Мозголомка

Дата: 21 сентября 2013 20:42 #1

Мозголомка

Я считаю что Юнг был более близок к истине нежели Фрейд.

Ваши мнения господа ?
O tempora, o mores!
"Разброс" это фрагментированная линейность.
Miraculous LadyBug
Дата: 21 сентября 2013 20:43 #2
Близок к чему? К развешиванию ярлыков?
Дата: 21 сентября 2013 20:44 #3
К истине. Сразу не дописал)))

Фрейд считал причиной неврозов неудовлетворенность либидо, Юнг же видел и другие причины, а само понятие "либидо" наделял более широким значеним.
O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug
Дата: 21 сентября 2013 20:48 #5
к чему клип?
Человеческая психика, в отлчии от НЛО, не миф.
O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug
Дата: 21 сентября 2013 20:55 #6
Зато так же как нло мозг человека не изучен настолько что бы объяснить все процессы в нём происходящие.
А нло кстати может и не миф )

Изменил название на менее пафосное и пугающее, мб завлечёт народ.

FormSpring
Дата: 21 сентября 2013 20:56 #7
Bjakua
вот теперь можно насиловать науку Very Happy
Дата: 21 сентября 2013 20:57 #8
Roman_cat_Marcus:
к чему клип?

Roman_cat_Marcus:
К истине. Сразу не дописал)))

Дата: 21 сентября 2013 21:04 #9
мозг человека не изучен настолько что бы

Мозг может и нет, а психология да. Ибо нет сложности в том чтобы наблюдать и анализировать вытекающие последствия и устанавливать их причины.
O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug
Дата: 21 сентября 2013 21:06 #10
Блин, почему интуиция мне всегда подсказывает когда уже не нужно. В этом определенно скрыта какая-то тайна человеческого подсознательного.
Дата: 21 сентября 2013 21:08 #11
В этом определенно скрыта какая-то тайна человеческого подсознательного.

В чем ?
O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug
Дата: 21 сентября 2013 21:28 #12
Roman_cat_Marcus:
В чем ?

В его отношении ко мне! Подсознательное (или кто бы это ни был, я не силен психологических терминах) что-то знает, но не делится информацией. Наверняка оно знало, что кто-то спросит что я имел в виду, но не сообщило заранее, а ведь это помогло бы избежать стольких проблем с придумыванием ответа. Но идея тут есть. Иногда встречаются ситуации, когда что-то происходит (и не обязательно плохое), а потом думаешь "да я как знал!", и, когда вспоминаешь что было до этого, кажется, что всего чуть-чуть не хватило, чтобы понять, осознать, или даже просто среагировать на это предчувствие, которое появилось в последний момент.
Дата: 21 сентября 2013 21:30 #13
Roman_cat_Marcus:
Мозг может и нет, а психология да. Ибо нет сложности в том чтобы наблюдать и анализировать вытекающие последствия и устанавливать их причины.

Правда есть проблема: человеческую психологию формирует куча факторов и мелочей. Психолог может спросить пациента, но пациент может сознательно или не сознательно соврать, исказить, недосказать, не помнить или не знать. В т.ч. во многих тестах встречаются вопросы, где сложно дать ответ в принципе, т.к. описаная в вопросе ситуация может быть незнакома или неоднозначна из-за отсутствия доп. условий, способных в корне повлиять на ответ пациента.
А вообще человек может анализировать ошибки и подстраиваться под любые условия для достижения собственных целей, если то что имеет его не устраивает. Сюда можно включить и психологию, т.е. сознательное изменения своей психологии ради профита.
Дата: 21 сентября 2013 21:45 #14
Скажем так это знание скорее предчуствие, которое базируеться на асоциативных цепочках. К примеру вы впервые увидели яблоко, оно круглое и съедобное. Вам показали грушу и вместе с этим появиться ощущения, что эта круглая груша - съедобная, а все потому что сознанием зафиксировало что круглый предмет именуемый яблоком - съедобен, а значит делается предположение что все круглые предметы могут быть съедобны. Но на деле механизм асоциаций в разы сложнее и извращенней.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Психолог может спросить пациента, но пациент может сознательно или не сознательно соврать, исказить, недосказать, не помнить или не знать.

Я думаю это учитывается монстрами психоанализа Smile

В т.ч. во многих тестах встречаются вопросы, где сложно дать ответ в принципе

Дык тест расчитан на масовость, он не может показать какихто индевидуальных результатов в основном.
А психоанализ штука требующая индивидуального потхода.

А вообще человек может анализировать ошибки и подстраиваться под любые условия для достижения собственных целей

Если бы это было так я бы сейчас не сидел здесь, а осуществлял свои коварные замысли по фарму бабла и обесчестивания невинных девиц.
Но я почему-то здесь.
Ну это да, механизм адаптации существует, но дилема в том что он не всегда исправен, не всегда работает так как нам нужно.
Сама природа психологического конфликта в том что человек не может сам его решить (иногда), и тут таки приходит на помощ образование невроза, который в свою очередь только пытаеться избегать конфликтной ситуации, но никак не решает существующую проблему.
И пожалуй стоит вспомнить о термине введенном Юнгом "ментальный уровень" способность человека противостоять возникающим конфликтым ситуациям. Если он низкий - то любая мелочь может тебя вывести из себя далеко и надолго.
O tempora, o mores!
Miraculous LadyBug
Дата: 21 сентября 2013 21:51 #15
Гысподи
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход