Death Note

Дата: 21 марта 2007 13:07 #1

Death Note

Много слышал про аниме Death Note. Многие советовали посмотреть. Вчера таки скачал первые несколько серий. Теперь видимо буду на регулярной основе смотреть во время хавки. =) Что характерно первая же серия оказалась 1280х720 - HD шагает по планете. Ещё чуть чуть и в мой монитор видео просто перестанет влезать.

Отсмотрел первые две серии - если бы не час ночи или не надо было бы идти на работу посмотрел бы штук 10. Грамотное интересное начало, которое потом уже не отпускает от просмотра и хочется узнать, что же будет дальше.

Вкратце завязка следущая: бог смерти роняет (специально) на Землю тетрадь Смерти. Один школьник старших классов (не самый глупый) её находит и по началу не серьезно к ней относится. Памятка к тетрадке гласит любой чье имя будет написано на её странице умрет. Первый тест на случайно увиденном по телевизору преступнике показывает, что тетрадка то настоящая и работает. Спустя некоторое время в комнате у парня появляется сам бог смерти, а дальше ...

Начало уже дает богатую почву для размышлений и хотя как я понял цель аниме не философствовать, вопросы морали, зла и добра там уже поднимаются. Аниме ещё целиком не вышло и фанаты (как фанаты Lost'а например) с нетерпением ждут новую серию каждую неделю. Но в отличие от Лоста окончательное количество серий уже известно. =)

ИМХО подобные вещи можно смотреть всем без исключениям и даже тем кто "не любит китайские мультики". Как и в кино и в любом другом искусстве есть набор классических вещей и хитов которые должен посмотреть каждый человек. Хотя надо отметить что иногда герои там поступают не совсем логично с точки зрения европейцев. Наверное сказывается разница в менталитете.

Досмотрел Death Note до последней доступной серии. Ну надо же как сюжет закрутили. Такого ещё ни разу ни в кино, ни в аниме не видел.

Из недовольства отмечу следущее:
1) Opening стал просто жуткий - смотреть невозможно.
2) Визжащая, глупая блондинистая тетка там совсем лишняя.
3) Закончить сериал можно было бы на 18 серии, потомучто последние три серии больше похожи на филлеры.

Жду ваших мнений и без спойлеров плиз. Rolling Eyes
Дата: 28 марта 2007 08:59 #2
Тоже посмотрела, жаль только до 13 эпизода.Не в курсе, сколько их всего?Говорят, что больше 60...
Mundus vult decipi, ergo decipiatur
Дата: 28 марта 2007 10:41 #3
Alexiel:
Тоже посмотрела, жаль только до 13 эпизода.Не в курсе, сколько их всего?Говорят, что больше 60...

Пока вышло если не ошибасюь 22, всего будет 37.
Дата: 31 марта 2007 16:07 #4
Turbo
Turbo:
Досмотрел Death Note до последней доступной серии

У тебя с 14 эпизода и дальше есть в наличии?
Mundus vult decipi, ergo decipiatur
Дата: 31 марта 2007 16:20 #5
Смотрел только первую часть (фильм), понравилось, а если есть аниме, то уж точно найду.
"Я хочу удивить публику, но если этого не получится, я её шокирую, а если уж и это не получится, то я её просто обматерю!" (С) Стивен Кинг.
Дата: 02 апреля 2007 15:53 #6
Купила, наконец его сегодня. Буду смотреть. Но там всего 15 серий...

У меня вопрос. Его вообще реально скачать где-нибудь дальше 15 серии?
smile_
Дата: 02 апреля 2007 18:09 #7
Ух, почитал мангу, теперь хочу аниме еще больше. Ну скачать наверное реально после 15 серии, вон люди на ворлд арте качают откуда-то.
Никогда не недооценивайте противника. Даже если это пингвин с кастрюлей на голове, и вооружён вантузом.
Дата: 02 апреля 2007 20:49 #8
Если фильм всем понравился, то отправляю другу заказ на первые 19 серий. А вот, где достать все последующие, это уже насущная проблема. Радует лишь одно, что их пока 22. Но, как я понял, это лишь начало...
Хорошо быть католиком...Каждое воскресенье тебе отпускают все твои грехи...
Дата: 02 апреля 2007 21:37 #9
Dj Batsko

Вот я уже посмотрела 12 серий... и уже озадачиваюсь тем, где же достать остальные...

мульт...мульт просто супер...прям под настроение..Ох, мой мозг радуется..давно таких сладостей не смотрела. многим даст фору..
smile_
Дата: 02 апреля 2007 21:42 #10
Yonna
Ну если так, то обязательно поспешу с просмотром и не буду откладывать в долгий ящик. Кстати, у меня версия с субтитрами, а нормальным переводом у кого есть?
Дата: 02 апреля 2007 21:49 #11
Dj Batsko:
Ну если так, то обязательно поспешу с просмотром и не буду откладывать в долгий ящик. Кстати, у меня версия с субтитрами, а нормальным переводом у кого есть?

С субтитрами гораздо лучше...вот я бы не хотела смотреть его с голосом...тема теряется..

В магазине купить наверное можно с голосом
smile_
Дата: 02 апреля 2007 21:55 #12
Yonna
Но с субами тоже проблематично. Они, гады, настроены на скорость голоса героя и на некоторых моментах приходится ставить паузу и перечитывать, чтобы уловить смысл.
Кстати, на одном сайте нашел список лучших аниме 2006, то там Death Note занимает первое место.
Дата: 02 апреля 2007 22:03 #13
Dj Batsko:
Но с субами тоже проблематично. Они, гады, настроены на скорость голоса героя и на некоторых моментах приходится ставить паузу и перечитывать, чтобы уловить смысл.

Понимаю, но все же это того стоит

Dj Batsko:
Кстати, на одном сайте нашел список лучших аниме 2006, то там Death Note занимает первое место.

Абсолютно оправдано...ммм...он очень психологичен...смотришь его и думаешь, думаешь, думаешь...ни одно движение без внимания...читаешь жесты....думаешь...
smile_
Дата: 02 апреля 2007 22:08 #14
Yonna
Хватит меня искушать, а то сейчас сорвусь и пойду смотреть и сравнивать, правда ли он такой, как ты его описываешь.
Дата: 02 апреля 2007 22:10 #15
Dj Batsko:
Хватит меня искушать, а то сейчас сорвусь и пойду смотреть и сравнивать, правда ли он такой, как ты его описываешь.

Терпение..друг мой..терпение..

я не вру...сам увидишь...вот. я уже впадаю в апатию. и он только этому способствует.
smile_
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход