Правила и обсуждение конкурса Сотни Дорог 2009

Дата: 03 декабря 2008 17:25 #1

Правила и обсуждение конкурса Сотни Дорог 2009

Время проведения

Конкурс "Сотни Дорог 2009" проводится с 5 декабря по 20 февраля 2009 года.

Требования к клипу

1) На конкурс может быть выставлен клип, сделанный либо на основе любой анимации, кинофильмов и игр. Фактически ограничений по видео-исходникам нет.
2) В качестве музыкального сопровождения к клипу должна быть использована песня "Сотни дорог" группы ОН! (резать песню запрещено).
[Скачать (~8.67 Mb)]
3) В титрах должен присутствовать логотип группы ОН! с адресом официального сайта группы.
[Скачать (~100 Kb)]
4) Обязательно наличие сюжетной линии, подчеркивающей лирику песни.

На конкурс не принимаются клипы:
1) Со значительными артефактами сжатия
2) С чрезмерно плохим качеством видео
3) С маленьким ТВ-разрешением в полной версии (320х240 или 352х288)
4) Имеющие встроенные субтитры, не обоснованные художественным замыслом.
5) Имеющие явный сбитый аспект либо интерлейс в большей части клипа.
6) Клипы нарушающие законодатальство РФ, в частности содержащие призывы к межнациональной розне.

Кодирование клипа:

Каждый участвующий в конкурсе клип должен быть представлен в двух обязательных вариантах: полная версия и экономично пожатый превью-вариант.

Допустимые видео-кодеки на конкурсе: DivX, XviD, x264
Допустимые аудио-кодеки на конкурсе: MP3, AAC
Допустимые контейнеры: AVI, MP4, MKV

Для кодирования рекомендуется применять AMVSimpleGUI или MeGUI, см следующие статьи:
Кодирование АМВ с помощью AMVSimpleGUI 1.4
Кодирование АМВ в x264+AAC+mp4 с помощью meGUI

- Полная версия должна быть ужата из расчета не более 25 Мб на минуту клипа. Если вы используете HD-исходники допускается увеличение лимита.
- Превью версия не более 2,5 Мб на минуту клипа. Размер 320 или 480 пикселей по горизонтали.

Призовой фонд:
1) Автор лучшего любительского видеоклипа получит эксклюзивный iPod от группы ОН!
2) Все участники конкурса получат диски с автографами участников группы ОН!

Процедура сдачи клипа:

1) Работы принимаются с 7 по 20 Февраля 2009 года включительно. Предварительная регистрация на конкурс не требуется.
2) Вы добавляете свой клип через стандартную форму по адресу: http://amvnews.ru/index.php?go=Files&file=add
В поле Категория выбираете "Сотни Дорог 2009"

Определение победителя

Победитель будет выбран открытым голосованием на сайте AMVNews.

Баннеры конкурса

Дата: 03 декабря 2008 17:46 #2
хм... АМВньюс получает деньги какие нить за рекламу? Very Happy

кстати песня симпотичная..мож займусь..

вот только все таки хотелось бы уточнить лирику песни... ятак понял про любовь чето, про прощание.... Laughing Laughing поподробней
http://f1kniga.ru/
Дата: 03 декабря 2008 18:14 #3
Га? Там все и так слышно. Я правда только до половины осилил.

В остальном хотелось кое-чего сказать по вот таких групп и пиара, но лениво зря писать. "Много матерных слов" цензура не пропустит.
Дата: 03 декабря 2008 18:17 #4
Просьба не обсуждать в этой теме достоинства недостатки песни, это все таки дело вкуса.

Одиссей, нет ньюс ничего не получает (ну может быть чуть-чуть пиара на сторонних ресурсах), зато у авторов есть возможность получить iPOD. Smile

У меня уже давно есть идея чего-то подобного но в более глобальных масштабах. Запишу себе на 2010 год ... Very Happy
Дата: 03 декабря 2008 18:24 #5
Понравилась песня. Если бы это был именно "АМВ-конкурс", а не "все-подряд-конкурс", то принял бы участие.
Дата: 03 декабря 2008 18:31 #6
Turbo:
4) Обязательно наличие сюжетной линии, подчеркивающей лирику песни

Только что заметил. Ой чую много акына Smile
Дата: 03 декабря 2008 18:46 #7
атта-та хачу айпод ^^ Акынчег + АП(заодно поизучаю ^^) + удачный сорц (не анима) = хэппи )))
Endymion кул ава ^^

UPD: песню пока не слышал ^^ Кстати, чья инициатива кона?
Дата: 03 декабря 2008 19:48 #8
De29v101L:
атта-та хачу айпод ^^ Акынчег + АП(заодно поизучаю ^^) + удачный сорц (не анима) = хэппи )))
Endymion кул ава ^^

UPD: песню пока не слышал ^^ Кстати, чья инициатива кона?

Инициатива была от группы OH! Они сказали что знакомы с АМВ и решили что хотят устроить конкурс перед выпуском их дебютного альбома.

Posted after 40 minutes 38 seconds:

Внимание! Заменил песню на более качественную версию, теперь 320 kbps и 44 кГц
Дата: 03 декабря 2008 21:29 #9
было бы неплохо если бы кто-то от группы отписался что они хотели бы видеть в клипе...
http://f1kniga.ru/
Дата: 04 декабря 2008 05:20 #10
Слишком высокие требования к работе всего за один айпод, вот если бы две плейстейшн было)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Слишком высокие требования к работе всего за один айпод, вот если бы две плейстейшн было)
Дата: 04 декабря 2008 09:05 #11
Вроде бы экзамены ненамечаются в этот приуд. До бига09 сидеть сложа руки... Думою возьмусь за это кон.
Неадекватность осознания человеком его жизни приводит к неадекватности восприятия самой реальности его существования.
Дата: 04 декабря 2008 09:06 #12
Ой как они не вовремя, при всем моем желании выграть айпод, я не возьмусь одновременно за создание 3-х клипов.
Up and down
I dont care
Up and down your underwear
Дата: 04 декабря 2008 10:04 #13
хм...песня норм,наверн возьмусь от нечего делать Smile
Дата: 04 декабря 2008 11:05 #14
Группа придумала хороший способ себя распиарить)))
Ограничения к клипу, конечно, сильные но песня вроде нормальная, и сюжет довольно просто по ней сделать)

Возможно я прийму участие, если успею закончить клип для АМВньюс БИГ контест)))

Ток у меня парочка вопросов:
1) Песню, как я понял, можно только одну использовать? Или можно использовать другие песни этой группы (если есть конечно)
2)На аниме значит клип нельзя делать?
3)Немного оффтопик, но что такое "акын"?)

Гоме за возможно немного глупые вопросы) но я просто дейвствительно немного непонял) =)

FormSpring
Дата: 04 декабря 2008 11:12 #15
песня хороша но на мой зглят за рамки конкурса мне не удастся не вылезть...а жаль...
Чтобы писать в форуме, нужно войти.
Вход