Статистика амв за последние годы

Дата: 26 сентября 2013 06:53 #1

Статистика амв за последние годы

Собственно наткнулся на темку своего знакомого на орге и решил создать такую же тут.

Для наглядности

Пик амвмейкерства на западе был 2005 года, и с тех пор тихонько падает. На данный момент амв так же популярно как и в середине 2001 года. Такие дела.

Кто что думает по этому поводу.
I will suppress the detest.. and ignore the faith.
Curb the repulsion, and the depression.. and the dread and the hate.
I will get back up on the stage.. because I love you all
I'll keep pouring my heart out.. Cause This Is- Fucking- Rock N Roll!
Дата: 26 сентября 2013 07:19 #2
Gigatless

ОРГ начал сдуваться с появлением YouTube. Решением могла бы стать переделка интерфейса. Если бы ОРГ стал более удобным для клипмейкеров и зрителей, то он бы скорее всего был бы также популярен как и в 2005 году. Сейчас там очень мало новеньких, сидят только те, кто заходил ранее и некоторые папики.

Там даже нормального Embed нет. Ужасное качество превьюшек и что бы скачать видео надо пройти 7 кругов ада. Собственно это его и погубило.
Дата: 26 сентября 2013 07:26 #3
Тенденция не нова, и на орге всё правильно расписали. Умерли орг и акросс, а амв живее всех живых. Просто у амв теперь другая, ютубовская жизнь.

Это наглядная иллюстрация того, что бывает с теми, кто не умеет меняться. Ну вы посмотрите на этот скриншот, ну это же лютый пипец ровно из 2001 года. И не в смысле одного дизайна, а в смысле самого понимания своего предназначения. "The ultimate goal of the website is to make a database of every Anime Music Video ever made." База данных? Суперпоиск с десятью полями? Да вы с дубу рухнули!
Дата: 26 сентября 2013 08:14 #4
Очередной раз подымается эта тема, правда мне лень уже в пятый раз расписывать "как, почему и что я об этом думаю". Скажу только то, что ньюз из всех сайтов оказался наиболее дальновидным, но и он со всё большим ростом базы нуждается в переделке и оптимизации под простоту просмотра и поиска. Возможно даже для сохранения аудитории придётся переписывать сайт на что-то похожее на ютуб, но в то же время лучше, чем ютуб.
Дата: 26 сентября 2013 13:40 #5
Bill Ein:
но в то же время лучше, чем ютуб.

Если объяснять...

Сие график популярности не столько отдельно взятого сайта, сколько показатель заинтересованности общественности ко всему Аниму вместе взятому - это его волна популярности в массах.

Как и любой другой мэйнстрим - недолговечен и резко достигнув орбиты, он так же резко падает вниз, умирая или мутируя в новый Мэйнстрим с блек джеком и ....

У аниме нет основы для мутации и этот сайт умрёт так же как и всё остальное.
Дата: 26 сентября 2013 19:04 #6
Когда я пришёл на этот сайт в 2008 многие клипы с рейтнгом ниже 4.5 получали всего 30 оценок за месяц, сейчас же последний добавленный на главную клип с рейтингом 3.95 меньше чем за сутки уже получил 61 оценку. Да, ньюз в жопе как никогда.
И да, под "лучше чем ютуб" я понимал сайт, удобнее чем ютуб для интересующихся и создающих АМВ, а не сравнивал популярность этих сайтов или типа того.
Хотя, опять же, кому я это объясняю, просто иди на ***, пора тебя уже тоже игнорировать как деуса и временно исполняющего его обязанности свса.
Дата: 26 сентября 2013 19:29 #7
Вот кстати говоря. ^_^ Вам не кажется этот график каким-то тревожащим?
http://www.liveinternet.ru/stat/amvnews.ru/index.html?id=8;period=month;

Вот этот тоже.
http://top.mail.ru/visits.png?id=1069629&period=2&date=&back=3652&
Дата: 26 сентября 2013 20:14 #8
Мартовский пик 2011-го легко объясняется: эпичный БК 2009-го -> РК1 в 2009 -> ещё более эпичный БК 2010 -> резалты БК 2011 + РК2 в марте 2011. Посмотрим что будет на графике в декабре, после публикации РК3.
На графике также виден типичный летний спад, вполне объяснящийся сессией, жарой и тупо самим летом как таковым
Дата: 27 сентября 2013 11:03 #9
Endurance
Годный вброс, поржал ROFL
(над тобой, если что)
Холостяк живет как король и умирает как собака; женатый живет как собака, зато умирает как король.
Дата: 27 сентября 2013 17:14 #10
просто иди на ***, пора тебя уже тоже игнорировать как деуса и временно исполняющего его обязанности свса.

