ТРЕСК из колонок и наушников

Какими наушниками вы пользуетесь

Koss 2 (6%)
Philips 2 (6%)
AKG 2 (6%)
Sennheiser 5 (16%)
Sony 8 (26%)
Dialog 2 (6%)
Pioneer 0 (0%)
Genius 5 (16%)
Sven 4 (13%)
Thomson 0 (0%)
Philips 1 (3%)

голосов: 31

Дата: 27 июня 2009 16:17 #1

ТРЕСК из колонок и наушников

Народ, помогите!
Недавно купила новый компьютер Smile А сегодня и монитор Very Happy

Короче сразу заметила треск в наушниках и в колонках, не ШУМ, а именно треск, как от костра... Особенно слышен при просмотре клипа lili из оценочной AmvNews...
И вот сегодня до меня наконеч-то дошло, что ТРЕСК этот появляется ТОЛЬКО при просмотре ВИДЕО (независимо от проигрывателя), если просто так прослушать ТОТ ЖЕ САМЫЙ трэк, ну например вконтакте, никакого треска нет.

Вывод: Дело не в наушниках, не в колонках и не в штекере, и не во встроенной звуковухе! Confused

Короче при прослушивании ПРОСТО музыки - треска нет! А в любом фильме или видеоклипе - он ЕСТЬ!

ЧТО ЭТО может быть?? Подскажите! Я уже всё перепробовала, всё равно трещит Crying or Very sad
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание. (с) Уильям Джеймс
Дата: 27 июня 2009 16:30 #2
А в играх щелкает?Может проблема только при использовании файлов,использующих DirectX?Хотя я мало вообще в этом понимаю...но просто незнаю тогда почему в аудио нормально...
Попробуй там обновить кодеки или Директс...

А почему нету Technics?? Я ими поьзуюсь офигенные наушники Mad
хожу под водой. ищу камни.
Дата: 27 июня 2009 16:45 #3
у меня наушники фирны Logitech ...
не отрицаю,я укурен.
Дата: 27 июня 2009 16:50 #4
А я юзаю "свинки" (Sven) но планирую купить Koss ибо они The Best Of The Best.
Дата: 27 июня 2009 19:42 #6
Да тут выбирать не из чего, нет пунтктов "китайское хз что" и "другое". Philips прописан два раза. Посмотрел на название, наверно в первый раз - LELONG. Звук нормальный, железяке лет пять, не меньше, много раз паяны и замотаны скотчем в критичных местах Very Happy Что иногда раздражает, так слишком широкая мягкая "подушка" на скобе, летом она превращается в минишапку.

Lusi_7 Прежде чем говорить "независимо от пригрывателя", нужно протестить плееры использующие собственные кодеки а не только системные: KMplayer, Mplayer. Могут барахлить кодеки, аудиосистема или железо. В винде когда начинает барахлить звук обычно деинсталируют аудиодрова, перезагружаются и ставят их по новой.
Дата: 27 июня 2009 20:13 #7
Да...ты так и не сказала пробовала ли дрова менять? Какбы с этого начать полюбому надо.
хожу под водой. ищу камни.
Дата: 27 июня 2009 21:53 #8
а что CRE/\TIVE то нету =\
宿敵
HP 80+
Дата: 30 июня 2009 12:22 #9

Re: ТРЕСК из колонок и наушников

Lusi_7:
...Я уже всё перепробовала...

Что имено пробывала?.Чтоб хотяб преблезительно знать какие советы довать )
Я в контакте
Дата: 30 июня 2009 16:06 #10
А если у меня K-Lite Cidec Pack, как удалить ТОЛЬКО аудио-кодеки оттуда? Confused

Что пробовала:

- рылась в настройках звука того или иного проигрывателя
- в настройках аудио-кодеков смотрела, всё равно незнаю что там и как))
- в разные входы вставляла, пробовала отжельно наушники, отдельно колонки...

Звук потрескивает даже во время разговора в Скайпе...

При простом прослушивании музыки - проблем нет.
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание. (с) Уильям Джеймс
Дата: 30 июня 2009 20:42 #11
Nemesis:
а что CRE/\TIVE то нету =\

даже Logitech нету(

---------------------------------------------------
Дата: 30 июня 2009 20:46 #12
- рылась в настройках звука

- в настройках аудио-кодеков смотрела

Винда не линукс и информацию о своих неполадках предпочитает скрывать от всяких любопытных Smile Изза чего эти любопытные сначала переставляют аудиодрова и уже потом смотрят что получилось. Так проще и быстрее.
K-Lite Cidec Pack содержит вполне нормальные кодеки, если хочешь их регулировать, лезь в реестр. Ошибёшься, грохнешь винду, переставишь и проблема может решиться сама собой.

Если на самом деле хочешь что-то починить, то берёшь отвёртку, снимаешь крышку, ищешь на материнской плате её название. Далее, лезешь на офсайт железяки и качаешь оттуда аудиодрова. Мы не знаем что у тебя за материнка, может фантом какой-нибудь к которому стандартные дрова плохо подходят. Есть такие устройства про которых на офсайте нет ни слова, в том числе и в списках выпущенной продукции Smile
Дата: 01 июля 2009 05:48 #13
Sennheiser must have ^_^

Lusi_7
Я смотрю, приключения продолжаются. Ходят слухи, что переустановка драйверов не поможет. Попробуй включить что-нибудь ресурсоёмкое (архивирование, бенчмарк) и при этом вклюучи музыку. Если услышишь свист или треск - меняй материнку или попробуй отдолжить у кого-нибудь дискретную звуковую карту на пару дней.
У меня похожее только один раз было, когда на старом компе в Painkiller игрался, причём треск появлялся только в самых насыщенных сценах.
Дата: 02 июля 2009 07:15 #14
Короче да, так и получается. Включаю музыку - идёт без треска, идеально, запускаю архивацию или любое видео(без звука конечно) и песня начинает трещать....
УЖАС(( Sad Неужели материнку менять придётся, может она просто К-Лайт кодеки не поддерживает.... несовместима там или что-то ещё...
Дата: 02 июля 2009 07:55 #15
Lusi_7
Я же говорю, попробуй дискретную звуковуху, может поможет. Не в кодеках дело, дело в железном плане - электромагнитное влияние компонент системы друг на друга. Остальным компонентам это как-то по барабану, а вот звуковуха очень чувствительна.
Я думаю можно с лёгкостью менять материнку по гарантии - всё таки проблемма не с твоей стороны. Пусть поменяют на материнку от другого производителя.
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход