что ж, первый видеотуторный блин на коне!))
за то что решился записать видео - респект! я бы не решился делать озвучку...
однако, с другой стороны, я бы это видео(в таком виде, в котором оно есть сейчас) новичкам не рекомендовал... причем настоятельно!
вот порция моих замечаний (с повторениями предыдущих ораторов и без):
0. тема - видеообучение чему? и из клипа, кстати, я так и не понял...
1. много лишних телодвижений и лишних слов.
2. слишком быстрая работа мышкой, новичкам придется останавливать чуть ли не каждые 2е секунды что бы посмотреть "куда куда это он там клацнул?"
3. ты копируешь AMVSimple на десктоп... почему бы не создать ярлык?
3. около 3:14 - зачем это копирование файла? а не проще ли прописать путь к нему в скрипте?
4. во время озвучки слышен шум, которые резко пропадает, когда наступает пауза (видно, что в этих местах аудио вырезано). ИМХО лучше бы эти паузы заполнить тем же шумом, что слышен при монологе. А то эти клацанья могут некоторых (вроде меня)) несколько напрягать...
5. Hint: скрипт можно перетащить из проводника прямо в открытый VirtualDub (драг'н'дроп че-то как-то мало когда используют в видоуроках)
6. неплохо бы показать (или хотя бы рассказать) о шоткатах в дабе. хотя бы самых основных - Home, End, F7
7. не "х*й фу в", а "хаф юв"
8. итеративное уменьшение высоты и ширины видео в настроках проекта можно описать одним словом - facepalm... (подсказка: http://i062.radikal.ru/1004/ba/412e34e70250.jpg)
9. нет такого чувства - "чувство синхронизации"
10. "вегаские боянские переходы не ставить, т.к. слишком пререиспользованы", "выглядят как минимум не эстетично"? Оо вообще-то, как они будут выглядеть зависит от кривизны рук клипмейкера...
11. поставил какие-то фильтры, а на превьюшке отображается то же самое...
12. рендеринг в анкомпрес? почему не в huffyuv (ты же его уже юзаешь)?
14. зачем новичкам рассказывать про конкурсы? им до них (с такого) лучше бы им объяснил как им делать тот же pan/crop или как маски делать...
15. много нужного новичкам материала так и не раскрыто:
15.1 тема работа в дабе до конца не раскрыта (список задач, нарезка нескольких кусков, сохранение нестроек, те же горячие клавиши)
15.2 тема работы с эффектами не раскрыта
15.3 тема "работы с камерой" не раскрыта
15.4 тема использования переходов не раскрыта
15.5 тема синхры не раскрыта
16. и кстати, нафига новичкам то обрезание хардсаба далось, если все равно сейчас подавляющее большинство исходников можно найти в виде равок или с отключаемыми сабами?
вердикт: переделать все заново! ))
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
KaWaii:+1. Просто комп переустановил и решил показать как я делаю (хотя все по другому делают) установку компонентов и всякого софта.
ааа... а я думал, ты в конкурсе серьезно решил участвовать...
кругозор со временем сужается в точку, и эту точку зовут точкой зрения