А теперь помолчи и послушай - ты никто и за всё время пребывания на сайте ты не сделал ничего кроме пары тысяч постов известного содержания, и в отличии от тебя люди ники которых ты перечислил делают хоть что-то помимо сладкого кунилингуса админам, так что можешь игнорировать хоть до усрачки - это не важно...

Важно то что сайт умрёт. Рано или поздно, но ему придёт конец и это случиться не потому что он плох и не потому что Симфония терпеть не может политику Турбо, а потому что аниме как факт, как мэйнстрим, как нечто новое и непонятое уже давно стало скучным и безынтересно заштампованным унынием, оно стало частью истории и всё что с ним связанно скоро станет историей.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

У аниме нет основы для мутации, но у этого сайта и у его пользователей ...
Дата: 27 сентября 2013 18:44 #11
Мысли шире. Аниме это в первую очередь мультфильм, а мультфильмы никогда не умрут (ну по крайней мере я на это надеюсь).
А что касается этого сайта то он всегда может перерасти в сайт пропагандирующий original animation =)
Дата: 27 сентября 2013 18:45 #12
Endurance
У тебя есть предложения?

Noks
:)

FormSpring
Дата: 27 сентября 2013 19:33 #13
Endurance, ты сутки думал что мне ответить, а я даже не стал читать. Да, с этого момента ты в игноре, "страдай" (с) деус
Дата: 28 сентября 2013 13:45 #14
а мультфильмы никогда не умрут

И "японская орихинальная онимация ко ко ко" волшебным образом преврашаеться в "просто мультфильмы"... А пару лет назад нарутофаги за подобное сравнение вешали за яйца (хотя где эти нарутофаги сейчас). Впрочем, 3D убило олдскульных мультипликаторов Диснея и через пару тройку лет оно убьёт жопорисовщиков из стран восходящего солнца.
в сайт пропагандирующий original animation

Очень смишно.
У тебя есть предложения?

"Убить всех человеков" - стандартное предложение в любых ситуациях.

Знаешь, мой юный флудераст-модер-ненужный-и-проявляющий-интерес-к-ситуации-только-с-целью-удовлетворить-собственные-амбиции, я типа не совсем ознакомлен с ситуацией на сайте...

Пусть одмин-не-способный-решить-проблему-кардинально-и-оттягивающий-неизбежное-организацией-тысяч-ненужных-олололо-конкурсиков предоставит реальный график посещаемости сайта, а за одно и количество активных новайсов и АМВ выложенных ими на сайте, а какое число из них скатилось из оценочной на главную, сколько папиков отвалилось за последние два-три года... Коменты, лайки, оценки и пр. количественные вещи спокойно считаются и графируются...

Пока что я вижу дохлый форум (без меня), апатичное быдло школиё в каменторезке, главная набивается по принципу "что-то чуть менее похожее на говно", одни и те же рожи повсюду, надоевший дизайн из подвала девяностых....
Дата: 28 сентября 2013 14:38 #15
"Убить всех человеков" - стандартное предложение в любых ситуациях.

Извини, я случайно воспринял тебя всерьёз.
Впрочем, 3D убило олдскульных мультипликаторов Диснея и через пару тройку лет оно убьёт жопорисовщиков из стран восходящего солнца.

Если через 6 лет аниме исчезнет и больше не будет выпускаться ни одного онгоинга, я тебе переведу на вм 1000$, обещаю.
Но если через 6 лет оно всё ещё будет существовать и будет как миниумм 1 новый онгоинг, ты перводишь 1000$
По рукам? Или ты не уверен в своих словах? Отказ собственно будет означать именно это.
Я тогда сохраняю этот скрин и оставляю его лежать до поры до времени. Остальное на твоей совести.

FormSpring
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход