б/о как оценка

Дата: 04 марта 2011 05:21 #1

б/о как оценка

Меня убивают просто комменты в стиле: "Идея Г, техника Г, музыка Г, б/о"
Что такое б/о? Б/о - это не оценка клипу, а крайне плохая оценка объективности своих же суждений и критики. Т.е. автор такого коммента считает, что он тварь дрожащая и не достоин права поставить чьей-либо работе тройку, двойку или кол, т.к. не уверен в правоте своего мнения и вообще надобности кому-либо этого мнения и его отрицательной оценки. Но зачем тогда расписывать что вам не нравится и подчёркивать недостатки работы? Зачем эти пустые выкрики не закреплённые реальным действием? Эту припуску (б/о) в конце таких комментов я воспринимаю только как "Это моё не достойное внимания мнение". Сама суть системы имеющегося рейтинга состоит в сборе мнений каждого человека, а не только сбор пятёрок от тех кому нравится, иначе все работы имели бы высшую оценку.
P.S. Очень сильный баттхёрт, ушёл к проктологу...
Дата: 04 марта 2011 05:39 #2
Поставить спам-фильтр на все возможные сочетания "б/о" с автоматическим удалением коммента и занесением выговора в личное дело. При получении 3-х выговоров автоматический бан на месяц Evil or Very Mad
Да ведь тогда сразу такая вонь начнется по поводу ущемления прав пользователей Very Happy
Холостяк живет как король и умирает как собака; женатый живет как собака, зато умирает как король.
Дата: 04 марта 2011 05:49 #3
**НЕ БУДУ ПОРТИТЬ ОЦЕНКУ**
Дата: 04 марта 2011 06:08 #4
Оставляю без оценки (б\о) ввиду личных причин и восприятия на данный момент работы. Бывает такое что клип кажется интересным, но вот на данный момент не могу объективно оценить. И что бы не портить оценку клипу или наоборот не поднимать её оставляю б\о. Почему ты решил что б\о это такое негативное высказывание к клипу, конечно во многих случаях твой пример "Идея Г, техника Г, музыка Г, б/о" преобладает, но все же я работы оставляю без оценок по другим причинам.
Неадекватность осознания человеком его жизни приводит к неадекватности восприятия самой реальности его существования.
Дата: 04 марта 2011 06:18 #5
Что вы привязались к "б/о". Бывает что из-за того "что сделано" рука не поднимается поставить высокую оценку, и соответственно из-за того "как сделано" не поставить низкую (наглядный пример). Тройки я в принципе уже давно не ставлю, так как оцениваю по принципу нравиться (5) - не нравиться (2). И в спорных случаях "б/о" оптимальный вариант. Можно конечно "пройти мимо", но бывает полезно отписать своё мнение для того чтобы автор сделал статистические выводы.
Дата: 04 марта 2011 06:35 #6
trampler, это как раз из серии не уверенности в своём мнении и его надобности кому-либо

FreY, Noks, в спорных случаях оптимальный вариант "3", а если хочется поставить больше или меньше, то это уж не спорный случай. И хрен вы меня переубедите

5=ДА!
4=да
3=сомневаюсь, не знаю
2=нет
1=сжечь вместе с автором!
Дата: 04 марта 2011 06:59 #7
Bill Ein:
5=ДА!
4=да
3=сомневаюсь, не знаю
2=нет
1=сжечь вместе с автором!

Это твои критерии оценок. Я оцениваю работы иначе. Если ставить оценку то надо конкретно представлять за что именно 4 а не 5, за что 3 а не 2. У меня свои критерии оценки и хрен ты меня переубедишь.
Неадекватность осознания человеком его жизни приводит к неадекватности восприятия самой реальности его существования.
Дата: 04 марта 2011 07:01 #8
По мне тут проблема не в том, что клипу не ставится определенная оценка, а в том что пытаться высказать мнение написав комментарий, а в конце влепить б/о - это все равно что сказать "У меня нет никакого мнения, и вообще этот клип по барабану, все написанное выше можно считать пустым местом". Тем более что некоторые кроме этого самого б/о ничего и не высказывают.

Дата: 04 марта 2011 07:11 #9
VirtualTT для одного эта б\о может означать как было сказано ранее убожество за которое оценку ставить за падло, а для кого то что то иное. Заменим б\о словами "Воздержусь от оценки". Звучит уже не так грубо?
Дата: 04 марта 2011 08:03 #10
FreY, вы с Ноксом оцениваете по четырёхбалльной, поэтому у вас "сомневаюсь" приходится где-то между 3 и 4, попробуйте пятибальную, там как раз 5 оценок.
Дата: 04 марта 2011 08:26 #11
Bill Ein Если ты при сомнениях ставишь 3 клипу, то я при сомнениях напишу те самые б\о и не буду портить оценку клипу из-за своих сомнений. Если поставил оценку значит нет в этом сомнений, я сделал выбор. Ты же своим сомнениям придумал оценку 3.
Хорошо было бы иметь дробную шкалу оценок ибо зачастую в большинстве случаев оценку хочется поставить не 5 а 4.5
Дата: 04 марта 2011 08:29 #12
Я ничего не придумал, если я сомневаюсь, значит и не 4 и не 2, ну а раз и не то и не другое, то логично поставить то что по середине и забыть о этом клипе.
Дата: 04 марта 2011 08:56 #13
При сомнениях между 4 и 5 или между 1 и 2 ты тоже 3 ставишь?
Дата: 04 марта 2011 09:08 #14
trampler:
При сомнениях между 4 и 5 или между 1 и 2 ты тоже 3 ставишь?

Я не сомневаюсь в таких случаях:
Нравится/Всё отлично и ваще аффигенна, но не моё = 5
Всё отлично, но не моё/Хорошо и что-то есть = 4
Сомневаюсь/Посредственно = 3
Как это попало на главную? = 2
Колы ставлю крайне редко, в основном баяну и плагиату, а ещё нереальному нуботрешу на БК, которые оценки 2 просто не достойны.
Дата: 04 марта 2011 09:10 #15
Bill Ein:
вы с Ноксом оцениваете по четырёхбалльной
Я же писал какой системы придерживаюсь в последнее время Smile
Noks:
так как оцениваю по принципу нравиться (5) - не нравиться (2)
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход