написала убийство
Никакой беготни, стрельбы и зомби. Хороший детектив с элементами поиска предметов. Для меня подобные игры самые любимые
Дата: 04 ноября 2013 07:40 #12
Парахододрачильни, парахододрачильни 24/7
Отличный сюжет, отличная боёвка, эффекты и звук просто 10 из 10.
http://www.youtube.com/watch?v=kfxONjDTWzY
Замечательно помогает наработать прыщи, гарантированно.
[spoiler]А ещё тут можно убивать своих дитей и устраивать холокосты, или даже привести ПРОЛЕТАРИАТ у успеху[/spoiler]
God's in his Heaven… All's right with the world
Дата: 08 ноября 2013 17:08 #13
Puppeteer
Восхитительно.
А теперь я закрою глаза и усну.
Дата: 09 ноября 2013 22:14 #14
[url=www.metacritic.com/game/pc/brothers-a-tale-of-two-sons]Brothers: A Tale of Two Sons[/url] — клевая сказочная эдвенча с уникальным геймплеем — одновременное управление двумя персами (на каждого по стику, геймпад рекомендуется). Крутая атмосфера (цепляют контрасты между теплотой-добром и холодом-жестокостью), музло (обычно я его выключаю, но тут даже мысли не было), потрясающие пейзажи, побочные мини-ситуации, мимо которых можно пробежать — а можно остановиться и получить заряд умиления\восхищения. Из минусов — недостаток морали\глубины что ли, и концовка может оставить неприятные ощущения.
зы. могут быть траблы с падом, если че — спрашивайте.
Дата: 12 ноября 2013 20:52 #15
Hoyle Majestic Chess (PC, 2003), давно искал интересные шахматы, и HMC, как оказалось, являются самыми рейтинговыми шахматами в интернете. Сместь 3д/2д шахмат с общей атмосферой D&G. Почему же эти шахматы являются лучшими из всех?
Во-первых, игра представляет из себя приключение по закрытым туманом картам, открывающимся по ходу прохождения замков и других преград. Атмосфера очень олдскульная и, мне лично, приятная.
Во-вторых, в игре шахматы представлены в интересном ключе. В начале герою дается далеко не вся доска, а всего пара фигур, с помощью которых ему нужно выполнить отдельные задачи на доске. И по ходу игры герой доходит до полной доски фигур - вот тогда всё становится сложно.
В-третих, игра является обучающей. На каждой карте героя учат отдельным техникам (рокировкам, цугцвангам и т.д.), после обучения сразу же идет закрепление материала на конкретной задаче.
Игра чертовски порадовала в плане того, чтобы выпасть из реала на часок и погрузиться не только глазами, но и умом. Сложность достаточно хорошо сбалансирована и слишком легко/слишком тяжело не будет.
I will suppress the detest.. and ignore the faith.
Curb the repulsion, and the depression.. and the dread and the hate.
I will get back up on the stage.. because I love you all
I'll keep pouring my heart out.. Cause This Is- Fucking- Rock N Roll!
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход