Операторство или расширяем кругозор

Дата: 10 июля 2010 09:28 #1

Операторство или расширяем кругозор

Купил себе Камеру. с идеей делать лайф клипы... и вот хочу поделиться небольшим опытом и перенять ваш.

Вообщем так. При покупке я сматрел на те аспекты которые знал. тобишь расширение и кадры в сек. Купил с расширением фулл ШД. (1920х1080).
И каково было мое разочарование кагда перекинув на комп, я увидил что качество такое же, как на моей старой DV камере. только окошко большое. Точнее шум, точечки, плохой контраст и тд. вообщем сильно растроился.... потом посматрел в программе медиаинфо характеристики и просто офигел. видео бит\сек стоит 1700+ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как для 640х480!!!!!!! кагда на фулл ШД должно быть мин 6000+

короче. при покупке нах забейте на разришение. и сматрите сколько бит\сек передает камера. за это отвечает некая "матрица" камеры. я свой шанс проебал...

далее. Все небось слышали про так называемый Кеинг. кагда актер снимается на зеленом фоне и фон потом легко убирается. Попробовал я сделать это в домашних условиях. и тут меня ждало второе разочарование...

растянул клеенку темно зеленую, поставил прожектор. снялся. вообщем фон убирается вместе со мной.... немного полазив по интернету я узнал что для таких целей нужно 1) спец полотно, которое поглащает цвет, что б не было бликов, например шелк и рама на которую полотно туго натягивается что бы не было складок, они дают тень. 2) минимум 3 сильных источника света направленых под разными углами, что бы убирать тени.

ткань и свет покупать пока не тянет. тем более чисто ради эксперемента. а стоить они будут доларей 200 где-то....

и это я еще не снимал...

вообщем пока что это весь мой опыт. кто еще знает какие-нибудь секреты сьемки или подводные камни - делимся.

мультсериалы онлайн
Дата: 10 июля 2010 09:43 #2
Лол, а что мешало погуглить соответствующие форумы перед покупкой?
Купил с расширением фулл ШД

Laughing
Дата: 10 июля 2010 09:59 #3
Костоправ:
Цитата:
Купил с расширением фулл ШД

Laughing

ШД - Шит Дефенишен Laughing

Uchiha-style, keylight справляется с кеингом даже при складках и прочей херне. Там куча настроек и можно всё выкрутить как надо. Делая несколько раз клипы для местных муз.групп, уже работал с сорсами и похуже. Keylight'a для кеинга более чем просто хватает.
Дата: 10 июля 2010 10:06 #4
да умею я Keylight юзать. говорю же снимал не правильно. не хватило света. + клеенка блики делала Rolling Eyes

я говорю не об обработке а о сьемке.

Гуглить то гуглил. но статьи почти все касаются DV камер которые совсем другие нежели современные. да и нечего вразумительного не нагуглил... решил довериться "знатокам из магазинов"

HD по руски произносится как аШ Ди. не пойму стеба...

мультсериалы онлайн
Дата: 10 июля 2010 10:08 #5
Uchiha-style, а ты Тостера спроси, как он делал, он ведь в своем клипе на креаспринг пользовался подобной технологией.
http://creaspace.ru/videos/video.php?video_id=1167&page=3
Дата: 10 июля 2010 10:30 #7
HD по руски произносится как аШ Ди. не пойму стеба...

ну лично я ржал со слова
расширением
Дата: 10 июля 2010 10:43 #9
Uchiha-style:
HD по руски произносится как аШ Ди

Сенсация, новые правила английского языка изобретены Uchiha-style'ом )))

Учиться, учиться и ещё раз учиться:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82
Дата: 10 июля 2010 10:51 #10
Uchiha-style
Научись писать, потом будешь умничать.
расширение

разришение

Laughing
Дата: 10 июля 2010 10:57 #11
Мда. поделился опытом и научился чужому..... как дети малые ей богу.
Костоправ Ты не понял что я имел ввиду? или сказать нечего так хоть "поумничаю какой я грамотный".

мультсериалы онлайн
Дата: 10 июля 2010 11:09 #12
Uchiha-style
А что говорить? Попробуй подумать и посмотреть где ты тему создал, я бы все понял если бы это был спейс, но на форуме амв, это лол. Да и грамматика твоя доставляет.
Дата: 10 июля 2010 11:14 #13
Да грамматика у меня не ахти. Я это признаю и стыжусь, на самом деле... но это не официальный сайт поддержки майкрасофт, так что глаза на это закрыть можно.

На спейсе тоже создал. больше мест - больше мнений. Да и вещи взаимосвязаные. Так что подумал что тут тоже есть люди которые что-то да снимали.

мультсериалы онлайн
Дата: 10 июля 2010 12:06 #14
http://www.sheremetev.info/videomaker/
http://www.vipdo.ru/tracker/dom_video
Дата: 10 июля 2010 18:19 #15
S.A. Robert:
Uchiha-style, а ты Тостера спроси, как он делал, он ведь в свое клипе на креаспринг пользовался подобной технологией.

Так же, только вот кеинг не только от полотна и света зависит, а еще и от самой камеры, если для син сити снимали на фото-камере с высоким разрешением и на синем экране, то в клипе с бананом все было по жостче ибо он двигался + камера была DV и качество просто ужасало наш с ним разум... деньги потратить стоит - ибо процесс съемки - незабываем и эпичен)
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход