Летнее и осеннее соревнование от AMVNews (2010 год)

Какие конкурсы вам наиболее интересны?

Do The M@D 33 (14%)
Cross-over 34 (14%)
Advert Con 17 (7%)
Videoquiz 14 (6%)
Inside Out 31 (13%)
Tell Your Story 24 (10%)
Pure Action 15 (6%)
Trailer Con 17 (7%)
Psychedelic Con 16 (7%)
Total Remap 15 (6%)
Team Con 23 (10%)

голосов: 239

Дата: 19 апреля 2010 10:11 #1

Летнее и осеннее соревнование от AMVNews (2010 год)

Предлагаю обсудить тематики летнего и осеннего конкурсов. Ориентировочная дата летнего: 20 июня – 20 августа, осеннего: 20 августа – 20 октября.

Итак конкурсы который мы ещё не проводили:

1) Do The M@D - участники делают нечто по стилю напоминающее японские работы в стиле M@D (см. соответствующий раздел на сайте). Музыка не обязательно J-POP, главное визуальное сходство.

2) Cross-over — участники должны сделать клип о героях как минимум двух разных аниме (не двух сезонов, не двух фильмов серии, не ТВ и ОВА — именно двух несвязанных аниме). При этом герои из разных исходников должны взаимодействовать в клипе — сражаться, целоваться, пить вместе пиво за одним столом, создавая ощущение цельного произведения. Примеры — Transcending Love, Melody of memories.

3) Advert Con – ролики напоминающие рекламу какого-то явления или вещи. Включает в себя рекламу товаров и услуг (например не существующих), социальную рекламу, пропаганду. Ограничение от 30 секунд времени.

4) Videoquiz - участники загадывают в своём клипе загадку, устраивают квест, викторину, другими оригинальными способами играют с аудиторией.

5) Inside Out - лёгким движением руки... трагедия превращается в комедию, главный злодей в сентиментального романтика, мальчики в девочек, жёсткий хентай в трогательные и нежные отношения, чобиты в тимати... Короче говоря, вовсе не обязательно альтернативная история, сложный профайл и т.п., главное - всё переиначить.

6) Tell Your Story - клип обязательно должен иметь историю, чем она более понятна, оригинальна и закручена тем лучше. Само собой альтернативные сюжеты получат больше баллов.

7) Pure Action - участники соревнуются в создании экшенов. Кто сделает самое динамичное и драйвовое видео?

8) Trailer Con - расширяем раздел трейлеров, в этот раз на любую тему. Сюда же подходит любого рода пропаганда и реклама.

9) Psychedelic Con - здесь все просто, участники соревнуются в создании клипов в жанре психоделик.

10) Total Remap - нужно сделать клип, основой звуковой дорожки которого станут голоса героев. Примеры:
http://www.youtube.com/watch?v=OHNACLWKeUs
http://www.youtube.com/watch?v=5eyw8QA4lt8

11) Team Con - в конкурсе участвуют команда авторов (от 2-х человек и более) которая выставляет общий клип (МЕП). Участники не могут участвовать более чем в 1 МЕП'e

Итак, предлагайте свои новые темы (нужно название и вменяемое описание) и обсуждайте текущие. Позже устроим голосование и посмотрим, что нас всех больше интересует.
Дата: 19 апреля 2010 10:49 #2
Ой блин ну я даже прям незнаю...всё такое интересное и всё так хочется...ммм

Turbo:
2) Pure Action - участники соревнуются в создании экшенов. Кто сделает самое динамичное и драйвовое видео?

3) Tell Your Story - клип обязательно должен иметь историю, чем она более понятна, оригинальна и закручена тем лучше. Само собой альтернативные сюжеты получат больше баллов.

Отлично

Turbo:
1) Do The M@D - участники делают нечто по стилю напоминающее японские работы в стиле M@D (см. соответствующий раздел на сайте). Музыка не обязательно J-POP, главное визуальное сходство.

Вообще круто

Turbo:
4) Trailer Con - расширяем раздел трейлеров, в этот раз на любую тему. Сюда же подходит любого рода пропаганда и реклама.

Категорично отрицательно отношусь к такой теме )

Turbo:
5) Inside Out - лёгким движением руки... трагедия превращается в комедию, главный злодей в сентиментального романтика, мальчики в девочек, жёсткий хентай в трогательные и нежные отношения, чобиты в тимати... Короче говоря, вовсе не обязательно альтернативная история, сложный профайл и т.п., главное - всё переиначить.

Интересно
хожу под водой. ищу камни.
Дата: 19 апреля 2010 11:05 #3
Присоединюсь к "Курильщику"по поводу трейлер конов....неинтересная тема.....а первые 3 классно, особенно 2 и 3
Хотелось бы получить от какого ни будь кона читого залива экшеном
Дата: 19 апреля 2010 11:06 #4

Re: Летнее и осеннее соревнование от AMVNews (2010 год)

Turbo:
2) Pure Action - участники соревнуются в создании экшенов. Кто сделает самое динамичное и драйвовое видео?

3) Tell Your Story - клип обязательно должен иметь историю, чем она более понятна, оригинальна и закручена тем лучше. Само собой альтернативные сюжеты получат больше баллов.

Хорошо, но довольно обычно. Недостатка в экшенах и стори как правило нет.

Turbo:
4) Trailer Con - расширяем раздел трейлеров, в этот раз на любую тему. Сюда же подходит любого рода пропаганда и реклама.

Я люблю трейлеры. Я за.

Turbo:

Это уже интересней и сложней нежели нарубить экшен. Мне нравится.

Turbo:
Я лично в этом году хотел устроить летний кон со следующей тематикой: «социальная реклама». В общем, ролик который побуждает на какое-то действие, это может быть пародия или что-то серьезное, но с социальным подтекстом.

После вчерашего показа появилось желание сделать что-нибудь такое. Я думаю, что может интересно получиться.

От себя предложу конкурс на лучший, мозговыносящий психодел.
Дата: 19 апреля 2010 11:06 #5
Итак, предлагайте свои новые темы

Psychedelic CON - здесь все просто, участники соревнуются в создании клипов в жанре психоделик. А так можно по каждым жанрам коны устраивать, но смысл. Насчет M@Dа и социальной рекламы за.
Дата: 19 апреля 2010 11:12 #6
Буду голосовать скорее всего за М@D Con...так именно мадов то, в отличие от остального, больше всего и не хватает.
Ну ли за чтото другое, у которого бюудут большие шансы..главное чтоб не было банально-унылого трейлеркона с этим нетрудным жанром.
Ну и против психоделика конечно же Smile

Вообщем я за МАД, +при такой теме и треша то наеврно не будет )
Дата: 19 апреля 2010 11:19 #7

Ставить ли жёсткое условие на только неподвижные картинки в качестве исходников? Может быть, чтобы было не страшно, каким-то образом приветствовать короткометражные работы секунд этак на 60-90?

Мне кажется, не самая свежая и оригинальная идея, скучно будет.

А давайте без трейлеров? Только реклама и пропаганда?
Эти трейлеры уже все-все научились хорошо делать.

«социальная реклама». В общем, ролик который побуждает на какое-то действие, это может быть пародия или что-то серьезное, но с социальным подтекстом. Единственное смущает некая узость тематики, не уверен, что многие с этим справятся.

Так может слить с "рекламой и пропагандой"?
(Удивительно, ещё прошлым летом тоже думал об этой теме и решил, что она узкая и вообще с аниме-культурой никак не связанная Smile )

Где-то я это уже упоминал, ещё раз идейка:
Videoquiz - участники загадывают в своём клипе загадку, устраивают квест, викторину, другими оригинальными способами играют с аудиторией.
Дата: 19 апреля 2010 11:26 #8
Turbo:
Я лично в этом году хотел устроить летний кон со следующей тематикой: «социальная реклама». В общем, ролик который побуждает на какое-то действие
А можно подробнее? Например, хентайная нарезка тоже побуждает на кой-какое действие, но вряд ли это социальная реклама Smile Пример какой-нибудь есть?

Cross-over — участники должны сделать клип о героях как минимум двух разных аниме (не двух сезонов, не двух фильмов серии, не ТВ и ОВА — именно двух несвязанных аниме). При этом герои из разных исходников должны взаимодействовать в клипе — сражаться, целоваться, пить вместе пиво за одним столом, создавая ощущение цельного произведения. Примеры — Transcending Love, Melody of memories.
Дата: 19 апреля 2010 11:31 #9
Единственное что из этого понравилось так это Do The M@D.. ну и от Pure Action не отказался бы, а остальное по мне как то мимо)
Дата: 19 апреля 2010 11:33 #10
Aggressor
В голову приходят: Kawaii Girls: Ultimate Dating Simulator
И не анимешное что-нить вроде: http://www.youtube.com/watch?v=m2k6kdTDISM

Но думаю надо расширять тематику до просто рекламы иначе будет однообразно. Придумаю тему и описание и напишу потом в общий список.
Дата: 19 апреля 2010 12:06 #11

Re: Летнее и осеннее соревнование от AMVNews (2010 год)

Turbo:

Я за этот вариант.
Дата: 19 апреля 2010 12:23 #12
Ничего милого сердцу не увидел =) Хотя пара идей и впрям интересны...
Продолжение ЛА думаю прелагать никто не будет , так что буду молчать по это поводу =)
Есть идея проведения Team CON - где участники должны участвовать в паре как минимум из 2 человек которые выставляют 1 работу на двоих (тобиш МЕП).Можно ввести некую арндомность сделав сначало сбор участников ,а потом распределение их рулеткой по парам - это может уровнять шансы каждой команды =)
не отрицаю,я укурен.
Дата: 19 апреля 2010 12:33 #13
Я бы очень бы хотел чтобы провели Do The M@D, так как работ в других жанрах и так предостаточно, а вот русских мадов практически нет. Если подобный кон будет, обязательно в нем поучаствую Smile

Lukw:
Есть идея проведения Team CON - где участники должны участвовать в паре как минимум из 2 человек которые выставляют 1 работу на двоих (тобиш МЕП).

А вот это уже интересно Cool
Дата: 19 апреля 2010 12:45 #14

ВСЕМИ РУКАМИ ЗА! *_*
Может и не так плохо что я на БК мад не выложил ^^...

Ещё заинтересовал экшен.

FormSpring
Дата: 19 апреля 2010 12:53 #15
Manga Con - думаю название говорит само за себя.
Илиже прикрутить к Do The M@D ещё и MMV...хотя по сути это и так тот же мад.
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход