Головоломка Кто имеет рыбу?

Дата: 25 декабря 2010 22:37 #1

Головоломка Кто имеет рыбу?

Есть головоломка, которую придумал А. Эйнштейн. Он утверждал, что эту задачу способны решить лишь 2% людей. Может кто то любит подобные вещи, посмотрите почитаете, порешаете кому времени не жалко Smile Я уложился со всеми своими делами в 1 час 50 минут Confused
Пишите свои ответы.

Условия задачи.
1. Есть 5 домов каждый разного цвета.
2. В каждом доме живет один человек, отличающийся от соседнего по национальности: немец, англичанин, швед, датчанин, норвежец.
3. Каждый пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.
Вопрос: кому принадлежит рыба?
Подсказки:
1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
4. Зеленый дом стоит слева от белого.
5. Жилец зеленого дома пьет кофе.
6. Человек, который курит Pall Mall, держит птицу.
7. Жилец из среднего дома пьет молоко.
8. Жилец из желтого дома курит Dunhill.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку.
11. Человек, который держит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill.
12. Курильщик сигарет Winfield пьет пиво.
13. Норвежец живет около голубого дома.
14. Немец курит Rothmans.
15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду.
Неадекватность осознания человеком его жизни приводит к неадекватности восприятия самой реальности его существования.
Дата: 25 декабря 2010 23:10 #2
[spoiler]В четвертом доме слева, и это немец.[/spoiler]
Задачку решил за половину пары(тобеж 45 минут).А задали её на уроках карьеры, причем буквально несколько дней назад. =\
Хз как это к карьере относится.
Дата: 25 декабря 2010 23:25 #3
2% без всяких вспомогательных средств.. а вы не брали случайно карандаш и листочек в руки?^^
В принципе думаю, из 2% уже 1% остался, а возможно и меньше.
Дата: 25 декабря 2010 23:30 #4

Re: Головоломка Кто имеет рыбу?

FreY:
:) Я уложился со всеми своими делами в 1 час 50 минут Confused
Пишите свои ответы.

Программу составлял?))

[spoiler]
Желтый Голубой Красный Зеленый Белый
Норв. Датч. Англ. Нем. Швед.
вода чай молоко кофе пиво
Dunh Marlb Pall Roth Windf
кошка лошадь птица рыба собака
[/spoiler]

46+-2 мин + 6 мин на проверку/пост

Aawa4:
2% без всяких вспомогательных средств.. а вы не брали случайно карандаш и листочек в руки?^^
В принципе думаю, из 2% уже 1% остался, а возможно и меньше.

а где-то сказано, что нельзя пользоваться ручкой и бумагой? вроде как использование этих инструментом, обычно, не запрещается при решении подобного рода задач...
кругозор со временем сужается в точку, и эту точку зовут точкой зрения
Дата: 26 декабря 2010 00:21 #5
То, что её придумал Эйнштейн — никем не доказанная легенда.
Согласно ей в 2% действительно входят лишь те, кто решил задачу в уме.
Правда, ничего не говорится о временных ограничениях, так что лет 10 размышлений помогут войти в 2% даже имбецилу.
Дата: 26 декабря 2010 02:38 #6
Интересная задачка. Спасибо. Примерно час на неё потратил. Не в уме само собой.)

tatiko тебя никогда не учили, что спойлеры - это плохо.
Дата: 26 декабря 2010 05:37 #7
Win4ster
мне проще будет её в уме решить нежели программу написать Very Happy
trampler
вроде бы 1:30 дается на её решение.
Неадекватность осознания человеком его жизни приводит к неадекватности восприятия самой реальности его существования.
Дата: 26 декабря 2010 10:21 #8
Чорд! Frey, ты бы сразу сказал, что решать надо в уме! Я уже было возрадовался своей гениальности и илитарности, а тут оказывается, что мозги у меня самые заурядные... такой чсв fail! пичаааль Crying or Very sad

а про програмку таки да, это от силы 20-30 минут занимает, методом тупого перебора вариантов - не кошерно))
Дата: 26 декабря 2010 12:03 #9
Полчаса. Не в уме конечно)
Сначала начал решать, запутался, начал заного и видать просто так изначально хорошо и в середине всё подставил, что не пришлось лишний раз перебирать варианты и перерисовывать заного таблицу.
Дата: 26 декабря 2010 14:18 #10
FreY
trampler прав, время не ограничено
Вся фишка в том, что бы мы эту задачку с помощью воображение решали. А. Эйнштейн сам же вроде говорил что воображение важнее чем знание (ну или тип того). Потому и не каких вспомогательных средств, так как так только логика остается, а воображение почти нету.
Дата: 26 декабря 2010 16:31 #11
Это точно Ейнштейн задачку придумал?че та она очень легкая и я не думаю что ее только 2% решать,я ее решил за 20 минут.

Добавлено спустя 26 секунд:

[spoiler]ответ немец[/spoiler]

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Блин это надо было в уме что ли?нельзя было сразу написать епт

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

если даже в уме,ее почти все решат,уж очень легкая
Дата: 26 декабря 2010 17:08 #12
ОМГ! Оо

Али:
ответ

раз ты такой умный, че ж ты не додумался свой ответ обернуть в тег Spoiler? недержание речи? сначала свой камент пишем, а потом читаем что там до тебя написали?

Али:
если даже в уме,ее почти все решат,уж очень легкая

школоло, откуда такая уверенность что все такие умные как ты, что могут чертежи прям в уме рисовать?
Дата: 26 декабря 2010 17:40 #13
я в вк видео эту головоломку, ток там она была в в виде приложения так что решалась быстро )
Дата: 26 декабря 2010 18:01 #14
Win4ster
Ты сказал написать ответ,я написал,в чем проблема?
Эту задачку надо устно решать,почему ты это не написал?
Если мне 16 это не значит,что я еше в школе учусь и где я писал что я очень умный?я чето этого не помню,по мне не сложная задачка,просто если в уме решать времени больше уйдет,мож я так думаю,потому что решил ее писменно не напрягаясь довольно быстро,поэтому если есть похожая головоломка на эту выложи пожалуйста,если решу устно то действительно не сложная задачка.
Дата: 26 декабря 2010 19:30 #15
Али
Если интересно, тут усложненная версия (матрица 6 параметров вместо 5) на тематику Евы: www.evangelion-not-end.ru/Portal/index.php?showtopic=3185&st=0
Я решал де-то полтора часа с бумагоручкой.

P.S. Win4ster не просил писать ответ, и уж точно про устное условие претензия не к нему, тему не он создал как бы.
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход